Лента новостей [ В виде списка ]

0,85" и 1,0" SSD Super Talent — замена малым жестким дискам

Компания Super Talent Technology, буквально вслед за еще одним своим новым продуктом, серией люкс-флэшек Luxio, представила несколько новых твердотельных накопителей (SSD), которые призваны стать хорошей альтернативой миниатюрным жестким дискам, используемым в портативных и компактных устройствах.

Новинки типоразмера 0,85" и 1,0" с интерфейсом PATA (PATA/IDE)разработаны с применением технологии Intel (использованной ею в Intel Z-P140 Solid-State Drive) и будут использованы в устройствах UMPC (Ultra Mobile PC) и DMB (Digital Multimedia Broadcasting).

Сообщается, что это одни из самых маленьких и тонких накопителей — ultra-small solid-state drive, которые претендуют на роль замены для традиционных HDD.

Список моделей и их параметров приведен ниже:

FHD2GN85 0,85", 2 ГБ, 22x30x4 мм 40/30МБ/с
FHD4GN85 0,85", 4 ГБ, 22x30x4 мм
FHD2GN10 1,0", 2 ГБ, 30x40x4 мм
FHD4GN10 1,0", 4 ГБ, 30x40x4 мм
FHD8GN10 1,0", 8 ГБ, 30x40x4 мм

Источник: Super Talent

A-DATA спрятала флэшку в перчатку Микки Мауса

Серия продуктов на базе флэш-памяти, A-DATA Disney, пополнилась на этой неделе новинкой под говорящим названием T807 Mickey Glove USB Flash Drive.

Об удобстве выбранной для накопителя формы можно долго спорить, однако для фанатов Диснеевских мультфильмов она бесспорно будет привлекательной.

Флэшка не боится попадания в воду, а USB-коннектор надежно фиксируется в перчатке как в рабочем, так и в транспортировочном состоянии. Материал корпуса — резина.

Ёмкость решения может составлять 2, 4 или 8 ГБ.

При габаритах 58,3 x 66,6 x 18 мм весит накопитель 26 граммов.

Источник: A-DATA

Toshiba начала поставки сверхлегкого ноутбука Portégé A605

Сверхлегкий ноутбук Portégé A605, оснащенный 12,1-дюймовым экраном, пополнил ассортимент Toshiba, унаследовав многие сильные качества модели Portégé R500.

Ориентированный на массового потребителя ноутбук весом менее 1,5 кг имеет изящный серебристый корпус толщиной 3 см. При этом время автономной работы мобильного компьютера составляет 6,9 часа. В новинке нашли воплощение многочисленные нововведения, в частности, порты USB Sleep-and-Charge, способные подзаряжать устройства с интерфейсом USB, даже когда ноутбук выключен. Кроме того, Portégé A605 предлагает пользователям комплекс технологий EasyGuard, включающий в себя влагоустойчивую клавиатуру, ударопрочный корпус и сканер отпечатков пальцев.

Основой для Portégé A605 стал процессор Intel Centrino 2 Duo. Другие особенности изделия хорошо видны на примере базовой конфигурации A605-P201:

  • ОС — Genuine Windows Vista Ultimate (SP1, 32-разрядная версия);
  • Процессор — Intel Core 2 Duo ULV SU9300;
  • Память — 3072 МБ DDR2 800 МГц;
  • Винчестер — 250 ГБ, 5400 об/мин, SATA;
  • Оптический привод — DVD SuperMulti (DVD±R Double Layer) с поддержкой Labelflash;
  • Графический процессор — Intel Media Accelerator 4500MHD;
  • Комбинированный порт eSATA/USB с функцией USB Sleep and Charge; 2 x USB 2.0;
  • Беспроводный адаптер — Intel 802.11 a/g/n;
  • Прочее — web-камера и микрофон.

Цена базовой конфигурации Portégé A605 (в США) составляет $1400.

Источник: Toshiba

Корпорация Intel показала действующий прототип платформы Moorestown

Форум Intel стал местом демонстрации платформы Moorestown. Ее создание вызвано потребностью в универсальной и одновременно гибкой платформе, способной раскрыть потенциал инноваций, связанных с широким распространением Интернета. Продукты на платформе Intel Moorestown должны появиться в рыночном сегменте мобильных Интернет-устройств (MID) в 2009–2010 гг.

Moorestown состоит из однокристальной системы Lincroft и концентратора ввода/вывода под кодовым названием Langwell. В Lincroft входит 45-нанометровый процессор, графический адаптер, контроллер памяти и средства кодирования/декодирования видео. Концентратора поддерживает порты ввода/вывода для беспроводных устройств, систем хранения данных и дисплеев, и реализует ряд функций уровня системной платы. Разработчики Intel рассчитывают сократить энергопотребление платформы Moorestown в состоянии простоя более чем в 10 раз по сравнению с MID первого поколения на основе процессора Intel Atom.

Как утверждается, платформа Moorestown станет катализатором перспективных инноваций, которые позволят реализовать все функциональные возможности Интернета на смартфонах и коммуникационных мобильных интернет-устройствах (Communication MID). Устройства на платформе Moorestown будут поддерживать различные беспроводные технологии, включая 3G, WiMAX, WiFi, GPS, Bluetooth и мобильное телевидение.

Компании Intel и Ericsson совместно разрабатывают HSPA-модули, оптимизированные для платформы Moorestown. В этом же направлении работает компания Option. Малогабаритные (25x30x2 мм) модули для сетей 3G, оптимизированные под энергопотребление Moorestown, обеспечат пользователям MID более скоростное и надежное подключение.

Источник: Intel

В 22-нм техпроцессе, вероятнее всего, будет использоваться EUV

По словам Курта Ронса (Kurt Ronse), директора программы передовой литографии в IMEC, наиболее вероятной технологией при освоении норм 22 нм и менее является литография в «жестком» ультрафиолетовом диапазоне (EUV).

Пока пропускная способность прототипа соответствующего оборудования примерно равна 2,5 пластины в час. Чтобы приблизиться к показателям оборудования для оптической литографии, предстоит увеличить это значение до 100 пластин в час.

Вступая перед прессой на мероприятии IMEC Annual Research Review Meeting, Ронс сказал, что ни один из двух способов, рассматриваемых в качестве средства для расширения возможностей иммерсионной литографии, похоже, не даст удовлетворительных результатов. В частности, способ, построенный на увеличении показателя преломления иммерсионной среды, не принес успеха, поскольку темпы разработки соответствующего материала отстают от графика ITRS. Это выводит EUV на первый план.

Предсерийные образцы EUVL-оборудования IMEC рассчитывает иметь в начале 2010 года. Первые экспериментальные образцы такого оборудования компания ASML Holdings NV отправила заказчикам, в числе которых был институт, в 2006 году. Пока с его помощью удалось изготовить 32-нм чипы SRAM.

Источник: EE Times

Intel втихую распродает оборудование на аукционах?

Источник обратил внимание на интересную позицию в списке аукционов на сайте GoIndustry-DoveBid. В описании лота продавец назван «полупроводниковым производителем мирового класса», а сам лот включает широкий спектр оборудования, предназначенного для выпуска микросхем. Аукцион намечен на середину ноября.

Впрочем, полупроводниковых производителей много. Дополнительный намек на компанию, выставившую оборудование на продажу, дает предложение осмотреть его перед покупкой. Для этого предлагается посетить места в США, Ирландии и Израиле. У скольких еще производителей микросхем одновременно есть заводы в трех перечисленных странах?

Лот на онлайновом аукционе, организованном компанией GoIndustry-DoveBid, включает более 50 основных инструментов, необходимых для полупроводникового производства, и вспомогательное оборудование. В списке есть изделия Nikon, KLA-Tencor, Novellus, Hitachi, Kokusai, Applied Materials, Brooks, Zeiss и других производителей. В частности, речь идет о восьми камерах для химического осаждения из газовой фазы (CVD) Applied Materials P5000, двух подобных установках Novellus и семи камерах производства Kokusai, работающих при пониженном давлении (LPCVD).

Интересно, что лот помечен, как «World Class Semiconductor Manufacturer - Sale #5». Вероятно, Intel уже выставляла другие позиции на четырех предыдущих аукционах. Неизвестно также, сколько аукционов еще впереди. Будем надеяться, что Intel оставит себе немного оборудования для выпуска новых процессоров ;)

Источник: EE Times

Первый взгляд на системную плату Foxconn Quantum Force «Blood Rage» X58

По данным источника, Foxconn готовит к выпуску флагманский продукт серии Quantum Force, известный под названием «Blood Rage». Им станет системная плата на наборе системной логики Intel X58 + ICH10R. Спецификации новинки впечатляют: чего стоит одна только поддержка многопроцессорных конфигураций Quad CrossFire и NVIDIA 3-Way SLI + PhysX, возможная благодаря наличию четырех слотов PCIe 2.0.

Основные особенности Foxconn Quantum Force «Blood Rage» X58 таковы:

  • Процессорное гнездо — Intel LGA 1366 (процессоры с TDP до 130 Вт, скорость QPI до 6,4 GT/s);
  • Память — три канала DDR3 1066 или 1333 МГц; поддерживаются нештатные частоты 1600 и 1800 МГц; максимальный объем 24 ГБ (три гнезда DIMM);
  • Слоты расширения — четыре PCIe 2.0 х16 (в конфигурации ATI CrossFireX — два х16 или четыре х8, в конфигурации NVIDIA 3-Way SLI — два x16 и один x8);
  • Подсистема хранения и ввода-вывода — 6х SATA (RAID 0, 1, 5, 10), 2х eSATA, 2х SAS, 12х USB 2.0, 2х IEEE1394a, 1х PATA;
  • Сетевые адаптеры — 2х Gigabit Ethernet;
  • Звуковая подсистема SONAR X-Fi.

В комплект поставки войдет панель QF Panel, устанавливаемая в отсек для 5,25-дюймового накопителя и позволяющая управлять «разгоном».

Напомним, на базе X58 специалисты Foxconn создали еще одну интересную системную плату — Renaissance X58 Digital Life с необычной системой охлаждения.

Источник: VR-Zone

Samsung отзывает предложение о покупке SanDisk за 5,9 млрд. долл.

Ведущий мировой производитель флэш-памяти отозвал свое предложение о покупке SanDisk. Среди причин отказа от сделки названы неудовлетворительные экономические показатели SanDisk и неопределенность относительно будущего компании.

Как известно, производители памяти вступили в очередной квартал финансовых потерь, связных с замедлением в отрасли и экономике в целом. Пока признаков оздоровления ситуации не видно.

Эксперты скептически оценивали возможность сделки между Samsung и SanDisk. Разница между предложением Samsung, выразившемся в сумме почти 5,9 млрд. долл., и ценой торгов SanDisk (ценой, по которой ценные бумаги или другие активы торгуются на рынке), по данным Reuters, составила 80%.

В письме исполнительного директора Samsung Ли Юн-ву (Lee Yoon-woo), адресованном руководству SanDisk, которое компания опубликовала сегодня, говорится: «Ваше неожиданное заявление об операционных потерях в размере четверти миллиарда долларов, поспешные переговоры о ваших взаимоотношениях с Toshiba и крупные сокращения рабочей силы — все это указывает на значительное увеличение рисков и снижение стоимости, как самой по себе, так и для Samsung».

По словам Ли Юн-ву, в этих условиях Samsung больше не заинтересована в приобретении SanDisk по цене 26 долларов за акцию. Для справки: вчера на момент закрытия торгов акции SanDisk стоили 14,76 доллара за акцию. Это соответствует падению в течение года на 55%.

