К плеяде компаний, выпускающих твердотельные накопители с контроллерами SandForce SF-2000, присоединилась и Mach Xtreme с новой серией MX-DS TURBO. Напомним, что предшественники (без приставки TURBO в названии) оснащались микросхемами SF-1200. Технология SandForce DuraWrite оптимизирует операции записи с целью увеличения срока службы накопителя, поддерживается команда TRIM, алгоритмы контроля над износом, поиска и коррекции ошибок.
Как и положено SSD с этим контроллером, используется интерфейс SATA третьей ревизии, в корпусе формфактора 2,5 дюйма заключена память типа MLC, объем которой может составлять 120, 180, 240 и 480 ГБ. Скорости последовательного чтения и записи достигают 555 и 510 МБ/с соответственно, показатель IOPS достигает 85000 операций. Примечательно, что флагман несколько уступает трем младшим моделям в декларируемой производительности.
Энергопотребление Mach Xtreme MX-DS TURBO в процессе работы находится на уровне 2,8 Вт, при переходе в режим ожидания это значение снижается до 1,6 Вт. Гарантия на накопители действительна в течение трех лет.
Источник: Mach Xtreme
Компания Super Talent анонсировала новую серию твердотельных накопителей DuraDrive AT3. Новинки созданы с прицелом на работу в сложных условиях: например, их рабочий диапазон температур простирается от -40 до 85 градусов Цельсия. Как следствие, сферами применения DuraDrive AT3 называются военная и аэрокосмическая промышленность, медицина, промышленные компьютерные системы и т.д.
Super Talent DuraDrive AT3 заключены в металлические корпуса типоразмера 2,5 дюйма, обеспечивают сохранность данных в течение 10 лет, а заявленное производителем время наработки на отказ превышает 1 000 000 часов. SSD оснащаются памятью MLC NAND объемом 32, 64, 128 или 256 ГБ, 128 МБ кэш-памяти и подключаются к системной плате по интерфейсу SATA 3 Гбит/с. Максимальные скорости последовательного чтения и записи равняются 250 и 170 МБ/с соответственно.
Габаритные размеры твердотельных накопителей Super Talent серии DuraDrive AT3 — 100,2 х 69,85 x 9 мм. К сожалению, об уровне цен новинок пока ничего не известно.
Источник: Super Talent
Немецкий офис компании Samsung сообщил о начале продаж в Европе монитора S27A950D. 27-дюймовая новинка интересна не только своим крайне необычным внешним исполнением, но и спецификациями.
Samsung S27A950D выглядит необычно за счет того, что крепление к подставке сильно смещено вправо: в асимметричном дизайне изделия угадываются нотки модели 971P, удивившей мир пять лет тому назад своей необычной подставкой и возможностями трансформации. Кроме того, нельзя не отметить тонкий профиль как самого дисплея, так и подставки, а также декорированную под полированный алюминий заднюю панель устройства.
Samsung S27A950D, несмотря на свой экстравагантный дизайн, является полноправным представителем категории 3D-мониторов: аппарат поддерживает частоту обновления экрана 120 Гц и комплектуется парой затворных очков. Еще интереснее то, что в нем имеется встроенный ИК-излучатель — необходимый элемент комплекта NVIDIA 3D Vision.
Характеристики ЖК-панели монитора таковы: разрешение — 1920 х 1080 пикселей, время отклика — 2 мс, максимальная яркость — 300 кд/кв.м, динамическая контрастность — 5 000 000:1. Разработчики наградили изделие входами DVI, HDMI 1.4 и DisplayPort 1.2, кроме того аппарат комплектуется ПО, трансформирующим изображение из двухмерного в трехмерное.
Samsung сопровождает новинку двухлетней гарантией, рекомендованная производителем стоимость изделия — 650 евро. Правда, не совсем понятно, за что все-таки пользователь платит больше, приобретая устройство: то ли за необычный дизайн, то ли за технологии.
Источник: Samsung
Спустя месяц после премьерного показа системных плат MSI на базе чипсета AMD A75 на выставке Computex 2011, источнику удалось получить более подробную информацию об одной из новинок — A75A-G35. Кроме того не лишними окажутся и куда более качественные фотоизображения устройства.
По габаритам MSI A75A-G35 вписывается в типоразмер ATX, а перечень совместимых с ней процессоров ограничивается пока только немногочисленными представителями модельного ряда APU A-series. Устройство оснащается сразу двумя слотами PCI Express x16, тремя PCI Express х1, двумя PCI. Слотов для модулей оперативной памяти — только два, однако учитывая позиционирование настольных процессоров AMD Llano и то, что A75A-G35 не является флагманской системной платой MSI на чипсете A75, это не кажется чем-то из ряда вон выходящим.
Плата оснащается шестью разъемами SATA 6 Гбит/с и двумя портами интерфейса USB 3.0 на тыловой панели. Организовать еще два порта USB 3.0, например, для вывода их на переднюю или верхнюю стенку корпуса, можно за счет имеющегося на самой плате соответствующего разъема. На интерфейсную панель, помимо вышеупомянутых портов USB 3.0, выведены четыре порта USB 2.0, два порта PS/2 для подсоединения мыши и клавиатуры, гнездо подключения сетевого кабеля RJ-45, видеовыходы D-Sub, HDMI, DVI (одновременно могут использоваться только два из них), а также шесть гнезд диаметром 3,5 мм для подключения акустических систем.
На данный момент MSI A75A-G35 является одной из самых дешевых системных плат на чипсете AMD A75 в мире. Например, ее стоимость в Европе составляет около 71,5 евро.
Источник: VR-Zone
Компания Shuttle продолжает пополнять ассортимент производительных ПК малого формфактора, представив две новые модели с индексами H7 5800G Pro и H7 5800P Pro. Их характеристики во многом схожи, главное различие кроется в устанавливаемых сериях видеокарт - «бытовые» Radeon и GeForce у H7 5800G PRO (вплоть до HD 6970 и GTX 580) и профессиональные ускорители семейств FirePro и Quadro (включая Quadro 4000 и FirePro V7750) в системе Shuttle H7 5800P Pro.
В обоих случаях штатно устанавливается четырехъядерный ЦП Intel Core i7-950, системная плата основана на чипсете Intel X58. Будем надеяться, что фирменный кулер с тепловыми трубками обеспечит достойное охлаждение этим не самым «холодным» ЦП в столь компактных корпусах (габаритами 190 х 208 х 326 мм). Также можно заказать эти ПК с системой жидкостного охлаждения Liquid I.C.E. II.
Базовый объем ОЗУ составляет 4 ГБ, одним из преимуществ этих систем перед более компактными неттопами является наличие двух отсеков для 3,5-дюймовых накопителей, суммарная емкость которых может достигать 4 ТБ, предусмотрены варианты с SSD. Имеются два порта Gigabit Ethernet и парочка USB 3.0, в слот Mini PCI-E x1 устанавливается опциональный адаптер Wi-Fi.
Цена этих систем стартует с отметки $1300 и может увеличиваться более чем вдвое, завися от положения галочек в конфигураторе.
Источник: Shuttle
Гибридный процессор AMD A8-3850 имеет разблокированный множитель частоты, что, казалось бы, открывает перед любителями экспериментов простор для попыток повысить производительность изделия. Все не так просто. Как утверждает источник, увеличение множителя выше значения 29x не приводит к повышению производительности. При этом программа CPU-Z, например, показывает фиктивное значение частоты, полученное умножением базовой частоты на множитель. Таким образом, удается «разогнать» A8-3850 до 5,6 ГГц (100 МГц х 56), используя воздушное охлаждение.
Все дело в том, объясняет источник, что программы, подобные CPU-Z считывают не реальное значение частоты, а показывают результат умножения базовой частоты и множителя — данных, считанных из BIOS. Ошибка, судя по всему, заключена в BIOS и состоит в том, что сохраняются значения множителя более 29x, не воспринимаемые APU и не влияющие на производительность.
По данным источника, в AMD знают об описанной особенности и предупредили авторов тестов и обзоров. Компания рекомендует использовать для разгона только повышение базовой частоты. Конечно, производитель честно предупреждает, что этот метод, как и другие эксперименты с нештатными режимами работы, не покрываются гарантийными обязательствами.
Что касается ошибки в BIOS, она, по всей видимости, будет исправлена в обновленных версиях.
Источник: OCWorkbench, techPowerUp
Тайваньская компания E Ink Holdings, являющаяся крупнейшим мировым производителем электрофоретических дисплеев, также известных под названием «электронная бумага», за год смог увеличить продажи на 67%. Об этом свидетельствует статистика за первое полугодие текущего года, опубликованная компанией.
По состоянию на конец июня консолидированный объем продаж за 12 месяцев составил 0,59 млрд. долларов.
Хотя во втором квартале на рынке потребительской электроники традиционно наблюдается замедление, рынок устройств для чтения текстов в электронном представлении продолжил рост. По данным производителя, поставки электрофоретических экранов, используемых в этих устройствах, соответствовали уровню, позволяющему выполнить квартальный и годовой план.
Популярность электронных книг в E Ink объясняют тем, что потребители предпочитают универсальным устройствам, в роли которых сейчас выступают планшеты, специализированные устройства, великолепно справляющиеся со своей основной функцией. Если сравнивать в качестве устройств для чтения планшеты с жидкокристаллическими экранами и электронные книги с электрофоретическими экранами, то последние выигрывают по качеству изображения, габаритам, массе и времени автономной работы, не говоря уже о цене.
С другой стороны, запатентованная Hydis, дочерним предприятием E Ink, технология жидкокристаллических дисплеев FFS (fringe-field switching), широко применяется в планшетах и смартфонах. По словам одного из руководителей компании, во второй половине года выйдут новые продукты с экранами FFS, что позволяет E Ink рассчитывать на увеличение объема продаж этой продукции.
Источник: E Ink Holdings
Компания MSI представила ноутбуки X460 и X460DX, оснащенные 14-дюймовыми экранами. Их основой стала платформа Intel Huron River, а в оснащении можно выделить интерфейсы Bluetooth 3.0 и USB 3.0. Производитель отмечает малую толщину и массу X460 — менее 2,5 см и 1,98 кг соответственно. Это неплохие показатели для мобильного компьютера, в конфигурацию которого может входить четырехъядерный процессор Intel Core i7 и оптический привод. В виде опции предложена возможность установки SSD или второго жесткого диска.
Спецификации X460:
Модель X460DX отличается тем, что выбор процессоров ограничен моделью Intel Core i5-2410M, зато в графическую подсистему может быть добавлена карта NVIDIA GeForce GT540M. Масса этой модели равна 2 кг. Интересно, сколько можно было выиграть в габаритах и массе, отказавшись от редко используемого оптического привода?
По оценке производителя, время автономной работы новых ноутбуков достигает восьми часов (конечно, с учетом всех ухищрений в области энергосбережения, например, кнопки Turbo Battery+, отключающей неиспользуемые элементы конфигурации).
Данных о цене пока нет.
Источник: MSI
Компания Point Grey, специализирующаяся на цифровых камерах, и компания AMD, недавно представившая гибридные процессоры (APU) серии A, совместно продемонстрировали передачу несжатого потока видео высокой четкости по интерфейсу USB 3.0 в системе на базе APU указанной серии.
В состав мобильной и настольной платформ для APU серии A входят наборы системной логики A75 и A70M соответственно. Эти чипсеты стали первыми чипсетами со встроенной поддержкой SuperSpeed USB (USB 3.0), получившими соответствующий сертификат USB-IF.
Демонстрация, о которой идет речь, наглядно показала преимущество USB 3.0 в скорости передачи данных над предыдущей версией популярного интерфейса. Видеокамера Point Grey Flea3 служила источником потока в формате 1080p с кадровой частотой 60 кадров в секунду, который поступал в ноутбук на APU серии A. Напомним, USB 3.0 в десять раз превосходит USB 2.0 по пропускной способности, поддерживает полнодуплексную передачу и асинхронный режим работы. Кроме того, увеличена нагрузочная способность шины — максимальный ток равен не 500 мА, а 900 мА.
Для тех, кто первый раз встречает название Point Grey, отметим, что эта канадская компания, основанная в 1997 году, является одним из лидеров в разработке цифровых камер для систем машинного зрения, промышленного применения и компьютерных приложений. В ее ассортименте есть модели с интерфейсами IEEE-1394 (FireWire), USB 2.0, Gigabit Ethernet и Camera Link. Среди достижений отраслевого значения можно упомянуть выпуск первой в мире и самой миниатюрной камеры с интерфейсом 1394b.
Кстати, вышеупомянутая камера Point Grey Flea3 (показана на нижней иллюстрации), по данным компании, является самой маленькой в мире камерой с интерфейсом USB 3.0. Ее габариты равны 29 х 29 х 30 мм.
Источник: Point Grey Research
Компания Western Digital сообщила об обновлении серии внешних жестких дисков My Book Studio, целевой аудиторией которых являются пользователи компьютеров Apple (впрочем, ничто не мешает их использовать и с ПК). Главные изменения — увеличенная до 3 ТБ емкость флагманского накопителя серии, а также доработанный дизайн.
Начиная с текущего момента в рамках модельного ряда My Book Studio — три представителя объемом 1, 2 и 3 ТБ. Их уже можно приобрести в США по цене $150, $200 и $250 соответственно. Во всех трех накопителях используются HDD WD Caviar Green, а также по два интерфейса подключения: FireWire 800 и USB 2.0.
My Book Studio 2011-го модельного года заключены в алюминиевые корпуса габаритами 165 x 135 x 48 мм.
Источник: Western Digital