Компания Smooth Creations, недавно представившая игровой ноутбук на процессоре Intel Core i7, продолжает выпускать высокопроизводительные мобильные компьютеры.
Новинка, получившая название Bulldozer (Бульдозер), относится к категории портативных рабочих станций. Одной из основных категорий потенциальных покупателей «Бульдозера» остаются все те же энтузиасты компьютерных игр, а второй — пользователи, профессионально работающие с графическими пакетами и другими программами, способными воспользоваться преимуществами экрана высокого разрешения и высокопроизводительной графической подсистемы.
Конфигурация Bulldozer включает 17-дюймовый дисплей, разрешение которого составляет 1900x1200 пикселей. В корпусе ноутбука находится процессор Intel Core i7 (модель 940 или 965 XE) или Xeon X5580. Ноутбук можно укомплектовать внушительным объемом памяти — до 16 ГБ. Дисковая подсистема может включать до трех SATA-винчестеров суммарным объемом до 1,5 ТБ и оптический накопитель с поддержкой носителей Blu-ray. Средства проводного и беспроводного подключения представлены адаптерами Wi-Fi, Gigabit Ethernet и Bluetooth 2.0. Ноутбук оснащен графической картой NVIDIA Quadro FX 3700 с 1 ГБ памяти.
По выбору покупателя «Бульдозер» комплектуется ОС Windows XP, Windows Vista или RedHat Linux.
Источник: Smooth Creations
Вслед за Arctic Cooling, одной из первых компаний, официально представивших кулеры для новых процессоров Intel — Core i5, компания Cooler Master выпустила модель устройства охлаждения Hyper TX3.
Кулер Hyper TX3, как видно на фото, конструктивно состоит из большого радиатора (из алюминия), трех тепловых трубок и вентилятора. Последний имеет типоразмер 92 мм и частоту вращения 800-2800 об./мин., создавая в процессе работы 17 дБА шума.
Кроме процессоров Core i5 кулер Hyper TX3 совместим также с процессорами, устанавливаемыми в разъемы Intel LGA 775 и AMD Socket 754/939/940/AM2/AM3.
Модель Cooler Master Hyper TX3 имеет габариты 90 x 51 x 139 мм и весит 470 граммов. Цена — $19,99.
A-DATA Technology представила новый «спортивный» флэш-накопитель, который имеет стильный внешний вид корпуса и немалую ёмкость — 64 ГБ. Новинка получила обозначение Sport (Sport Series) - S901 U.
Корпус устройства является обрезиненным, что делает его водонепроницаемым и ударопрочным, как говорит производитель. Это же обстоятельство, отмечают в A-DATA, позволяет удобнее держать в руке накопитель.
Флэш-накопитель Sport (Sport Series) - S901 U подключается к компьютеру по шине USB 2.0 high-speed и обеспечивает высокую скорость работы, правда, производитель не уточняет скоростные показатели операций чтения и записи.
Источник: A-DATA
Обновленная модель получит название Lenovo IdeaPad S10-2.
Конфигурация нового мобильного компьютера будет напоминать конфигурацию его предшественника: вероятнее всего, она будет включать процессор Intel Atom, 1 ГБ оперативной памяти и винчестер типоразмера 2,5 дюйма объемом до 160 ГБ. Впрочем, точных данных о конфигурации, как и сведений о разрешении экрана пока нет.
К нововведениям источник относит новую конструкцию крепления крышки, скругленные углы, увеличенный тачпэд и поддержку 3G. Кроме того, в виде опции будут доступны конфигурации с SSD объемом от 8 до 32 ГБ.
Слегка изменится конфигурация клавиатуры — как видно на схеме, сжатые по вертикали кнопки управления курсором слега выдвинуты из общего ряда, как это сделано на нетбуке Acer Aspire One.
Интересной особенностью станет наличие быстросъемных крышек для доступа к винчестеру, модулю памяти и модулю Wi-Fi. Слот расширения ExpressCard/34 уступит место третьему разъему USB.
Источники: Portable Monkey, TechConnect Magazine
Компания ASUS разработала новую серию мобильных компьютеров, которая называется K Series Domino Collection и ориентирована на пользователей, часто применяющих ноутбук в качестве центра цифровых развлечений.

Ноутбуки ASUS K Series оборудованы экраном с поддержкой воспроизведения видео высокой четкости, звуковым кодеком, поддерживающим звук SRS Premium Sound и акустикой Altec Lansing.
Технология ASUS Super Hybrid Engine, как сообщается, должна позволить владельцам ASUS K Series дольше наслаждаться медийным контентом за счет экономии энергии и, как следствие, длительной работы ноутбука от одной зарядки батарей. А так называемый «умный дизайн» ASUS IceCool позволит поддерживать температуру на поверхности ноутбука приемлемой в области нахождения кистей рук владельца.
Первым представителем серии стал ноутбук K40In (K40In20PYH25DPM):
В продаже мультимедийные ноутбуки ASUS K Series должны появиться в середине мая. Стоимость модели K40In называется источником равной ~950 долл.
Накопители G-Monster, заявленная скорость которых в режимах чтения и записи составляет 750 и 700 МБ/с соответственно, уже не являются самыми быстрыми в ассортименте компании PhotoFast.
На текущий месяц компания наметила начало поставок накопителя G-Monster-Promise PCI-Express SSD, который, по ее оценке, способен развивать скорость до 1000 МБ/с.
Устройство будет доступно в вариантах объема 128, 256, 512 и 1024 ГБ. Оно выполнено в виде карты расширения с интерфейсом PCI-Express x8. В накопителе используется флэш-память трех типов: основная — MLC NAND и по 256 МБ буферной памяти ECC DDR2 и SDRAM. По данным компании, среднее время наработки на отказ составляет 2,5 млн. часов.
Цена накопителя на японском рынке, где он дебютирует в ближайшее время составляет примерно $1600, $2000, $3000 и $4500 за модель объемом 128, 256, 512 и 1024 ГБ соответственно.
Источник: PhotoFast
Под маркой Clickfree компания Storage Appliance представила устройства для резервного копирования информации, ориентированные на владельцев мобильных ПК.
Модель Clickfree DVD Transformer (верхний снимок), оцененная производителем в $40, опирается на использование оптического привода, входящего конфигурацию ПК. Стоит подключить устройство к порту USB, как автоматически запускается программа, выполняющая поиск файлов, которые необходимо резервировать (документы, фотоснимки, звукозаписи, видеозаписи и т.п.). После этого пользователю достаточно вставить чистый диск в оптический привод, чтобы началось резервное копирование. Transformer не требует установки какого-либо дополнительного ПО.
Модель Clickfree Traveler, показанная на нижнем снимке, также рассчитана на подключение к порту USB, но сохраняет информацию в собственной флэш-памяти. Ее объем определяет цену устройства. За модификацию с 16 ГБ памяти нужно быть готовым заплатить $80, модификация объемом 32 ГБ обойдется покупателю в $150, а самый емкий вариант объемом 64 ГБ — ценных $250. Одно устройство может «обслуживать» несколько ПК.
Источник: Storage Appliance
Продукт mPC Cool Pad (код ULIFE025700), появившийся на электронной витрине Brando способен выполнять сразу несколько полезных функций.
Во-первых, он служит охлаждающей подставкой для нетбука, отводящей тепло с помощью малошумящего вентилятора размерами 60х60х10 мм. Питание вентилятора поступает по шине USB.
Во-вторых, он упрощает подключение периферийных устройств, поскольку оснащен трехпортовым концентратором USB 2.0.
В-третьих, он обеспечивает подключение накопителей на жестких магнитных дисках типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA. Максимальный поддерживаемый объем равен 250 ГБ.
Размеры и вес подставки — 220 x 160 x 15 мм и 225 граммов соответственно делают ее привлекательным компаньоном нетбука. Стоимость устройства доступного в трех вариантах цветового оформления (розовый, черный, серебристый), составляет $33.
Источник: Brando
О результатах очередного квартала отчиталась корпорация NVIDIA. Первый квартал 2010 отчетного года у этого производителя завершился 26 апреля 2009 календарного года.
За указанный период доходы компании составили 664,2 млн. долл. Для сравнения — год назад этот показатель был равен 1,2 млрд. долл. Другими словами, за двенадцать месяцев доходы уменьшились на 42%.
По сравнению с четвертым кварталом 2009 финансового года, доходы выросли на 38%. При этом чистые убытки за квартал, рассчитанные в соответствии с методикой GAAP, составили 201,3 млн. долл. Год назад компания за первый квартал компания получила прибыль в размере 176,8 млн. долл.
Среди основных итогов и событий квартала компания отмечает увеличение рыночной доли в сегменте настольных GPU с 63 до 69% (по данным Mercury Research), выход первого продукта на платформе NVIDIA ION (Acer AspireRevo), выпуск драйверов и инструментария разработчика OpenCL, а также показ однокристальной системы NVIDIA Tegra.
К положительным результатам трех месяцев NVIDIA относит существенное сокращение складских запасов — с уровня, обеспечивающего поставки в течение 144 дней, до уровня 64 дней.
Источник: NVIDIA
Новую разработку в области защиты информации представила компания Phoenix Technologies. Решение, на которое подана заявка на патент, получило название Freeze. Оно ориентировано на применение в ноутбуках и нетбуках. Используя интерфейс Bluetooth, решение автоматически блокирует мобильный компьютер, как только пользователь удаляется от него.
Чтобы обеспечить указанную функциональность, Freeze используется совместно с телефоном, имеющим интерфейс Bluetooth. Стоит пользователю, имеющему такой телефон, вернуться в область действия Freeze (настраиваемую пользователем), как блокировка снимается. Таким образом, защита информации не требует утомительных процедур блокирования и разблокирования с помощью паролей или дактилоскопии.
Систему можно использовать как независимо, так и в составе комплекса средств защиты.
В настоящее время технология Freeze уже доступна для заказчиков.
Источник: Phoenix Technologies
Японская компания Elecom представила на днях пару USB-хабов, которые имеют по два и семь портов, и, соответственно, позволяют подключать несколько устройств, а также сделать их общими между двумя компьютерами.
Обозначения двум моделям присвоены производителем KM-KM-A22BBK и U2SW-B27SBK. Первая — хаб на 2 устройства, вторая — на семь.
Таким образом, пользователь, имеющий пару компьютеров, настольных или ноутбуков, оборудованных шиной USB и использующий USB-устройства, может без объединения компьютеров в локальную сеть традиционным способом при помощи новых хабов Elecom сделать общеиспользуемыми на обоих ПК USB-мыши и клавиатуры, сканеры, принтеры и прочую периферию.
Это сэкономит место на рабочем столе, средства для покупки полного набора устройств для каждого компьютера и позволяет не создавать сеть для того, чтобы сделать общими несколько устройств.
Совместимыми ОС являются Windows Vista (~ SP1) / XP (SP1 ~ SP3) / 2000 (SP4) и Mac OS X (10.3 ~ 10.5); устройства USB2.0 и USB1.1. Хабы KM-A22BBK и U2SW-B27SBK потребляют 0,5 и 1,0 Вт соответственно.
В продаже устройства Elecom KM-A22BBK и U2SW-B27SBK уже появились по ценам $50 и $71 соответственно.
Источник: Elecom