Лента новостей [ В виде списка ]

С будущего iPod touch можно будет совершить видеозвонок на iPhone 4

Веб-сайт Electricpig.co.uk сообщает о том, что одна из крупнейших британских розничных сетей John Lewis, ссылаясь на собственные источники, озвучила информацию о будущих моделях iPod touch, которые, если Apple не изменит собственным традициям, поступят в продажу в первой половине осени.

По сведениям John Lewis, в будущих моделях iPod touch появится 5-мегапиксельная камера со вспышкой и возможностью съемки видео высокого разрешения. Несмотря на отсутствие отдельного упоминания о наличии фронтальной камеры, в сообщении John Lewis говорится о поддержке технологии видеоконференций FaceTime, которая без фронтальной камеры становится малопригодной к использованию. Еще одним новшеством, которое перекочует в iPod touch четвертого поколения из iPhone 4, станет гироскоп, поддержка которого все чаще встречается в новых приложениях iOS. В то же время в сообщении John Lewis отсутствует информация о разрешении дисплея и типе используемого процессора, хотя использование Retina display и чипа Apple A4, используемого в iPhone 4 и iPad, выглядит наиболее вероятным.

Интересно, что во время представления iPhone 4 Стив Джобс сообщил, что до конца года будут проданы десятки миллионов устройств с поддержкой FaceTime. В настоящее время технология FaceTime поддерживается лишь iPhone 4, и за словами «устройства с поддержкой FaceTime» вполне могут скрываться новые iPod touch.

Стоит также отметить, что нынешняя модель iPod touch на этапе прототипов также оснащалась камерой, однако в серию пошла без нее — по словам Apple, это позволило значительно снизить цену устройства, при презентации которого Apple сделала акцент на его игровых возможностях.

Enermax комплектует корпуса Volcanus яркими вентиляторами Apollish Vegas

Компания Enermax объявила о начале продаж корпуса Volcanus (ECA3180), первая информация о котором появилась ещё в преддверии выставки CeBIT 2010.

Корпус типоразмера mid-tower имеет размеры 480 х 200 х 443 мм. В нём имеется по пять отсеков типоразмера 5,25 и 3,5 дюйма. Монтаж оптических приводов и плат расширения не требует применения инструментов. Для снижения вибрации, салазки, на которых размещаются жёсткие диски, снабжены резиновыми вставками.

Охлаждаются винчестеры 140-мм вентиляторами Apollish Vegas, которые украшены яркими красными и синими светодиодами. Всего доступно 11 режимов подсветки, переключение между которыми осуществляется с помощью кнопки на передней панели. Там же расположены аудиоразъёмы, два порта USB и порт eSATA.

Предусмотрена установка ещё двух вентиляторов типоразмера 120 или 140 мм на боковую стенку и одного на верхнюю панель. Вытяжной 120-мм вентилятор установлен на задней панели. Стоит отметить наличие отверстий для шлангов системы водяного охлаждения. Для блока питания отведено место в нижней части корпуса.

Рекомендованная производителем цена корпуса Volcanus равна $79.

Источник: Enermax

Super Talent анонсирует выпуск двухканальных и трехканальных наборов модулей памяти DDR3-2000 МГц

Распространение 64-разрядных операционных систем увеличивает спрос на наборы памяти большого объема. Компания Super Talent Technology, специализирующаяся на оперативной памяти и твердотельных накопителях, анонсировала выпуск двухканальных и трехканальных наборов памяти DDR3, работающих на частоте 2000 МГц.

В состав двухканального набора WP200UX8G9 и трехканального набора WB200T12G9 входят модули WP200UB4G9, работающие на частоте 2000 МГц с задержками 9-10-9-28 при напряжении питания 1,65 В. В модулях используются микросхемы памяти плотностью 2 Гбит, что позволило обеспечить суммарный объем наборов 8 и 12 ГБ. Как видно на снимке, модули оснащены радиаторами.

По словам компании, двухканальный набор создавался с прицелом на использование в составе высокопроизводительных систем на чипсете Intel P55. В свою очередь, потенциал трехканального набора раскрывается в компьютерах на наборе системной логики Intel X58. Данных о сроке начала поставок и цене новых наборов компания не приводит.

Источник: Super Talent

Canon удалось исправить ошибку видеосъемки в камерах EOS-1D Mark IV и EOS 550D

Компания Canon опубликовала новые версии встроенного программного обеспечения для цифровых зеркальных камер EOS-1D Mark IV и EOS 550D. Владельцы этих изделий могут загрузить новые «прошивки» с сайта компании и установить их самостоятельно.

Новая версия встроенного ПО для EOS-1D Mark IV и EOS 550D получила номер 1.0.8. В этой версии устранен «феномен, который заключался в неожиданном изменении установленной диафрагмы во время видеосъемки в ручном режиме экспозиции с применением некоторых объективов Canon». В частности, с этой проблемой столкнулись пользователи, пытавшиеся снимать видео, используя объективы для макросъемки.

Кроме того, у производителя дошли руки исправить ошибки в написании некоторых слов во французском и испанском вариантах меню камеры EOS-1D Mark IV, выпущенной в октябре прошлого года.

Новая версия предназначена для камер с предыдущими версиями встроенного ПО. В случае EOS-1D Mark IV после обновления вернуться к предыдущим версиям будет невозможно, предупреждает производитель.

Источник: Canon, Canon

Buffalo увеличивает объем SSD с интерфейсом PATA до 256 ГБ

Хотя в последнее время большинство новых внутренних накопителей оснащается интерфейсом SATA, а интерфейс PATA остается на системных платах лишь для совместимости с ранее выпущенными моделями, японская компания Buffalo продолжает заботиться о тех, кто хотел бы модернизировать старый ПК путем установки SSD. Новинка, информация о которой появилась на сайте компании, служит наглядным тому подтверждением.

Устройство, показанное на иллюстрации, представляет собой твердотельный накопитель серии SHD-NHPU2, выпущенной в середине апреля. Выполненный в типоразмере 2,5 дюйма, он имеет объем 256 ГБ и 64 МБ кэш-памяти. Ранее в серию входили SSD объемом 32, 64 и 128 ГБ.

Наряду с интерфейсом PATA, устройство оснащено и интерфейсом USB 2.0. При подключении по интерфейсу PATA скорость передачи данных достигает 101 МБ/с. Цена новинки примерно равна $1200.

Источник: Buffalo

Enermax расширяет серию БП MODU87+ моделями мощностью 800 и 900 Вт

Серия модульных блоков питания Enermax MODU87+ пополнилась моделями мощностью 800 и 900 Вт, показанными на недавней выставке Computex 2010.

Как можно предположить по названию серии, входящие в нее блоки питания имеют КПД не ниже 87% при любой нагрузке. Высокую эффективность БП подтверждает сертификат 80 Plus Gold.

К особенностям изделий следует отнести применение технологии DHT (Dynamic Hybrid Transformer) — под этой аббревиатурой кроется комплекс мер, позволяющих повысить КПД за счет динамического изменения параметров преобразования напряжения. Кроме того, стоит отметить использование твердотельных электролитических конденсаторов японского производства. Каждая из моделей имеет четыре независимых шины напряжения +12 В. Компоненты блоков питания охлаждаются 140-миллиметровыми вентиляторами.

С учетом высокой мощности источников питания логичным выглядит наличие большого количества выходных разъемов, включая разъемы для подключения кабелей дополнительного питания PCI-Express.

Кабели с разъемами, подключаемыми к системной плате, заключены в оплетку и сделаны несъемными.

По имеющимся данным, модель мощностью 800 Вт будет стоить 174 евро, цена самой мощной модели серии пока неизвестна.

Источник: Enermax

Стартовали продажи ноутбука HP Pavilion dm1z на платформе AMD Nile

В США стартовали продажи недорогого компактного ноутбука HP Pavilion dm1z, основой для которого послужила аппаратная платформа AMD Nile. Стоимость базовой версии новинки на североамериканском рынке с учетом «мгновенной скидки» — $450.

Вне зависимости от модификации, HP Pavilion dm1z оснащается дисплеем диагональю 11,6 дюйма разрешением 1366 х 768 пикселей, интегрированным в системную плату GPU ATI Mobility Radeon HD 4225, встроенной web-камерой и микрофоном. В числе характеристик базовой модификации лэптопа числятся: процессор AMD Athlon II Neo K125 (1,7 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти DDR3, жесткий диск объемом 250 либо 320 ГБ (причем разница между двумя накопителями не влияет на стоимость ноутбука), адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, шестиячеечный аккумулятор.

Список опционального оборудования HP Pavilion dm1z весьма обширен. Так, например, в нем числятся двухъядерные процессоры AMD Athlon II Neo K325 (1,3 ГГц, + $25 к стоимости базовой модификации) и AMD Turion II Neo K625 (1,5 ГГц, + $75), 3 либо 5 ГБ оперативной памяти (+$50 и +$125 соответственно), SSD объемом 128 ГБ (+ $290), внешний оптический привод с возможностью чтения дисков Blu-ray (+ $130) и т.д. За переход с установленной по умолчанию 64-битной версии Windows 7 Home Premium на Windows 7 Professional попросят доплатить еще $120.

Примечательно, что при всем техническом разнообразии, ноутбук поставляется только в одном светло-золотистом исполнении корпуса.

Источник: HP

Cydle готовит планшетный компьютер под управлением ОС Android

Корейская компания Cydle, успешно продающая в США цифровые радиоприемники и навигаторы GPS, готовит к выпуску планшет Mini Pad M7, работающий под управлением ОС Android.

В числе спецификаций устройства числится процессор ARM11, работающий на частоте 800 МГц, а также 256 МБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флэш-памяти (опционально — 16 ГБ). Новинка оснащена сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов разрешением 800 х 480 пикселей, слотом для карт памяти microSD, модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. Отдельно упоминается встроенный порт HDMI и возможность воспроизведения видео высокой четкости.





Cydle Mini Pad M7 имеет встроенный акселерометр, два разъема диаметром 3,5 мм для подключения микрофона и наушников, встроенные стереодинамики. В качестве элемента питания в планшете будет использоваться литиево-полимерный аккумулятор емкостью 3000 мАч. Габаритные размеры устройства — 143,2 х 78,8 х 10,4 мм, масса — около 600 граммов.

Cydle обещает, что релиз Mini Pad M7 состоится «скоро». Стоимость устройства, очевидно, будет объявлена во время официального анонса.

Источник: Cydle

Acer Aspire One D255 — нетбук с процессором Intel Atom N550

Серия нетбуков Acer Aspire One пополнится еще одной моделью. Речь (пока, к сожалению, неофициально) идет об Acer Aspire One D255 — несколько видоизмененной модели анонсированного ранее Acer Aspire One D260.

Главной особенностью нового нетбука станет двухъядерный центральный процессор Intel Atom N550. Частота ЦП составляет 1,5 ГГц, объем кэш-памяти второго уровня — 1 МБ. Благодаря поддержке технологии Hyper-Threading два физических ядра процессора могут работать как четыре логических.





Остальные характеристики Acer Aspire One D255 включают дисплей диагональю 10,1 дюйма разрешением 1024 х 600 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, встроенный в процессор GPU GMA Х3150, жесткий диск объемом 250 ГБ, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, шестиячеечный аккумулятор. Не исключено, что операционной системой для нетбука станет Android OS или она будет комбинирована с Windows 7.

Когда Acer Aspire One D255 поступит в продажу — не известно. Ориентировочная стоимость устройства тоже не сообщается. Отметим, что Acer Aspire One D255 — не первый нетбук на процессоре Intel Atom N550: на выставке Computex 2010 компания ASUS продемонстрировала нетбук Eee PC 1015N на платформе NVIDIA ION 2, оснащенный Intel Atom N550 и адаптером Bluetooth 3.0.

Источник: Macles

Casio выпустила принтер, предназначенный исключительно для печати на оптических носителях

В продажу поступил принтер Casio, предназначенный исключительно для печати на разного рода оптических дисках: CD, DVD, Blu-ray. Стоимость новинки в Канаде оценивается в $130.

По внешнему виду принтер напоминает скорее печатную машинку, нежели привычное печатающее устройство. На корпусе аппарата размещена клавиатура QWERTY для набора надписей, а также небольшой ЖК-дисплей. Сообщается, что процесс печати на дисках прост и совершенно безвреден для записанных на носитель данных.

Принтер может наносить на диски до 16 линий текста, разрешающая способность устройства составляет 200 точек на дюйм. Во встроенную память принтера занесено пять шрифтов и 650 символов. При необходимости эту базу можно расширить за счет специального ПО, поставляемого в комплекте. Помимо этого, в комплект входит черная красящая лента, которая рассчитана на нанесение надписей на 50 дисков. Питание принтера осуществляется как от батарей типоразмера АА, так и от сети переменного тока.

Источник: Hammacher Schlemmer

ASML может стать основным поставщиком литографических сканеров для Intel

По данным инвестиционной компания Nomura Holdings Inc., голландский производитель литографического оборудования ASML Holding NV может стать основным поставщиком литографических сканеров для Intel, при помощи которых буду создаваться процессоры по технологическому процессу 20 и 22 нм. Сделать такое заключение позволила информация ASML Holding NV о том, что Intel собирается в корне изменить подход к закупкам литографического оборудования.

Некоторое время стратегия Intel заключалась в работе с двумя поставщиками литографических сканеров: при этом один из них являлся основным и получал большую часть заказов, а второй — резервным. Такое разделение позволяло Intel гибко регулировать цены на оборудование: в случае, если не устраивала стоимость сканеров основного поставщика, аналогичные можно было закупить у другого. Однако теперь в Intel считают такое разделение поставщиков оборудования слишком сложным и затратным, и потому готовы изменить ранее принятую бизнес-модель закупок.

Как известно, 32-нанометровые процессоры Intel создаются при помощи иммерсионных литографических сканеров Nikon, однако для создания процессоров следующего поколения, выполненных по 20- и 22-нанометровому технологическому процессу, будут использоваться сканеры ASML и Nikon в равной пропорции. Даже больше: в ASML полагают, что доля их оборудования может превысить 50%.

Ожидается, что в текущем году свои решения по закупкам литографического оборудования вынесут также Samsung, Toshiba и TSMC, что определит расстановку сил в сегменте на ближайшие 18-24 месяца.

Источник: EETimes

Century LCD-10000U — 10-дюймовый монитор, подключаемый по USB, поступает в продажу

В середине июля компания Century запустит в продажу ЖК-монитор LCD-10000U, подключаемый к ПК по интерфейсу USB. Стоимость дисплея на японском рынке составит около $255.

Строго говоря, Century LCD-10000U не является первым устройством в своем роде, поступившим в продажу: та же Century уже успешно продает LCD-8000U и LCD-4300U, длины диагоналей которых составляет 8 и 4,3 дюйма соответственно. Однако Century LCD-10000U — больше: длина диагонали устройства составляет 10,1 дюйма. Питание и подключение его к ПК осуществляются по интерфейсу USB 2.0. Разрешение матрицы экрана составляет 1366 х 768 пикселей, яркость — 230 кд/кв.м, соотношение сторон — 16:9. Габариты Century LCD-10000U — 249 х 161 х 34 мм, масса — 615 граммов.

Надо заметить, что все большее число производителей задумываются о выпуске мониторов, подключаемых к компьютеру при помощи интерфейса USB. Так, совсем недавно своими прототипами с длиной диагонали 18,5 дюймов отметились Samsung и 3M. Однако если в устройстве Samsung для подключения используется интерфейс USB 2.0, то разработка 3M подключается по USB 3.0. Оба этих устройства, в отличие от монитора Century, поступят в розничную продажу не ранее следующего года.

Источник: Century

Большой заказ NVIDIA на производство новых GPU может привести к дефициту видеокарт AMD

Источники среди производителей видеокарт сообщают о том, что тайваньский контрактный производитель полупроводниковых чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. Ltd. (TSMC) получил в апреле и мае крупный заказ на производство GPU NVIDIA, а это в свою очередь может привести к недостатку GPU AMD, также производимых TSMC. Дефицит почувствуется во второй половине года.

В июле NVIDIA должна официально представить GeForce GTX 460, а в августе и сентябре — вывести на рынок GPU GF106 и GF108. Для того, чтобы удовлетворить потенциальный спрос на новинки, которые к тому же будут предлагаться по доступным ценам, NVIDIA разместила на TSMC большой предварительный заказ на производство новых GPU. Учитывая тот факт, что заказы основных партнеров TSMC — NVIDIA и Qualcomm — являются приоритетными для компании, рыночные аналитики делают вывод о том, что во второй половине года AMD может испытывать определенные трудности с поставками графических процессоров, производимых на мощностях TSMC.

Ранее сообщалось о том, что видеокарты NVIDIA GeForce GTX 460 в двух вариантах: с объемом памяти 768 МБ ($230) и 1 ГБ ($250). Они призваны составить конкуренцию ускорителям ATI Radeon HD 5830. В августе NVIDIA представит ускорители GeForce GTS 455 и 450, стоимость которых будет колебаться в диапазоне $129-179, а в сентябре будет представлен ускоритель на GPU GF108 стоимостью менее $100, который заменит NVIDIA GeForce GT 240. Он будет конкурировать на рынке с графическими адаптерами ATI Radeon HD семейств 5600 и 5500.

Источник: DigiTimes

Снимки серийного белого iPhone 4 уже попали в Сеть

Веб-сайт M.I.C. gadget опубликовал галерею снимков, на которых запечатлен процесс распаковки iPhone 4 в белом исполнении корпуса.

Из снимков видно, что комплект поставки версии телефона с белым корпусом полностью идентичен черной, за исключением изображения на коробке.

Черная модель iPhone 4 поступила в продажу в США и еще нескольких странах в конце прошлого месяца, однако вариант телефона в белом корпусе в настоящее время недоступен не только в розничной сети, но и для предварительных заказов в онлайновом магазине веб-сайта Apple.com. За несколько дней до старта продаж черной модели компания выпустила пресс-релиз с объяснением задержки белой версии новинки: «Модели Apple iPhone 4 белого цвет вызвали несколько большие трудности в производстве, чем предполагалось ранее, что повлекло за собой перенос начала их поставок на вторую половину июля. На доступности более популярных моделей iPhone 4 в черном корпусе это не отразится».

Впервые Apple применила белый цвет еще в iPhone 3G, однако до сих пор это касалось лишь тыльной стороны устройства. С выпуском нового iPhone 4 Apple удалось сделать облик «белого» варианта более гармоничным.

Полностью галерею можно просмотреть здесь.

Palit выпустит разогнанный вариант 3D-карты GeForce GTX 460 с 1 ГБ памяти

В ближайший понедельник ожидается официальная премьера GeForce GTX 460 — первой 3D-карты с поддержкой DirectX 11 в ассортименте NVIDIA, построенной на графическом процессоре GF104.

По некоторым данным, в отличие от предыдущих моделей серии GTX 400, альтернативные варианты GeForce GTX 460 будут представлены одновременно с референсными образцами.

С одним из таких вариантов, отличающимся от референсного образца системой охлаждения и повышенными частотами компонентов, мы уже познакомились. Речь идет о модели N460GTX Cyclone 768D5/OC, созданной специалистами MSI.

Как утверждает источник, MSI — не единственный производитель, подготавливающий к выпуску 3D-карту GeForce GTX 460, разогнанную в фабричных условиях. Компания Palit Microsystems предложит покупателям соответствующую модель серии Sonic.

Ядро GPU этой 3D-карты будет работать на частоте 725 МГц, а блок шейдеров — на частоте 1450 МГц. В отличие от продукта MSI, Palit Microsystems будет иметь 256-разрядную шину памяти и 1 ГБ памяти GDDR5. Скорее всего, тактовая частота памяти слегка превысит 3600 МГц. Карта с поддержкой SLI получит выходы DVI и HDMI. Ожидается, что ее цена не превысит $250.

Источник: TechConnect Magazine

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31