Лента новостей [ В виде списка ]

Плата ZOTAC H67-ITX WiFi типоразмера Mini-ITX рассчитана на процессоры в исполнении LGA1155

Одновременно с мини-ПК ZOTAC ZBOX Blu-ray AD03 на APU AMD E-350 компания ZOTAC International продемонстрировала на выставке CES 2011 новую системную плату ZOTAC H67-ITX WiFi.

Новинка, выполненная в компактном типоразмере Mini-ITX, предназначена для использования с процессорами Intel Core второго поколения. Она построена на чипсете Intel H67 Express и поддерживает процессоры в исполнении LGA1155 с TDP до 130 Вт. Если вспомнить, что даже самый быстрый процессор Intel Core i7 имеет TDP 95 Вт, становится понятно, что производитель предусмотрел солидное пространство для экспериментов с разгоном.

Плата имеет разъемы DisplayPort, HDMI и DVI-I (а за счет переходника — и VGA). Поддержка HDMI 1.4a позволяет воспроизводить звуковые дорожки Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio.

Плата ZOTAC H67-ITX WiFi оснащена двумя портами SATA 6 Гбит/с, четырьмя портами SATA 3 Гбит/с поддержкой RAID 0, 1, 0+1 и 5, портом eSATA, четырьмя портами USB 3.0. Есть встроенные адаптеры 802.11n и Gigabit Ethernet. Возможность установки карты расширения обеспечивается наличием слота PCI Express x16.

Источник: ZOTAC

Rockchip RK29xx — первая в мире однокристальная мобильная платформа с встроенным декодером 1080P VP8 и GPU

Компания Fuzhou Rockchip Electronics (Rockchip) представила «мобильную Интернет-платформу» RK29xx.

Первым представителем семейства стала однокристальная система RK2918. Она характеризуется малым энергопотреблением и высокой степенью интеграции. В роли CPU выступает ARM Cortex-A8, а обработка мультимедийных данных возложена на SIMD-движок Neon.

По словам разработчика, RK2918 — первая в мире однокристальная система, в которой полностью аппаратно реализован декодер видео высокой четкости в формате Full HD (1080P) VP8. Кроме того, система способна кодировать и декодировать видео в других форматах (H.264, VP8, RV, WMV, AVS, H.263, MPEG4 и т.п.), ускорять работу Adobe Flash Player 10.1, имеет высокопроизводительное графическое ядро с поддержкой OpenGL ES 2.0 и Open VG. Тактовая частота ARM Cortex A8 достигает 1,2 ГГц. Объем кэш-памяти второго уровня равен 512 КБ. Есть поддержка памяти типа DDR2, DDR3, Mobile DDR, MLC NAND и e-MMC. В состав системы входит три порта USB, два порта SD, интерфейсы для подключения двух камер разрешением до 5 Мп, жидкокристаллических и электрофоретических панелей.

Что касается программной совместимости, RK2918 поддерживает Android2.3 (Gingerbread). Предполагается, что однокристальная система станет основой смартфонов, мобильных Интернет-устройств (MID), абонентских приставок Internet TV и других устройств.

Источник: Rockchip

Lenovo «переопределяет» моноблоки семейства IdeaCentre

Составители пресс-релиза, посвященного выпуску новых ПК Lenovo моноблочной компоновки, решили обыграть тот факт, что названия серий этих изделий совпадают с первыми буквами алфавита. По их мнению, анонсом новых моделей компания, в определенном смысле, задала новую точку отсчета в этой набирающей популярность категории ПК.

Модель IdeaCentre A320 стала самым тонким моноблоком в мире, IdeaCentre B520 — первым в мире моноблоком с сенсорным экраном без рамки, модель IdeaCentre B320 одновременно является телевизором, а Lenovo C205 — просто компактный компьютер с привлекательной ценой.

Основой IdeaCentre A320 является процессор Intel Core i5 второго поколения. Толщина этого компьютера, заключенного в корпусе монитора с широкоформатным экраном размером 21,5 дюйма по диагонали, равна 18,5 мм. Предусмотрено подключение внешнего монитора к выходу HDMI. Конфигурация включает до 8 ГБ памяти DDR3 и HDD объемом до 750 ГБ. Моноблок имеет адаптеры 802.11n Wi-Fi и Bluetooth, пару встроенных громкоговорителей.

Модель IdeaCentre B520 может похвастать более производительным процессором Intel Core i7 второго поколения. В остальном этот компьютер тоже оснащен получше: 23-дюймовый дисплей, до 16 ГБ оперативной памяти и HDD объемом до 2 ТБ. Картину дополняет акустическая система объемного звучания Dolby Surround Sound 5.0 и привод Blu-ray.

Моноблочный ПК IdeaCentre B320 с экраном размером 21,5 дюйма по диагонали относится к моделям массового сегмента. Он построен на процессоре Intel Core i5, имеет до 8 ГБ памяти DDR2 и до 4 ТБ дискового пространства. Есть привод DVD, стереофонические громкоговорители и адаптер 802.11b/g/n Wi-Fi, в вот адаптер Bluetooth предложен в виде опции.

Замыкает список новинок модель C205 на APU AMD E-35. Длина диагонали ее широкоформатного экрана равна 18,5 дюйма. В конфигурацию входит до 8 ГБ памяти типа DDR3 и HDD объемом до 500 ГБ.

