Лента новостей [ В виде списка ]

В этом году будет выпущено почти 140 миллионов цифровых камер, подсчитали аналитики Digitimes Research

Популярность цифровых фотокамер продолжает расти. Об этом свидетельствует оценка, выполненная аналитиками Digitimes Research. По их подсчетам, общемировой объем поставок (включая зеркальные камеры), в текущем году вырастет по сравнению с прошлым годом на 7,71%. В количественном выражении он составит 138,78 миллиона штук. В первой половине года японские производители совместно отгрузили потребителям 55,32 миллиона камер, что на 33,56% больше, чем за тот же период прошлого года.

Что касается прогнозируемого распределения долей рынка между производителями, по мнению специалистов Digitimes Research, компании Canon по итогам года будет принадлежать 19,1% рынка. Доля компании Sony, занимающей второе место, составит 16,6%, а замыкает первую тройку еще один японский производитель — компания Nikon с 12,8% рынка.

Доля Samsung в 2010 году составит 10,1%, уверены в Digitimes Research. Следом за южнокорейским электронным гигантом в предполагаемой табели о рангах довольно плотной группой расположились компании Panasonic (7,9%), Kodak (7,6%), Olympus (7,2%) и Fujifilm (7,0%). Заметно отстает от них компания Casio, занимающая 4,4% рынка.

Источник: DigiTimes

Гибридные модули дисковой подсистемы Raidon HyBrid RunneR замечены в европейской рознице

Идея объединить HDD и SSD в одном корпусе стандартного типоразмера материализовалась в двух новинках производства Raidon, которые, по сведениям одного из источников, уже начинают поступать на европейский рынок.

Каждая из моделей HyBrid RunneR iH1010 и iH2420 рассчитана на установку одного твердотельного накопителя и одного винчестера. В случае iH1010 твердотельный накопитель типоразмера 2,5 дюйма и жесткий диск типоразмера 3,5 дюйма размещаются в корпусе, рассчитанном на установку в отсек для приводов типоразмера 5,25 дюйма. Модель iH2420 — компактнее: ее габариты соответствуют габаритам отсека для накопителей типоразмера 3,5 дюйма. Внутри корпуса есть место для двух устройство типоразмера 2,5 дюйма. В любом случае оба накопителя должны иметь интерфейс SATA.

Твердотельный накопитель, благодаря малому времени доступа, целесообразно использовать в качестве основного тома, а жесткий диск выделить для хранения данных или резервного копирования, полагает производитель.

Источник: Raidon, TechConnect Magazine

Камера Canon PowerShot S95 может стать «записной книжкой» серьезного фотографа

Серию компактных камер Canon PowerShot S в конце этой недели пополнила модель PowerShot S95. Миниатюрные размеры объединены в этом изделии с датчиком изображения типа CCD, стабилизатором изображения, функцией видеосъемки высокой четкости в формате 720p и средствами ручного управления. Такое сочетание качеств позволяет позиционировать «мыльницу» в роли вспомогательной камеры для увлеченных фотолюбителей и даже профессиональных фотографов.

В PowerShot S95 применена технология Canon HS System — сочетание высокочувствительного датчика изображения типа CCD и мощного процессора DIGIC 4. Благодаря этой технологии, удалось обеспечить возможность съемки в условиях низкой освещенности с малым уровнем шумов.

К особенностям камеры относится наличие кольца управления на объективе (Control Ring), впервые появившегося на модели PowerShot S90. Объектив имеет непривычно высокое для оптики компактной камеры значение максимальной диафрагмы, равное F/2,0. Изюминкой устройства является впервые примененная в компактном фотоаппарате Canon технология гибридной стабилизации изображения Hybrid IS, которая работает и в режиме макросъемки.

Все эта красота размещена в корпусе толщиной менее 3 см, внешнее покрытие которого идентично тому, которое используется в зеркальной камере EOS 7D. По словам производителя, оно улучшает хват и препятствует выскальзыванию камеры из рук. Наконец, чтобы пользователь мог следовать привычному процессу обработки снимков, камера предусматривает сохранение файлов в формате RAW.

Ключевые технические данные PowerShot S95:

  • Датчик изображения — 1/1,7 дюйма, CCD, 10 Мп;
  • Процессор — DIGIC 4;
  • Объектив — 7 элементов в 6 группах, 28-105 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте), F/2,0-4,9;
  • Стабилизатор изображения Hybrid IS;
  • Система фокусировки — автоматическая, с распознаванием лиц (девять точек), по одной центральной точке обычного или уменьшенного размера; или ручная;
  • Светочувствительность ISO — AUTO, 80-3200;
  • Диапазон выдержек — 1-1/1600 c; 15-1/1600 c (в зависимости от режима);
  • Дисплей — PureColor II G, 3 дюйма по диагонали, примерно 461000 точек;
  • Встроенная вспышка, возможность подключения внешней вспышки Canon High Power Flash HF-DC1;
  • Интерфейсы — Hi-Speed USB, HDMI;
  • Поддерживаемые карты памяти — SD, SDHC, SDXC, MMC, MMCplus и HCMMCplus;
  • Питание — литиево-ионный аккумулятор NB-6L, обеспечивает до 200 снимков на одной зарядке;
  • Габариты — 99,8 x 58,4 x 29,5 мм;
  • Масса — 193 г (с батареей и картой памяти).

Источник: Canon

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31