Компания Gainward представила свой новый продукт — адаптер для массового рынка, который построен с применением видеопроцессора NVIDIA GeForce 9600 GSO — модель получила название BLISS 9600GSO и относится к серии Golden Sample, которую так любят знатоки продукции этой компании и просто те, кто наслышан, что предлагаемые продукты с такой приставкой в названии обычно несколько лучше референсных образцов.
Особенностями данного продукта являются не только повышенные рабочие частоты: 600/1800/1500 МГц (GPU / память / шейдеры), но и большой объём GDDR3-памяти — 768 МБ, который встречался нам пока в модели производства Palit.
Также в заслугу инженерам компании, создавшим BLISS 9600GSO Golden Sample, можно поставить систему охлаждения, которая именуется как Silent Cooler и создает мало шума при высокой эффективности за счёт использования теплотрубок, медного основания и алюминиевых ребер радиатора, а также двух шарикоподшипников вентиляторов, управляемых PWM.
Помогать наблюдать за параметрами карты и менять их призвано фирменное ПО компании, поставляемое в комплекте с адаптером — EXPERTool. Программа отображает скорость вентиляторов и температуру GPU, а также позволяет менять частоту памяти и видеопроцессора, не забывая предупреждать нерадивого оверклокера при превышении допустимых пределов разгона.
Карта работает с шиной PCI-Express 2.0, имеет 192-бит шину памяти, разъемы 2 х Dual-link DVI-I, поддерживает технологии NVIDIA SLI, PureVideo и nView.
Источник: Gainward
Как сообщает китайский ресурс Expreview, несколько настольных процессоров компании Intel в ближайшее время будут сняты с производства — получат статус EOL (End of Life).
Так, сообщение Product Discontinuance Notice (PDN) — о снятии с производства процессоров Intel Pentium Dual-Core E 2140 и Core2Duo E4500 было разослано партнерам компании в прошлом месяце, а статус EOL этим CPU будет присвоен в июне 2008 года.
Уведомление по моделям Core2Duo E4600-E6850 будет получено производителями компьютеров в четвертом квартале этого года, а свой статут EOL процессоры получат в первом квартале 2009 года.
«Экстремальные версии» процессоров: Core2Extreme QX6800 и QX6850 тоже перестали вписываться в стратегию Intel и закончат свой срок пребывания на рынке, соответственно, в мае (уведомления PDN производителям) и получат EOL в июле 2008 года.
За анонсом 4-ГБ наборов памяти OCZ DDR3 PC3-16000 Platinum Edition последовали сообщения о выпуске чуть более медленных продуктов такого же объёма в серии Reaper HPC, отличающейся своим нестандартным фирменным радиатором.
Память PC3-14400 и PC3-12800 Reaper HPC, как следует из названия, функционирует на частотах 1800 и 1600 МГц, соответственно, при рабочем напряжении 1,9 В.
Снижение частоты относительно флагманского продукта не замедлило позитивно сказаться на его таймингах, 8-8-8-27 (CAS-TRCD-TRP-TRAS) у первого продукта и 7-7-7-24 у второго.
Для тех, кого пока не привлекает выгода от использования в системе 4 ГБ ОЗУ, производитель подготовил также 2-ГБ наборы с аналогичными характеристиками.
Источник: OCZ
Чипсет Intel P43 Express пока явно находится в тени своего старшего брата, P45, плат на котором мы уже видели немало.
Тем не мене, не приходится сомневаться, что на рынке плат на базе P43 будет ничуть не меньше, а в количественном измерении, массовый набор системной логики оставит далеко позади продукт, рассчитанный на энтузиастов, и поддерживающий лишь память DDR3.
Китайский ресурс опубликовал несколько фотографий инженерного образца платы, построенной на P43 Express.
Она будет поддерживать 65-нм и 45-нм процессоры Intel с частотой системной шины до 1333 МГц и память DDR2-1066.
Наличие двух полноразмерных интерфейсов PCI Express не должно вводить в заблуждение пользователей, которые намереваются установить пару видеокарт ATI в режиме CrossFire. Один из слотов является лишь 4-скоростным.
Плата оснащена 6 портами SATA, 3 Гб/с, гигабитным сетевым контроллером, 7.1-канальным звуковым кодеком.
Забавным атавизмом выглядит наличие COM-порта, но для некоторых пользователей он может быть вполне актуален.
Что ж, те пользователи, которые еще не свыклись с мыслью о переходе на DDR3, вскоре получат вполне современные и функциональные платы от партнеров Intel по вполне доступной цене. Напомним, сам чипсет будет обходиться производителям в $34.
Источник: ZOL
Компания Arctic Cooling представила RAM-кулер ARCTIC RC, который призван бороться с увеличенным количеством тепла, выделяемым памятью компьютера, работающей на повышенных частотах и при повышенном напряжении — продукт ориентирован на компьютерных энтузиастов.
Данное решение, как показывают сравнительные тесты самого производителя, позволяет гораздо эффективнее отводить тепло от памяти компьютера.
Как видно по данным сравнительного теста новые радиаторы для теплоотвода справляются со своей задачей лучше (на целых 26С) некоего гипотетического стандартного охлаждения для модулей памяти.
Вероятно, такого эффекта удалось добиться за счёт инновационного дизайна этой конструкции — ARCTIC RC имеет «термодинамический дизайн, позволяющий снижать температуру памяти».
Габариты кулера составляют 126,3 х 1,5 х 65 мм при весе 29 граммов. Он изготовлен из алюминия и подходит для работы с памятью класса DDR2 и DDR3.
Источник: Arctic Cooling
Финансовый ресурс 247WallSt.com отмечает необычайную активность на рынке ценных бумаг вокруг акций AMD. За последние дни они заметно поднялись в цене, что весьма необычно, учитывая отсутствие каких-либо официальных заявлений со стороны компании.
В то же время слухов вокруг будущей судьбы AMD — море. Две основные версии выглядят так:
Помимо того, возобновили циркуляцию слухи о том, что, наконец, уйдет в отставку Гектор Руиз, ныне занимающий пост исполнительного директора. Видимо, к настоящему моменту рынок уже перестал оценивать это событие как потерю для компании, а скорее, как возможность сменить курс и улучшить свое положение на рынке.
В то же время, сама AMD успокаивает своих акционеров, говоря о том, что сейчас структура ее активов и пассивов значительно оздоровилась, есть некоторый запас прочности на случай, если ситуация на финансовых рынках продолжит оставаться нестабильной. Прибыль от операционной деятельности производитель рассчитывает начать получать во второй половине текущего года.
Источник: 247WallSt.com
В продуктовых линейках производителей системных плат вскоре появятся предложения на базе чипсета NVIDIA nForce 740i SLI, являющиеся самыми доступными подобными продуктами с поддержкой SLI и процессоров Intel. Цена таких решений составит от 85 до 120 долларов в зависимости от производителя и дополнительной функциональности.
Однако не стоит ожидать получить в «обертке» nForce 740i нечто действительно новое и имеющее близкое родство с nForce 780i SLI и nForce 750i SLI, представленными в конце прошлого года.
По сути, выпуск данного бюджетного чипсета является маркетинговым ходом. Теперь так будет называться связка мостов C55 + MCP51, ранее именовавшаяся nForce 650i.
Пользователям будет предложена поддержка процессоров Intel с частотой FSB до 1333 МГц, до 2 интерфейсов PCIe 1.1 x8 и памяти DDR2-800.
Источник: technorumble
Необычное сочетание технических характеристик и внешности имеют вновь представленные компанией Dell мобильные ПК серии Inspiron 1525 Special Art Edition.
К разработке их дизайна приложил руку известный современный художник Майк Минг (Mike Ming).
В результате, под крышкой, украшенной граффити скрываются весьма скромные параметры Inspiron 1525. Позитивной стороной является цена таких решений, которая стартует с отметки в 700 долларов.
Технические характеристики Inspiron 1525 Special Art Edition:
При желании можно оснастить ноутбук дополнительными опциями вроде пишущего привода Blu-ray или дисплея разрешением 1440 х 900 пикселей, однако это значительно увеличит его стоимость.
Источник: Dell