Цена IdeaCentre A320 стартует с отметки $699. Модели IdeaCentre B520 и IdeaCentre B320 должны появиться в продаже в июне, и в базовых конфигурациях будут стоить $899 и $699 соответственно. Цена базовой модификации Lenovo C205 определена равной $449.

Источник: Lenovo

Toshiba показала ноутбук 3D Qosmio, трехмерное изображение на экране которого видно невооруженным глазом

По сообщению источника, компания Toshiba показала в действии технологию формирования 3D-изображений, для просмотра которых не нужны очки. Экраном, способным на такой фокус, в компании оснастили прототип ноутбука Qosmio.

Для формирования изображения используется эффект параллакса. Чтобы учесть положение пользователя, встроенная в ноутбук камера распознает сцену и выделяет в ней глаза пользователя. На основании этих данных выполняется коррекция изображения.

Как видно на нижнем снимке, заднюю поверхность экрана «украшает» довольно массивная конструкция. Будем надеяться, что по мере превращения в серийный продукт, ноутбук обретет стройность, присущую его собратьям с двумерными экранами.

По словам производителя, появление серийных образцов на рынке ожидается до конца текущего года.

Источник: Engadget

Nikon патентует оптический интерфейс между камерой и объективом

Сменные объективы представляют собой сложное сочетание оптических, механических и электронных компонентов. Установленные в них процессоры «общаются» с камерой с помощью электрических сигналов. Компания Nikon решила дополнить электрический интерфейс оптическим, о чем свидетельствует заявка под номером 2010-282101, поданная в японское патентное ведомство.

В качестве преимущества оптического интерфейса названа компактность по сравнению с электрическим. Оптический интерфейс расположится в байонете рядом с контактами электрического интерфейса.

Более того, похоже, что, по замыслу разработчиков, оптический интерфейс в камеру может быть добавлен с помощью специального аксессуара. Это обеспечит возможность использования новых объективов, оснащенных только оптическим интерфейсом, совместно с камерами, не имеющими такового.

Кстати, по первоначальной информации интерфейс предназначен для беззеркальных камер, но на иллюстрации явно показана зеркальная камера.

Источник: Nikon Rumors

Основой мини-ПК ZOTAC ZBOX Blu-ray AD03 стали APU AMD E-350

Копания ZOTAC International, известная своими 3D-картами, мини-компьютерами и компактными системными платами, выпустила новую серию мини-компьютеров ZBOX Blu-ray AD03 на базе APU AMD Fusion E-350. По словам производителя, новые мини-ПК имеют «превосходную графическую производительность и двухъядерные процессоры», характеризующиеся высокой энергетической эффективностью.

Производительности встроенного в APU графического процессора AMD Radeon HD 6310 дискретного класса достаточно для того, чтобы мини-ПК ZOTAC ZBOX Blu-ray AD03 выполнял функции проигрывателя Blu-ray и игровой системы с поддержкой Microsoft DirectX 11.

Устройство представлено в двух модификациях: ZBOX Blu-ray AD03 и ZBOX Blu-ray AD03 Plus. У первой из них есть два слота для модулей памяти DDR3-1066 типа SODIMM и посадочное место для одного накопителя типоразмера 2,5 дюйма, а конкретную конфигурацию определяет пользователь. В втором случае производитель сделал выбор самостоятельно, включив в конфигурацию 2 ГБ оперативной памяти и HDD объемом 250 ГБ со скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин. Остальные пункты конфигурации двух систем совпадают.

В оснащении мини-ПК следует выделить два порта USB 3.0, комбинированный порт USB 2.0 и eSATA, слот Mini-PCI Express, оптический привод Blu-ray со щелевой загрузкой.

Для подключения мониторов есть выходы HDMI и DVI-I, а с помощью переходника обеспечивается подключение к монитору по интерфейсу VGA. Мини-ПК имеет сетевые адаптеры Gigabit Ethernet и WiFi 802.11n.

Источник: ZOTAC

VIA Labs использует в «нулевом клиенте» интерфейс USB 3.0 и оптический канал связи

О том, что компании DisplayLink и VIA Labs работают над подключением дисплеев по оптическим линиям и намерены показать на CES 2011 решение, которое позволит связать несколько «нулевых» клиентов (Zero Client, в конфигурацию которого входит монитор и периферийные устройства, подключаемые по USB) и хост, работающий под управлением Windows MultiPoint Server 2010, стало известно в середине декабря. Выставка началась, и разработка под названием USB 3.0 Zero Client представлена в павильоне VIA Labs. Кроме того, компания показала свои контроллеры USB 3.0.

Концепция Zero Client является развитием концепции «тонкого клиента» (Thin Client), выводящей идею совместного использования ресурсов на новый уровень. По сути, Zero Client — современное воплощение терминалов рабочей станции, не имеющих собственных вычислительных ресурсов. Множество таких клиентов может быть подключено к серверу, эффективно используя его возможности. Впечатления пользователя от работы на таком рабочем месте зависят от пропускной способности канала, требования к которой последнее время сильно возросли в связи с необходимостью передавать видео и звук.

Ранее для подключения «нулевых клиентов» использовали линии USB 2.0 или Ethernet, которые ограничивали использование мультимедийных возможностей. В разработке VIA Labs используется интерфейс USB 3.0 и оптическая среда передачи.

