Компания ASUS выпустила обновлённую версию видеофона SV1, который был представлен в прошлом году. Новинка получила название Videophone Touch AiGuru SV1T и позволяет осуществлять как бесплатные видеозвонки и конференц-связь в сети Skype, так и звонки на стационарные и мобильные телефоны без необходимости использования ПК. Видеофон снабжён интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, созданном на основе инструментария Nokia Qt.

Главным нововведением является сенсорный экран диагональю семь дюймов и разрешением 800 х 480 пикселей. Также устройство оснащено web-камерой разрешением 0,3 Мп, микрофоном и динамиком. Для конфиденциальных разговоров присутствуют аудиоразъёмы для наушников.
Связь с компьютером осуществляется по беспроводному соединению Wi-Fi или через проводное подключение Ethernet. Батарея обеспечит 20 минут автономной работы в режиме разговора или 30 минут в режиме ожидания. Размеры устройства составляют 202 х 123 х 153 мм, а масса — 1,6 кг.
Видеофон AiGuru SV1T уже доступен в продаже по цене $270.
Источник: ASUS
Компания SteelSeries, известная нам своими продуктами в сегменте игровых аксессуаров и периферии, представила новую версию полноразмерных наушников Siberia, которые были выпущены в 2004 году. Модель Siberia v2 оснащена встроенными средствами управления и обещает энтузиастам компьютерных игр и музыки безупречное качество звука, более удобный дизайн и улучшенное шумоподавление.

Ключевые спецификации полноразмерных наушников Siberia v2:
Динамики увеличенного диаметра позволили усилить басы и общий уровень звука, а также расширить диапазон воспроизводимых частот. Оптимизированные для профессиональных игроков, наушники обеспечивают чистые высокие, низкие и средние тона. Обитые тонкой кожей амбушюры из звукопоглощающей пены обеспечивают хорошую звукоизоляцию даже в шумных помещениях.

Особенностью новой конструкции является микрофон, который при необходимости выдвигается из левого наушника, а в остальных случаях не мешает транспортировке. Регулятор громкости и провод также подверглись изменениям. Основной провод стал короче для более удобного использования с ноутбуками, а удлинитель предоставит необходимую длину для настольных компьютеров. Наушники имеют небольшую массу и остаются удобными после длительного ношения.

Наушники Siberia v2 будут доступны в ноябре в двух вариантах: со звуковой картой и без неё. Восьмиканальная звуковая карта оснащена интерфейсом USB и укомплектована программным обеспечением, с помощью которого пользователь сможет настроить эквалайзер, профили и другие опции.
Источник: SteelSeries
Сразу несколько источников сообщили о скором выходе новой полнокадровой зеркальной камеры Nikon D3s.
Косвенным подтверждением приближающегося дебюта D3s стало прекращение выпуска модели D3. Один из источников, ссылаясь на разработчика программ, работающего в «связанной с Nikon» компании, утверждает, что наследница модели D3 увидит свет в первой половине октября.
Если провести параллели с парой Nikon D300 — D300s, можно предсказать, что D3s унаследует основные черты D3, но получит несколько важных улучшений. Прежде всего, D3s станет полнокадровой камерой, способной снимать видео высокой четкости в формате 1080p. Другим ее достоинстом будет чрезвычайно высокая скорость серийной съемки. Если верить неподтвержденным пока сведениям, с десяти кадров в секунду в D3 скорость увеличена до невероятных 14 кадров в секунду. Чтобы повысить скорость, инженеры Nikon добавили в камеру еще один процессор изображения EXPEED.
Как утверждается, первая партия новых камер появится в продаже 3 ноября, в преддверии рождественского сезона. Цена Nikon D3s составит 4500 фунтов стерлингов.
Источники: Digital Wedding Forum, CameraTalk, Pro Photo Home
Компания DFI продемонстрировала опытный образец системной платы Hybrid P45-ION-T2A2. Уникальной особенностью гибридной новинки является то, что она совмещает две платформы на одной печатной плате. Это позволяет запускать две полноценные системы совместно либо независимо друг от друга.

В одной части системной платы расположен набор компонентов P45+ICH10R, рассчитанный на использование с процессорами в исполнении LGA 775, а в другой — чипсет NVIDIA ION и процессор Intel Atom. Каждая из платформ имеет собственную память и подсистемы хранения, но устройства ввода, аудио- и видеовыходы у них общие благодаря встроенному KVM-переключателю.
Таким образом, в то время как «старшая» система выполняет производительные задачи, такие как игры или обработка видео, «младшая» может использоваться, как торрент-клиент, файловый сервер, а также для воспроизведения музыки или фильмов. При необходимости можно использовать только систему на процессоре Intel Atom, что позволяет существенно снизить энергопотребление — ей требуется лишь 30-38 Вт в зависимости от задач.
Ожидается, что гибридная системная плата появится в продаже в октябре или начале ноября по цене $399. На видео главный инженер компании DFI демонстрирует нам возможности новинки:
Источник TweakTown
Требования к производительности ноутбуков, настольных систем и серверов растут. В свою очередь, производительность систем во многом определяется производительностью подсистемы оперативной памяти. Особенно сильной эта зависимость становится в случае многоядерных систем.
Одной из технологий, способных обеспечить требуемое увеличение пропускной способности, считается «связная память» (threaded memory). Модуль такой памяти может быть изготовлен из стандартных компонентов, но она будет характеризоваться более полной утилизацией полосы пропускания шины памяти.
Компании Rambus и Kingston совместно создали прототип такого модуля памяти DDR3. Модуль имеет несколько независимых каналов, совместно использующих общий порт команд и адресов. Модуль поддерживает 64-байтные передачи и существенно превосходит обычные модули памяти DDR3 по пропускной способности (разница может достигать 50%). Немаловажно, что обращения к памяти в таком модуле происходят в два раза реже, чем в обычном. По имеющимся данным, это позволяет снизить суммарную потребляемую мощность на 20%.
Прототип будет показан на мероприятии Intel Developer Forum, открывающемся в Сан-Франциско 22 сентября.
Источник: Rambus
Южнокорейский производитель электроники в конце недели представил миниатюрный настольный ПК XPION X30. Новинка стала первым неттопом на платформе NVIDIA ION в ассортименте LG.
В конфигурацию мини-ПК, масса которого едва превышает один килограмм, входит процессор Intel Atom 230 (1,6 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти DDR2-800 и винчестер объемом 250 ГБ.
Основой графической подсистемы служит интегрированный процессор GeForce 9400.
Судя по нижнему снимку, предусмотрено крепление неттопа на тыльной поверхности жидкокристаллического монитора. Получающаяся при этом конструкция по компактности вполне может соперничать с моноблочными ПК.
Производитель комплектует XPION X30 ОС Windows Vista Home Basic.
Источник: LG
Ассортимент японской компании Yamaha пополнился парой акустических систем с USB-подключением. Модели PSG-01S и PJP-25URS получили сертификат Skype, подтверждающий возможность использования новинок в роли спикерфонов.
Интересной особенностью PSG-01S (первый и второй снимки) является способ переключения между режимами колонки и спикерфона: для этого необходимо расположить устройство вертикально или горизонтальной (в горизонтальном положении микрофон автоматически отключается).
В корпусе устройства размерами 49 x 121 x 38 мм и массой 210 г находится четыре микрофона и два громкоговорителя. Потребляемая мощность примерно равна 2,5 Вт. В комплект поставки входит кабель длиной 1,2 м и чехол для переноски.
Модель PJP-25URS (нижние снимки) оснащена массивом из 12 микрофонов и двумя громкоговорителями. Она предназначена для использования несколькими пользователями одновременно.
Габариты PJP-25URS не превышают 229 х 34 х 152 мм, масса — 570 г.
Оба устройства получают питание от порта USB, так что адаптеры питания им не нужны. На корпусах акустических систем расположены органы управления Skype. К другим особенностям можно отнести наличие функции подавления эхо и шума.
Поставки Yamaha PSG-01S и PJP-25URS стартуют этой осенью.
Источник: Yamaha
Сбыт нетбуков и смартбуков будет удваиваться ежегодно в ближайшие пять лет, отнимая рынок у традиционных ПК и смартфонов, утверждают специалисты аналитической компании Forward Concepts.
В свою очередь, выиграют и производители элементной базы для миниатюрных компьютеров, ориентированных на использование Интернет. К 2014 году объем поставок процессоров, низкочастотных и радиочастотных компонентов, используемых в этих устройствах, достигнет 9,7 млрд. долл.
Хотя рамки, очерчивающие различные категории персональной вычислительной техники, размываются, популярность нетбуков стала примером того, что, своевременно предложив новую концепцию, можно быстро завоевать внимание большого числа потребителей.
Подтверждая мнение своих коллег, аналитики Forward Concepts отмечают, что успех нетбуков приводит к эрозии продаж традиционных ПК. В свою очередь, смартбуки и MID отнимут рынок у смартфонов. Увеличение спроса на миниатюрные компьютеры взаимосвязано с развитием средств широкополосного подключения к Сети. Например, на будущий год намечено появление сетей LTE, которые, по мнению аналитиков, станут наиболее быстрорастущей технологией беспроводного доступа. В 2014 году нетбуков с LTE-подключением будет 5 млн. единиц, а смартбуков и MID — 4,1 млн. единиц, подсчитали в Forward Concepts.
Источник: Forward Concepts
Источник рассказал о нескольких разработках, связанных с применением оптического волокна в сетях Ethernet, представленных на тематическом мероприятии, проведенном организацией Ethernet Alliance. Эти разработки направлены на снижение энергопотребления оборудования и увеличение пропускной способности.
Так, группа IEEE 802.3az разрабатывает вариант Ethernet с повышенной энергетической эффективностью, опираясь на снижение энергопотребления во время простоя. Пока специалисты концентрируют усилия на системах с медными кабелями, но в перспективе разработка может быть применена и для систем с оптическими средами, где также позволит повысить энергетическую эффективность. Особенно заметным эффект будет в оборудовании, обслуживающем Интернет-запросы, поскольку для него характерно неравномерное распределение нагрузки во времени. Системы, играющие роль резервного ресурса, можно было бы переводить в режим сна, из которого они моментально переходили бы в активный режим при необходимости.
Немецкая компания V.I. Systems работает над созданием прототипа лазерного диода VCSEL, способного поддерживать скорости 40 Гбит/с и более (40G). В случае применения прямой модуляции скорость может превысить 60 Гбит/с, утверждают разработчики. Для справки: сертифицируемые сейчас приборы поддерживают скорости 20-25 Гбит/с. К 2015 году отрасль приблизится к терабитному рубежу Ethernet. Одним из вариантов получения такой пропускной способности считается объединение 25 линий 40G.
Японские специалисты создали прототип оптической объединительной платы с пропускной способностью 3,84 Тбит/с. Для этого пришлось разработать оптоволоконный кабель диаметром 125 мкм, беззеркальные элементы сочленения световодов под прямым углом и 12-канальный модуль электрооптического преобразования, имеющий пропускную способность 120 Гбит/с. Длина волны излучения лазеров, используемых в модуле, равна 850 нм. Работа над проектом продолжается уже четыре года. В ней участвуют 11 компаний, включая Hitachi, NEC и Ricoh. Областями применения разработанных за это время технологий станут маршрутизаторы, поддерживающие скорости до 100 Гбит/с, и HDTV-системы будущего.
Источник: EE Times
С точки зрения технических характеристик, модель WizPlat NAS-20 похожа на другие накопители с сетевым подключением, но ее внешний вид модели сразу привлекает внимание. Кстати, это не первый продукт Sarotech, имеющий интересный внешний вид.
Внутри симпатичного компактного корпуса можно установить один или два винчестера типоразмера 3,5 дюйма. Благодаря этому, максимальный объем накопителя составляет 4 ТБ. Предусмотрено включение в конфигурации RAID 0, 1 или JBOD. Для подключения к сети устройство оборудовано адаптером 100/1000 Ethernet.
Кроме того, Sarotech WizPlat NAS-20 имеет два порта USB. Устройство может выполнять функции сервера печати, FTP, NFS, DHCP, SAMBA и iTunes, клиента WINS, NTP и BitTorrent. Список поддерживаемых протоколов включает TCP, UDP, IP, NetBeui, Apple Bonjour, а список ОС — Windows 2000/2003/XP/Vista, Linux, Unix, Mac OS 10.3 или более новой версии.
Размеры накопителя равны 101 х 170 х 190,5 мм, масса (без HDD) — 1,65 кг.
Источник: Sarotech
Благодаря появлению новой модели — Pre, продажи сматрфонов под маркой Palm за последние три месяца сильно возросли. Несмотря на это, восьмой квартал подряд компания Palm завершила убытками.
В абсолютном выражении объем поставок смартфонов Palm составил 823000 штук, что по сравнению с 351000 штук в предыдущем квартале соответствует увеличению на 134%. Хотя Palm не выделяет в своем отчете продажи Pre в отдельную строку, эксперты полагают, что на долю этой модели приходится примерно 520000 тысяч штук.
К сожалению, успех Pre не помог компании выбраться из ямы: первый квартал нового отчетного года, завершившийся по финансовому календарю производителя КПК и смартфонов 31 августа, принес компании потери в размере 164,5 млн. долл. Это на 293% больше, чем год назад, когда убыток был равен 41,9 млн. долл.
Причиной неприятностей Palm, занимавшей весьма устойчивое положение на рынке КПК, следует считать изменение рынка и давление со стороны конкурирующих продуктов — Apple iPhone и Research In Motion (RIMM) BlackBerry.
Между тем, аналитики высказывают надежду, что Pre с новой операционной системой WebOS поможет Palm занять третье место среди поставщиков смартфонов, особенно, после того, к в 2010 году закончится действие эксклюзивного контракта с оператором Sprint, и компания сможет предложить Pre более широкому кругу потребителей.