Напомним, на днях SanDisk подписала меморандум о понимании с Toshiba. В нем говорится, что SanDisk продаст Toshiba примерно за 1 млрд. долл. около 30% производственных мощностей совместного предприятия двух компаний.

Источники: Samsung, Reuters

Toshiba выпустила 80-ГБ винчестер для автомобилей

Накопители на жестких магнитных дисках все более востребованы в автомобильных компьютерных системах, на которые служат для навигации, информируют и развлекают путешественников в поездках. С учетом особенностей области применения, к винчестерам, работающим в составе бортовой электроники, предъявляются повышенные требования, особенно, что касается расширенного диапазона температур и устойчивости к внешним воздействиям.

Компания Toshiba Storage Device Division представила свой первый 80-ГБ автомобильный винчестер с интерфейсом SATA.

Модель MK8057GSC относится к седьмому поколению накопителей на жестких магнитных дисках Toshiba и дополнила линейку продуктов для автомобильной электроники, включающую модели объемом 40, 60 и 80 ГБ с интерфейсом PATA. Переход к новому интерфейсу, по словам компании, облегчает интеграцию с современными чипсетами, упрощает кабельную разводку и повышает скорость обмена данными.

Технические данные MK8057GSC:

  • Объем — 80 ГБ;
  • Количество пластин/головок — 1/2;
  • Среднее время поиска — 16 мс;
  • Интерфейс — Serial ATA v 2.6; пропускная способность 1,5 Гбит/с;
  • Скорость вращения шпинделя — 4200 об/мин;
  • Диапазон рабочих температур — от -30 до +85°C
  • Диапазон рабочих высот — от -300 до +5500 м;
  • Допустимые вибрации: в рабочем состоянии — 3g (с частотой 5-50 Гц), 2g (с частотой 50-500 Гц); в выключенном состоянии — 5g (10-500 Гц);
  • Допустимые удары: в рабочем состоянии — 300g (в течение 2 мс), 100g (в течение 11 мс); в выключенном состоянии — 800g (1 мс);
  • Размеры — 69,8 x 100,0 x 9,5 мм;
  • Вес — 98 г.

Ознакомительные образцы MK8057GSC уже доступны. Серийный выпуск Toshiba обещает начать весной 2009 года.

Источник: Toshiba Storage Device Division

Intel Clarksfield & Ibex Peak-M — ждем в третьем квартале 2009 года

Компания Intel будет обновлять линейку своих мобильных процессоров уже во втором квартале 2009 года. Тогда будет представлен 3-ГГц T9900 семейства Core 2 Duo на ядре Penryn и более скромный P8800 с частотой ядра 2,66 ГГц.

Обновление мобильной платформы Intel продержится на рынке не так и долго — в третьем квартале следующего года нас ждет появление новой платформы — Calpella. Об этом говорят полученные источником слайды Intel с планами по выпуску новых чипсетов для мобильных систем.

Основанные на Nehalem новые мобильные процессоры Clarksfield будут работать с новой платформой, сердцем которой станут чипсеты Ibex Peak-M (GM57, GM57 и PM55).

Бюджетные решения будут представлены в виде процессоров Celeron на базе того же Penryn, которые придут на смену CPU, выполненным на ядре Merom. Кроме того, в третьем квартале появятся и чипсеты для систем начального уровня — GL43 и GS40.

Результат теста GTX 260-216 SLI, Intel X58 и Core i7-965

Источник провел тестирование системы, в конфигурацию которой было включено две 3D-карты Galaxy GTX 260-216 в режиме SLI. Каждая из плат была оснащена 1 ГБ памяти GDDR3-1066 ГГц.

Основой для тестовой системы послужила системная плата ASUS P6T Deluxe на чипсете Intel X58. В процессорном гнезде находился процессор Intel Core i7-965.

В программе 3DMARK система показала результат P21623. Для сравнения: та же система с одной графической платой демонстрирует результат P10920.

Источник: Expreview.com

Процессоры Intel Atom Z5xx будут иметь увеличенные корпуса

Планы компании Intel в отношении продуктов для встраиваемых систем включают выпуск процессоров Intel Atom серии Z5xx. Эти модели появятся в первом квартале будущего года и будут включены в программу семилетней поддержки жизненного цикла. К особенностям процессоров Intel Atom для встраиваемых систем относится увеличенный размер корпусов и расширенный диапазон рабочих температур, который позволит применять эти микросхемы в автомобильных информационных и развлекательных системах, медицинских приборах, средствах промышленной автоматики, печатном и коммуникационном оборудовании.

Одновременно стало известно, что список моделей с увеличенным жизненным циклом, предназначенных для встраиваемых систем и промышленных ПК, пополнил процессор Intel Core 2 Quad Q9400. Теперь изготовители указанной продукции смогут использовать этот процессор в своих конструкциях, рассчитывая на поддержку в течение семи лет.

Использовать Core 2 Quad Q9400 можно совместно с наборами системной логики Intel Q45 Express и Intel 3210. Областью применения процессора являются приложения, требующие высокой производительности и малого времени отклика, работающие в многопоточной и многозадачной среде.

Источники: Intel, DigiTimes

Super Talent представлен Luxio — 64-ГБ USB-накопитель нового семейства

Super Talent Technology представила новое семейство высокопроизводительных накопителей на базе флэш-памяти — Luxio. Эти устройства подключаются к ПК по традиционному интерфейсу USB и обладают емкостью до 64 ГБ.

На носитель такого объема можно записать до 20 тыс. 6-Мп фотографий или порядка 16 тыс. треков в формате MP3. Размеры накопителя при этом составляют всего 21 х 76 х 10 мм.

Как гласит название продукта — устройство класса-люкс — поставляются накопители нового семейства в специальных коробочках, с чехлами и в трех вариантах: под дерево (код STP64GLXWU), серебристые (код STP64GLXSU) и в полностью черном корпусе (код STP64GLXBU).

Стоимость 64-ГБ версии накопителя Luxio составляет 149 долл. Кроме нее представлены также 16 и 32-ГБ версии.

Источник: Super Talent

AMD выпустила пару новых процессоров, Phenom X3 8850 и Athlon X2 5050e

Линейка трехъядерных процессоров AMD пополнилась на текущей неделе новой моделью AMD Phenom X3 8850 (маркировка HD8850WCJ3BGH). Она станет первым представителем серии, ориентированной а разгон, Black Edition, имеющим три ядра.

Процессор работает на частоте 2,5 ГГц, оснащен 2 МБ кэш-памяти L3. Термальный пакет в данном случае не превышает 95 Вт.

Вторая новинка, Athlon X2 5050e (ADH5050IAA5DO), относится к самых экономичным CPU производителя, чей TDP составляет 45 Вт. Двухъядерный CPU функционирует на частоте 2,6 ГГц.

Кроме этих двух продуктов в ближайшее время от AMD стоит ожидать низковольтных Athlon 2650 (1,6 ГГц, TDP 15 Вт) и Athlon X2 3250e (1,5 ГГц, 22 Вт).

Источник: Guru3D.com

Ноутбуков со светодиодной подсветкой оказалось меньше, чем ожидалось

Доля моделей со светодиодной подсветкой в общем объеме ноутбуков, выпущенных в течение 2008 года, не превысит 10%. Это примерно вдвое меньше, чем ожидалось ранее. Напомним, по предварительным оценкам производителей жидкокристаллических панелей, доля изделий со светодиодной подсветкой должна была составить 15-20%.

В качестве основного объяснения представители отрасли указывают высокую стоимость светодиодных систем подсветки (LED BLU). В настоящее время системы подсветки на люминесцентных лампах с холодным катодом (CCFL BLU) стоят на 70% меньше, чем LED BLU.

Хотя цены на LED BLU существенно снизились в течение года, объем поставок в течение трех кварталов отставал от прогнозируемых показателей. Перепроизводство на рынке панелей, возникшее во втором квартале, привело к падению цен на CCFL BLU, что заставило производителей ноутбуков снизить темпы перехода на LED BLU.

Впрочем, в ближайшие годы ситуация должна измениться. По мнению специалистов LEDinside, доля ноутбуков с LED BLU уже в будущем году составит 29,8%, а в 2010 увеличится до 60,3%.

Как известно, компания Dell пообещала перевести 80% своих мобильных ПК на LED BLU до конца 2009 года, а в 2010 году полностью отказаться от использования CCFL BLU.

Virtium объединяет DDR и SATA SSD в одном модуле типоразмера SODIMM

Оригинальное изделие представила компания Virtium Technology, специализирующаяся на выпуске памяти для специализированных компьютеров. Новинка представляет собой модуль SSDDR SODIMM, рассчитанный на установку в гнездо SODIMM и выполняющий сразу две функции — модуля оперативной памяти DDR и твердотельного накопителя с интерфейсом SATA. Комбинированный модуль рассчитан на применение в одноплатных компьютерах.

По словам компании, SSDDR SODIMM представляет собой первое решение такого рода, объединившее технологии Serial ATA Solid State Drive (SATA SSD) и Double Data Rate Synchronous Dynamic Ram (DDR SDRAM) в форме модуля SODIMM. Модуль подойдет для одноплатных компьютеров ETX, COM Express и ATCA.

Применение SSDDR SODIMM позволит разработчикам одноплатных компьютеров обойти ограничения, связанные с недоступностью SATA SSD в некоторых типоразмерах, благодаря универсальности гнезда SODIMM. В данном случае один продукт поможет решить сразу две задачи — размещение ОС во флэш-памяти типа NAND и обеспечение процессора оперативной памятью для выполнения приложений. Модуль Virtium SSDDR SODIMM полностью соответствует стандарту JEDEC и является взаимозаменяемым с обычными модулями DDR для слота SODIMM.

Применение интерфейса SATA обеспечивает малое время начальной загрузки, быстрый доступ и высокую скорость обмена. По оценке компании, SSDDR SODIMM по пропускной способности в два-четыре раза превосходит встраиваемые SSD и флэш-память, подключаемую с помощью интерфейса USB, IDE (CF) и SD.

Уже доступны ознакомительные образцы модулей.

Источник: Virtium Technology

ASUS готовит Eee PC с ОС Windows 7 стоимостью $250

По данным источника, ссылающегося на официальное подтверждение со стороны производителя нетбуков, компании ASUS, последняя действительно планирует представить сверхдешевые мобильные ПК семейства Eee PC.

Ожидается, что доступные многим Eee PC появятся в ассортименте компании во втором квартале следующего года. Это будут нетбуки с сенсорными экранами и работающие под управлением ОС Windows 7 (Vista в ASUS, видимо, не сочли пригодной для этих компьютеров).

В следующем году некоторые, но не все Eee PC, будут оснащаться поддержкой функции множественного распознавания на экране, сообщил Джерри Шен (Jerry Shen), СЕО ASUS, в своем интервью ресурсу Laptop. Он также добавил, что компьютеры с поддержкой multi-touch имеют не только плюсы, но и недостатки — эти нетбуки будут немного толще, а в ASUS стремятся производить тонкие и компактные мобильные ПК.

Приятной новостью для тех, кто задумывался о покупке простого нетбука из серии ASUS Eee PC, станет цена новинки — ожидается, что стартуют продажи доступного нетбука ASUS с отметки в 250 долл.

Больше подробностей о новых моделях и их комплектациях, как сказал Шен, мы узнаем только в начале первого квартала 2009 года.

Источник: Laptop

Toshiba Qosmio X305-Q708 — игровой ноутбук премиум-класса

Компания Toshiba постаралась создать ноутбук класса hi-end, который бы объединял в себе большинство передовых современных технологий с тем, чтобы пользователь получил удачную во многих отношениях игровую мобильную систему. На эту роль претендует представленный новый ноутбук — модель Qosmio X305-Q708.

В этом ноутбуке производитель соединил мощь процессоров Intel Core 2 Quad, графической подсистемы на основе технологии NVIDIA SLI и добавил выгоды от использования твердотельных накопителей на флэш-памяти (SSD). Впрочем, обычные HDD не забыты и тоже используются — в объеме до 400 ГБ на основе пары накопителей со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. В качестве ОЗУ применяется быстрая современная память стандарта DDR3-1066 в объеме 4 ГБ.

TruBrite-монитор ноутбука имеет диагональ 17" и разрешение 1680 x 1050 точек, на него выводится изображение с двух карт NVIDIA GeForce 9800M GTS.

Удобства пользователю при работе с ноутбуком добавит полноразмерная клавиатура с расширенной цифровой секцией. Игрокам и меломанам адресованы четыре стереодинамика Harman Kardon и встроенный сабвуфер. Порты HDMI и DisplayPort позволят подключать большие экраны, а встроенная 1,3-Мп камера с функцией Toshiba Face Recognition снимать видео и распознавать пользователя.

Кроме того, спецификация Qosmio X305-Q708 включает поддержку беспроводного интерфейса USB и поддержку режима USB Sleep-and-Charge. Оптический привод — пишущий DVD, поддержка Blu-ray опциональная.

Сообщается, что ноутбук уже можно приобрести на сайте компании (www.toshibadirect.com). Также новинка уже поступает в продажу на территории США. Стоимость игрового мобильного ПК составляет $4199,99.

Источник: Toshiba

Epson также вступает в «нетбучную гонку вооружений»

Пока что активность японских производителей мобильных компьютеров в сфере производства нетбуков была довольно-таки невысокой. Сначала компания Toshiba заявила о своем намерении выпускать подобные устройства и представила такой продукт, а затем к процессу подключилась и NEC.

Теперь же, как сообщает ресурс Akihabaranews, еще один крупный японский производитель сообщает о том, что намерен побороться за рыночный успех на «нетбучном поприще». Успешно ли — увидим.

Версия Epson, нетбук Mininote, будет работать под управлением ОС Windows, Linux применяться в японском нетбуке не будет. К сожалению, как и NEC LaVie Light новинка Epson будет стоить заметно дороже европейских моделей-конкурентов.

Характеристики Epson Mininote:

  • Процессор: Intel Atom N270
  • ОС: Windows XP + SP3
  • Экран: 10,2" разрешением 1024 х 600 точек
  • Чипсет: Intel 945GSE Express
  • Видео: встроенное в чипсет
  • Память: 1 ГБ DDR2 (PC2-5300)
  • Накопитель: 160 ГБ SATA, 5400 об./мин.
  • Сеть: Ethernet + Wi-Fi (802.11 b/g)

В продаже нетбук Epson Mininote должен появиться на территории Японии в ноябре. Цена пока не уточняется.

Новый продукт компании Apacer — карта памяти SDHC класса 4 емкостью 32 ГБ

Apacer Technology объявила о выпуске карты памяти SDHC класса 4 емкостью 32 ГБ. Новинка ориентирована на любителей и профессионалов высококачественной видео- и фотосъемки. Большой емкости также будут рады пользователи нетбуков на основе SSD (твердотельного диска), оборудованных встроенным слотом для SD-карт.

На карту памяти емкостью 32 ГБ, используя ее в цифровой фото- и/или видеокамере с разрешением 10 мегапикселей, можно записать 8600 фотографий или снять 26 часов видео формата MPEG-4 с качеством DVD. Высокая и стабильная скорость чтения — 20 МБ/сек и записи 10 МБ/сек - снизит время, требуемое для обработки файлов или передачи данных на другой накопитель и подготовки фотоаппарата к записи следующего снимка или кадра.

Карты памяти формата SDHC производства компании Apacer представлены в следующих вариантах объема: 4 ГБ, 8 ГБ, 16 ГБ и 32 ГБ и трех скоростных классах: Class 2, Class 4 и Class 6. Все карты памяти Apacer имеют пожизненную гарантию.

Источник: Apacer

eMagin покажет SXGA-микродисплеи, выполненные по технологии OLED

Компания eMagin, известная своими разработками в области OLED, продемонстрирует SXGA-микродисплеи OLED-XL на конференции по средствам ночного видения, которая пройдет в Лондоне 23 октября. В этот день будет открыт прием заказов, а отгрузку первых образцов потребителям компания обещает начать уже в ноябре.

Цветные SXGA-микродисплеи OLED-XL имеют разрешение 1280 x 1024 пикселей при размере видимой области 0,77 дюйма (19,6 мм) по диагонали. Они имеют очень малое энергопотребление — потребляемая мощность не превышает 200 мВт при яркости 100 кд/кв.м. Демонстрируемая модель относится ко второму поколению, для которого характерна улучшенная равномерность пикселей, повышенный контраст и наличие встроенного датчика температуры, используемого для коррекции гаммы и компенсации яркости. К числу потенциальных применений микродисплея компания относит очки ночного видения, тепловизоры, медицинские приборы, тренажеры, мобильные развлекательные и игровые системы.

Одновременно eMagin покажет ранее выпущенные продукты: микродисплей OLED-XL Rev3, имеющий разрешение SVGA+ (852 х 600 пикселей), и OLED-XL SVGA-3DS, имеющий разрешение 800 x 600 пикселей. К особенностям Rev3 относится очень малая потребляемая мощность — менее 115 мВт в монохромном режиме и менее 175 мВт в цветном при яркости 100 кд/кв.м. Эта модель также отличается упрощенной калибровкой цветов и хорошо подходит для бинокулярных приложений. Модель SVGA-3DS имеет уменьшенный размер (0,44 дюйма или 11,2 мм по диагонали) и оснащена аналоговым и цифровым интерфейсом.

Источник: eMagin

Корпус Thermaltake Xpressar RCS100 — «рефрижератор» для ПК

Компанией Thermaltake официально представлен новый компьютерный корпус Xpressar RCS100 (Super Tower Xaser VI), о таком наверняка не раз задумывались продвинутые пользователи-оверклокеры, желающие получить готовое решение с мощным охлаждением компонентов компьютера.

В новинке реализована система охлаждения, получившая название «DC Inverter Type Micro Refrigeration Cooling System», благодаря которой можно получить высокое быстродействие системы при ее низкой температуре, как говорят в самой Thermaltake.

Конструкция системы позаимствована у бытового прибора — холодильника, в котором применен фазовый переход вещества, хладагента, эффективно переносящего тепло.

Заявлено, что Xpressar RCS100 способен охлаждать центральный процессор на 20С более эффективно, чем это делает обычная система водяного охлаждения (СВО), являющаяся в большинстве случаев более эффективной, напомним, по сравнению с кулерами воздушного типа и на базе теплотрубок.

Сообщается, что в Thermaltake предусмотрели и способ борьбы с основной проблемой, возникающей при работе испарителя внутри компьютера, — появлением конденсата, который, будучи обычной водой способен замкнуть цепи. Компрессор, используемый в установке, рассчитан на «внутрикомпьютерные» 12 В и не требует преобразования 110 В->12 В или 220 В->12 В в случае использования корпуса в Европе.

Корпус с «холодильником», Xpressar RCS100 (код продукта VG4000BNSA), совместим с последними моделями системных плат компаний MSI (P45 Diamond / P45 Platinum / P45D3 Platinum / P7N Diamond / P7N2 Diamond / X48C Platinum), GIGABYTE (EP45-DQ6 / EP45T Extreme (DDR3) / EP45 Extreme (DDR2) / X48T-DQ6 (DDR3) / X48-DQ6 (DDR2)) и ASUS (Blitz Formula / P5Q / P5QC / P5Q Pro / P5Q Deluxe / P5E Deluxe).

Источник: Thermaltake

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31