Лента новостей [ В виде списка ]

Домашние шлюзы Westell UltraLine Series3 объединят проводные и беспроводные сети

На европейском рынке дебютировали новые продукты Westell Technologies. Серия многофункциональных шлюзов для домашних сетей UltraLine Series3 была представлена на мероприятии Broadband World Forum в Берлине.

Среди особенностей изделий компания называет применение технологии маршрутизации WireSpeed и использование двухъядерного сетевого процессора Infineon TwinPass-E, обеспечившего возможность одновременной работы нескольких приложений, требовательных к полосе пропускания, таких, как IPTV или VoD. По словам компании, продукты серии UltraLine Series3 занимают места среди наиболее производительных, надежных и гибких решений в своей категории.

Более того, шлюзы UltraLine Series3 относятся к немногим продуктов, оптимизированных для работы, как в проводных, так и в беспроводных сетях. В конструкции изделий UltraLine Series3 используется встроенная антенна SmartBeam, обеспечивающая устойчивое покрытие Wi-Fi и предотвращающая возникновение перекрестных помех от таких источников, как, скажем, радиотелефоны. Чтобы добиться максимальной производительности, конструкторы шлюзов UltraLine Series3 реализовали поддержку 802.11n и включили в конфигурацию несколько антенн. Предусмотрена одновременная поддержка двух интерфейсов, 802.11g и 802.11n.

С 9 по 11 октября Westell будет демонстрировать работу шлюзов UltraLine Series3 в рамках Broadband World Forum.

Источник: Westell Technologies

Специалисты Ricoh создали CMOS-датчик для «съемки» с расстояния 0 мм

По данным источника, компания Ricoh показала первый образец компактного датчика изображений, позволяющего делать снимки на минимальной дистанции – начиная с 0 мм от объекта. Как утверждается, датчик имеет большую глубину резкости. Изделие стало частью экспозиции Ricoh на выставке Auto-ID Expo 2007, прошедшей в сентябре в Токио.

Основной областью применения датчика могут стать компактные терминалы для чтения QR-кодов (похожих на штриховые, но использующих два измерения), утверждает компания.

Размеры датчика, включая оптическую систему, не превышают 15,2 x 15,2 x 3,7 мм. По оценке производителя, новый датчик существенно тоньше, чем существующие продукты этого класса. Уменьшить толщину датчика позволило применение специальной оптической системы, представляющей собой массив микролинз. Диаметр отдельной линзы в массиве - 200 мкм. Подобная система на базе массива микроскопических линз уже используется в ЖК-проекторах и других продуктах Ricoh.

Датчик позволяет делать снимки объекта, расположенного на расстоянии 0-5 мм от него. Конечно, чтобы зафиксировать изображение объекта, расположенного на расстоянии 0 мм, необходимо, чтобы сквозь него проникал свет.

Одно из преимуществ QR-кодов (ISO/IEC 18004) заключается в том, что они очень компактны – минимальная площадь, занимаемая на упаковке товара, может быть примерно равна 4 кв.мм. При этом на указанном участке умещается порядка нескольких килобайт информации.

Источник: TechOn!

Ovonyx и Hynix заключили соглашение о лицензировании перспективной памяти

Компании Ovonyx и Hynix Semiconductor заключили долгосрочное лицензионное соглашение, по условиям которого Hynix Semiconductor получает возможность использования разработок Ovonyx в области памяти, построенной на эффекте изменения фазового состояния (phase-change memory, PCM). Более того, соглашением оговорено, что Ovonyx будет активно поддерживать программу Hynix по разработке PCM-продуктов.

Компания Ovonyx и крупнейший владелец ее акций, компания Energy Conversion Devices, разработали технологию оперативной PCM-памяти с произвольным доступом (PCRAM), включая устройство приборов памяти, необходимые для ее производства материалы и технологические процессы.

Технология Ovonyx PCRAM построена на эффекте обратимого фазового перехода. Ключевыми особенностями новой памяти является высокое быстродействие и плотность хранения. Она позиционируется, как экономичная альтернатива флэш-памяти и динамической памяти с произвольным доступом. Кроме того, PCRAM пригодна для использования в роли встраиваемой памяти микроконтроллеров и логических схем.

В свою очередь, как известно, Hynix имеет богатый опыт в производстве чипов памяти. В планах компании – коммерциализация разработок в области PCRAM. Помимо этого, условия соглашения открывают перед Hynix возможности создания памяти следующего поколения совместно с Ovonyx.

Источник: Ovonyx

FastMac выпустила дисковод Blu-Ray для ноутбуков Apple

Компания FastMac начала продажи оптического дисковода Blu-Ray, совместимого с ноутбуками Apple PowerBook, iBook и MacBook Pro 17”.

Новый ультратонкий дисковод со щелевой загрузкой позволяет записывать на один диск Blu-Ray до 50 ГБ данных. Устройство позволяет считывать, записывать и перезаписывать информацию на одно- и двухслойные диски Blu-Ray со скоростью 2x. Кроме того, новый дисковод совместим со стандартными дисками CD и DVD и может записывать однослойные DVD-R и DVD+R на скорости 8x, а двухслойные — 2,4x. Новинка также работает с дисками DVD-RAM со скоростью 5x и записывает стандартные диски CD-R и CD-RW со скоростью 8x.

Для работы с дисками Blu-Ray требуется дополнительное ПО, например, Adobe Premiere CS3 или Roxio Toast 8 Titanium. Последний пакет также добавляет функциональность работы с дисками Blu-Ray в Finder.

Стоимость новинки - $999,95.

С платой ASUS P5E3 Deluxe интегрированная ОС загрузится за 5 секунд

Новейшая системная плата ASUS P5E3 Deluxe, построенная на базе производительного чипсета Intel X38 за свою цену в 360 долларов предлагает потенциальным покупателям довольно интересную дополнительную функциональность. Дело в том, что она имеет возможность загрузки встроенной ОС на базе Linux.

Функция названа производителем SplashTop (Express Gate). На первоначальном этапе загрузки системы, сразу после прохождения POST пользователи получают возможность загрузки не только с HDD/DVD а и из встроенной флэш-памяти. В последнем случае через 5 секунд за ПК уже можно будет работать.

Функциональность, предлагаемая ASUS не слишком велика, но в большинстве случаев и ее будет вполне достаточно.

В распоряжении пользователя окажется web-браузер, являющийся, по сути, облегченной версией Mozilla Firefox. Помимо того, будут доступны отправка почты, IP-телефония посредством Skype. В браузере можно сохранять закладки, персональные данные, а вот загрузить файл не выйдет.

Поддерживается как проводное, так и беспроводное подключение к провайдеру посредством имеющейся в комплекте точки доступа ASUS WiFi-AP @n.

Владельцы больших мониторов могут быть опечалены тем, что максимальное поддерживаемое разрешение в SplashTop составляет 1440 x 1050 пикселей, но эта проблема явно поправима следующими версиями прошивки.

Главным недостатком решения видится то, что при таком способе загрузки смонтировать в систему накопитель с интерфейсом USB или SATA не выйдет.

В любом случае, инновация выглядит весьма интересной, ждем ее появления и в более доступных продуктах.

Источник: Phoronix

Эксклюзивные отечественные накопители Adam&Eve в корпусе из дерева

Отечественная торговая марка Gresso известна своим мобильными телефонами и MP3-плеерами категории "люкс".

На сей раз дизайнеры компании решили отметиться разработкой оригинальных флэш-накопителей с интерфейсом USB. Коллекция Adam&Eve обращается к библейским мотивам.

Флэшки изготовлены из красного и черного дерева, инкрустированы 18-каратным золотом, кристаллами Swarovski и бриллиантами.

Модель Classic имеет прямоугольную форму, вполне обычную для подобных продуктов. Более интересны серии Krest и Apple, выполненные в виде надкушенного яблока познания и креста.

Если в обычном случае стоимость накопителя напрямую зависит от его объёма, то с Adam&Eve всё обстоит не так. Все накопители имеют стандартный объём в 1 Гб, а их цена варьируется в диапазоне от 300 до 1000 долларов лишь в зависимости от материалов отделки.

Источник: Adam&Eve

Apple станет эксклюзивным покупателем топовых Xeon?

Web-сайт The Inquirer со ссылкой на свои конфиденциальные источники сообщает о том, что Apple станет почти эксклюзивным покупателем топ-модели процессоров Intel Xeon, основанных на ядре Penryn, первые партии которых станут доступны в начале ноября.

Впервые Intel продемонстрировала процессор, известный как X5482 и работающий на частоте 3,16 ГГц, в апреле этого года на конференции Intel Developer Forum. По словам источников The Inquirer, почти все процессоры X5482 вначале будут поставляться Apple, а ее конкуренты, такие как Dell или HP, получат небольшие партии, и то только лишь для того, чтобы выполнить обещания и представить новые модели в срок.

Рабочие станции Mac Pro практически не претерпели изменений с момента их представления на конференции WWDC 2006 в августе прошлого года. За это время они лишь «обросли» дополнительными опциями — такими как возможность установки четырехъядерных процессоров или RAID-контроллеров.

Toshiba обдумывает возможность строительства 450-мм фабрик

Стремясь сохранить лидирующие позиции в отрасли, компания Toshiba рассматривает несколько перспективных технологий, включая возможность строительства фабрик, рассчитанных на 450-мм пластины, и литографию с использованием «жесткого» ультрафиолетового излучения (EUV).

В частности, компания ведет переговоры о сотрудничестве в области освоения EUV-литографии не только со своим давним партнером Nikon, но и с холдингом ASML Holding NV. В настоящее время, наиболее передовой технологией, используемой Toshiba и другими производителями, является 193-нм иммерсионная литография.

Проблема заключается в том, что 193-нм иммерсионная литография не может быть использована в техпроцессе с нормами менее 32 нм, что заставляет производителей искать альтернативы. Одной из них является EUV-технология, над разработкой которой работает группа из девяти компаний, включая Gigaphoton, Komatsu, Ushio, Canon, Nikon, Fujitsu, NEC, Toshiba и Renesas.

Помимо прямого уменьшения размеров элементов чипов масштабированием, Toshiba задействует и другие резервы повышения плотности – например, объемную компоновку и память, способную хранить больше единиц информации в расчете на одну ячейку.

Эти разработки могут ускорить приход 450-нм фабрик. Появление первого из таких производств, по мнению источника, ожидается в период до 2012 года. Первоначально, на 450-нм фабриках будет выпускаться память. Представитель Toshiba подтвердил заинтересованность компании в строительстве фабрики, рассчитанной на работу с пластинами диаметром 450 мм, хотя конкретных планов на этот счет пока нет.

Строительство 450-мм производств сдерживает позиция производителей оборудования – по их мнению, количество компаний, которые смогут позволить себе 450-мм фабрики, слишком мало. Пока названо только три кандидата - Intel, Samsung и Toshiba.

Источник: EE Times

MSI K9A2 Platinum, одна из первых плат на AMD 790FX - на подходе. Фото и спецификации

По всей видимости, совсем немного времени отделяет нас от официального представления производителями своих первых системных плат на базе чипсета AMD 790FX (ранее был известен под кодовым именем RD790). Иначе как объяснить публикацию ресурсом OCWorkbench текста пресс-релиза MSI, посвященного K9A2 Platinum, плате, построенной именно на этом наборе системной логики?

Таким образом, к представленным характеристикам можно относиться практически, как к официальным.

Плата будет поддерживать любые двух- и четырёхъядерные процессоры AMD Socket AM2/AM2+, память DDR2-800/1066 в двухканальном режиме. В K9A2 Platinum будет реализована поддержка быстрой шины HyperTransport 3.0.

Из особенностей данного продукта MSI отмечает наличие фирменной технологии удобного и безопасного разгона Dual CoreCell, оригинальной системы охлаждения Circu-Pipe, заключающейся в использовании оригинальной формы тепловых трубок и радиаторов, увеличивающих площадь рассеивания тепла, 5-фазный дизайн частотно-импульсного модулятора с КПД до 95%.

Спецификации K9A2 Platinum:

  • 2 полноскоростных интерфейса PCI Express x16
  • 2 интерфейса PCI Express x16, работающих в режиме x8
  • 4 разъёма для DDR2-533/667/800/1066, суммарным объёмом до 8 Гб
  • 1 х PCIe x1, 2 x PCI
  • Гигабитный сетевой адаптер
  • 7.1-канальный звуковой кодек
  • 6 портов SATAII
  • Порт SATA с поддержкой SAS-устройств
  • 10 x USB 2.0, 2 x IEEE1394

Пока ни о сроках выхода на рынок, ни о цене не сообщается.

Источник: OCWorkbench

Nallatech почти выпустила первый в отрасли модуль FSB-FPGA для серверов на базе Xeon

Компания Nallatech, специализирующаяся на высокопроизводительных решениях в области вычислительной техники, реализованных средствами программируемых вентильных матриц (FPGA), анонсировала запуск программы раннего доступа к модулю Slipstream FSB-FPGA. Если верить производителю, поставки готового продукта начнутся в четвертом квартале, а пока все заинтересованные стороны получают возможность ознакомиться с разработкой. Речь идет о высокопроизводительном решении, рассчитанном на «прямое включение» в многопроцессорные серверы на процессорах Intel Xeon 7300. Как утверждается, они позволят «существенно поднять производительность алгоритмов, связанных с интенсивными вычислениями».

В основе решения – 65-нм FPGA Virtex-5 компании Xilinx. Модуль рассчитан на прямое включение в процессорное гнездо сервера на базе Intel Xeon 7300 MP. Механически и электрически, модуль Nallatech Slipstream FSB-FPGA удовлетворяет всем спецификациям гнезда для процессоров Xeon, что позволяет использовать существующие решения в области электропитания и охлаждения. Ключевыми особенностями модуля Slipstream являются малая задержка сигнала и большая пропускная способность, реализованные благодаря прямому интерфейсу с 64-разрядной шиной FSB, тактируемой на частоте 1066 МГц.

В разработке инструментального программного обеспечения для модуля Slipstream FSB-FPGA Nallatech сотрудничает с компаниями Mitrionics и Impulse.

Источник: Nallatech

Fujitsu на днях покажет лучший в классе кодек MPEG-4 AVC HD — IP-9500

Fujitsu Computer сообщила о том, что разработала, как утверждается, лучший в своем классе кодек MPEG-4 AVC HD. Модель, получившая обозначение IP-9500, будет показана компанией на выставке 2007 HD World Conference & Expo, которая пройдет в период с 10 по 11 октября в Нью-Йорке, в центре Jacob Javits Convention.

На HD World Сonference будет представлено много новых разработок различных компаний со всего мира, так как технологии для видео высокой четкости развиваются очень быстро. Сама же Fujitsu проведет здесь наглядную демонстрацию своего кодировщика IP-9500. Планируется использовать его для широковещательной передачи в сеть Интернет по протоколу Internet Protocol (IP) и для сетей Digital Video Broadcast (DVB).

Утверждается, что обеспечиваемое IP-9500 качество сигнала просто отменное, и что провайдеры, использующие сеть с широковещательной рассылкой, смогут задействовать всего один канал DVB-S/S2 для обеспечения очень качественной передачи HD-контента. При этом передача может осуществляться с малой задержкой, использованием низкоскоростного потока данных и средствами уже имеющегося спутникового оборудования.

Источник: Fujitsu Computer

Технология FlashMate обеспечит доступ к данным на винчестере при... выключенном процессоре!

Компании Silicon Storage Technology (SST), специализирующейся на решениях в области флэш-памяти, и разработчику встраиваемого ПО Insyde Software удалось разработать оригинальную технологию, которая, как ожидается, пополнит сценарии мобильного использования компьютеров.

Совместная разработка получила название FlashMate. Используя интегральную архитектуру, объединяющую аппаратные средства, встроенное ПО и прикладные программы, она обеспечивает альтернативный подход к раскрытию потенциала гибридных накопителей ноутбуков. Коротко говоря, FlashMate дает полный доступ к содержимому жесткого диска при выключенном (!) центральном процессоре компьютера. Взяв на себя управление периферийными блоками, FlashMate делает возможным появление нового класса приложений, активных в те периоды, когда система находится в процессе загрузки, режиме ожидания, сна или полностью выключена. Другими словами, ноутбук с FlashMate предоставляет пользователю полный и моментальный доступ к информации на жестком диске без необходимости включения питания ноутбука, например, для прослушивания MP3, просмотра электронной почты или фотоснимков.

В состав FlashMate входит NAND-контроллер и подсистема памяти, созданная специалистами SST, и «прошивка», разработанная в стенах Insyde Software. Работая в паре с технологией Windows Vista ReadyDrive, FlashMate выполняет функции энергонезависимой кэш-памяти винчестера, по сути, трансформируя обычный накопитель на жестких дисках в гибридный. Это повышает скорость работы и снижает энергопотребление. Более того, FlashMate улучшает функциональность Microsoft Windows Vista SideShow и других подобных приложений, открывая доступ к жесткому диску при помощи интерфейса USB, не прибегая к использованию центрального процессора.

Первые продукты с использованием FlashMate компания SST обещает выпустить во втором квартале будущего года.

Источник: SST

Спецификации первых моделей трёхъядерных процессоров AMD

Анонс выпуска трёхъядерных процессоров AMD наряду с IDF в Сан-Франциско стал едва ли не самым заметным событием компьютерной индустрии в сентябре.

Тогда подробностей о таких CPU было сообщено не так уж много. Известно, что они имеют кодовое имя Toliman и будут получаться путем отключения одного из ядер четырёхъядерных 65-нм Agena.

Сейчас VR-Zone пишет о том, что такие процессоры выйдут в первом квартале следующего года, точнее в марте.

Изначально будут доступны две модели:

  • Phenom 7700: 2,5 ГГц, 3 х 512 кэш L2, 2 Мб кэш L3, Socket AM2, TDP 89 Вт
  • Phenom 7600: 2,3 ГГц, 3 х 512 кэш L2, 2 Мб кэш L3, Socket AM2, TDP 89 Вт

Эти процессоры будут поддерживать память DDR2-800, шину HyperTransport 3.0.

В первой половине 2009 года ожидается выход трёхъядерных Heka, произведенных уже по 45-нм техпроцессу. О них пока известно немного, сообщается лишь, что они будут выпускаться уже в форм-факторе Socket AM3.

Источник: VR-Zone

AXIOMTEK EP830 – одноплатный компьютер размерами 165х115 мм на базе Intel Core 2 Duo

Компания AXIOMTEK продолжает разрабатывать новые одноплатные компьютеры для встраиваемых систем, выполненные в форм-факторе EPIC. Очередная новинка в этой категории получила обозначение EP830.

Системная плата EP830 рассчитана на установку процессора Intel Core 2 Duo, Core Duo или Core Solo (все - Socket M) с частотой FSB 533 или 667 МГц. Основой для платы послужил набор микросхем Intel 945GME и ICH7M Express. Максимальный объем оперативной памяти – 2 Гб.

Отличительной особенностью новинки является наличие богатого набора средств ввода-вывода, упрощающего использование компьютера в системах управления информационными табло, решениях для цифровой видеозаписи, торговых терминалах и игровых автоматах. Так, EP830 имеет встроенный интерфейс DVI-I и 24-битный одно- или двухканальный интерфейс LVDS (максимальное разрешение аналогового монитора - 2048 x 1536, цифрового - 1600 x 1200 пикселей). В конфигурацию входит два порта Gigabit Ethernet 1000 Base-T, подключенных к шине PCI Express x1. Реализована поддержка Trusted Platform Module (TPM) 1.2, RAID и EPIC Express. Завершает картину наличие двух портов IEEE1394a, четырех USB 2.0, восьми цифровых линий ввода-вывода общего назначения, четырех портов COM, двух портов SATA-150, порта PS/2, интерфейсов PATA-100 IDE и CompactFlash для подключения накопителей.

Источник: AXIOMTEK

Intel ответит по теме HPC!

Дорогие читатели! У вас есть возможность получить ответы на свои вопросы от представителей корпорации Intel. На этот раз тема для вопросов — «Высокопроизводительные решения и суперкомпьютеры: будущее начинается сегодня».

Традиционно, для сбора вопросов открыт специальный форум: forum.ixbt.com/?id=98.

Подробнее о тематике форума можно почитать тут: forum.ixbt.com/?id=a98#678117

Сбор вопросов в форуме будет проводиться в период с 08.10.2007 по 15.10.2007.

В течение трёх дней после окончания форума на заданные вопросы ответят представители компании Intel: директор по развитию рынка НРС решений в финансовой сфере Николай Местер и руководитель службы технического маркетинга Intel в регионе ЕМЕА Андрей Сёмин.

Наиболее интересный, по мнению корпорации Intel, вопрос будет поощрён ценным призом.

Toshiba готовится к серийному выпуску флэш-памяти по нормам 30 нм

По данным источника, ссылающегося на деловой ежедневник Nikkei, японский производитель планирует начать серийное производство 30-нм чипов флэш-памяти к концу 2009 года, рассчитывая обойти в технологической гонке своего основного конкурента в этой области, южнокорейскую компанию Samsung Electronics.

Освоив массовый выпуск 30-нм чипов, Toshiba, являющаяся вторым в мире изготовителем флэш-памяти, сможет более чем на половину снизить себестоимость продукции.

До перехода к 30-нм нормам, Toshiba начнет выпуск по нормам 43 нм. Соответствующие чипы будут изготавливаться на заводе, расположенном в центральной части Японии. Здесь же будет построена линия по выпуску 30-нм чипов, утверждает издание.

Официальных комментариев со стороны Toshiba пока не прозвучало.

Источник: Reuters

Renesas Technology улучшает процессоры для мобильной техники - SH-MobileL3V2 и SH-MobileUL

Два новых процессора, как утверждается, дадут возможность создавать мобильные устройства, имеющие увеличенное время автономной работы и поддерживающие больше форматов видео.

Новинки полнили серию SH-Mobile. К особенностям моделей SH-MobileL3V2 и SH-MobileUL производитель относит возможность захвата видео высокого разрешение и улучшенную функциональность в области управления качеством изображения. Основными областями применения процессоров, как ожидается, станут мультимедийные сотовые телефоны и портативные проигрыватели.

Оба изделия содержат блок обработки изображений, сочетающий высокую производительность и малое энергопотребление. Заявлена поддержка форматов H.264/MPEG-4 AVC и VC-1, обычно используемых в мобильном вещании и web-сервисах по доставке контента. По оценке компании, аппаратное ускорение работы с видео позволило достичь отметки 30 кадров в секунду в процессе кодирования и декодирования видео с разрешением VGA. Процессоры могут найти применение в продуктах с поддержкой цифрового телевещания - DVB-H, ISDB-T и DMB. Производительность ядра (SH4AL-DSP) равна 478 миллионам команд в секунду (MIPS) при тактовой частоте 266 МГц.

Специфическими для SH-MobileL3V2 являются гамма-коррекция и другие функции, связанные с повышением качества изображения. В частности, производитель отмечает наличие «уникальной технологии улучшения отображения контуров», которая позволяет повысить качество при масштабировании изображений с разрешением QVGA к разрешению матриц VGA, WVGA и более.

В состав SH-MobileL3V2 входит 24-разрядный цифровой процессор сигналов (DSP), рассчитанный на работу со звуком. На него возложено декодирование звука форматах AAC (Advanced Audio Coding), MP3 и других. Применение DSP позволяет сохранить невысокое энергопотребление, обеспечив поддержку довольно сложных функций работы со звуком, например, связанных с поддержкой приложений VoIP.

Наконец, процессор оборудован интерфейсами для прямого подключения модулей камер (разрешением до 5 Мп), ЖК-дисплеев, карточек SD и SIM

Отличительными чертами модели SH-MobileUL является несколько сокращенный набор функций, уменьшенный объем встроенной оперативной памяти (128 Мбит против 256 Мбит у SH-MobileL3V2) и, как следствие, более компактный корпус типа BGA с 224 выводами – 8 х 8 мм. Модель SH-MobileL3V2 выпускается в 281-контактном корпусе размерами 9 x 11 мм.

Источник: Renesas Technology

NVIDIA GeForce 8800 GT: новые фотографии и обновленные спецификации

Ряд источников опубликовал новую информацию о готовящемся к выходу в конце текущего месяца ускорителе NVIDIA GeForce 8800 GT.

Так, OCWorkBench сообщает, что такие видеокарты могут выпускаться с интерфейсом PCI Express 2.0, который, напомним, имеет вдвое большую пропускную способность, нежели нынешняя версия 1.1.

По его данным, частота GPU составит 600 МГц, памяти - 1,8 ГГц (время доступа чипов - 1 нс), шейдерного блока -1,2 ГГц. Ранее источники говорили о более высоких тактовых частотах, вероятно, NVIDIA просто не хочет создавать конкуренцию своему же более дорогому ускорителю 8800 GTS.

Подтверждается выход двух модификаций, отличающихся объёмом видеопамяти (256 или 512 Мб), а также сообщается, что после выхода на рынок GeForce 8800 GT версия 8800 GTS с 320 Мб ОЗУ, являющаяся одной из лучших видеокарт на сегодня по соотношению производительности и цены, с него попросту пропадет. Ожидается, что производительность новинки будет немного выше, чем у предшественницы. В 8800 GT будет реализована поддержка SLI 2.0, что позволит создавать конфигурации из трёх видеокарт в одной системе.

Карты будут оснащаться выходами DVI-I, TV out и опционально DisplayPort (потребует от производителей дополнительного контроллера).

VR-Zone пишет о том, что система охлаждения новых ускорителей NVIDIA будет, несмотря на свою компактность, иметь три тепловых трубки, так что о перегреве ядра можно не беспокоиться. Последнее, к слову, благодаря смене 90-нм техпроцесса на 55-нм уменьшится в размере почти вдвое. Площадь G80 составляет около 480 кв.мм, а G92 - 298 кв.мм.

Chile Hardware же принадлежат первые реальные фотографии GeForce 8800 GT - то, что публиковалось ранее, в том числе и нами, всё же больше похожи на трёхмерную модель, чем на реальный акселератор.

Источники: OCWorkBench, VR-Zone, Chile Hardware

ARCTIC COOLING выпускает серию корпусов Silentium T ECO 80

Швейцарская компания ARCTIC COOLING, известная по своим корпусам и продуктам для охлаждения компонентов ПК, представила новую серию корпусов, Silentium T ECO 80.

Приоритеты, стоявшие перед разработчиками при создании нового продукта, отражены в его названии - новинки отличает тишина в работе и высокая экономичность.

Первого производителю, по его словам, удалось достичь, отойдя от традиционного подхода к организации воздушных потоков внутри системного блока, предусмотренного стандартом ATX.

Воздух извне нагнетается несколькими вентиляторами, установленными в нижней и средней части задней стенки корпуса. БП установлен внизу у передней стенки корпуса и выдувает горячий воздух через специальный отверстия в подставке корпуса. Кроме того на выдув работает вентилятор, установленный в верхней части задней стенки.

Все вентиляторы, установленные в корпусах Silentium T ECO 80, поддерживают автоматическую регулировку скорости вращения и оснащены специальными антивибрационными прокладками. Последнее относится и к корзине для жёстких дисков.

Корпуса оснащаются блоками питания мощностью 550 Вт, имеющими высокую эффективность. При типичных нагрузках КПД составляет от 82% до 86%.

Серия Silentium T ECO 80 будет включать в себя пять моделей, отличающихся между собой лишь лицевой панелью. Их цена будет составлять 135 долларов.

Источник: ARCTIC COOLING

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс