Компания Samsung Electronics на днях представила оптический дисковод TruDirect SE-S204S, который позволяет потребителям записывать диски DVD с помощью ПК без предварительной подготовки данных на жестком диске. Как утверждается, TruDirect SE-S204S обеспечивает запись в реальном времени данных, поступающих практически от любого цифрового устройства.
Поскольку продажи видеокамер и цифровых фотоаппаратов стремительно растут — ожидается, что в 2008 году будет продано почти 100 миллионов единиц — растет и потребность в средствах для простой и быстрой записи данных на DVD. Компания Samsung предлагает очень простую схему работы, напоминающую использование видеомагнитофона: цифровой источник подключается к ПК, к которому подключен дисковод TruDirect SE-S204S, и запись идет напрямую.
По сравнению с использованием жесткого диска, запись напрямую на TruDirect SE-S204S сильно сокращает время, которое требуется, чтобы создать DVD. Конечно, это исключает процесс монтажа и редактирования материалов, но во многих случаях он и не требуется; к тому же, современные камеры часто оснащены развитыми средствами редактирования, позволяющими выполнить все необходимые операции. В результате, на создание одночасового видео на DVD требуется всего один час и пять минут; а запись одночасового файла с видеокамеры, оснащенной жестким диском, занимает 30 минут.
Привод TruDirect SE-S204S может похвастать высокими показателями скорости записи. Запись DVD±R выполняется на скорости 20X, запись DVD+R Dual Layer — на скорости 16X, DVD-R Dual Layer и DVD-RAM — 12X.
Розничная цена TruDirect SE-S204S в США, где устройство уже поступает в продажу, составляет 160 долларов.
Источник: Samsung
Несмотря на некоторые перебои в работе официального сайта компании Patriot Memory, благодаря китайским источникам мы можем узнать о выпуске новой памяти класса DDR3, которую сам производитель относит в раздел продуктов "Extreme Performance" на своем сайте.

Линейка продуктов Patriot Extreme Performance (EP) Low Latency призвана удовлетворить самые высокие требования игроков к скорости подсистемы памяти их компьютеров. Новые модули памяти относятся к классу PC3-15000 (рабочая частота 1866 МГц), работают при напряжении 1,9 В и задержках 8-8-8-24, и доступны в наборах по 2 ГБ. Высокой стабильности при такой скорости, как отмечается, модулям удается достигать благодаря использованию технологии Patriot Aluminum Bladed Heat Shield, которая представляет собой, как видно на фото, алюминиевый двухсторонний радиатор-теплоотвод.

На эти RoHS-модули, отобранные и протестированные вручную, производитель дает пожизненную гарантию.
P/N: PDC32G1866LLK (Patriot Extreme Performance DDR3 2GB (2 x 1GB) PC3-15000 Low Latency DIMM Kit) и PEP31G1866LL (Patriot Extreme Performance DDR3 1GB PC3-15000 Low Latency DIMM).
Источники: Patriot Memory, HKEPC
Компания ASUS сообщила о выпуске нового кулера для своей линейки видеокарт на базе GeForce 8800GT — Glaciator Fansink. Новинка будет устанавливаться на такие новые продукты компании:

Кулер Glaciator Fansink, как отмечается, имеет "новый уникальный дизайн, который позволит поддерживать температуру GPU на 7ºС ниже, чем при использовании стандартного решения". Кроме того, новая серия EN8800GT TOP обещает быть быстрее за счет разгона потоковых процессоров карты. Пользователи смогут осуществлять безопасный разгон (для получения частоты шейдерного блока 1750 МГц) адаптеров этой серии, что в конечном итоге, как заявлено, позволит добиться примерно 10% выигрыша производительности адаптера в играх.
Новые карты ASUS EN8800GT Series комплектуются DX10-игрой Company of Heroes: Opposing Fronts.
Источник: ASUS
Ссылаясь на источники внутри самой компании, сайт DigiTimes утверждает, что компания ASUSTeK Computer корректирует свою стратегию выпуска ноутбуков. Доля продукции на платформах Intel Santa Rosa Refresh и Montevina будет увеличена примерно до 90% от общего количества поставок. В свою очередь, доля мобильных компьютеров на базе процессоров AMD будет сокращена примерно с 30% до 10%.
В этой связи участники отрасли отмечают, что AMD последнее время не развивает свои мобильные платформы, что не могло не сказаться на ситуации, складывающейся на рынке. В результате, доля, принадлежащая ноутбукам с процесорами AMD, может в 2008 году сократиться до 12-13%.
Это тревожный симптом, поскольку сейчас наблюдается увеличение спроса именно на мобильные ПК. Как известно, по мнению экспертов, оно стало самым важным фактором роста рынка ПК в третьем квартале.
Компания ASUSTeK Computer рассчитывает в 2007 году отгрузить 7,2 млн. нотубков. Планы на более отдаленную перспективу включают попадание в пятерку крупнейших поставщиков этого вида продукции к 2010 году и выход в первую тройку в 2013 году.
Источник: DigiTimes
Вчера мы рассказывали о первых готовых ПК на базе нового процессора AMD Phenom.
Между тем, в розничной торговле некоторых стран появились «коробочные» версии этих процессоров.
Источник опубликовал снимки упаковки нового процессора и содержимого коробки. Как видно по надписям на коробке, речь идет о модели 9500.
Ждем появления новинок на прилавках отечественных магазинов.
Источник: Brainbox
Сетевые хранилища с функциями медиацентра приобретают всё большую популярность среди пользователей, а производители с радостью идут им навстречу, выпуская всё больше новых моделей NAS.
Так, на днях японская I-O Data представила свое новое семейство сетевых хранилищ начального уровня, HDL-GS, построенные на базе одного жёсткого диска форм-фактора 3,5".
В середине декабря должны начаться поставки моделей объёмом 250 ГБ ($221), 320 ГБ ($241), 500 ГБ ($282), 1 ТБ ($676).
Все новинки будут оснащаться гигабитным сетевым контроллером и портом USB для подключения к локальному ПК для резервного копирования, подключения внешнего HDD, цифровой фотокамеры и других задач.
Устройства имеют поддержку DLNA, возможность удаленного управления, совместимы со всеми игровыми консолями нынешнего поколения. Охлаждение обеспечивается двумя вентиляторами.
Накопители I-O Data имеют габариты 42 x 195 x 147 мм, вес 1,4 кг.
Источник: PC Watch
Компания I-O Data выпустила USB-накопитель на базе флэш-памяти под названием HDMC UZ16ZM. Основной особенностью изделия является водонепроницаемый корпус и обрезиненный кабель.
Размеры накопителя составляют 52 x 59,5 x 18 мм, вес — 45 г. Объем памяти устройства равен 16 ГБ. Как утверждается, изделие способно выдержать падения с высоты 1,22 м и погружение под воду на глубину до 1 м.
Помимо усиленного исполнения, HDMC UZ16ZM имеет еще одно преимущество над обычными накопителями: благодаря технологии Mach USB повышена скорость обмена данными с ПК. Список поддерживаемых ОС включает Windows 2000, XP, Vista и Mac OS.
Появление устройства на японском рынке ожидается в середине января, по цене около 230 долларов.
Источник: I-O Data
Компания ZaNa Design пополнила список производителей, выпускающих флэш-накопители с «ювелирным уклоном». Сообщается, что ZaNa Design изготавливает «флэшки» из дерева породы мербау и серебра 925 пробы. Неповторимый шарм для каждого из устройств задается с помощью натуральных камней, таких как янтарь и кремень.
Накопители совместимы со стандартами USB 2.0 и USB 1.1/1.0, и поддерживаются ОС Windows, Linux и Mac OS. Защита данных пользователя обеспечивается с помощью технологий Ultra Safe и Ultra Stable.
ZaNa Design выпускает 10 моделей накопителей трёх различных цветов, при этом упакованы «флэшки», как ювелирные изделия.
Цена 1-ГБ модели составляет 64-76 долларов, а 2-ГБ — 81-92 доллара.
Компания InnoDisk представила интересный накопитель на базе флэш-памяти, особенностью которого является отсутствие привычного USB-разъема. Точнее говоря, разъем на месте, но выглядит он не совсем обычно. Дело в том, что, в отличие от традиционных накопителей, у которых разъем конструктивно представляет собой отдельную деталь, в новом накопителе он выполнен из того же самого куска пластмассы (polyetheretherketone, PEEK), что и корпус.
Применение такого подхода позволило упростить конструкцию, сделать ее компактнее и легче. Материал PEEK термопластичен и обладает замечательными механическими свойствами, благодаря которым, он, в частности, нашел применение в медицинских протезах. Как утверждается, применение пластмассы обеспечивает производителям большую гибкость при проектировании накопителей и позволяет быстрее выводить на рынок новые устройства.
Размеры разъема соответствуют стандарту. Поскольку разъем образует с корпусом накопителя одно целое, компания смогла уменьшить толщину накопителя — фактически, теперь она ограничена толщиной самого разъема и составляет 4,6 мм. Вес накопителя примерно равен 3 г. В производстве новинка проще, чем ее предшественницы с обычным металлическим разъемом.
Справедливости ради стоит заметить, что подобное устройство, правда, под маркой Pleomax PUB-D70 уже довольно давно присутствует на рынке. Так что мы в очередной раз имеем дело с издержками глобализации: каждая компания, при желании, может представить распространяемые по OEM-каналам изделия, как свою собственную новинку. И будет, по-своему, права — ведь в ее ассортименте это, действительно, новый продукт.
Источник: TechOn!
Ресурс Digitimes опубликовал достаточно объёмное интервью с главой компании ASUS, Джонни Шигом, и её президентом, Джонатаном Тсенгом. Главной темой общения стал проект Eee PC, одно из самых ярких событий осени в компьютерной индустрии. Попробуем выделить самое интересное из беседы.
В ASUS не боятся, что выпуск дешевых продуктов может повредить торговой марке, под которой традиционно выпускаются не дешевые, но весьма добротные продукты. Компания отделяет Eee PC от рынка, собственно, ПК, там полагают, что их продукт в будущем сможет сформировать собственный узкий сектор, четко сегментированный от остальных отраслей компьютерного рынка.
Руководители ASUS говорят о том, что прибыли от продажи Eee PC крайне невелики, но даже они стоят того, чтобы за них побороться. По мнению компании, такие ноутбуки не покупаются в качестве замены полноценным ПК, а значит, их продажи не повредят ни одной из других продуктовых линеек.
В то же время, планы ASUS на ближайшие годы являются поистине наполеоновскими. В 2010 году производитель рассчитывает, что каждый пятый проданный ПК в мире будет представлять собой Eee PC.
В следующем же году в планах ASUS - продажа, минимум, 3,8 млн. таких ноутбуков. При этом компания пока не собирается размещать заказов по их производству у сторонних производителей в период формирования бренда, это - дело более отдаленного будущего.
Источник: Digitimes
Компания GOTVIEW анонсировала новый TV-тюнер GOTVIEW X5 DVD Hybrid с интерфейсом PCI-Express. В качестве селектора каналов в новинке используется Xcieve XC5000. Данный селектор позволяет принимать аналоговые и цифровые (DVB-T) теле- и радиоканалы. Он отличается лучшей чувствительностью и избирательностью по сравнению с ХС2028 и ХС3028, а также пониженным энергопотреблением. В настоящее время селектор ХС5000 еще широко не применяется производителями TV- тюнеров и GOTVIEW в числе первых использует этот чипсет в своей новой модели.
В качестве декодера будет применяться чипсет Conexant CX23887 с 10-битным АЦП. Помимо декодера чипсет включает аппаратный трехполосный эквалайзер. Важной отличительной чертой CX23887, в сравнении с СХ23885, уже используемым производителями TV-тюнеров, является цифровой аппаратный гребёнчатый фильтр (3D Comb Filter).
За аппаратное сжатие отвечает чипсет Conexant CX23417, который способен не только сжимать видео и аудио потоки в форматах MPEG 1 и 2, но и улучшать качество изображения благодаря аппаратному фильтру шумоподавления.
Работа в цифровом режиме (DVB-T) обеспечивается COFDM-демодулятором (Coded Orthogonal Frequency Division Multiplexing) Intel CE 6353. Поскольку ведется прием цифрового потока, то пользователи вправе ожидать от программных средств возможности записи этого потока без дополнительного перекодирования. Для записи на CD- и DVD-носители удобно разделять видео- и звуковые потоки. Также немаловажным является функция записи всего транспортного потока, которая дает возможность записывать сразу все теле- и радиоканалы для последующего просмотра или прослушивания, выделив нужный канал из потока. Всё это реализовано в программе GOTVEW PRO. Поддерживается запись в ISO/IEC 13818-1 Program Stream, Packetized Elementary Streams и всего транспортного потока в ISO/IEC 13818-1 Transport Stream.
TV-тюнер, помимо работы со штатной программой GOTVIEW RPO, поддерживается мультимедийными оболочками МСЕ в составе Windows XP MCE 2005 и Vista. Новинка появится в продаже на российском рынке в конце 2007 года, стоимость пока не сообщается.
В последние дни по Сети прокатилась волна комментариев к высказыванию Говарда Стринджера (Howard Stringer), которое многие расценили, как признание поражения в войне оптических форматов нового поколения.
Опровергая эти домыслы, главный исполнительный директор компании в интервью изданию Hollywood Reporter, отметил, обращаясь к отрасли и сторонникам каждого из форматов, что Blu-ray имеет достаточный «импульс и масштаб», чтобы победить HD DVD в битве за превосходство между лазерными дисками.
«Я думаю, что формат Blu-ray просто лучше», - сказал Стринджер. Он отметил поддержку сторонников формата, предложенного Sony, со стороны крупных студий, включая XX Century Fox и Disney.
«Я думаю, именно поэтому Стивен Спилберг удержал свой продукт от выхода на HD DVD», - добавил Стринджер. - Конечно, если вы увлечены кино, а коллекционеры DVD увлечены, Blu-ray является лучшим ответом. Я думаю, это правда, и мы видим это в онлайновой среде общения».
Несколько позже, комментируя значительное снижение цен на оборудование HD DVD, глава Sony сказал: «Blu-ray не более дешевый формат, но он лучший формат». По оценке Стринджера, цены на оборудование Blu-ray не опустятся ниже 400 долларов.
Что еще остается говорить, когда в некоторых онлайновых магазинах проигрыватели HD DVD уже продаются по 99 долларов?
Источник: High-Def Digest
Ассортимент компании Elitegroup Computer Systems (ECS) пополнила системная плата A770M-A на наборе микросхем системной логики AMD 770 и AMD SB600.
К особенностям A770M-A относится наличие процессорного гнезда AM2+, шин PCI-Express Gen.2 и HyperTransport 3.0, поддержка двухканальной памяти DDR2-800.
Другие технические данные новинки:
Источник: ECS
Для тех, кто пока не созрел до создания домашней коллекции полных копий фильмов с дисков Blu-ray или HD DVD, а, следовательно, не нуждается в терабайтах дискового хранилища, предназначен вновь представленный сетевой накопитель LaCie Ethernet Disk mini - Home Edition.
Он построен на базе 500-ГБ жёсткого диска со скоростью вращения шпинделя 7200 об./мин, оснащен собственным процессором, работающим на частоте 400 МГц, 64 МБ памяти, гигабитным сетевым контроллером.
Имеется также порт USB для создания копии содержимого с/на локальном компьютере или подключения внешнего жёсткого диска.
Устройство может выступать сервером, вещающим различный медиаконтент в сетях на DLNA-совместимые устройства с поддержкой UPnP и даже выступать локальным сервером iTunes.
Предустановленное ПО позволяет владельцам LaCie Ethernet Disk mini - Home Edition управлять своим медиасервером удаленно, через интернет.
Габариты устройства — 44 x 160 x 173 мм, вес — 1,5 кг.
Цена новинки составляет 200 долларов, она должна появиться в продаже до конца текущего месяца.
Источник: LaCie
Как известно, технологические сложности заставляют AMD задерживать выпуск 65-нм процессоров. Источник подтвердил информацию о том, что график выпуска версий Phenom, рассчитанных на более высокие частоты, смещается на более поздние сроки. В частности, выход модели 9700 с тактовой частотой 2,4 ГГц отложен на начало будущего года.
Недовольство в связи с задержкой высокопроизводительных процессоров — не единственное, выраженное участниками отрасли. Другим тревожным моментом стало большое значение TDP процессора 9700. По данным производителей системных плат, эта модель будет иметь TDP 125 Вт, о чем мы уже писали ранее. Что касается еще более производительной модели 9900, рассчитанной на частоту 2,6 ГГц, ее TDP составит 140 Вт.
В свете имеющей место задержки и оказавшихся выше ожидаемых значений TDP, изготовители системных платы выказывают беспокойство относительно запланированного перехода AMD к 45-нм производству в 2008. Вполне возможно, что график выпуска процессоров для процессорного гнезда AM3, включая Deneb FX, Deneb, Propus, Regor и Sargas, находится под угрозой переноса на более поздние сроки.
Источник: DigiTimes
Компания GeIL представила новую линейку модулей DDR2-памяти для геймеров BD (Black Dragon) EVO ONE. В серию вошли по шесть наборов из двух и четырёх модулей суммарной ёмкостью от 2 ГБ до 8 ГБ. Представленные модули памяти работают на частоте 800 МГц или 1066 МГц, при этом временные формулы для них - CL 4-4-4-12 (для PC2-6400) и CL 5-5-5-15 (PC2 8500).
Отличительной особенностью BD EVO ONE является система охлаждения модулей. Радиаторы, в которых использована технология MTCD (Maximized Thermal & Conduction Dissipation): тепло от микросхем отводится с помощью тепловых трубок и алюминиевого корпуса к медным ребрам. Наличие продуваемого «окна» (Wind Tunnel), в котором располагаются рёбра радиатора, позволяет эффективно охлаждать модули памяти даже при их плотной компоновке.
Печатные платы модулей имеют 8-слойный дизайн, рабочее напряжение памяти — от 1,8 В (800 МГц, CL5) до 2,3 В (1066 МГц, CL5). В модулях используются FBGA-чипы плотностью 64Mx8 и 128Mx8.
О компании AGEIA давненько не было слышно ничего нового, кроме информации о новых версиях программного обеспечения.
Особых успехов на рынке дискретный специализированный физический ускоритель (PPU) так пока и не добился. Те немногие игры, которые вышли с его поддержкой, никак нельзя отнести к хитам. Unreal Tournament 3, который будет поддерживать PhysX, вряд ли можно назвать метким выстрелом для AGEIA, так как в сетевой игре важно равенство условий для всех участников баталий, и вряд ли те два дополнительных уровня, которые разработаны специально для PPU, привлекут многих фанатов в магазин за платой расширения стоимостью более 150 долларов.
Таким образом, AGEIA решилась, похоже, на жест отчаяния. Многие онлайн-магазины понизили цену на PhysX практически вдвое - до 99 долларов.
Поможет ли это вкупе с традиционно повышенным предрождественским спросом повысить продажи продуктов AGEIA? Скорее всего, да. Поможет ли этот шаг изменить расстановку сил в сфере ускорения физики в играх, где безраздельно властвует физическое ядро Havok? Практически наверняка, нет.
Источник: TCMagazine
Всего лишь пару лет назад выход новой модели КПК с логотипом Palm порождал значительную волну интереса. Увы, эти дни позади, чем, вероятно, объясняется поведение компании, очевидно, решившей избавиться от складских запасов.
Несколько дней назад началась акция, которая продлится до 26 ноября. В этот период цены в онлайновом магазине Palm снижены на модель Palm TX (на первой иллюстрации) — до $199 (на $100 меньше, чем обычно) и на модель Tungsten E2 — до $149 (скидка — $50).
Более того, к каждому из указанных продуктов компания бесплатно прилагает аксессуары: жесткий чехол для E2 и беспроводную клавиатуру (на второй иллюстрации), которая отдельно стоит $70 — при покупке TX. Вне всякого сомнения, TX является самым лучшим КПК последней волны устройств Palm: в нем объединены привлекательный внешний вид, большой экран, интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi, и самая удобная ОС для карманного компьютера.
Учитывая, что Palm не представляла новые модели КПК уже более двух лет, можно констатировать – век этих устройств, действительно, близится к закату.
Вероятно, окончательная переориентация Palm на устройства со встроенной поддержкой сотовых сетей является частью программы реструктуризации бизнеса.
Источники: iXBT.com, Palm Store
На выставке Inter BEE 2007 компания Sony показала две свои новые разработки в области ЖК-мониторов для профессионального применения, чьи параметры вплотную приближаются к лучшим дисплеям, изготовленным по технологии ЭЛТ. Новинки рассчитаны для использования в сфере телевизионного вещания.
Новинки были представлены 23-дюймовой моделью BVM-L230, имеющей разрешение WUXGA (1920 х 1200 пикселей) и 42-дюймовой BVM-L420 с разрешением 1920 x 1080 пикселей.
Добиться максмального, возможного для ЖК-панелей на сегодня качества, по словам Sony, ей позволила замена светофильтров и внедрение системы LED-подсветки. Каждый блок подсветки состоит из одного красного, одного синего и двух зеленых светодиодов.
Кроме того, в панель встроены многочисленные сенсоры яркости свечения диодов подсветки, их температуры. Имеется возможность настраивать дисплей, используя показатели данных сенсоров. В случае, если светодиоды в отдельных областях дисплея износились сильнее, чем в других, монитор сам усилит их свечение, чтобы обеспечить равномерное качество изображения.
Не называя конкретных цифр, Sony также заявила о том, что уровень контрастности в данных дисплеях выше, чем в потребительских моделях.
В продажу BVM-L230 поступит уже в декабре. Его цена составит внушительные 19100 долларов. BVM-L420 ожидается на рынке к весне, его стоимость пока неизвестна.
Источник: Tech-On!
Поскольку карты флэш-памяти формата microSD становятся все популярнее на рынке носителей маленького форм-фактора, компания Kingston Technology, как утверждает источник, планирует прекратить производство карт формата miniSD и MMCmobile, начиная с 2008 года. Тайванские производители карточек памяти тоже сворачивают производство указанных карт, но будут делать это постепенно, позволив естественным процессам замещения одних форматов другими сделать свое дело.
Спрос на карты miniSD и MMCmobile понизился, поскольку производители телефонных аппаратов не используют эти форматы в новых изделиях. Хотя карты miniSD можно использовать в других устройствах, например, в цифровых камерах или КПК, с помощью переходников, следует признать, что они играли роль переходных продуктов, рыночная доля которых сейчас сокращается.
Тайванские производители памяти также отмечают укрепление позиций microSD в роли основного формата малоразмерных флэш-носителей. Это подразумевает отсутствие перспектив для miniSD и MMCmobile. Однако, конкретные сроки прекращения выпуска указанных карт пока не названы. Вместо того, чтобы устанавливать свой собственный график, производители позволят рынку самостоятельно вытеснить уходящие в прошлое форматы. Проще говоря, сокращение объемов выпуска будет находиться в прямой зависимости от сокращения спроса.
Источник: DigiTimes
По мнению Масаюку Козука, директора департамента стратегии в области устройств хранения Matsushita Electric Industrial (Panasonic), следующий год станет годом существенного усиления позиции форматов Blu-ray Disc и HD DVD на рынке.
По его прогнозам, доля таких приводов поднимется с менее, чем 1% в текущем году до 10% - в следующем.
В части динамики цен на рекордеры Blu-ray Козука называет следующие цифры: в 2006 году средняя цена такого устройства составляла 1000 долларов, в этом снизилась до 800, а в следующем установится на отметке 500 долларов.
Резервом для снижения цен является повышение процента выхода годных чипсетов и диодов для приводов нового поколения.
Одним из локомотивов продвижения Blu-ray и HD DVD, по мнению Panasonic, станет рынок Японии. Доля бытовых плееров/рекордеров, поддерживающих один из HD-форматов, составляла 14,6% на рынке Страны восходящего солнца в 2006-м, выросла до 20% в текущем и, как ожидается, достигнет половины от общих продаж - в следующем.
Еще одним фактором роста доли "синего лазера" станет снижение Toshiba цены на свои продукты с HD DVD до отметок 100-200 долларов.
Источник: DigiTimes
Согласно сведениям, оказавшимся в распоряжении источника, NVIDIA планирует представить чипсет nForce 780i SLI для платформы Intel (C72 XE) в декабре — видимо, проблемы, задержавшие выход новинки, близки к разрешению. Правда, массовые поставки новинки начнутся не раньше января будущего года, утверждают производители системных плат. Набор системной логики nForce 780 SLI будет доступен и для платформы AMD, под обозначением nForce 780a SLI (C72 P).
На рынке системных плат основным соперником nForce 780i будет продукция на базе Intel X38. Напомним, в активе чипсета NVIDIA – поддержка PCI Express 2.0 и SLI-конфигураций из трех GPU (три слота PCI Express x16). Как известно, эти особенности производитель обеспечил за счет включения в набор дополнительной микросхемы. Можно предположить, что это несколько усложнит топологию системных плат и повысит расходы на их производство. На шкале цен готовые платы на новом наборе расположатся в районе $200.
Поскольку функционально 780i очень напоминает X38, но предлагает в качестве бонуса трехпроцессорную конфигурацию SLI, некоторые изготовители системных плат прочат новинке успешную судьбу.
Кстати, еще одним плюсом чипсета может стать наличие средств аппаратного мониторинга NVIDIA ESA (enthusiast system architecture).
Источник: DigiTimes