Apple сообщила о том, что результаты ее деятельности в течение четвертого квартала финансового 2010 года, продолжавшегося с июля по сентябрь включительно, будут объявлены в понедельник, 18 октября.
После оглашения результатов руководители компании проведут традиционную сессию ответов на вопросы инвесторов, аналитиков и представителей СМИ.
Финансовый директор Apple Питер Оппенхаймер, прогнозируя в июле результаты четвертого квартала 2010 финансового года, сообщил, что в компании рассчитывают, что в этом периоде ее доход составит около 18 млрд. долларов, а прибыль на каждую акцию — около 3,44 доллара.
Apple обычно проводит аудиотрансляцию отчета, которую в этот раз можно будет прослушать на этой странице (требуется QuickTime).
Главный исполнительный директор AMD Дирк Мейер (Dirk Meyer) опроверг слухи о том, что его компания может быть поглощена компанией Oracle. Глава AMD сказал, что компания не продается, но открыта для любого интересного предложения.
Комментарий прозвучал на отраслевой конференции в Барселоне в качестве ответа на предположения о том, что AMD является одним из кандидатов на покупку со стороны Oracle.
«AMD не продается, но мы будем рады выслушать любое предложение, которое соответствует интересам наших акционеров», — цитирует источник слова господина Мейера.
Толчком к рассуждениям на тему предполагаемой покупки стало высказывание главы Oracle, прозвучавшее в конце прошлого месяца. Ларри Эллисон (Larry Ellison) сказал, что его компания заинтересована в приобретении разработчика микросхем и ПО.
Вскоре после заявления господина Эллисона компания AMD была названа в числе возможных кандидатов, наряду с NVIDIA и процессорным подразделением IBM.
Источник: San Jose Business Journal
В преддверии выставки Photokina компания Samyang анонсировала выпуск объектива Samyang 35 mm f/1.4 AS UMC, предназначенного для фотокамер со сменной оптикой.
Планы производителя включали выпуск модели с фокусным расстоянием 35 мм и максимальной диафрагмой F/1,4 в вариантах для камер систем Canon EOS, Nikon F, Pentax K, Samsung NX, Sony Alpha и Olympus Four Thirds.
Вчера компания назвала срок появления новинки в продаже и цену объектива.
В Европе продажи объектива с ручной фокусировкой начнутся в феврале будущего года. Цена модели Samyang 35 mm f/1,4 AS UMC определена равной 389 евро.
Источник: Samyang
Модельный ряд моноблочных компьютеров компании Toshiba пополнился новинкой под названием Qosmio D710. Изюминка устройства заключается в наличии высокопроизводительного потокового четырехъядерного процессора SpursEngine, предназначенного для обработки мультимедийных данных. До нынешнего момента компания оснащала HD-процессором в основном ноутбуки, а сейчас, видимо, пришла очередь и настольных компьютеров, пускай и в моноблочном исполнении.
Помимо SpursEngine, Toshiba Qosmio D710 оснащен более традиционным процессором Intel Core i5-460M, работающим на частоте 2,53 ГГц, а также 4 ГБ оперативной памяти, жестким диском объемом 1 ТБ со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, оптическим приводом Blu-ray, адаптерами Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11b/g/n, встроенной стереосистемой Harman Kardon, цифровым TV-тюнером, микрофоном и web-камерой разрешением 1,3 Мп. Среди интерфейсных разъемов новинки присутствуют шесть портов интерфейса USB 2.0 и разъем HDMI. Длина диагонали экрана компьютера составляет 21,5 дюйма, разрешение — 1920 х 1080 пикселей.
Toshiba Qosmio D710 работает под управлением Windows 7 Home Premium, поставляется в комплекте с пультом дистанционного управления и беспроводной клавиатурой.
В розничную продажу этот высокопроизводительный моноблочный компьютер, обеспеченный годичной гарантией, попадет в конце октябре. Стоимость его пока не объявлена.
Источник: Toshiba
Ноутбуки, способные воспроизводить на своем экране стереоскопическую картинку, становятся все популярнее, поэтому производители один за другим разрабатывают подобные модели с целью удовлетворения высокого спроса потребителей. Так, например, совсем недавно Toshiba пополнила ассортимент своих ноутбуков с 3D-экраном новой моделью — Dynabook T550.
Для воспроизведения объемного изображения в этом лэптопе используется технология NVIDIA 3D Vision, объединяющая экран диагональю 15,6 дюйма с частотой регенерации 120 Гц, активные затворные очки, ИК-приемник и графический ускоритель NVIDIA, роль которого в данном случае выполняет GeForce GTS 350M. Из других характеристик лэптопа отметим процессор Intel Core i7-740QM, работающий на частоте 1,73 ГГц, оптический привод Blu-ray, HDD объемом 640 ГБ и 4 ГБ оперативной памяти DDR3 1066 МГц, встроенную web-камеру разрешением 0,3 Мп, а также адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Gigabit Ethernet.
В качестве операционной системы в Dynabook T550 используется Windows 7 Home Premium. Габаритные размеры устройства — 381 х 254 х 30 мм, масса — приблизительно 3 кг. Заявленное производителем время автономной работы — около 1,8 часа.
Лэптоп поступит в розничную продажу в Японии 22 октября. Стоимость его пока не сообщается.
Источник: Toshiba
Внешний оптический привод SE-S084F, о выпуске которого сообщила компания Samsung, уступает в максимальной скорости записи изделию DVSM-24U2, представленному в начале месяца компанией Buffalo Technology, зато он более компактный и легкий. Габариты привода SE-S084F равны 137 x 146 x 17 мм, тогда как в случае DVSM-24U2 они равны 160 x 220 х 50 мм. Масса новинки Samsung составляет 200 г.
Компактное устройство предназначено, в первую очередь, для использования совместно с ноутбуками и нетбуками. Оно получает питание от порта USB, который служит и для обмена данными, что избавляет от необходимости носить с собой сетевой адаптер питания и делает привод более мобильным.
Производитель отмечает применение в SE-S084F технологии WriteMaster, которая обеспечивает высокоскоростную запись информации даже на компьютерах, характеризующихся скромной производительностью. От ошибок при исчерпании буфера данных ограждает технология Buffer Under Run. Максимальная скорость записи зависит от носителя и равна 24X в случае дисков CD-ROM и CD-RW, 8X — DVD±R, 5X — DVD-RAM, 6X — DVD±R Dual Layer и DVD-RW, 8X — DVD+RW.
В США продажи SE-S084F уже начались по рекомендованной производителем розничной цене $60. Доступно пять цветовых вариантов оформления.
Источник: Samsung
Компания Canonical вчера представила новую версию операционной системы Ubuntu — Ubuntu 10.10 — и версию Ubuntu Light для нетбуков. По словам разработчика, потребители получат нетбуки с ОС Ubuntu Light в течение месяца.
По данным источника, тайваньские производители ноутбуков ожидают, что первой такие нетбуки выпустит компания Dell. Это объясняется тем, что Dell сейчас предлагает больше компьютеров с предварительной установленной ОС Ubuntu, чем любой другой поставщик. Впрочем, представитель Canonical отказался комментировать такое предположение.
Загрузка Ubuntu Light занимает всего семь секунд. Среди базовых функций ОС — доступ к ресурсам Интернет и работа с электронной почтой. Обмен информацией с ПК под управлением Windows 7 облегчается за счет общих форматов файлов. Что касается цен на компьютеры с ОС Ubuntu Light, по словам Canonical, их определяют поставщики ПК.
Как известно, Canonical готовит к выпуску еще одну версию операционной системы Ubuntu — на этот раз, оптимизированную для планшетных компьютеров. Ее выход ожидается в 2011 году.
Источник: DigiTimes
Некоторое время назад компания Intel обновила на своем сайте информацию о процессорах Core i3-530, i3-540 и i5-650, отразив изменения, связанные с переводом этих моделей на новый степпинг. Как стало известно, со степпинга C-2 на K-0 будет переведена еще одна модель — Intel Core i5-660.
Двухъядерный процессор Core i5-660 рассчитан на тактовую частоту 3,33 ГГц. В связи с переводом на новый степпинг изменятся значения S-Spec и MM, Extended CPUID (с 0x00020652 на 0x00020655) и Host RevID (с 0x12 на 0x18). Кроме того, добавится поддержка Context ID (PCID). Как обычно, чтобы процессор нового степпинга корректно распознался системной платой, понадобится обновить BIOS.
Поставки нового варианта процессора начнутся 18 октября.
Источник: TecConnect Magazine
Компания Intel создает инструмент для разработчиков, который позволит переносить приложения для Apple iOS на устройства с другими операционными системами, сообщает источник со ссылкой на IDG.
Сейчас в большинстве смартфонов и планшетов используются микропроцессоры с архитектурой ARM, так что разработчики приложений ориентируются на эту платформу. Инструментальное средство, создаваемое Intel, позволит разработчикам адаптировать приложения для x86-совместимых процессоров Atom. Как утверждается, инструмент поможет выявить важнейшие изменения, которые необходимо внести в приложение, чтобы перенести его на платформу Intel. Подчеркивается, что изменения в приложении будут минимальными и позволят учесть ключевые различия между ОС и микропроцессорами.
Интерес Intel к приложениям для iPhone вызван их популярностью — не секрет, что количество и качество приложений является определяющим для успеха аппаратной платформы и ОС.
Вице-президент подразделения Intel, занятого программным обеспечением и сервисами Дуг Фишер (Doug Fisher), одновременно занимающий пост руководителя подразделения системного ПО, сказал в интервью IDG: «Мы получим [приложения] в AppUp, затем в MeeGo и, я так представляю, в Windows. По существу, это означает взять существующие программы, выбрать те, которые больше всего подходят пользователям, и убедиться, что они перенесены».
Источник: The Motley Fool
Контроллер SF-2000, представленный компанией SandForce, станет частью твердотельных накопителей OWC Mercury Extreme Pro, утверждает источник.
Указанные накопители выйдут на рынок в 2011 году. Эти высокопроизводительные устройства, ориентированные на корпоративных потребителей, будут показаны на выставке Storage Networking World, которая пройдет на будущей неделе.
Будет доступно несколько моделей накопителей в виде карт расширения для шины PCI Express. Часть из них получит интерфейс PCI Express x8, часть — PCI Express x16. Максимальный объем составит 3,2 ТБ. По имеющимся данным, последовательное чтение и запись можно будет выполнять со скоростью до 4 ГБ/с. Производительность, выраженная в количестве операций ввода-вывода в секунду, равна 480000 IOPS. Точные спецификации и цены накопителей станут известны в начале 2011 году, когда новинки будут представлены официально.
Источник: Legit Reviews
Компания NEC сообщила о выводе на рынок двух новых устройств, ориентированных на бизнес-пользователей: ноутбука Versa UltraLite VB 12 и моноблочного компьютера Mate MG. Особенность позиционирования накладывает отпечаток как на характеристики данных продуктов, так и на их стоимость.
Versa UltraLite VB 12 предлагается в нескольких вариантах: с процессором Intel Core i5-560UM (1,33 ГГц), Core i3-380UM (1,33 ГГц) или Celeron U3400 (1,06 ГГц), с объемом оперативной памяти от 1, 2 или 4 ГБ, жестким диском объемом 160 или 320 ГБ или SSD объемом 62 ГБ. Каждая модель лэптопа, вне зависимости от выбранного процессора или жесткого диска, оснащается модулем аппаратного шифрования TPM версии 1.2, интегрированным в процессор GPU, одним динамиком, адаптером Gigabit Ethernet, модемом, слотом чтения и записи карт памяти формата SD, пишущим оптическим приводом DVD.
Моноблочный компьютер NEC Mate MG по своим характеристикам отличается от ноутбука лишь иным спектром предлагаемых процессоров (Intel Core i5-560M (2,66 ГГц), Core i5-460M (2,53 ГГц) и Celeron P4600 (2,0 ГГц)), наличием двух динамиков, отсутствием среди опционального оснащения SSD, а также большим количеством интерфейсных разъемов, среди которых есть даже последовательный и параллельный порты.
В качестве ОС в NEC Mate MG используется Windows 7 Professional, в ноутбуке по умолчанию установлена Windows 7 Home Premium. Длина диагонали дисплея Versa UltraLite VB 12 составляет 12 дюймов, разрешение — 1280 х 800 точек. В Mate MG установлена ЖК-матрица с диагональю 19 дюймов и разрешением 1440 х 900 пикселей.
Обе новинки уже поступили в продажу на родине, где их можно приобрести по цене $2090 (Versa UltraLite VB 12) и $2160 (Mate MG).
Источник: NEC
Американская компания Cherrypal представила планшет стоимостью $188, получивший название CherryPad America. По мнению производителя, CherryPad не является конкурентом Apple iPad. Новый планшет призван удовлетворить потребности тех, кто хотел бы получить более доступное по цене, потребляющее меньше энергии и более компактное устройство под управлением ОС Android.
Основой CherryPad стала работающая на частоте 800 МГц однокристальная система производства Samsung, в состав которой входит процессор ARM11, GPU с поддержкой OpenGL 2.0 и цифровой сигнальный процессор. В конфигурацию входит 256 МБ памяти DDR 2 и 2 ГБ флэш-памяти. Возможность расширения обеспечивается слотом для карт памяти Micro SD. Компьютер работает под управлением ОС Android 2.1. На текущий квартал запланировано обновление ОС на Android 2.2.
Семидюймовый экран разрешением 800 x 480 пикселей совмещен с сенсорной панелью резистивного типа. Планшет оснащен акселерометром. Следует отметить поддержку Wi-Fi 802.11 b/g и возможность подключения устройств с интерфейсом USB 2.0 (с помощью переходника). Планшет имеет гнездо диаметром 3,5 мм для наушников, встроенные громкоговорители и микрофон. Возможно подключение внешнего модема 3G. Устройство массой около 500 г заключено в алюминиевый корпус. Время автономности планшета равно 6-8 часам.
Источник: Cherrypal
Вслед за SSD типоразмера 2,5 дюйма, оснащенными интерфейсом SATA 6 Гбит/с, в семействе Crucial RealSSD появились похожие накопители типоразмера 1,8 дюйма.
Поскольку новинки ориентированы на применение в ультратонких ноутбуках и других мобильных компьютерах, в качестве основного достоинства компания отмечает, что переход к меньшему типоразмеру позволил уменьшить площадь проекции накопителя на 40%.
В новых SSD используется память типа MLC и контроллеры Micron RealSSD. Благодаря этому, максимальная заявленная скорость чтения достигает 355 МБ/с, записи — 215 МБ/с. Предусмотрен выпуск модификаций объемом 64, 128 и 256 ГБ. Самая доступная из них оценена в $150. Следует отметить, что указанные выше значения скорости записи соответствуют самой емкой модификации. Накопитель объемом 128 ГБ пишет данные со скоростью до 140 МБ/с, объемом 64 ГБ — 55 МБ/с. Производитель предоставляет на новые SSD трехлетнюю гарантию.
Источники: Crucial, TechConnect Magazine
В ходе пресс-конференции, на которой глава NVIDIA объяснил, почему его компания уступила AMD на рынке GPU, прозвучала и другая интересная информация.
Президент и исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) поделился своим видением рынка мобильных устройств. По его мнению, на рынке есть место для так называемых «суперфонов» — устройств, которые занимают промежуточное положение между смартфонами и планшетами.
По размеру больше iPhone, но меньше iPad, имеет базовые средства подключения к Глобальной сети и мультимедийную функциональность, работает под управлением Android — таков суперфон в представлении руководителя NVIDIA.
Первым таким устройством станет Motorola Droid X, а за ним последуют другие устройства на базе однокристальной системы NVIDIA Tegra 2, уверен господин господин Дженсен Хуанг.
Архитектура ARM господствует на рынке смартфонов. Вероятно, так будет и в случае планшетов и суперфонов, сказал глава NVIDIA.
Господин Дженсен Хуанг отметил, что процесс замены нетбуков планшетами в будущем только ускорится. Как известно, существует и другая точка зрения по этому вопросу.
Кроме того, глава NVIDIA сказал, что уже в будущем году планшеты под управлением Android обойдут iPad и станут основным видом планшетов, подобно тому, как смартфоны под управлением Android опередили iPhone.
Источник: DigiTimes
Онлайновый каталог компании Speed-Link пополнился четырьмя моделями беспроводных мышей CUE. Точнее говоря, модель одна, но выпускаться она будет в четырех вариантах цветового оформления, показанных на снимках.
Основной особенностью новых манипуляторов является сенсорная поверхность, способная распознавать несколько прикосновений одновременно. Она заменила собой привычные кнопки и колесико прокрутки.
Форма корпуса и размещение органов управления указывают на то, что мышью сможет пользоваться как левша, так и правша.
Для отслеживания перемещений в мыши используется оптический датчик разрешением 1000 dpi. Связь с ПК обеспечивает входящий в комплект миниатюрный приемник, подключаемый в порт USB. Передача данных осуществляется по радио, на частоте 2,4 ГГц. Заявленный радиус действия равен 8 м.
Цена CUE равна 40 евро.
Источник: Speed-Link
Веб-сайт AppleInsider сообщает о том, что продавцы компьютеров Apple столкнулись с наметившимся дефицитом поставок ноутбуков MacBook Air, что может говорить о скором обновлении линейки — возможно, уже на следующей неделе.
AppleInsider отмечает, что многие онлайновые магазины уже сейчас не продают MacBook Air, предлагая покупателям осуществить покупку позже. Кроме того, источники веб-сайта в Amazon.com, Best Buy и других крупных компаниях, занимающихся розничной продажей Mac, сообщают о том, что Apple предупредила о том, что новые поставки ноутбуков стоит ожидать не ранее 12—16 октября. По словам AppleInsider, столь длительные задержки поставок товаров, выпускаемых в относительно небольших количествах, обычно знаменуют приближение обновление модельного ряда.
Последнее обновление MacBook Air состоялось еще в июне прошлого года. В июле этого года в заметке DigiTimes сообщалось о том, что Apple может выпустить в этом году 11,6-дюймовую модель MacBook Air, оснащенную процессором Core ix, а несколько дней назад веб-сайт DigiTimes сообщил о том, что тайваньский контрактный производитель Quanta Computer, являющийся давним производственным партнером Apple, уже в этом году может выпустить до полумиллиона ноутбуков MacBook с экраном 11,6 дюйма (вероятно, здесь также имелся в виду MacBook Air).
На сайте федеральной комиссии по связи (FCC) появилась информация об устройстве с обозначением P102UEU. Предположительно, это новый смартфон Palm, предназначенный для европейского рынка.
Новинку считают моделью Palm Pre 2, являющуюся развитием смартфона Palm Pre. Вероятнее всего, смартфон имеет выдвижную клавиатуру, как и его предшественник, поскольку он был протестирован FCC в открытом и закрытом положении. Кроме того, совпадение номеров комплектующих изделий показывает, что конструкция задней крышки не претерпела изменений. Это, в частности, может означать, что смартфон будет совместим со стыковочной станцией Touchstone. Основой смартфона стал процессор серии TI OMAP3600, работающий на частоте 1 ГГц (такой же, как в моделях Droid 2 и Droid X). Известна также емкость батареи — она равна 1150 мА•ч.
Символы UEU в обозначении означают, что устройство предназначено для сетей UMTS 3G и европейского рынка. Источник напоминает, что устройства с похожими обозначениями P102UNA и P102EWW (версии с поддержкой UMTS и CDMA соответственно) недавно были замечены в базе данных TÜV Rheinland. Все это можно считать признаками приближающегося мирового анонса изделия.
В начале месяца стало известно, что специалисты компании Palm, являющейся сейчас частью компании HP, работают над смартфоном Mansion, не имеющим клавиатуры, но оснащенным дисплеем разрешением 800x480 пикселей. Возможно, ему предстоит стать первым среди смартфонов с webOS, которые HP обещает выпустить в начале 2011 года.
Источники: Engadget, FCC, PreCentral
Стараниями китайских коллег в Сети появились первые снимки графического ускорителя AMD нового поколения, известного под названием Radeon HD 6870.
Видеокарта, предположительно на базе 40-нм графического процессора Barts XT, получит 1 ГБ памяти GDDR5 и 256-разрядную шину памяти. Набор разъёмов содержит два выхода DVI, порт HDMI 1.4 и два разъёма mDP. Таким образом, к видеокарте можно подключить сразу пять мониторов. В корпусе ПК видеокарта занимает место двух слотов расширения.
Стоит отметить поддержку технологий AMD HD3D и CrossFireX, а также наличие декодера UVD 3.0. Логотип AMD Radeon на кулере видеокарты подтверждает намерения компании отказаться от использования марки ATI в обозначении новых продуктов. Напомним, что официальный анонс графических ускорителей серии Radeon HD 6000 состоится 19 октября.
Источник: TechConnect Magazine
Концентраторы USB 2.0 давно стали привычными, но моделей, соответствующих спецификации USB 3.0, пока совсем немного. К их числу относится показанное на иллюстрации устройство ViPowER VP-H1438. Оно позволяет одновременно подключить к одному порту USB 3.0 до четырех устройств.
Концентратор ViPowER VP-H1438 обратно совместим со стандартами USB 1.1 и USB 2.0. Другими словами, к нему можно подключить любое устройство с интерфейсом USB.
Устройство имеет компактный корпус из черного матового пластика. Размеры новинки составляют 45 x 83 x 20,5 мм. О состоянии устройства позволяют судить индикаторы питания и активности. Производителем заявлена поддержка ОС Windows XP, Windows Vista и Windows 7.
Концентратор USB 3.0 ViPowER VP-H1438 уже поступил в продажу. На российском рынке рекомендованная розничная цена составляет 1200 рублей.
Источник: ViPowER
Ассортимент компании Kingston Digital пополнили карты памяти формата microSDHC объемом 32 ГБ. Они относятся к скоростному классу Class 4. Поставки новых носителей начнутся 11 октября. Основными потребителями карт в компании видят пользователей мобильных устройств, включая смартфоны.
По подсчетам Kingston, карты объемом 32 ГБ достаточно для хранения 29000 фотографий или 6000 музыкальных звукозаписей или 2000 минут видео. Носитель гарантированно совместим с новыми смартфонами, такими, как HTC Evo 4G и Shadow, Motorola Droid X, RIM BlackBerry Bold 9000 и Samsung Galaxy S Vibrant.
Носители соответствуют требованиям спецификации SD 2.0. Совместно с адаптерами карточки можно использовать в устройствах, рассчитанных на полноразмерные карточки формата SDHC. Помимо карт объемом 32 ГБ, компания предлагает изделия того же скоростного класса объемом 4, 8 и 16 ГБ.
В США рекомендованная цена карточки максимального объема (SDC4/32GBSP) равна $153. Комплект с адаптером (SDC4/32GB) стоит $155. Карточку с адаптерами SD и miniSD (SDC4/32GB-2ADP) производитель оценил в $159, столько же стоит комплект из карты и устройства для чтения и записи (MRG2+SDC4/32GB).
Источник: Kingston
Объем поставок сенсорных панелей размером от 5 до 10,2 дюйма, предназначенных для нетбуков и планшетов, в текущем году составит 19,5 млн. единиц, а к 2016 году вырастет до 122 млн. единиц, уверены аналитики DisplaySearch. Прогнозируемое увеличение объема поставок в ближайшие годы иллюстрирует следующий график.
По мнению специалистов в области анализа и предсказаний, средняя цена продажи сенсорного экрана указанных выше размеров постоянно падает. Это вызвано выходом на рынок новых поставщиков и повышением процента выхода годной продукции. Хотя пока большинство устройств оснащается панелями размером 9,7 дюйма, выход моделей с семидюймовыми экранами, таких, как Samsung Galaxy Tab и ViewSonic 7, приведет к уменьшению среднего размера.
Интересно, что в сегменте «от 3 до 4,9 дюйма» цены, наоборот, растут. Это вызвано переводом мощностей на выпуск панелей большего размера и ограничением объема поставок, а также увеличением среднего размера экрана.
Источник: DisplaySearch
Wall Street Journal сообщает о том, что Apple планирует начать производство модели iPhone, поддерживающей работу в сотовых сетях CDMA уже в конце текущего года, а в начале следующего новинка будет предлагаться крупнейшим оператором сотовой связи США Verizon.
По словам источников издания, внешне новая модель будет схожа с iPhone 4, а чипсет для поддержки работы с сетями CDMA для нее будет поставлять компания Qualcomm. В заметке сообщается, что Verizon уже увеличивает возможности своей сети, готовя ее к большим нагрузкам, которые создадут пользователи iPhone.
В недавней заметке DigiTimes сообщалось о том, что тайваньский контрактный производитель Pegatron уже в ноябре начнет сборку iPhone с поддержкой работы в сотовых сетях CDMA. По сведениям источников DigiTimes, в первые три месяца планируется выпустить 3—4 млн. телефонов, а до середины следующего года общее число выпущенных CDMA iPhone должно возрасти до 10 млн.
Стэн Ши (Stan Shih), основатель компании Acer, выступая на мероприятии, организованном тайваньским правительством, заявил, что планшеты не заменят ноутбуки, поскольку они займут собственную нишу.
В качестве примера господин Ши привел нетбуки. В свое время наблюдатели тоже были обеспокоены тем, что эти устройства подорвут спрос на ноутбуки, но на практике нетбуки сформировали собственный сегмент рынка рядом с традиционными ноутбуками. Важно, что рынок традиционных ноутбуков сейчас тоже демонстрирует стабильный рост.
Основатель Acer отметил, что планшетные компьютеры сейчас только набирают обороты, так что этот сегмент будет расти очень быстро. Вместе с тем, это не означает, что спрос на нетбуки и ноутбуки пойдет на убыль. На рынке мобильных компьютеров в целом наблюдается устойчивый рост.
Источник: DigiTimes
В одном из павильонов на выставке CEATEC источник обнаружил прототипы планшетов с ОС Windows 7, разрабатываемых специалистами компании Fujitsu.
Два прототипа похожи размерами, но несколько отличаются дизайном корпуса.
Как видно на снимках, прототипы оснащены средствами беспроводной связи, гнездами для подключения наушников и выходами HDMI.
Можно также обнаружить порты USB.
К сожалению, данных о конфигурации компьютеров нет.
Нет пока и сведений о том, как скоро разработки перейдут из стадии прототипов в стадию серийных продуктов.
Источник: Engadget
Публикация на сайте официального издания американской ассоциации педиатров свидетельствует о том, что тепло, излучаемое ноутбуком, может стать причиной повреждения кожи.
Постоянное воздействие мощного источника энергии (врачи полагают, что дело в излучении в инфракрасной части спектра) приводит к возникновению симптомов, объединенных под обозначением «синдром поджаренной кожи». Повреждения, полученные кожей, напоминают повреждения, полученные при длительном воздействии солнца.
В одном из случаев повреждения на коже ног получил 12-летений подросток, который ежедневно играл в течение нескольких часов в течение нескольких месяцев. По его собственным словам, подросток ощущал тепло, но все равно не менял положение ноутбука.
Исследователи полагают, что длительное воздействие источника тепла, расположенного в непосредственной близости от поверхности тела, может вызвать и более серьезные последствия. Как говорится, минздрав предупреждает!
Источники: Pediatrics, Engadget, Daily Mail
Компания Hitachi представила жидкокристаллический дисплей типа IPS размером 6,6 дюйма по диагонали, предназначенный для планшетов. Разрешение экрана равно 1600 x 1200 пикселей.
Несложно подсчитать, что плотность пикселей, характеризующая новый дисплей, равна 302 пикселям на дюйм. Для сравнения — у дисплея типа IPS, используемого в планшете Apple iPad, значение этого параметра равно 132 (разрешение 1024 x 768 пикселей при размере 10 дюймов). Экран планшета Galaxy Tab может похвастать значением 169 (1024 х 600 пикселей при 7 дюймах по диагонали). Такой же величиной характеризуется экран планшета BlackBerry PlayBook.
Немного более высокую плотность имеют лишь экраны смартфонов Apple iPhone и Sharp IS03, но они существенно меньше по размеру, поэтому едва ли прямое сравнение будет уместно.
Другие параметры разработки Hitachi тоже впечатляют: контрастность равна 800:1, яркость — 400 кд/кв.м.
Когда чудо-дисплей появится в готовых продуктах и каких именно, пока неизвестно.
Источник: PC Watch
Примерно месяц назад компания GIGABYTE представила 3D-карту GV-N450OC-1GI, основой для которой стал GPU NVIDIA GeForce GTS 450. Важнейшей особенностью изделия стала система охлаждения WINDFORCE 2X-Smart Dust-Reducing с двумя тепловыми трубками. Недавно ассортимент компании пополнил второй вариант этого изделия — GV-N450OC2-1GI.
Новинка унаследовала систему охлаждения, которая может работать в одном из режиме Dual Power Mode и Smart Alternate Mode. Первый подходит для игр и других интенсивных нагрузок. Второй позволяет очистить вентилятор от пыли и используется в тех случаях, когда от карты не требуется высокая производительность. Во втором режиме вентиляторы включаются попеременно по определенной схеме. Как утверждается, это позволяет снизить уровень шума и продлить срок службы системы охлаждения.
Тактовые частоты компонентов GV-N450OC2-1GI повышены до 930 МГц (ядро), 1860 МГц (шейдеры) и 1000 МГц (память). Референсные значения, как известно, составляют 783, 1566 и 900 МГц, а компоненты GV-N450OC-1GI работают на частотах 830, 1660 и 902 МГц. Отметим, что 3D-карта GeForce GTS 450, разогнанная в заводских условиях до 930 МГц, уже есть в каталоге другого производителя — это модель Gainward GTS 450 1GB GS-GLH ("Golden Sample"- Goes Like Hell).
Цена новой 3D-карты GIGABYTE равна $150.
Источник: GIGABYTE
Долгожданная телевизионная приставка Logitech Revue, первая для платформы Google TV, наконец-то представлена официально. Устройство подключается к плоскопанельному телевизору при помощи кабеля HDMI и позволяет наслаждаться всеми возможностями интерактивного телевидения нового поколения.
Программную основу Logitech Revue составляет операционная система Google Android, аппаратную — процессор Intel Atom CE4200, работающий на частоте 1,2 ГГц. Приставка оснащена адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n, модулем Ethernet 10/100 Мбит, разъемом S/PDIF, двумя портами HDMI 1.3a и двумя портами интерфейса USB 2.0. Помимо этого отмечается поддержка фирменной технологии Unifying, позволяющей подключать к Revue до шести различных беспроводных аксессуаров.
Вместе с Revue, Logitech анонсировала ряд дополнительных устройств: web-камеру TV Cam, предназначенную для видеотелефонии, а также пульт дистанционного управления Mini Controller. Оба эти устройства приобретаются отдельно, зато в комплект поставки входит полноценная беспроводная клавиатура, дополненная сенсорной панелью (наподобие тачпада ноутбуков) и рядом специальных кнопочных зон для осуществления навигации по меню и управления основными телевизионными функциями вроде уменьшения громкости или управления воспроизведением DVD-плеера.
Благодаря Google TV, Logitech Revue позволяет не только показывать ТВ и воспроизводить фильмы с различных проигрывателей и ресиверов, но и активно работать с интернетом: просматривать видео на YouTube и других аналогичных сайтах, искать информацию в поисковике, просматривать интернет-страницы, даже получать доступ к социальным сетям. Google TV — открытая платформа, поэтому постепенно ее возможности будут расти и расширяться, а, значит, в своих возможностях будет прирастать и Logitech Revue. Что касается предоставления мультимедийных материалов, то Google заключила соглашение с такими крупными телевещателями США, как NBC Universal, Time Warner и Turner Broadcasting.
Купить Logitech Revue пока можно только в США и только на условиях предварительного заказа. Стоимость устройства — $300, еще в $130 оценивается Logitech Mini Controller, а за Logitech TV Cam придется заплатить еще больше — $150. Можно надеяться, что в конце текущего — начале следующего года Logitech Revue поступит в продажу в Европе. Вместе с тем, перспективы появления Logitech Revue в России пока весьма и весьма туманны. Привезти приставку и запустить ее в розничную продажу проблем не составляет, но здесь возникает ряд куда более серьезных вопросов — от выплаты лицензионных отчислений за просмотр видеоматериалов до локализации самого сервиса Google TV, решение которых займет не один месяц, а, возможно, и не один год.
Отметим также, что в самих США Logitech Revue без сомнения будет конкурировать с обновленной телевизионной приставкой Apple TV, выпущенной в начале сентября. Несмотря на то, что Apple TV не имеет столь широких возможностей сетевой работы, она сможет дать отпор Revue благодаря втрое более низкой стоимости ($100) и эксклюзивным договоренностям Apple по предоставлению мультимедийных данных пользователям.
Источник: Logitech
Компания Western Digital представила новую модель настольного винчестера My Book под названием Live, способную претендовать на роль домашнего медиацентра.
Помимо своей основной задачи хранения данных, сетевой накопитель позволяет организовать вещание музыки, видео и изображений на экран телевизора. В качестве посредника между ними может выступать любое DLNA-совместимое устройство, к примеру, игровая консоль либо сетевой медиаплеер WD TV Live Plus.
Хранилище подключается к локальной сети посредством интерфейса Gigabit Ethernet и предоставляет доступ к хранимой информации на скорости до 100 МБ/с. С помощью фирменной утилиты WD SmartWare, входящей в комплект поставки, можно наладить автоматическое резервное копирование данных.
Новинка будет доступна в версиях объёмом 1 и 2 ТБ по цене $170 и $230 соответственно. Производитель обеспечивает продукт трёхлетней гарантией.
Источник: WD
Ряд контроллеров SandForce, которые используются во многих флагманских SSD различных производителей, сегодня пополнился новой моделью под индексом SF-2000. Использование в новинке интерфейса SATA 6 Гбит/с вполне востребовано, ведь скорости последовательного чтения и записи могут достигать 500 МБ/с, контроллер способен выполнять до 60000 операций ввода-вывода в секунду (IOPS), работать с различными типами флэш-памяти (SLC, MLC и eMLC NAND).
Прошивка готовых устройств может гибко конфигурироваться под требования целевой аудитории, будь-то использование в индустриальных системах, бизнес приложениях или потребительских SSD. Контроллер поддерживает шифрование по алгоритму AES с ключами длиной 128 и 256 бит, механизм коррекции ошибок ECC, режимы троттлинга для снижения энергопотребления и может работать в широком температурном диапазоне от -0 до 85°С.
Фирменная технология DuraClass более равномерно распределяет нагрузку на флэш-память, что позволяет уменьшить ее износ, а поддержка RAISE (Redundant Array of Independent Silicon Elements) уменьшает вероятность потери информации. Некоторые производители уже представили свои разработки на базе контроллера SandForce SF-2000, следите за нашей новостной лентой.
Источник: SandForce
Компания Corsair объявила о начале поставок корпуса Graphite 600T, представленного в июне на выставке Computex 2010. Продукт, относящийся к категории mid-tower, изобилует свободным пространством для установки длинных видеокарт, аккуратной прокладки кабелей, оборудования компьютера системой водяного охлаждения.
Основной поток воздуха направляют два вентилятора типоразмера 200 мм с белой подсветкой. На верхней панели корпуса имеется регулятор оборотов, который позволяет подобрать оптимальную скорость вращения. Рядом с ним расположены аудиоразъёмы, четыре порта USB 2.0, а также порт USB 3.0 и порт FireWire.
За передней панелью можно обнаружить четыре отсека для устройств типоразмера 5,25" и шесть посадочных мест для накопителей типоразмера 2,5" или 3,5". Монтаж оптических приводов упрощает безвинтовое крепление, не требующее применения инструментов. Количество карт расширения может достигать восьми штук.
Рекомендованная цена корпуса Graphite 600T равна $159. Продукт сопровождается двухлетней гарантией производителя.
Источник: techPowerUp!
Всего лишь через неделю после начала продаж новой модели телевизионной приставки Apple TV, которую сама компания в течение нескольких лет называла своим хобби, многие магазины розничной сети Apple Store в Сан-Франциско, Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке и Вашингтонеуже распродали свои товарные запасы новинки.
«Хобби превратилось в хит, — пишет в своем отчете для инвесторов аналитик JMP Securities Алекс Гауна (Alex Gauna), разведавший информацию в двух десятках магазинов сети. — Основываясь на данных, предоставленных некоторыми представителями магазинов, можно сделать вывод, что скорость продаж новой приставки Apple TV составляет от четверти до трети от продаж iPad, то есть около миллиона единиц ежеквартально».
Если расчеты аналитика окажутся верны, это будет означать, что продажи новой модели приставки в несколько раз выше, чем у предыдущей. По оценкам старшего аналитика компании Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), предыдущая модель приставки продавалась в количестве менее 1 млн. единиц в год.
Новая модель Apple TV стоит в США всего 99 долл., в то время как за ее предшественницу за океаном нужно было заплатить 229 долларов, а, например, в Германии — и вовсе 299 евро. Добиться столь значительного снижения цены без потери функциональности Apple удалось за счет отказа от использования в приставке стороннего CPU и жесткого диска в пользу собственного ARM-процессора A4 и флэш-памяти небольшого объема, достаточного для буферизации данных при воспроизведении потокового видео.
По сообщению наших тайваньских коллег, глава NVIDIA опроверг слухи о том, что его компания якобы собирается заказать у Globalfoundries выпуск однокристальных систем Tegra. Президент и исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) сказал об этом на пресс-конференции с представителями тайваньских средств массовой информации.
Сейчас выпуском Tegra занимается крупнейший контрактный производитель полупроводниковой продукции — Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Господин Дженсен Хуанг подчеркнул наличие крепких партнерских связей между NVIDIA и TSMC.
Глава NVIDIA также пояснил, в чем он видит причину сокращения доли NVIDIA на рынке GPU. Главным образом, это вызвано тем, что во втором квартале компания выпустила всего лишь две 3D-карты с поддержкой DirectX 11, да и те относились к верхнему сегменту.
В результате AMD получила шанс занять массовый сегмент, где сосредоточено основное количество потребителей. Сейчас, когда NVIDIA тоже выпустила карты массового сегмента, ситуация начнет постепенно меняться, уверен господин Дженсен Хуанг.
Кроме того, руководитель одного из крупнейших производителей GPU подтвердил намерение компании выпустить в скором времени первую модель начального уровня с поддержкой DirectX 11, которая будет называться GeForce GT 430.
Источник: DigiTimes
Компания Bernstein Research выделила планшетный компьютер iPad в отдельную категорию продуктов потребительской электроники на рынке США, которая с оборотом в 9 млрд. долларов в следующем году станет четвертой по величине, обойдя игровые системы, «обычные» телефоны и уступая лишь телевизорам, смартфонам и ноутбукам, сообщает CNBC. Аналитик Bernstein Research Колин Макгранэген (Colin McGranahan) полагает, что iPad оказывает негативное влияние на продажи даже таких неблизких по функциональности устройств, как телевизоры и цифровые фотокамеры, так как, приобретя планшетный компьютер за 600 долларов, потребители откладывают покупку других товаров из группы потребительской электроники на более поздний срок, руководствуясь финансовыми соображениями.
В заметке отмечается, что iPad стал самым быстропродаваемым продуктом всех времен в сфере потребительской электроники, если не включать в нее телефоны. Ранее этот рекорд принадлежал проигрывателям DVD, которые за первый год были проданы в количестве 350 тыс. Apple продала 300 тыс. iPad за один день, через 28 дней продажи составляли уже миллион единиц, а через 80 дней после начала продаж — 3 млн.
По оценкам Bernstein Research, в настоящее время продажи iPad находятся на уровне 4,5 млн. устройств за квартал. Макгранэген отмечает, что успех планшетного компьютера обусловлен маркетингом Apple и сплавом технологий и репутации, созданной iPhone и iPod. В ходе исследования NPD, результаты которого были опубликованы несколько дней назад, было установлено, что 13% покупателей iPad выбирают его вместо традиционного ПК, 24% — вместо устройства для чтения электронных книг.
Наряду с моноблочными ПК Z410G и Z290G семейство настольных компьютеров Acer Veriton пополнили неттопы N281G и N282G, построенные на платформе Intel Atom. Внешне новинки очень похожи на представленный примерно месяц назад неттоп Acer Aspire Revo 3700.
Впрочем, внешним сходством дело не ограничивается. Старшая модель получила такой же двухъядерный процессор Intel Atom D525, работающий на тактовой частоте 1,8 ГГц, и набор системной логики NVIDIA ION второго поколения с интегрированным GPU, поддерживающим DirectX 10, что и Aspire Revo 3700.
Конфигурация Veriton N281G отличается использованием одноядерного процессора Atom D425, также работающего на тактовой частоте 1,8 ГГц, с интегрированным графическим ядром GMA 3150. В остальном неттопы похожи — они имеют 2 ГБ оперативной памяти, HDD объемом 320 ГБ, средства сетевого подключения Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Кроме того, можно отметить наличие слотов для карт памяти и выходов D-Sub и HDMI для подключения монитора.
Модель Acer Veriton N281G стоит $399, N282G — $449. Производитель комплектует новинки операционной системой Windows 7 Professional и ориентирует их на офисное применение. Продажи Acer Veriton N281G и N282G должны начаться в текущем месяце.
Источник: Acer