Лента новостей [ В виде списка ]

Club 3D выпускает HD4890 с улучшенным охлаждением

Сегодня компания Club 3D объявила о выпуске видеоадаптера на GPU HD4890, который разработан, как утверждается, специально для игроков-энтузиастов и любителей HD-видео.

Утверждается, что при высокой производительности и под нагрузкой карта Club 3D HD4890 остается тихой ввиду применения нового кулера.

Характеристики:

  • Код продукта (P/N): CGAX-48924DDC
  • Интерфейс PCI Express 2.0
  • GPU ATI RV790, частота 850 МГц
  • Память GDDR 5, частота 3900 МГц
  • Доступ к памяти: 256-битный
  • Потоковых процессоров: 800
  • Поддержка API: Direct X 10.1 / OpenGL 3

На задней панели имеются разъемы DVI и S-Video, однако переходники, поставляемые в комплекте с продуктом, позволяют подключить мониторы с разъемами HDMI, VGA и DVI.

Источник: Club 3D

Corsair снова выпускает модули памяти Dominator GT Ultra

Компания Corsair, уже представлявшая недавно модули производительной памяти, входящие в линейку Dominator GT, объявила об их выпуске вновь. Совсем недавно эта линейка утратила эти модули ввиду проблем, связанных с поставками компонентов Elpida «Hyper», на которых они собирались.

Как отмечают в Corsair, проблемы с Hyper RAM были обнаружены благодаря помощи энтузиастов и сотрудников Elpida, поэтому недостатки были вовремя обнаружены и устранены.

  • 6-ГБ набор для CPU Intel Core i7: Part number CMG6GX3M3A2000C7 DDR3-2000 МГц, тайминги 7-7-7-20
  • 4-ГБ набор для CPU AMD Phenom II AM3: Part number CMG4GX3M2A1600C6, DDR3-1600 МГц, 6-6-6-18
  • 6-ГБ набор для CPU Intel Core i7: Part number CMG6GX3M3A2000C8 DDR3-2000 МГц, 8-8-8-24
  • 6-ГБ набор для CPU Intel Core i7: Part number CMG6GX3M3A1866C7 DDR3-1866 МГц, 7-7-7-20
  • 6-ГБ набор для CPU Intel Core i7: Part number CMG6GX3M3A1866C7 DDR3-1866 МГц, 7-7-7-20

Все вновь представленные модули оборудованы кулером DHX+ (Dual-path Heat eXchange), обеспечивающим, как отмечается, надёжное охлаждение микросхемам памяти и печатной плате.

Модули Dominator GT с кулером Airflow получили новые микросхемы Elpida Hyper IC, P/N и будут доступны в продаже через одну-две недели.

LG Xnote Mini X120 Levi's SE — нетбук примеряет джинсы

Нетбуки сейчас не выпустил разве что самый ленивый производитель мобильных компьютеров. Причем, по конфигурации очень многие модели так похожи друг на друга, что сравнение технических данных совершенно не подходит в качестве критерия при выборе. Интересный способ выделить нетбуки Xnote Mini X120 на фоне других похожих изделий придумали в компании LG.

В сотрудничестве с Levi's, южнокорейский производитель электроники выпустил «специальное издание» LG Xnote Mini X120 Levi's SE. Как видно на снимке, новинка оформлена в джинсовом стиле и комплектуется чехлом из джинсовой ткани с символикой Levi's. С точки зрения технических спецификаций, нетбук не отличается от обычного варианта, выпущенного в феврале.

Мобильный ПК весом 1,26 кг оснащен экраном разрешением 1024x600 пикселей со светодиодной подсветкой. В его конфигурацию входит процессор Intel Atom (1,6 ГГц), 1 ГБ оперативной памяти, винчестер объемом 160 ГБ, адаптеры 10/100 LAN, Wi-Fi и Bluetooth. В качестве отличительной особенности компьютера можно назвать фирменную технологию Smart-On (встроенная ОС на основе Linux, загружаемая за 5 секунд и обеспечивающая доступ к базовым функциями). Основной ОС для нетбука, комплектуемого шестиячеечной батареей, выбрана Windows XP.

Источник: TechConnect Magazine

Новый iPod touch может получить микрофон и камеру

Wired со ссылкой на собственные информированные источники сообщает о том, что китайские заводы подрядчиков Apple уже приступили к выпуску новой модели iPod touch, оснащенной интегрированными микрофоном и камерой.

Появление встроенного микрофона превратит iPod touch — устройство, которое уже трудно назвать «плеером» — в удобный инструмент для VoIP-звонков, или, другими словами, сделает его мобильным телефоном для сетей Wi-Fi. В настоящее время для осуществления VoIP-вызовов с помощью iPod touch необходимо использовать проводную гарнитуру с микрофоном. Интересно, что модель iPod touch второго поколения оснащена интегрированным модулем Bluetooth, который за целый год присутствия модели на рынке так и не был активирован Apple на уровне операционной системы (или микропрограммы), поэтому по сей день остается недоступным для пользователей и сторонних разработчиков.

В заметке Wired не уточняется, позволит ли камера iPod touch записывать видеоролики, однако сам факт ее появления превратит устройство из проигрывателя медиаконтента в его генератор, а значит, поспособствует расширению целевой аудитории. Кроме того, такой шаг будет на руку разработчикам приложений для iPhone OS, так как с появлением камеры и микрофона функциональность iPod touch намного приблизится к «старшему брату» — iPhone.

Обновление модельного ряда iPod Apple обычно проводит в сентябре.

StarCraft II: игры пока нет, а игровые коврики SteelSeries — уже есть

Компания SteelSeries, специализирующаяся на игровых периферийных устройствах и принадлежностях для ПК, обнародовала новую линию игровых поверхностей, украшенных сюжетами из игры StarCraft II компании Blizzard Entertainment. В нее вошли два продукта: QcK Limited Edition Terran Marine и Kerrigan vs. Zeratul.

Коврики имеют резиновую основу, которая не дает им скользить, независимо от того, на какой поверхности они находятся, и оптимизированы для манипуляторов с оптической и лазерной технологией. Верхняя поверхность SteelSeries QcK Limited Edition Terran Marine и Kerrigan vs. Zeratul изготовлена из высококачественной ткани, текстура которой гарантирует свободное перемещение мыши. На ткани изображены персонажи игры StarCraft II, с нетерпением ожидаемой поклонниками StarCraft.

Поверхности будут доступны в текущем месяце по цене $15.

Источник: SteelSeries

ZyXEL выпускает миниатюрный USB-адаптер WiMAX на первом чипе Sequans нового поколения

По словам компании Sequans Communications, специализирующейся на элементной базе WiMAX, сегодня компания ZyXEL представила первый продукт, в котором используется WiMAX-микросхема Sequans нового поколения, SQN1210. Им стал миниатюрный адаптер MAX-507 с USB-подключением. В адаптере используется технология mimoMAX, созданная специалистами Sequans. Увидеть новинку воочию смогут посетители выставки EXPO COMM Wireless Japan, открывшейся сегодня в Японии.

Упомянутая выше микросхема SQN1210 является первым в отрасли решением Mobile WiMAX, в котором низкочастотная часть и радиочастотный блок, рассчитанный на работу в трех диапазонах частот, интегрированы на одном кристалле. Помимо максимальной в отрасли степени интеграции, SQN1210 отличается применением технологии Sequans mimoMAX, на которую подана заявка на патент. Благодаря этой технологии, основанной на применении в нисходящем направлении декодера, использующего метод максимального правдоподобия, и двух каналов передачи в восходящем направлении, удается использовать систему со многими входами и выходами (MIMO). В свою очередь, это дает возможность увеличить пропускную способность, удвоить покрытие соты или снизить энергопотребление и стоимость мобильного устройства.

Адаптер MAX-507 рассчитан на частоту 2,5 ГГц. Он имеет по два канала Tx и Rx, поддерживает конфигурации MIMO Matrix A и B, обеспечивает мощность передачи 23 дБм в расчете на один канал. Компактное устройство оснащено встроенной антенной и не требует установки и настройки.

Источник: Sequans Communications

Специалисты Millenniata создали очень долговечные DVD-совместимые диски

С задачей долговременного хранения информации сталкивается большое количество потребителей, что побуждает разработчиков искать новые технологии, гарантирующие сохранность данных в течение десятков и сотен лет. По словам компании Millenniata, ее специалистами создан носитель, срок службы которого измеряется столетиями.

Новый носитель получил название M-ARC (Millennial Archive Disc). Интересно, что новые диски обратно совместимы с приводами DVD и имеют стандартную емкость 4,7 ГБ. Секрет долголетия M-ARC кроется в усовершенствованной структуре носителя и используемых материалах. Присутствующий в обычных дисках DVD с возможностью записи слой на основе органического красителя специалисты Millenniata заменили слоем неорганического материала, «похожего на обсидиан». Хотя для записи используется тот же метод, что и для записи обычных однократно записываемых DVD, для дисков Millenniata необходим специальный привод M-WRITER, поскольку требуется более мощный лазер.

В настоящее время разработчик ведет переговоры о лицензировании с производителями, которые могли бы начать выпуск дисков M-ARC и приводов M-WRITER. Появление новой технологии на рынке ожидается уже в текущем году.

Источник: Millenniata

Intel выпустила первый SSD на 34-нанометровой флэш-памяти

Как и ожидалось, корпорация Intel приступила к использованию в твердотельных накопителях флэш-памяти типа NAND, изготавливаемой по нормам 34 нм. Переход к 34-нанометровой памяти помог снизить цену SSD — по подсчетам производителя, величина снижения достигает 60%.

Накопитель Intel X25-M, в котором используется 34-нанометровая флэш-память типа MLC NAND, оснащен интерфейсом SATA и предназначен для ноутбуков и настольных ПК. Он доступен в двух вариантах объема: 80 и 160 ГБ.

Новые модели полностью совместимы с существующими накопителями X25-M на 50-нанометровой памяти и могут применяться вместо них, так же, как и вместо накопителей на жестких магнитных дисках. В то же время, по сравнению с 50-нанометровой версией, новые SSD Intel X25-M имеют более высокое быстродействие. В частности, задержки уменьшены на 25%, а производительность в режиме произвольной записи и чтения при манипуляциях блоками размером 4 КБ составляет 6600 IOPS и 35000 IOPS соответственно.

Оптовая цена X25-M объемом 80 ГБ равна $225, что на 60% меньше, чем цена оригинальной модели того же объема, выпущенной год назад, в момент дебюта равная $595. Накопитель объемом 160 ГБ оценен в $440. Для X25-M выбран стандартный типоразмер 2,5 дюйма. Позже в текущем квартале компания обещает начать поставки накопителей X18-M типоразмера 1,8 дюйма на базе 43-нанометровых чипов флэш-памяти.

Источник: Intel

AMD отчиталась за второй квартал

Вслед за своим основным конкурентом на рынке микропроцессоров для ПК, компания AMD опубликовала результаты второго квартала. Коротко говоря, они оказались несколько хуже ожидаемых, что немедленно отразилось на курсе акций компании.

Чистый убыток за квартал, завершившийся в финансовом календаре AMD 27 июня, составил 335 млн. долл. Справедливости ради нужно сказать, что этот показатель существенно лучше, чем год назад, когда AMD отрапортовала о потерях в размере 1,19 млрд. долл. К сожалению, за год уменьшился и доход — на 13%, с 1,36 млрд. долл. до 1,18 млрд. долл., что, впрочем, несколько выше ранее прогнозируемой отметки 1,13 млрд. долл. и примерно равно показателю прошлого квартала.

Валовая маржа (разность между выручкой от продаж и себестоимостью продаж) во втором квартале оказалась равна 37%, тогда как в первом квартале она была равна 43%. При расчете не по методике GAAP эти показатели равны 27% и 35%.

Дирк Мейер, глава AMD, так прокомментировал ситуацию: «Компания AMD успешно выполнила планы освоения технологии и выпуска новых продуктов в первой половине года, включая выпуск шестиядерных процессоров AMD Opteron на месяцы раньше срока. Хотя мы увеличили объем денежных средств, превысив запланированный доход и сократив операционные расходы во втором квартале, показатель валовой маржи оказался неутешительным».

Вместе с тем, руководитель компании не теряет оптимизма, рассчитывая, что выпуск новой платформы, микропроцессора и графических решений, намеченный на вторую половину года, позволит улучшить показатели и выполнить финансовый план на год.

Источник: AMD

AMD выпустила четыре процессора, включая первую одноядерную 45-нанометровую модель

Компания AMD выпустила четыре новых процессора, включая первую одноядерную 45-нанометровую модель AMD Sempron 140, о которой мы рассказали несколько дней назад. Официальные технические данные совпадают с теми, что были опубликованы в предварительной информации. Штатной для микропроцессора AMD Sempron 140 является тактовая частота 2,7 ГГц. Изделие оснащено 1 МБ кэш-памяти второго уровня и имеет TDP 45 Вт.

Список новинок, добавление которых в каталог компании обошлось без отдельного пресс-релиза, включает также одну четырехъядерную модель серии AMD Phenom II (это процессор AMD Phenom II X4 945 с TDP 95 Вт, рассчитанный на тактовую частоту 3,0 ГГц и имеющий 8 МБ кэш-памяти) и две модели серии Athlon II: AMD Athlon II X2 245 (2,9 ГГц, 65 Вт, 2 МБ) и AMD Athlon II X2 240 (2,8 ГГц, 65 Вт, 2 МБ).

Цены новых продуктов (за единицу в партии за 1000 штук без учета доставки) составляют $225 (AMD Phenom II X4 945), $66 (AMD Athlon II X2 245) и $60 (AMD Athlon II X2 240). Процессор AMD Sempron 140 стоит $36.

Источник: AMD

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31