Источник: VIA Labs

Производители ноутбуков снижают прогнозы поставок за четвертый квартал

За последние годы рынок классических ноутбуков регулярно подвергался атакам со стороны новых классов устройств: вначале часть пирога хотели откусить нетбуки, в году минувшем к ним присоединился еще и сонм планшетов. Финансовые ограничения поставили многих покупателей даже в период праздничных распродаж перед выбором, какой же обновкой себя порадовать. Далеко не всегда выбор был в пользу нового ноутбука, о чем свидетельствует статистика тайваньских контрактных производителей, работающих на условиях ODM.

Прогноз по росту ожидаемых объемов поставок в четвертом квартале сократился с прежней отметки 3-3,3% до менее 3%. Тем не менее, пять крупнейших производителей ожидают, что показатели в первом квартале этого года снизятся на 5% по сравнению с предыдущим кварталом. Это хороший показатель, если учесть, что ранее это значение составляло порядка 10%. Число отгруженных ноутбуков за первые три месяца этого года может достигнуть 39,5 млн штук.

Из общей статистики за прошедший квартал несколько выбивается Quanta Computer, чьи показатели за этот период выросли на 5%, до отметки 13,7 млн ноутбуков. Не все могут похвастаться ростом, к примеру, Compal Electronics и Inventec вряд-ли смогут достичь желаемых объемов поставок в декабре — 4 и 1,4 млн единиц продукции соответственно.

Источник: DigiTimes

Набор модулей памяти Kingston HyperX T1 сертифицирован на совместимость с платформой Intel P67

Набор из четырех модулей памяти HyperX T1, который компания Kingston Technology привезла на выставку CES 2011, по словам производителя, стал первым набором объемом 8 ГБ, получившим сертификат совместимости с платформой Intel P67. По данным Kingston, предварительно работа набора была тщательно проверена на платах ASUS P8P67 PRO и Gigabyte GA-P67-UD4.

Входящие в набор модули рассчитаны на тактовую частоту 2133 МГц и поддерживают технологию Intel XMP. При напряжении 1,65 В они работают с задержками CL9-11-9-27. Набор комплектуется вентилятором Kingston HyperX Fan.

В каталоге компании набор, продажи которого уже начались, получил обозначение KHX2133C9AD3T1FK4/8GX и цену $300.

Источник: Kingston

Intel представила процессоры Intel Core второго поколения для встраиваемых систем

Выставка CES 2011 стала местом премьеры процессоров Intel Core второго поколения, предназначенных для встраиваемых систем.

Представлены модели Intel Core i5 и i7 с двумя и четырьмя ядрами. Изготавливаемые с использованием 32-нанометрового техпроцесса, они дополнены интегрированными графическими ядрами. Одновременно выпущены соответствующие чипсеты Intel Q67 Express и Intel B65 Express.

Процессоры выполнены в корпусах типа Ball Grid Array (BGA), а некоторые из них поддерживают технологию ECC, обеспечивающую высокий уровень целостности данных и надежности для встраиваемых систем, включая системы, предназначенные для решения критически важных задач. По словам производителя, в процессоры Intel Core второго поколения заложена совместимость с сокетами процессоров Intel с архитектурой следующего поколения.

От своих предшественников процессоры отличаются улучшенной графической составляющей и увеличенной производительностью. По сравнению с Core первого поколения производительность удалось повысить на величину до 30%, утверждает компания.

К другим достоинствам относится поддержка набора команд Intel AVX, технологии Intel Clear Video HD (улучшение качества и цветопередачи при воспроизведении мультимедийных файлов высокой четкости) и Intel Quick Sync Video (ускорение кодирования, декодирования и транскодирования сигналов).

Полный список новинок выглядит так:

  • i7-2710QE — 4 ядра, 8 потоков, 2,1 ГГц, TDP 45 Вт, корпус FCPGA988, без ECC, $378;
  • i7-2715QE — 4/8, 2,1 ГГц, 45 Вт, FCBGA1023, ECC, $378;
  • i5-2510E — 2/4, 2,5 ГГц, 35 Вт, FCPGA988, нет, $266;
  • i5-2515E — 2/4, 2,5 ГГц, 35 Вт, FCBGA1023, ECC, $266;

Процессоры Intel Core i7-2710QE уже доступны. К поставкам остальных моделей планируется приступить в течение 60 дней.

Источник: Intel

Fujifilm FinePix XP30 — камера в усиленном исполнении получила GPS

Наличие GPS в камере, предназначенной для прогулок на природе и более серьезных походов, кажется само собой разумеющимся удобством. Между тем, пока никто из производителей не скрестил компактную камеру в усиленном исполнении и навигационный приемник.

Первой оказалась компания Fujifilm. Представленная на выставке CES 2011 модель FinePix XP30, как утверждается, не имеет аналогов в категории камер, защищенных от воды, пыли, ударов и низких температур, и оснащенных приемником GPS.

В каталоге Fujifilm модель FinePix XP30 сменит камеру XP10, представленную в феврале прошлого года. Как и ее предшественница, новая камера относится к сегменту начального уровня. Она защищена сильнее, чем XP10 и выдерживает погружения на глубину до 5 м (XP10 — до 3 м), падения с высоты до 1,5 м (XP10 — 1 м), сохраняет работоспособность при температурах до -10°С.

В FinePix XP20 используется датчик изображения типа CCD разрешением 14,2 Мп. Камера оснащена объективом Fujinon с пятикратным диапазоном изменения фокусного расстояния (ЭФР 28-140 мм) и оптическим стабилизатором изображения. У нее есть дисплей размером по диагонали 2,7 дюйма и разрешением 230000 пикселей.

Тем, кому подходят все качества FinePix XP30, но не нужен встроенный приемник GPS, компания предлагает модель FinePix XP20.

Камеры будут предложены в черном, серебристом, оранжевом, синем и зеленом цветах, а FinePix XP30 — еще и в белом.

Источник: Fujifilm

ViVu задействует ресурсы AMD Fusion в приложениях интерактивного видео

Компания ViVu, специализирующаяся на настольных решениях для видеоконференций, объявила о сотрудничестве с AMD. Как утверждается, партнерство позволит ViVu «разработать программное обеспечение для интерактивного видео нового поколения». Область применения новой разработки простирается от домашних развлечений до корпоративных средств взаимодействия.

Как стало известно, в проекте найдет применение технология передачи видео ViVu MXTP. А в чем заключается роль AMD? Оказывается, разработчики ViVu намерены опереться на возможности APU Fusion — продукта, объединяющего в одном кристалле CPU и GPU.

По словам ViVu, использование потенциала APU Fusion позволит реализовать в мобильных компьютерах возможности «телеприсутствия», ранее доступные только средствами специализированных аппаратных решений.

Источник: ViVu

Представлены графические процессоры NVIDIA GeForce 500M

На выставке CES 2011 компания NVIDIA представила серию мобильных графических процессоров GeForce 500M.

Для высокопроизводительного сегмента предназначены модели GeForce GT 540M, GeForce GT 550M и GeForce GT 555M. По оценке компании, они более чем в четыре раза превосходят интегрированные решения и вдвое превосходят «конкурирующие решения» в приложениях DirectX 11.

Массовый сегмент представлен моделями GeForce GT 520M и GeForce GT 525M, которые вдвое превосходят интегрированные решения по производительности.

Все новые GPU поддерживают технологию NVIDIA Optimus, которая позволяет выбирать между высокой производительностью или увеличенным временем автономной работы, переключаясь на дискретный или интегрированный GPU соответственно.

К уникальным особенностям NVIDIA GeForce 500M производитель относит поддержку технологии вывода объемных изображений NVIDIA 3D Vision, PhysX, CUDA, Verde и 3DTV Play.

Компании Acer, Alienware, ASUS, Clevo, Dell, Fujitsu, Lenovo, Medion, MSI, Samsung, Toshiba и другие производители ноутбуков анонсируют модели с GeForce 500M на выставке CES.

Источник: NVIDIA

Green Plug объявляет «цифровую революцию в электропитании», представляя процессор GPP

При всем развитии электронных устройств, подсистемы электропитания, поставляющие им энергию для работы, прогрессируют сравнительно медленно, принципиально оставаясь такими же, как и много лет назад. Ситуацию может изменить разработка, представленная на CES 2011 компанией Green Plug.

Речь идет о технологии, обеспечивающей возможность связи между электронными устройствами и источниками питания. Эту возможность реализует специализированная однокристальная система под названием Green Power Processor (GPP). Используя GPP, утверждает Green Plug, производители электронных устройств смогут проектировать адаптеры питания, которые будут экономить энергию, учитывая информацию, поступающую от потребителя.

В основе GPP — высокопроизводительный процессор META MTP Core с малым энергопотреблением, созданный в Imagination Technologies. Он может выполнять два потока команд, причем на исполнение большинства команд достаточно одного цикла. Процессор характеризуется наличием энергосберегающих функций и оптимизацией на работу с преобразователями переменного и постоянного тока. Параметры блоков питания с GPP можно будет менять программным путем в реальном режиме времени, добиваясь максимальной эффективности при конкретном сочетании условий.

Тогда как GPP управляет блоком питания, другая разработка Green Plug, получившая название Green Load Processor (GLP), рассчитана на использование в электронном устройстве. Связь между компонентами обеспечивает программно-аппаратный стек GreenTalk и физический уровень интерфейса GreenWire. Используя их, можно создавать блоки питания, которые будут динамически менять выходные параметры, например, уровни напряжения, или выключаться полностью, когда в них нет необходимости, утверждает разработчик.

На рынке новинка появится во втором квартале.

Источник: Green Plug

3M показывает на CES 2011 сенсорные дисплеи с поддержкой мультитач

Разработанная в компании 3M Touch Systems технология 3M Projected Capacitive Technology (3M PCT) применена в трех сенсорных дисплеях, показанных на открывшейся сегодня выставке Consumer Electronics Show 2011.

Важной особенностью емкостных экранов 3M PCT является возможность распознавания нескольких одновременных прикосновений (мультитач). По данным компании, экран способен распознать более десяти одновременных прикосновений, а время реакции сенсора составляет 6 мс.

В экспозицию 3M вошла модель размером 23 дюйма по диагонали, подходящая для настольных приложений. Она предусматривает поворот экрана на 90°. Дисплей поддерживает вывод видео высокой четкости в формате 1080p.

Показаны также дисплеи размером 32 и 22 дюйма по диагонали, оформленные в металлическом шасси и рассчитанные на интеграцию в другие конструкции.

Источник: 3M Touch Systems

Дебютировала серия наборов модулей памяти Kingston HyperX Genesis Special Edition Grey

Как и ожидалось, компания Kingston Technology представила на выставке CES 2011 новые наборы модулей памяти с «дырявыми» радиаторами.

Первыми модулями, получившими радиаторы с отверстиями, стали модули из наборов HyperX Genesis Special Edition Grey. Это высокоскоростные двухканальные наборы, гарантированно работающие в составе систем на чипсетах Intel P67 и P55. Они имеют сертификат XMP.

В серию HyperX Genesis Special Edition Grey вошло два набора объемом 4 ГБ:

  • KHX2133C9AD3X2K2/4GX — 2 х 2 ГБ, 2133 МГц, DDR3, CL9-11-9-27, 1,65 В, $150;
  • KHX1600C9D3X2K2/4GX — 2 х 2 ГБ, 1600 МГц, DDR3, CL9-9-9-27, 1,65 В, $70.

Компания предоставляет на новые наборы пожизненную гарантию и круглосуточную техническую поддержку.

Источник: Kingston

Fujifilm называет FinePix T300 самой тонкой в мире камерой с 10-кратным трансфокатором

Компактную камеру FinePix T300, представленную в преддверии CES 2011, компания Fujifilm называет самой тонкой в мире камерой с 10-кратным диапазоном изменения фокусного расстояния. Учитывая, что толщина камеры в самом толстом месте, где выступает объектив, равна 28,1 мм, а в других частях — 18,5 мм, можно предположить, что так оно и есть.

Помимо компактности камера может похвастать объективом, охватывающим диапазон фокусных расстояний от 28 до 280 мм (ЭФР). Основой FinePix T300 стал датчик изображения типа CCD разрешением 14 Мп. В камере реализована технология стабилизации изображения. Максимальное значение светочувствительности равно ISO 3200. Камера оснащена трехдюймовым экраном разрешением 230 тыс. точек. Среди программных функций производитель выделяет распознавание лиц и панорамную съемку.

Новинка доступна в пяти вариантах цветового оформления.

Одновременно представлена более доступная по цене модель FinePix T200, ключевым отличием которой является меньший экран (2,7 дюйма, 230 тыс. точек).

Источник: Fujifilm

Qmadix предлагает беспроводные клавиатуры для планшетов

Выставку CES 2011 компания Qmadix выбрала местом премьеры линии продуктов под названием Portfolio. В нее вошли беспроводные клавиатуры с интерфейсом Bluetooth.

Флагманской и пока единственной доступной для заказа моделью является модель, совместимая с Apple iPad. Позже в продаже должны появиться модели, оптимизированные для использования совместно с Samsung Galaxy Tab, Blackberry Playbook и Motorola Xoom. Пока новинки могут видеть посетители выставки.

Вышеупомянутая модель Portfolio для iPad представляет собой обложку для планшета, в которую встроена клавиатура. Закрепив в обложке планшет, можно получить конструкцию, похожую на ноутбук.

Интересно, что и клавиатуру можно отделить от обложки, оставив за Portfolio лишь функцию защиты планшета от внешних воздействий.

Впрочем, устройство и принцип использования изделия хорошо видно на иллюстрациях.

Следует добавить, что в «папке» есть специальный элемент, позволяющий придать экрану нужный угол наклона, а клавиатуру можно использовать и с другими устройствами, оснащенными интерфейсом Bluetooth.

Источник: Qmadix

Zeppelin Air — акустическая система с доком для iPhone и поддержкой AirPlay

Компания Bowers & Wilkins представила новую высокоуровневую акустическую систему Zeppelin Air, адресованную пользователям iPhone, iPod, iPad, а также компьютеров Mac и PC, прослушивающим музыку с помощью ПО iTunes.

Zeppelin Air оборудована стыковочной станцией для мобильных устройств Apple, однако ее наиболее заметной особенностью является поддержка новой технологии Apple AirPlay, позволяющей воспроизводить звук с iOS-устройств и iTunes, транслируемый по беспроводному соединению.

Система оснащена двухполосными сателлитами (4 x 25 Вт) и сабвуфером (50 Вт). Каждый излучатель снабжен собственным усилителем. По словам производителя, цифровой сигнальный процессор собственной разработки позволяет оптимизировать нагрузку динамиков, а используемый ЦАП поддерживает разрешение 24 бит/96кГц.

Стоимость Zeppelin Air — 600 долларов, в продажу устройство поступит в марте.

Kingston Digital обозначает свои планы в области USB 3.0

Выставку CES 2011, проходящую на этой неделе в Лас-Вегасе, компания Kingston Digital использовала не только как место анонса карт памяти SDHC UHS-I UltimateXX, но и для публикации планов в отношении выпуска продуктов с поддержкой USB 3.0.

«Дорожная карта» на 2011 год включает разработку большого количества продуктов, нацеленных на разные категории потребителей. По мнению Kingston, время USB 3.0 пришло, о чем свидетельствует растущий интерес покупателей.

Компания была одним из первых производителей, представивших накопители с интерфейсом USB нового поколения — можно вспомнить модели DataTraveler Ultimate 3.0 и HyperX MAX 3.0.

Энтузиастов и требовательных пользователей Kingston обещает порадовать выпуском самого быстрого (среди накопителей Kingston) накопителя с интерфейсом USB 3.0. Модель DataTraveler HyperX 3.0 станет флагманом линейки, возглавив семейство HyperXperience, в которое войдут SSD, USB-накопители и карты памяти.

В сентябре прошлого года компания Kingston выпустила DataTraveler Ultimate 3.0 (DTU30) — флэш-накопитель, в котором используется мост, связывающий USB 3.0 и SATA. Появление однокристальных контроллеров, объединяющих USB 3.0 и SATA, побуждает Kingston выпустить второе поколение DTU30. В него войдут накопители объемом 16, 32 и 64 ГБ. Предполагается, что применение однокристальных контроллеров позволит улучшить совместимость с USB 3.0, повысить скорость и снизить стоимость DTU30.

На рубеже второго и третьего квартала Kingston рассчитывает выпустить флэш-накопитель начального уровня. Нацеленный на массовых потребителей, уделяющих большое внимание стоимости, он будет способствовать популяризации USB 3.0, уверены в компании.

Источник: Kingston

Ассортимент Gigabyte пополнила первая системная плата типоразмера Mini-ITX с APU AMD Fusion

Компактные размеры и малое энергопотребление компонентов делают платформу AMD Brazos очень подходящей для использования в системных платах миниатюрного размера. Примером такого изделия может быть системная плата GA-E350N-USB3, появившаяся недавно в ассортименте компании Gigabyte. По словам производителя, это первая в мире системная плата типоразмера Mini-ITX на платформе AMD Brazos.

На печатной плате синего цвета размерами 17х17 см разместился чипсет Hudson-M1 и APU AMD Fusion E-350, в конфигурацию которого входит два x86-совместимых ядра, работающих на частоте 1,6 ГГц, и GPU Radeon HD 6310 с поддержкой DirectX 11.

Кроме того, здесь есть два гнезда для модулей памяти DDR3-1333, четыре порта SATA 6 Гбит/с, один слот расширения PCI-Express x16 (электрически — x4), восьмиканальная звуковая подсистема (7.1), порт Gigabit Ethernet, два порта USB 3.0, выходы D-Sub, DVI и HDMI.

В конструкции платы применен комплекс приемов, для обозначения которых компания использует марку Ultra Durable 3.

Одним из возможных вариантов применения GA-E350N-USB3 является использование платы в качестве основы HTPC.

Данных о цене GA-E350N-USB3 пока нет.

Источник: Gigabyte

Анонсирована камера Fujifilm FinePix S2950 с 18-кратным трансфокатором

Как сказано в официальном пресс-релизе, «следуя за успехом FinePix S2800HD», компания Fujifilm представила новую модель той же серии — FinePix S2950. Оснащенная 18-кратным «зумом» камера будет доступна, начиная с весны текущего года.

Ключевым особенностями камеры являются: сенсор разрешением 14 Мп формата 1/2,3 дюйма, объектив с фокусным расстоянием 28-504 мм (ЭФР), электронный видоискатель, трехдюймовый дисплей, функция съемки видео высокой четкости в формате 720p с кадровой частотой 30 кадров в секунду.

К нововведениям относится функция загрузки отснятого материала на Facebook и YouTube. Достаточно отметить снимки и видеоролики, которые следует публиковать, чтобы после подключения к ПК и запуска программы MyFinePix Studio началась автоматическая загрузка.

Кроме того, стоит упомянуть наличие выхода HDMI, функции распознавания лиц с возможностью определения закрытых глаз и улыбок. Есть следящий автофокус, режим панорамной съемки и функция поиска снимков. Питается камера батарейками типоразмера AA, за один присест съедая по четыре штуки. На сколько снимков хватает комплекта, производитель пока не говорит. Габариты камеры описывает выражение 110,2 x 73,4 x 81,4 мм, а ее масса равна 341 г (без батарей карты памяти).

Источник: Fujifilm

Apple Juicz Solar Charger — солнечная батарея для MacBook Air

Компания QuickerTek расширила собственную линейку зарядных устройств на солнечных батареях для компьютеров Mac, обеспечив ее совместимостью с новыми моделями MacBook Air.

Устройство, получившее название Apple Juicz Solar Charger, представляет себе лист брезента с закрепленными на нем элементами солнечной батареи. Оно выпускается в двух вариантах — с мощностью 27 и 55 Вт. Менее мощная модификация предназначена для работы с MacBook и MacBook Air, более мощная — с MacBook и MacBook Pro.

Новая модель Apple Juicz Solar Charger отличается улучшенной прочностью, небольшой массой; его несложно свернуть до размеров ноутбука для удобства транспортировки. В развернутом состоянии модель мощностью 27 Вт имеет размеры 105x77 см (масса — 800 г), она позволяет заряжать батарею MacBook Air за 12 часов. Модель мощностью 55 Вт обладает размерами 1,5 x 1,1 м (1,77 кг) и, соответственно, может заряжать батарею ноутбука примерно вдвое быстрее. Кроме того, по словам производителя, ее мощности достаточно для одновременного питания ноутбука и зарядки батареи.

Стоимость Apple Juicz Solar Charger 27 Вт — 700 долл., 55 Вт — 1200 долл.

Kingston анонсирует карты памяти SDHC UHS-I UltimateXX

Компания Kingston Digital анонсировала карты памяти SDHC UHS-I UltimateXX. Они относятся к самому высокоскоростному классу сменных носителей на базе флэш-памяти и соответствуют стандартам, принятым организацией Secure Digital Association (SD 3.01).

По словам производителя, новые карты хорошо подойдут «серьезному фотографу или видеографу». Они поддерживают высокую скорость серийной съемки с большим разрешением и запись видео высокой четкости. Потенциал производительности карт SDHC UHS-I полностью раскрывается при использовании карт совместно с устройством, поддерживающим UHS-I, но обратная совместимость позволяет использовать их совместно с оборудованием, рассчитанным на карты SD Class 4, 6 и 10.

Заявленная максимальная скорость чтения составляет 60 МБ/с, записи — 35 МБ/с. Размеры карт равны 24 x 32 x 2,1 мм, масса — 2,5 г. Карты рассчитаны на напряжение питания 3,3 В.

Компания предложит носители трех объемов: 8, 16 и 32 ГБ. Их рекомендованные цены равны $70, $180 и $350 соответственно. Продажи карт начнутся в текущем месяце.

Источник: Kingston

NVIDIA разработает CPU и встроит его в GPU

Как известно, производители процессоров пошли по пути совмещения CPU и GPU в одном изделии. AMD интегрировала в APU Fusion современный графический процессор, поддерживающий DirectX 11 и параллельную обработку (GPGPU), Intel, у которой не получилось родить собственный GPU, тоже старается изо всех сил, используя в процессорах Core и Atom, что есть.

Компания NVIDIA, специализирующаяся на GPU, пошла встречным курсом — она намерена встроить в них CPU. Ядра CPU в компании рассчитывают проектировать самостоятельно, но не пустом месте, а используя архитектуру ARM.

По словам NVIDIA, она планирует «построить высокопроизводительные ядра CPU на базе ARM, спроектированные для будущих продуктов, рассчитанных на широкое применение — от персональных компьютеров и серверов до рабочих станций и суперкомпьютеров».

Проект получил условное обозначение Project Denver.

Цель проекта — создание CPU NVIDIA с системой команд ARM, полностью интегрированного на одном кристалле с NVIDIA GPU.

Компания сообщила о стратегическом партнерстве с ARM. Таким образом, NVIDIA получила права разрабатывать собственный CPU на архитектуре ARM. Кроме того, NVIDIA лицензировала процессор ARM Cortex-A15 для использования в будущих мобильных процессорах Tegra.

О сроках осуществления проекта пока данных нет.

Источник: NVIDIA

CES 2011: Sony Ericsson представила смартфон Xperia arc

Выставка CES 2011 принесла всем поклонникам компании Sony Ericsson отличную новость: фирма официально анонсировала смартфон Xperia arc, работающий под управлением операционной системы Google Android 2.3. Внешне аппарат выделяется тонким изогнутым профилем, чем-то напоминающим Google Nexus S.

В основу новинки положена однокристальная система (SoC) Qualcomm Snapdragon с CPU, работающим на частоте 1 ГГц. Диагональ емкостного сенсорного экрана новинки равняется 4,2 дюйма, разрешение составляет 854 x 480 пикселей. Помимо вышеуказанных компонентов, смартфон оснащен 512 МБ встроенной памяти, слотом для карт памяти формата microSD объемом до 32 ГБ (в комплект поставки входит носитель объемом 8 ГБ), адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, приемником GPS, гнездом диаметром 3,5 мм для подключения наушников, разъемами HDMI и Micro USB.

Sony Ericsson Xperia arc получил тыловую камеру с датчиком изображения типа CMOS разрешением 8,1 Мп, снабженную системой автофокуса и светодиодной вспышкой. ПО камеры позволяет фокусироваться на объекте съемки одним нажатием на экран, распознавать лица и улыбки. Помимо этого, пользователи смогут записывать видео в разрешении 1280 х 720 пикселей.

Габаритные размеры Sony Ericsson arc — 125 x 63 x 8,7 мм, масса — 117 граммов. Разработчики комплектуют смартфон аккумуляторной батареей емкостью 1500 мАч, стереонаушниками и кабелем Micro USB для синхронизации, зарядки и передачи данных. Аппарат поступит в продажу в первом квартале текущего года в двух цветовых исполнениях — синем и серебристом. Стоимость смартфона пока не сообщается.

Источник: Sony Ericsson

Тонкий ноутбук Samsung 9 Series готов вступить в схватку с MacBook Air

На официальной пресс-конференции, предварявшей открытие выставки CES, Samsung анонсировала много новых устройств, среди которых оказался пока еще единственный ноутбук, выпущенный в рамках нового модельного ряда 9 Series. На примере новинки становится понятно, что в состав 9 Series войдут ультратонкие лэптопы, готовые поспорить с MacBook Air за звание самых компактных ноутбуков в мире.

Пока же серия полностью не сформирована, речь можно вести о единственном ее представителе, оснащенном экраном диагональю 13,3 дюйма. Корпус лэптопа изготовлен из дюралюминия — сплава алюминия и меди, который широко применяется в авиастроении. Что касается дизайна ноутбука, то, по мнению производителя, он напоминает внешний вид спортивного автомобиля.

Samsung 9 Series построен на новой платформе Intel Huron River и укомплектован центральным процессором Intel Core i5-2537M, работающим на частоте 1,4 ГГц. Разрешение ЖК-панели экрана — 1366 х 768 пикселей, яркость — 400 кд/кв.м. В оснащение модели входят адаптеры беспроводной связи Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11b/g/n и WiMAX, а также 4 ГБ оперативной памяти DDR3, два встроенных широкополосных динамика мощностью 1,5 Вт каждый, один низкочастотный динамик мощностью 1,5 Вт, порты USB 3.0 и HDMI. В максимальной комплектации лэптоп получит SSD объемом 128 ГБ; встроенного оптического привода, разумеется, нет.

Габаритные параметры Samsung 9 Series полностью не приводятся, однако известно, что толщина аппарата составляет 16,25 мм (против 17 мм у MacBook Air с экраном того же размера), а масса — 1,3 кг (против 1,32 кг у MacBook Air). Разработчики планируют комплектовать ноутбук литиево-полимерным аккумулятором, обеспечивающим устройству до 6,5 часов автономной работы.

Samsung не конкретизирует сроки поступления 9 Series в продажу. Всем, кому аппарат приглянулся, придется найти как минимум $1600 на его покупку.

Источник: Samsung

Icron и Intersil первыми сделали кабель USB 3.0 длиной 20 м

Кабель, совместно разработанный специалистами Icron Technologies и Intersil, стал первым кабелем USB 3.0 длиной 20 м. Партнеры покажут разработку на выставке CES 2011.

Кабель обеспечивает передачу данных с скоростью до 5 Гбит/с на расстояние 20 м. Это существенно больше 3 м — длины кабелей, доступных на рынке сегодня.

Увеличить длину кабеля позволило применение микросхемы Q:Active, созданной в Intersil и выполняющей аналоговую обработку сигнала. Кроме того, в кабеле используется микросхема Icron LionsGate, в которой реализована фирменная технология ExtremeUSB, обеспечивающая передачу сигналов USB 1.1/2.0 на расстояние 20 м.

Кабель полностью совместим с устройствами, оснащенными интерфейсами USB 1.1, USB 2.0 и USB 3.0. Кабель способен обеспечить подключенное к нему устройство питанием (5 В, 150 мА). Сам кабель не имеет внешнего источник питания, получая все необходимое от порта, к которому он подключен.

Образцы 20-метрового кабеля USB 3.0 уже поступают ключевым OEM-производителям.

Источник: Icron Technologies

Motorola официально представила планшетный компьютер Xoom

Как и предполагалось, на кануне открытия выставки CES компания Motorola официально представила планшетный компьютер Xoom. Сами разработчики называют новинку первым в мире планшетом с двухъядерным процессором частотой 1 ГГц, работающим под управлением ОС Google Android 3.0 Honeycomb. Видимо, Motorola неведомы ранее представленные планшеты ASUS Slider и Transformer, также удовлетворяющие этим двум критериям.

Однако что бы там не думали в Motorola, давайте поближе познакомимся с первым в истории американской компании планшетом, слухи о котором появились задолго до свершившейся презентации. Xoom построен на однокристальной системе (SoC) NVIDIA Tegra 2. Аппарат оснащен сенсорным емкостным экраном диагональю 10,1 дюйма разрешением 1280 х 800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти DDR2, 32 ГБ встроенной флэш-памяти, а также адаптерами 3G, Bluetooth 2.1+EDR и Wi-Fi 802.11b/g/n. Чуть позже, во втором квартале 2011 года, появится возможность укомплектовать Xoom адаптером связи LTE. На передней панели планшета разработчики разместили web-камеру разрешением 2,0 Мп, на задней — камеру разрешением 5 Мп. Последняя снабжена двойной светодиодной вспышкой и позволяет записывать видео в разрешении 1280 х 720 пикселей.

Среди интерфейсных разъемов Motorola Xoom — порты HDMI и Micro USB, а также гнездо диаметром 3,5 мм для подключения наушников. Габаритные размеры устройства — 249,1 х 167,8 х 12,9 мм, масса — 730 граммов. О времени автономной работы планшета говорит тот факт, что проигрывать видео он может безостановочно на протяжении 10 часов.

Вместе с Xoom, Motorola предложит покупателям ряд аксессуаров: защитный чехол, подставку с функцией зарядки, подставку со встроенными динамиками и клавиатуру, подключаемую по интерфейсу Bluetooth.

К сожалению, на презентации было объявлено, что Xoom пока не достиг финальной стадии готовности. Тем не менее, представители компании заверили, что планшет попадет в продажу, как и планировалось, — в первом квартале текущего года.

Источник: Motorola

Капитализация Apple преодолела рубеж в 300 млрд. долларов

Открытие биржевых торгов после новогодних праздников в первый же день принесло Apple рост стоимости акций на 2 процента, что позволило рыночной капитализации компании впервые в ее истории перешагнуть отметку в 300 млрд. долларов.

Около трех с половиной лет назад капитализация Apple преодолела отметку в 100 млрд. долларов, а еще одна веха — 200 млрд. долларов — была пройдена компанией в марте прошлого года. Спустя несколько дней Apple стала стоить больше, чем крупнейшая сеть супермаркетов Wal-Mart, а в мае компания, обойдя Microsoft, заняла вторую строчку в рейтинге крупнейших по рыночной капитализации американских компаний, уступая лишь нефтяному гиганту Exxon Mobil (около 370 млрд. долларов). В сентябре прошлого года Apple обошла по этому показателю еще одну нефтяную компанию — PetroChina Co, став второй в мире после все той же Exxon Mobil.

Сегодня стоимость акций Apple возросла еще на 0,82%, составив 334 доллара за единицу. Многие аналитики полагают, что в ближайшее время столь впечатляющий рост стоимости акций Apple не прекратится, ведь он сопровождается столь же быстрым увеличением дохода, прибыли и свободных средств компании. Так, ведущий аналитик компании Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) прогнозирует, что в течение следующих двенадцати месяцев стоимость каждой акции Apple достигнет 438 долларов.

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс