Лента новостей [ В виде списка ]

iHome представила линейку акустических систем с поддержкой AirPlay

Компания iHome продемонстрировала на выcтавке CES 2011 три новых акустических системы, обладающих поддержкой технологии беспроводной передачи контента Apple AirPlay.

AirPlay пришла на смену технологии Apple AirTunes, позволяющей передавать звук для удаленного воспроизведения посредством беспроводной сети Wi-Fi. В отличие от AirTunes, AirPlay позволяет транслировать на совместимые устройства не только музыку, но и фото, видео и метаданные. После выпуска iOS 4.2 источниками контента могут служить и мобильные устройства Apple — iPhone, iPad и iPod touch. Еще одним отличием от AirTunes является возможность лицензирования AirPlay сторонними компаниями для производства совместимых устройств.

Старшая модель — iW1 AirPlay Wireless Stereo Speaker System — оснащена портом USB для зарядки батареи и воспроизведения аудио с iPhone, iPod или iPad, цифровым сигнальным процессором Bongiovi, встроенной перезаряжаемой батареей, сенсорной панелью, расположенной на верхней поверхности, позволяющей управлять воспроизведением и громкостью, стандартным аудиовходом, двумя трехдюймовыми и двумя однодюймовыми динамиками. В комплект поставки включен пульт дистанционного управления. Стоимость — 299 долл.

Модели iW2 и iW3, подобно iW1, выполнены в черном тканево-глянцевом стиле и оснащены органами управления, расположенными на верхней поверхности, однако обладают меньшими по размеру корпусами и питаются из сети переменного тока. Среди других отличий — вертикальная форма корпуса iW3 и наличие портов Ethernet у обоих моделей для воспроизведения через сетевое подключение.

Более подробные характеристики, стоимость и сроки выхода на рынок младших моделей пока не сообщается.

Компания Corsair представила не одну, а две игровые акустические системы

В дни выставки CES 2011 компания Corsair представила две настольные акустические системы, ориентированные на использование совместно с игровыми ПК.

О модели SP2500 мы уже рассказывали накануне выставки, так что ограничимся констатацией факта, что вся предварительная информация подтвердилась в официальном пресс-релизе.

Что касается SP2200, эта система отличается от старшей модели меньшей мощностью (RMS 46 Вт).

В сателлитах SP2200 размерами 127 x 91 x 142 мм применены широкополосные излучатели диаметром 50 мм, тогда как в SP2500 используется сочетание из широкополосных излучателей большего диаметра и высокочастотных громкоговорителей.

В комплект входит сабвуфер. Диаметр диффузора излучателя, установленного в угловатом корпусе размерами 231 x 252 x 180 мм, равен 152 мм. К источнику сигнала система подключается по аналоговому каналу с помощью разъема диаметром 3,5 мм или пары гнезд RCA. В отличие от старшей модели, SP2200 не имеет пульта ДУ.

Продажи SP2500 должны начаться в конце января, а и SP2200 — ближе к концу текущего квартала, по цене $250 и $100 соответственно.

Источник: Сorsair

XtremeMac расширила линейку зарядных устройств для iPhone и iPad

Компания XtremeMac на выставке CES 2011 представила четыре новых продукта из линейки аксессуаров для обеспечения электропитания мобильных устройств Apple InCharge — футляр с внешней батареей для iPhone 4 и три зарядных устройства.

Футляр InCharge Mobile оснащен батареей емкостью 2300 мА•ч, упором для настольной установки телефона в вертикальной и горизонтальной ориентации, светодиодным индикатором состояния батареи и разъемом microUSB для зарядки и синхронизации. Стоимость — 80 долл.

Все три новых зарядных устройства InCharge Auto имеют мощность 10 Вт. InCharge Auto USB — адаптер, устанавливаемый в стандартную автомобильную розетку для аксессуаров, — комплектуется кабелем, подключаемым к док-коннектору iOS-устройств.

InCharge Auto Plus обладает двумя разъмами USB для одновременной зарядки двух устройств. Наконец, InCharge Auto AUX вместо USB-порта оснащается аудиовходом с разъемом типа «мини-джек» позволяя воспроизводить музыку с различных устройств через бортовую аудиосистему без необходимости использования дискретного FM-трансмиттера.

Стоимость InCharge Auto USB — 25 долл., InCharge Auto Plus — 30 долл., InCharge Auto AUX — 50 долл.

Fujifilm выпускает квартет компактных камер серии FinePix A: AV200, AV250, AX300 и AX350

Завершают череду новых компактных камер, представленных на CES 2011 компанией Fujifilm, модели FinePix AV200, AV250, AX300 и AX350. Они относятся к начальному уровню и ориентированы на начинающих фотолюбителей.

Различия между четырьмя новинками заключаются в разрешении датчиков изображения и кратности изменения фокусного расстояния объективов. Модель AV200 получила датчик разрешением 14 Мп и трехкратный «зум». Объектив Fujinon с трехкратным диапазоном изменения фокусного расстояния имеет также модель AV250, но ее разрешение выше и равно 16 Мп. У двух других камер пятикратные трансфокаторы, а разрешение датчиков равно 14 Мп (AX300) и 16 Мп (AX350).

Максимальное значение светочувствительности равно ISO 1600 (уменьшив разрешение до 3 Мп, его можно поднять до ISO 3200). Камеры поддерживают съемку видео высокой в формате 720p. Использование аппаратов облегчается наличием режима автоматического распознавания сцен, функций панорамной съемки, обнаружения лиц в кадре и коррекции эффекта «красных глаз». Для питания камер используются элементы типа AA.

Источник: Fujifilm

NUU Mini-key превращает iPhone 4 в боковой слайдер

Гонконгская компания NUU на CES 2011 представила новую версию аксессуара Mini-key для iPhone 4, превращающий телефон Apple в слайдер. Mini-key представляет собой защитный футляр с выдвигающейся QWERTY-клавиатурой.

Новый футляр Mini-key не препятствует доступу ко всем разъемам и органам управления iPhone, предоставляя возможность использования выдвижной аппаратной клавиатуры с магнитным фиксатором.

Клавиатура имеет встроенную подсветку, клавиши навигации, клавиши-модификаторы fn и cmd, позволяющие использовать цифровое поле и горячие клавиши для различных команд — например, работы с буфером, а также кнопку для переключения между экранной и аппаратной клавиатурой.

Стоимость NUU Mini-key — 70 долларов.

Griffin CarTrip — мониторинг работы автомобиля на экране iPhone

Компания Griffin Technology представила оригинальный автомобильный аксессуар для мобильных устройств Apple, работающих под управлением операционной системы iOS — систему мониторинга технического состояния автомобиля CarTrip.

CarTrip состоит из модуля, подключаемого к стандартному автомобильному порту OBD-II (стандартный порт, используемый в автосервисах для получения диагностической информации с встроенных датчиков автомобиля и бортового компьютера) и приложения CleanDrive, которое отображает информацию о различных параметрах работы систем автомобиля, потреблении топлива, скорости, а также диагностические коды бортового компьютера. Передача информации из модуля в iOS-устройство осуществляется посредством интерфейса Bluetooth. Кроме того, модуль оснащен слотом для флэш-карты SD, на которой можно накапливать информацию для дальнейшей диагностики.

Устройство поступит в продажу в первом квартале по цене 90 долл.

Стартуют продажи смартфона EVO Shift 4G

В числе прочих интересных новинок на выставке CES 2011 был представлен смартфон HTC EVO Shift 4G.

Благодаря утечкам, предварявшим официальную премьеру устройства, его технические характеристики и внешний вид не стали сюрпризом для тех, кто следит за темой.

Смартфон, поддерживающий сети 4G (WiMAX) и 3G (CDMA/EV-DO Rev. A), построен на платформе ARM в лице процессора Qualcomm MSM7630, работающего на частоте 800 МГц под управлением ОС Android 2.2.

Устройство получило сенсорный дисплей емкостного типа. Размер экрана равен 3,6 дюйма, разрешение — 800 х 480 пикселей. Конструкция корпуса — сдвижная, при сдвиге появляется доступ к клавиатуре QWERTY.

В конфигурации HTC EVO Shift 4G следует выделить беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth, приемник GPS, встроенную камеру разрешением 5 Мп, поддерживающую видеосъемку в формате 720p, а также акселерометр, цифровой компас, датчики близости и освещенности. Оснащение включает слот для карт формата microSDHC объемом до 32 ГБ (в комплект входит карта объемом 2 ГБ). HTC EVO Shift 4G комплектуется батареей емкостью 1500 мА•ч.

Поставки устройства начинаются сегодня. При условии заключения двухлетнего контракта оператор Sprint предлагает смартфон за $150.

Источник: Sprint

Pretec выпускает самый маленький накопитель объемом 128 ГБ с интерфейсом USB 3.0

Компания Pretec известная своими достижениями в области накопителей и носителей на базе флэш-памяти. В свое время эта компания представила самую быструю «флэшку» с интерфейсом USB2.0 (266X), самую быструю карту памяти CF (Pretec 666X CF Card) и первый в мире картовод с интерфейсом USB 3.0 (P240). К завершающейся сегодня выставке CES 2011 компания представила очередного «рекордсмена»: накопитель i-Disk Rex100 128GB.

Как утверждается, i-Disk Rex100 128GB является самым маленьким накопителем объемом 128 ГБ с интерфейсом USB 3.0. Желающие могут легко проверить это утверждение, зная, что габариты изделия описывает «формула» 74 x 18 x 7 мм.

Предусмотрен также выпуск модификаций устройства объемом 8, 16, 32 и 64 ГБ. Поставки первых трех уже начались, модификации объемом 64 и 128 ГБ должны появиться в конце месяца.

Кроме того, компания начинает поставки накопителя Pretec i-Disk Rex300 объемом 128 ГБ, который она называет самым быстрым в мире. Скорости записи и чтения, развиваемые этим устройством, равны 175 и 200 МБ/с соответственно Габариты накопителя составляют 88 x 54 x 8 мм.

Источник: Pretec

Ноутбуки Lenovo IdeaPad G Series: полированный алюминий и Intel Huron River

Lenovo можно считать настоящим передовиком нынешней выставки CES: китайская компания подготовила просто неимоверное количество новинок, среди которых и нетбуки, и моноблочные компьютеры, и портативные компьютеры. Последние, большей частью, построены на новой платформе Intel Huron River. Она же послужила базисом для пяти ноутбуков серии EdeaPad G, упакованных в корпуса с элементами из полированного алюминия. Речь о моделях G470 и G475 (диагональ экрана — 14 дюймов), G570 и G575 (диагональ — 15 дюймов) и G770 (диагональ — 17 дюймов).





Вся пятерка оснащается процессорами Intel Core второго поколения вплоть до Core i7, оперативной памятью DDR3 объемом до 8 ГБ и HDD объемом до 750 ГБ, адаптерами Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, сенсорными панелями с поддержкой технологии многопальцевого ввода «multitouch», web-камерами разрешением 2 Мп, мультиформатными устройствами чтения и записи карт памяти. В комплектацию четырех младших моделей войдет дискретная видеокарта AMD Radeon HD 6370M, в то время как IdeaPad G770 получит 3D-карту AMD Radeon 6550M.

Lenovo пока не сообщает стоимость новинок, однако обещает, что они появятся в продаже не позже марта-апреля.

Источник: Lenovo

OpenPeak выбрала для планшета OpenTablet 10 трансфлективный дисплей

Выпуск планшетного ПК OpenTablet 7 на платформе Intel Moorestown был анонсирован в феврале 2010 года. И хотя это устройство пока так и не дошло до покупателей, на выставку CES 2011 компания привезла новую модель — OpenTablet 10.

Основой планшета стал процессор Intel Atom, но работает он не под управлением ОС Windows, а под управлением Android. От своего предшественника OpenTablet 10 отличается экраном большего размера — 10, а не 7 дюймов по диагонали. Помимо того, что экран стал больше, он еще и трансфлективный, то есть в нем используется не только свет подсветки но и отражение света от внешних источников. К достоинствам такого экрана относится высокая контрастность при ярком освещении. При недостаточной освещенности на выручку приходит подсветка жидкокристаллической панели. Внешняя поверхность экрана выполнена из высокопрочного секла Gorilla Glass.

Устройство массой около 450 г и толщиной 12 мм способно воспроизводить видео высокой четкости (для подключения внешнего монитора есть выход HDMI), имеет две камеры, причем фронтальная поддерживает разрешение 720p, MEMS-микрофон, адаптеры 802.11 a/b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 2.1+ EDR, а также модем 3G (факультативно).

Полные спецификации, как и цена, пока недоступны.

Источник: OpenPeak

Velocity Micro представила на CES 2011 планшеты Cruz Tablet L37, P38 и L510

Компанию Velocity Micro можно по праву считать серьезным производителем планшетных компьютеров: только в прошлом году она вывела на рынок две модели. Новый год, еще не успев толком начать, принес еще три новых планшета производства Velocity Micro: на выставке CES компании представила устройства Cruz Tablet L37, P38 и L510.

Флагманская модель Cruz Tablet L510 оснащена сенсорным дисплеем диагональю 10,1 дюйма разрешением 1366 х 768 пикселей, двумя камерами, адаптером Bluetooth 2.1 (за доплату — 3G), а также приемником GPS и выходом HDMI. В роли аппаратной платформы планшета используется однокристальная система NVIDIA Tegra 250, CPU которой работают на частоте 1 ГГц.



Cruz Tablet P38 — меньше. Эта модель оснащается сенсорным экраном диагональю 8 дюймов разрешением 1024 х 768 пикселей, 4 ГБ встроенной флэш-памяти, двумя камерами, адаптерами Bluetooth 2.1 и Wi-Fi 802.11n, разъемом HDMI. Cruz Tablet L37 незначительно отличается от P38: в младшей модели используется экран диагональю 7 дюймов разрешением 1024 х 600 пикселей, разъем HDMI заменен на Mini HDMI, имеется встроенный приемник GPS.

Все модели работают под управлением Google Android, причем производитель указывает одновременно две версии ОС — 2.2 и 2.3. Кроме того, отмечается, что все три планшета будут укомплектованы приложением для доступа в магазин электронных книг Amazon.

Производитель пока не делится информацией о том, когда новые планшеты поступят в продажу и сколько будут стоить.

Источник: Velocity Micro

CES 2011: фото системной платы Sapphire P67

Источник опубликовал фотографии системной платы на чипсете Intel P67, разработчиком которой является компания Sapphire.

Вероятно, на последней стадии превращения в серийный продукт изделие получит более звучное имя, а пока оно известно под обозначением PC-CI7S42P67.

Одной из наиболее интересных особенностей платы является наличие микросхемы Lucid Hydra, к которой подключено три слота PCI Express x16 (когда занято два или больше из них, они работают в режиме x8).

Четвертый слот, выделенный серым цветом, имеет электрическую конфигурацию x16.

На плате также можно увидеть два слота PCI. К другим элементам оснащения относится четверка портов SATA 3 Гбит/с и три порта SATA 6 Гбит/с (еще один порт SATA нового поколения превращен в eSATA). Есть также порты USB 2.0 и USB 3.0 (две штуки), PS/2, Bluetooth, FireWire, два порта Gigabit Ethernet и восьмиканальный звуковой кодек, к которому подключены коаксиальный и оптический интерфейсы S/PDIF.

Источник: SemiAccurate

Ноутбуки Acer Aspire 5750, 5750G и 7750G построены на платформе Intel Huron River

Компания Acer, как и Lenovo с HP, имеет большие виды на новую платформу Huron River. Это доказывает и перевод на процессоры Intel Core второго поколения флагманского ноутбука Acer Aspire 8950G, и анонс лэптопов Aspire 5750, 5750G и 7750G, в которых также нашли место процессоры Sandy Bridge.

Собственно, процессор пока заявлен только один — четырехъядерный Intel Core i7-2630QM, работающий на частоте 2,0 ГГц и поддерживающий технологию динамического повышения производительности Turbo Boost. Acer Aspire 7750G может быть укомплектован 8 ГБ оперативной памяти и жестким диском объемом 750 ГБ, в то время как для двух других лэптопов максимальный объем ОЗУ составляет 6 ГБ, HDD — 640 ГБ. Acer оснастит Aspire 5750G дискретным видеоадаптером NVIDIA GeForce GT 540M и технологией Optimus, а вот Acer Aspire 7750G будет комплектоваться дискретной графикой AMD — ускорителями Mobility Radeon HD 6550 или 6650.

Экраны всех трех лэптопов получат светодиодную подсветку. Диагональ моделей пятитысячной серии составит 15,6 дюйма, разрешение 1366 х 768 пикселей, диагональ экрана модели семитысячный модели —17,3 дюйма, а разрешение — 1600 х 900 точек. Помимо прочего, в оснащение Acer Aspire 5750 и 5750G войдут пишущие оптические приводы DVD, а старшая модель получит Blu-ray.

Все три ноутбука поступят в продажу с 9 января. Стоимость их базовых модификаций составит: Aspire 5750 и 5750G — $900, Aspire 7750G — $1030.

Источник: Acer

Motion CL900 — защищенный планшет на платформе Intel Oak Trail

Мы уже имели честь ознакомиться с большим количеством планшетных компьютеров на платформе Intel Atom, однако большинство из них, даром что производства разных компаний, весьма похожи друг на друга. Тем интереснее разработка Motion, анонсированная на CES: аппарат CL900 мало того, что базируется на платформе Intel Oak Trail, так еще и заключен в прочный корпус, защищающий от проникновения внутрь пыли и жидкости, а также падений с высоты 1,2 м.

Планшет оснащен процессором, работающим на частоте 1,5 ГГц, GPU Intel GMA600, сенсорным дисплеем диагональю 10,1 дюйма разрешением 1366 х 768 пикселей, защищенным алюмосиликатным стеклом Corning Gorilla Glass, а также SSD объемом 30 или 64 ГБ и одним или двумя гигабайтами оперативной памяти. Кроме того, CL900 получит две камеры (фронтальную разрешением 1,3 Мп и тыловую разрешением 3,0 Мп), встроенные адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 3.0 и Ethernet (опционально также 3G и GPS), порты USB и Micro HDMI, слот для карт памяти формата SD. Что касается операционной системы, то в ее роли выступает Windows 7.

Габаритные размеры Motion CL900 — 276,7 x 179,2 x 15,4 мм, масса — 945 граммов. Планшет получит литиево-ионный аккумулятор емкостью 43 Вт·ч, при использовании которого аппарат сможет воспроизводить видео высокой четкости 8 часов кряду.

При всей привлекательности технических характеристик, производители обещают, что цена планшета (разумеется, в базовой конфигурации) не превысит $1000. Единственная неприятность заключается в том, что в продажу Motion CL900 поступит еще не скоро — только во втором квартале текущего года.

Источник: Motion

MSI оснащает 3D-карту R6950 Twin Frozr II тихой системой охлаждения

На сайте MSI опубликован пресс-релиз, посвященный выпуску 3D-карты HD 6950 Twin Frozr II.

Новинка, построенная на 40-нанометровом GPU AMD Radeon HD 6950 (Cayman), оснащена 2 ГБ памяти GDDR5. В конструкции 3D-карты применена система охлаждения Twin Frozr II. По словам производителя, Twin Frozr II работает тише референсного охладителя на 19,6 дБ, при этом дополнительно понижая температуру графического процессора на 6°C.

Тактовые частоты GPU и памяти MSI R6950 Twin Frozr II равны 810 и 5000 МГц соответственно. Напомним, референсные значения равны 800 и 5000 МГц.

В комплект поставки входит ПО Afterburner для любителей экспериментов с частотами и купон на бесплатную загрузку ПО 3DMark 11 Advanced Edition.

Источник: MSI

Цифровой фотоаппарат Kodak Easyshare Max Z990 оснащен 30-кратным оптическим трансфокатором

На выставке CES компания показала фотоаппарат Kodak Easyshare Max Z990, относящийся к так называемой серии «суперзумов»: новинка оснащена 30-кратным зумом.

В Easyshare Max Z990 используется датчик изображения типа CMOS разрешением 12 Мп с обратной засветкой (back-side illuminated, BSI), система оптической стабилизации, встроенный дисплей диагональю 3 дюйма разрешением 480 х 320 пикселей и электронный видоискатель высокого разрешения. Фотоаппарат имеет множество программных режимов съемки, но в то же время поддерживает и ручные режимы. Объем встроенной памяти камеры — 128 МБ, сверх этого лимита изображения и видео сохраняются на карты памяти форматов SD и SDHC.





Особый акцент в Easyshare Max Z990 разработчики сделали на возможности обмена фото. С помощью нажатия всего на одну кнопку и подключив камеру к компьютеру, пользователи могут пересылать фотоснимки и видео по электронной почте или размещать их в социальных сервисах Facebook, Twitter, YouTube, Flickr и ряде других. Что же касается видео, то камера позволяет записывать ролики в разрешении 1920 х 1080 пикселей, причем со стереозвуком.

Габаритные размеры новинки не сообщаются. Энергоснабжение устройства осуществляется от аккумуляторов типа АА. На полках магазинов камера появится 9 марта, стоимость ее составит $330.

Источник: Kodak

CES 2011: EVGA показала двухпроцессорную 3D-карту на базе GPU серии GeForce 500

Компания NVIDIA пока не представила двухпроцессорную 3D-карту на GPU нового поколения, а вот ее давний партнер по выпуску графических решений показал такую разработку на выставке CES 2011.

Запечатленная на снимках карта может стать серьезным соперником не только самого быстрого на планете графического ускорителя AMD Radeon HD 5970, но и его преемника AMD Radeon HD 6990 (Antilles), выход которого ожидается в этом квартале.

Неизвестно, на паре каких именно GPU NVIDIA выполнена разработка EVGA, но можно точно сказать, что они относятся к серии GeForce GTX 500.

На фотографиях виден разъем SLI, свидетельствующий о том, что в одну систему можно будет включить две такие карты в конфигурации 4-Way SLI.

В конструкцию системы охлаждения входит три вентилятора. Дополнительное питание карта получает по двух восьмиштырьковым разъемам. Как видно на второй фотографии, в распоряжении каждого GPU находится не менее 1 ГБ памяти GDDR5. Монтажную планку украшает трио разъемов DVI.

Разработчик не стал раскрывать технические подробности изделия, так что остается дожидаться утечки информации или официального анонса.

Источник: TechConnect Magazine

Ноутбуки Lenovo серий IdeaPad V и B получили процессоры Intel Sandy Bridge

Компания Lenovo анонсировала на CES большое количество новых устройств — нетбуков, ноутбуков и моноблочных компьютеров. К числу новинок принадлежат и лэптопы серий V и B, построенные на платформе Intel Huron River.

Как отмечает производитель, модели IdeaPad B470 и B570 ориентированы как на бизнес-, так и на обычных пользователей, ведь благодаря сбалансированным компонентам, стильному внешнему виду и невысокой цене они отвечают запросам обеих категорий потребителей. В обеих моделях используются процессоры Intel Core i3 и i5 второго поколения со встроенными видеоадаптерами, пишущие оптические приводы DVD (опционально — Blu-ray) и встроенные адаптеры 3G и Wi-Fi. Максимальный объем оперативной памяти лэптопов — 8 ГБ, HDD — 1 ТБ. Диагональ экрана младшей модели — 14 дюймов, старшей — 15,6 дюймов, при этом разрешение обоих дисплеев — 1366 х 768 пикселей. Помимо прочего, в оснащении обоих портативных ПК — встроенные дактилоскопические датчики и web-камеры, устройства чтения и записи карт памяти, шестиячеечные аккумуляторы, разъемы HDMI.



Ноутбуки серии B унифицированы с моделями серии V: большинство опций, а также объемы оперативной памяти и HDD — те же. Потребителям будут предложены три устройства: IdeaPad V370 (диагональ 13,3 дюйма), IdeaPad V470 (диагональ 14 дюймов) и IdeaPad V570 (диагональ 15,6 дюйма). Лэптопы данного модельного ряда будут комплектоваться не только процессорами Core i3 и i5, но и Core i7, а также видеоадаптерами NVIDIA GeForce 315M (только Lenovo IdeaPad V370) или GeForce 525M.

В продаже ноутбуки обоих модельных рядов поступят в продажу в апреле, цены стартуют с отметки $500.

Источник: Lenovo

Acer выбрала платформу AMD Brazos для ноутбуков Aspire 4253 and Aspire 5253

На выставке CES дебютировали ноутбуки Acer Aspire 4253 и 5253. В отличие от старшего брата Acer Asipre 8950G, основанного на платформе Intel Huron River, лэптопы базируются на платформе AMD Fusion. В частности, используют гибридный процессор AMD Zacate E-350, в состав которого входят два ядра х86 с частотой 1,6 ГГц и встроенный GPU AMD Radeon HD 6310.

Каждый из ноутбуков оснащается адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR, модулем Gigabit Ethernet, тремя портами интерфейса USB 2.0, пишущим оптическим приводом DVD, web-камерой, стереодинамиками, сенсорной панелью с поддержкой технологии «multitouch», устройством чтения и записи карт памяти наиболее распространенных форматов, а также разъемами VGA и HDMI. Максимальный объем оперативной памяти младшей модели — 4 ГБ, старшей — 8 ГБ. Объем жесткого диска может составлять 320 либо 500 ГБ. В числе опций — модуль беспроводной связи Bluetooth 3.0.

В продажу Acer Aspire 4253 и 5253 поступят в трех вариантах расцветки: черном, коричневом и красном. Стоимость лэптопов стартует с отметки $450.

Источник: Acer

PlanOn Slimscan претендует на звание самого тонкого сканера в мире

Источник заметил на выставке CES 2011 интересный экспонат, показанный на снимках. Это сканер PlanOn Slimscan.

Устройство, предназначенное, в первую очередь, для сканирования визитных карточек и других мелких оригиналов, оснащено датчиком изображения, оптическое разрешение которого равно 600 точек на дюйм.

Перед сохранением отсканированного изображения его разрешение уменьшается до 300 точек на дюйм, чтобы уменьшить размер. Объем встроенной памяти сканера равен 64 МБ.

В комплект поставки Slimscan включена программа для распознавания текста.

Цена новинки, которую можно считать самым тонким сканером в мире, составляет $120. Продажи уже начались.

Источники: Engadget, Planon

Verbatim готовит внешние HDD с интерфейсами USB 3.0 и FireWire 800

По словам Verbatim, анонсированные около года тому назад портативные жесткие диски Titan XS являются одними из самых компактных в своем классе. К выставке CES компания приурочила перевод этой линейки HDD на интерфейс USB 3.0. Учитывая обширный модельный ряд накопителей этой фирмы, можно предположить, что модернизация всех линеек займет некоторое время. Обновленное семейство Titan XS пока включает в себя одну модель объемом 500 ГБ, в комплекте идет ПО Nero BackItUp для резервного копирования пользовательских данных. Как и предшественники, новинка заключена в прорезиненный корпус, призванный защитить жесткий диск от мелких жизненных неурядиц.

Другой выставленной на всеобщее обозрение новинкой стало семейство Store ‘n’ Go SuperSpeed USB 3.0/FW 800. Как можно понять из названия, устройства этой серии оснащены двумя интерфейсами, причем FireWire 800 может пригодится владельцам Mac. На позиционирование накопителей намекает и штатная файловая система HFS+, емкость аналогична новинке серии Titan XS — 500 ГБ.

Источник: Verbatim

У Corsair готов новый корпус серии Obsidian: 650D

Серию корпусов для ПК Corsair Obsidian пополнила модель 650D, показанная на иллюстрации.

Новинке свойственны черты других моделей серии — простой, лаконичный внешний вид передней панели из шлифованного алюминия, удобная система прокладки кабелей, место для системы водяного охлаждения.

Стальное шасси типоразмера mid-tower окрашено в черный цвет и рассчитано на платы ATX и mATX. В боковой стенке есть окно, а на передней стенке установлен вентилятор типоразмера 200 мм, втягивающий воздух в корпус, а на верхней — вытягивающий воздух. Пользователь может управлять скоростью вращения вентиляторов с помощью четырехканального контроллера, выведенного на переднюю панель. Здесь также находится четыре разъема USB 2.0, один разъем USB 3.0, один разъем IEEE 1394, гнезда для наушников и микрофона. В корпусе помещается до восьми карт расширения, включая самые длинные видеокарты. Количество отсеков для накопителей типоразмера 5,25 дюйма равно четырем, 3,5 дюйма — шести.

Продажи Corsair Obsidian Series 650D должны начаться в апреле, по рекомендованной производителем розничной цене $200.

Источник: Corsair

Основой системной платы MSI E350IA-E45 типоразмера Mini-ITX стала платформа AMD Brazos

Одновременно с компанией Gigabyte, представившей на этой неделе первую системную плату типоразмера Mini-ITX на платформе AMD Brazos (GA-E350N-USB3) похожую новинку выпустила компания MSI.

Изделие под названием E350IA-E45 выполнено в типоразмере Mini-ITX и построено на платформе AMD Brazos. На снимках видно, что плата MSI по компоновке очень напоминает плату Gigabyte, но есть и отличия. Например, в форме системы охлаждения, прикрывающей чипсет Hudson M1 и APU E-350 с тактовой частотой 1,6 ГГц.

Вдоль одной из сторон платы расположилась пара гнезд для модулей памяти DDR3-1333, а вдоль другого — слот PCI-Express x16 (электрически — x4). На плате есть четыре порта SATA 6 Гбит/с, два порта USB 3.0, порт Gigabit Ethernet, многоканальный (7.1) звуковой кодек. Для подключения к устройствам отображения изделие оснащено выходами D-Sub и HDMI.

О цене E350IA-E45 данных пока нет, а поставки начнутся, скорее всего, еще до конца этого месяца или вначале февраля.

Источник: TechConnect Magazine, MSI

В электронной книге iriver Story HD используется шестидюймовый дисплей разрешением 1024 x 768 пикселей

Разработанный специалистами LG Display шестидюймовый электрофоретический дисплей разрешением 1024 x 768 пикселей стал изюминкой электронной книги Story HD.

Благодаря этому дисплею, новинка, представленная компанией iriver на выставке CES 2011, превосходит другие подобные устройства по плотности пикселей. По подсчетам производителя, на 63,8%.

О сотрудничестве iriver и LG Display в области электронных книг стало известно летом прошлого года.

В конфигурацию устройства входит процессор производства Freescale и адаптер Wi-Fi. Владельцы Story HD будут иметь доступ к онлайновому порталу, который сейчас находится в стадии разработки.

Одного заряда батареи электронной книге хватает на три недели работы. Книга поддерживает DRM, совместима с файлами в форматах ePUB и PDF. Продажи изделия по «конкурентоспособной цене» начнутся во втором квартале.

Источник: iriver

EKING S700 — «первый в мире электронный блокнот»

Очевидно, желая выделить свою разработку на фоне других планшетов, заполонивших стенды CES 2011, компания Shenzhen Guangxuntong Communication Technology называет ее «первым в мире электронным блокнотом» (e-notepad). Торговое обозначение изделия выглядит не менее претенциозно — EKING S700 (напомним, king означает «король»). Предварительные данные об этом устройстве появились в ноябре.

Среди достоинств EKING S700 компания выделяет компактность. Устройство с семидюймовым экраном весит 600 г. Но оснащено средствами беспроводного подключения 3G и Wi-Fi. Причислить EKING S700 к блокнотам позволяет применение оригинальной технологии распознавания рукописного текста.

По мнению разработчика, наличие функции распознавания и специализированного ПО открывает широкие возможности использования EKING S700 в мобильном офисе. Устройство позволяет писать электронные письма и заметки, подписывать документы, делать наброски, редактировать документы. В качестве одного из возможных применений EKING S700 названо чтение электронных изданий.

Важной чертой EKING S700 является почти моментальное включение. По словам компании, устройство готово к работе через секунду после нажатия на кнопку питания.

К сожалению, производитель не стал вдаваться в технические данные S700, сосредоточившись на другой новинке — EKING M7 (нижний снимок). Также оснащенная семидюймовым экраном модель построена на процессоре Intel Atom Z530, имеет 1 ГБ памяти DDR2-800, встроенные средства подключения 3G и WiFi, а также приемник GPS. Масса устройства ы SSD объемом 16 или 32 ГБ равна 550 г, а его габариты не превышают 218,6 × 118 × 17 мм. Список интерфейсов включает USB 2.0 и HDMI, есть также слот для карточек формата microSD. Емкость двухъячеечной батареи равна 2600 мА•ч, но время автономной работы неизвестно.

Источник: Shenzhen Guangxuntong Communication Technology

Манипулятор Cooler Master The Spawn относится к категории «легких игровых мышей»

В дни выставки CES 2011 компания Cooler Master представила манипулятор The Spawn, который сам производитель относит к категории «легких игровых мышей».

Как утверждается, эргономичная форма устройства обеспечивает удобное положение кисти, а датчик высокого разрешения позволяет точно отслеживать перемещения указателя.

Ключевые технические данные модели SGM-2000-MLON1:

  • Разрешение сенсора — 3500 точек на дюйм;
  • Максимальная скорость перемещения — 60 дюймов в секунду;
  • Максимальное ускорение — 20 g;
  • Объем встроенной памяти настроек Sentinel-X — 32 КБ;
  • Частота опроса — 1000 Гц;
  • Количество кнопок — семь, все кнопки программируемые;
  • Длина кабеля с позолоченным разъемом USB — 2 м.
  • Габариты — 75,5 х 110 х 35 мм;
  • Масса — 142 г.

Корпус манипулятора изготовлен из пластмассы и резины, окрашен в черный и красный цвета.

Рекомендованная цена новинки равна 40 евро.

Источники: CM Storm Forum, Cooler Master

Lexar Media покрывает накопители JumpDrive S50 антимикробным покрытием

Ассортимент Lexar Media пополнился флэш-накопителями с интерфейсом USB серии JumpDrive: JumpDrive S70, JumpDrive S50 и JumpDrive V10. К достоинствам новых накопителей компания относит противомикробную защиту Microban, парольное ограничение доступа, шифрование и наличие светодиодных индикаторов активности.

Отличительной чертой JumpDrive S70 является компактная конструкция с выдвижным разъемом и наличие ПО для удаления информации без возможности последующего восстановления. Предусмотрен выпуск накопителей в корпусах разного цвета. Объем «флэшек» равен 4, 8, 16, 32 и 64 ГБ.

В таких вариантах объема доступна модель JumpDrive S50, у которой разъем USB имеет встроенный защитный колпачок, сдвигаемый при необходимости. Эта Корпус этой модели имеет защитное покрытие Microban, препятствующее размножению бактерий.

Замыкает список новинок модель JumpDrive V10 с прозрачным защитным колпачком. Предусмотрен выпуск модификации объемом 4 ГБ, имеющей корпус голубого цвета, 8 ГБ с синим корпусом, оранжевого накопителя объемом 16 ГБ и модификации в белом корпусе, объем которой равен 32 ГБ.

К сожалению, данных о быстродействии новых накопителей и их цене производитель не приводит.

Источник: Lexar Media

OCOSMOS называет планшет OCS9 «мечтой геймера»

На завершающейся сегодня выставке CES 2011 компания COSMOS представила мобильный компьютер OCS9. Производитель называет новинку «самым дружественным в мире персональным компьютером и игровым устройством», которое «революционизирует рынки профессиональных и игровых ПК».

За столь обязывающими формулировками кроется мультимедийных планшет на платформе Intel Atom нового поколения (Oak Trail) с ОС Windows 7. Этим, собственно, обуславливается важнейшее достоинство планшета — совместимость с огромным количеством игр, включая онлайновые, деловыми приложениями и социальными сетями. Чтобы облегчить использование планшета, в компании был разработан пользовательский интерфейс OMOS Key, опирающийся на работы с сенсорным экраном.

Планшет оснащен девятидюймовым сенсорным экраном разрешением 1024 х 768 пикселей, отсоединяемым «контроллером QWERTY» с виртуальной клавиатурой, средствами подключения Wi-Fi и Bluetooth, приемником GPS, хостом USB 2.0, стереофоническими громкоговорителями, микрофоном, гироскопом и акселерометром. Конфигурация системы включает SSD объемом 64 ГБ, две камеры: фронтальную разрешением 1,3 Мп и тыловую разрешением 3,1 Мп. Расширить постоянную память можно с помощью слота для карт microSD, microSDHC и microSDXC объемом до 64 ГБ.

В комплект входит чехол, удерживающий отсоединяемый контроллер и вторую батарею, продлевающую время автономной работы планшета. Именно малое время автономной работы заочно проcится на роль основного недостатка устройства: в режиме воспроизведения видео оно равно трем часам.

На рынке США новинка появится в середине года, а позже — и в других странах мира.

Источники: OCOSMOS, Ubergizmo, ga3dget

Накопитель Data Locker DL3 оснащен интерфейсом USB 3.0 и сенсорным экраном

Пожалуй, сенсорный экран является наиболее заметной внешней чертой, отличающей внешний накопитель Data Locker DL3 от других портативных HDD. Устройство шифрует информацию по алгоритму AES с 256-разрядным ключом, используя для этого аппаратные средства. Сенсорный экран служит для ввода пароля, открывающего доступ к данным.

К достоинствам аппаратной защиты относится отсутствие необходимости в установке драйверов и каких-либо других программ. Для системы и приложений шифрование и дешифрование информации полностью прозрачны. Предусмотрено самоуничтожение информации при обнаружении попыток подбора пароля.

Накопитель, представленный на выставке CES 2011 компанией Data Locker, оснащен интерфейсом USB 3.0. Максимальный объем накопителя на базе HDD равен 1 ТБ. Кроме того, будут доступны модификации на базе HDD объемом 500 ГБ (ее стоимость составит $299) и SSD объемом 128 ГБ. Продажи компания обещает начать в марте.

Источник: Data Locker

Интерфейс UHS-II увеличивает скорость карт SDHC и SDXC до 312 МБ/с

Отраслевая организация SD Association объявила, что в текущем квартале ее участники получат доступ к спецификации SD 4.0. Важнейшим нововведением стандарта, описывающего популярные носители, является интерфейс Ultra High Speed второй версии (UHS-II). Он позволит выпускать карточки формата SDHC и SDXC, характеризующиеся скоростью передачи данных до 312 МБ/с.

Для реализации UHS-II необходимо добавить в конструкцию карт второй ряд выводов. При этом будет сохранена обратная совместимость, так что карты UHS-II подойдут для оборудования, рассчитанного на карты UHS-I. Новый интерфейс смогут получить как полноразмерные носители, так и карточки форматов microSDHC и microSDXC. Форма и размеры карт остаются без изменения. Предварительные сведения о разработке появились осенью прошлого года.

Предполагается, что более высокоскоростные карты найдут применение в фотосъемке и видеосъемке высокой четкости.

Источник: SD Association

Число загрузок приложений из магазина Mac App Store превысило один миллион в первый день

Apple объявила о том, что пользователи загрузили более миллиона приложений из интернет-магазина Mac App Store уже в первый день. Mac App Store предлагает приложения в таких категориях, как «Образование», «Игры», «Дизайн и Графика», «Стиль жизни», «Производительность», «Утилиты» и др. Пользователи смогут находить новые и достойные внимания приложения, просматривать наиболее популярные программы и знакомиться с выбором сотрудников Apple, а также осуществлять поиск по категориям и читать отзывы пользователей.

«Мы и представить себе не могли, что Mac App Store получит такой невероятный отклик, — сказал Стив Джобс, глава корпорации Apple. — Разработчики проделали отличную работу, представив свои приложения в интернет-магазине, а пользователи просто в восторге от удобства и впечатлений, которые предлагает Mac App Store».

Разработчики самостоятельно устанавливают цену на свои приложения и получают 70 процентов поступлений от продаж. Apple не взимает плату за размещение бесплатных приложений, а также берёт на себя расходы, связанные с платежами по кредитным картам, веб-хостингом и инфраструктурами для продвижения и распространения приложений.

К сожалению, компания не предоставила информацию о том, какая часть загрузок приходится на бесплатные приложения.

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс