Лента новостей [ В виде списка ]

i-Buddy сделает приятелей по MSN Messenger немного осязаемей

Оригинальную безделушку, полезную тем, кто нее мыслит своей жизни без общения в программах обмена мгновенными сообщениями, вскоре можно будет приобрести на просторах Сети. i-Buddy представляет собой фигурку, подключаемую к порту USB и работающую вместе с программой MSN Messenger 7.0 или более поздней версии.

При входящем сообщении прилагаемое ПО автоматически определяет наличие в нем смайликов, и i-Buddy начинает светиться одним из цветов, махать своими крылышками или вертеться на своей подставке, причем, судя по демонстрации на сайте производителя, делает это весьма выразительно. Помимо того, диод на "груди" человечка покажет вам если кто-то из вашего контакт-листа появился в MSN Messenger.

Высота i-Buddy составляет 78 мм, в комплекте к нему поставляется клипса для крепления за ребро стола.

Источник: i-Buddy

I-O Data LCD-MF241X: монитор с двумя HDMI и пультом ДУ в комплекте

Японская компания I-O Data начала продажи нового монитора LCD-MF241X, представляющего собой 24-дюймовую широкоформатную модель.

Разрешение 1920 х 1200 пикселей не является по сегодняшним меркам чем то необычным, а вот наличие сразу двух входов HDMI выделяет продукт из ряда аналогов.

Таким образом, на базе новинки можно создать не только рабочее место, но и полноценный центр развлечений, подключив дополнительно плеер HD DVD/Blu-ray или игровую консоль.

Помимо указанных входов присутствуют также компонентный, S-Video, D-Sub и DVI-D.

Среди дополнительной функциональности можно отметить трёхпортовый USB-хаб и пульт дистанционного управления, входящий в комплект поставки.

Технические характеристики I-O Data LCD-MF241X:

  • Углы обзора по вертикали и горизонтали: 178°
  • Отображаемых цветов: 16,7 млн.
  • Цветовой охват: 92% пространства NTSC
  • Яркость: 400 нит
  • Контрастность: 1000:1
  • Время отклика матрицы: 6 мс GTG, 16 мс - полное

В Японии цена новинок, доступных в белом и черном цветах, составляет около 1180 долларов.

Источник: I-O Data

Ядро ARM Cortex А9 готово для использования в мультиядерных чипах

Компания ARM начала поставки Cortex A9, мультиядерной версии процессора приложений, предназначенного для встраиваемых решений high-end класса. Ядро Cortex A9 рассчитано на работу при частоте свыше 1 ГГц, а его производительность при этом, как отмечается, будет превосходить ARM11 примерно в четыре раза.

A9 является наследником модели A8 (наследника, в свою очередь, того самого ARM11), представленного в рамках серии ARM "Cortex A"около двух лет назад. Эти процессоры нашли свое довольно широкое применение в мобильных терминалах (в основном, телефонах).

Все три вышеуказанных процессорных ядра рассчитаны примерно на один и тот же уровень энергопотребления, но, как и следовало ожидать, каждое следующее поколение характеризуется более высокой производительностью. Так, новое А9 примерно в три раза быстрее A8 и от 4 до 16 раз быстрее, чем ARM11.При тех же 250 мВт А9 обладает вычислительной мощностью в 2000 DMIPS (Dhrystone MIPS).

В отличие от A8, A9 уже оснащается поддержкой технологии ARM MPCore interconnect, что сулит поддержку дизайна SoC (system-on-chip) на основе четырех ядер А9.

По заявлению ARM, новое ядро совместимо с существующей линейкой процессоров Cortex, что упрощает с ним работу — готовое ПО и ОС можно использовать уже имеющиеся.

Высокопроизводительные и недорогие многоядерные процессоры Cortex-A9 должны появиться примерно в 2009-2010 гг.

Фото дня: пульт студии Лебедева Pultius, кнопка - каждому каналу

Очередной яркий и запоминающийся концепт продемонстрировала студия Артемия Лебедева. Pultius представляет собою более, чем полуметровый пульт дистанционного управления, на котором в три ряда размещены 102(!) кнопки для переключения на нужный телевизионный канал.

Таким образом, у каждого канала будет своя кнопка, говорят дизайнеры. В описании продукта указано, что пользователи могут практически мгновенно получить доступ к одному из 300 каналов, запрограммированных в устройстве приема TV.

Естественно, ни о сроках выпуска на рынок (а будет ли он вообще?), ни о цене изделия речь не идет.

Источник: Art. Lebedev Studio

Ряд процессоров и платформ Intel, всё-таки, будет переименован с 1 января

Кажется, можно, наконец, поставить точку в запутанном вопросе, касающемся будущего переименования процессоров и платформ Intel.

eWEEK пишет о том, что ею получено подтверждение переименования от пресс-атташе компании. Оно официально произойдет 1 января 2008 года.

При этом линейки процессоров Core 2 Quad, Core 2 Duo и Core 2 Solo сохранят свои имена (ранее предполагалось, что они станут называться Core 2).

Пять различных брендов мобильных платформ, использующих название Centrino, будут сведены к Centrino для потребительского сегмента и Centrino with vPro Technology - для корпоративного сегмента.

Сменятся и те логотипы, которые производители будут клеить на готовые ПК. Так, например, сейчас в продаже можно найти системные блоки с логотипом vPro или Viiv, а с нового года наклейка будет выглядеть, как, например, Intel Core 2 Quad with vPro Technology.

Помимо того, упростится наименование Itanium 2. Такие системы будут маркироваться просто как Itanium Inside.

Источник: eWEEK

Серия звуковых карт ASUS Xonar пополняется двумя новыми, с интерфейсами PCIe и USB

Компания ASUS объявила о расширении линейки своих звуковых карт Xonar новой моделью Xonar D2X, оснащенной интерфейсом PCI Express, и внешним устройством Xonar U1.

Первая из новинок идентична Xonar D2 по своим характеристикам за исключением того, что вместо PCI она использует интерфейс PCI Express.Карта все так же отличается хорошим соотношением сигнал/шум, равняющимся 118 дБа, поддерживает технологии Dolby и DTS, способна выводить 7.1-канальный звук.

Для игроков и пользователей услуг VoIP будет полезна функция Acoustics Echo Cancellation, улучшающая звук при онлайн-общении за счет подавления сторонних шумов.

Интересен и второй вновь представленный продукт компании, чья идея явно была позаимствована ASUS у Creative Xmod.

Xonar U1 представляет собой внешний звуковой процессор с аппаратной поддержкой EAX и DirectSound. Он предназначен, в основном, для любителей компьютерных игр.

ASUS пытается заинтересовать новинкой и ценителей качественной музыки, но соотношение сигнал/шум в 96 дБа, находящееся на уровне встраиваемых кодеков, вряд ли позволит это сделать.

Для игр же и фильмов новинка подойдет вполне. Подключаясь к настольному ПК или ноутбуку по интерфейсу USB, она позволяет выводить 5.1-канальный звук по S/PDIF. Поддерживаются технологии Dolby Virtual Speaker (звук выводится на паре колонок в виртуальные 5.1 каналов), Dolby Headphone (создание объёмной звуковой картины в наушниках), Dolby Digital Live и Dolby Prologic Iix (вывод стереозвука на системы 5.1).

Источник: ASUS

SilverStone ST35F и ST50F: доступные добротные блоки питания

Чуть не каждый день мы имеем возможность читать о новых блоках питания мощностью в 700, 800 и даже более чем в 1000 Вт. Естественно, большинству из пользователей ПК такие БП попросту ни к чему, учитывая относительную экономичность нынешних процессоров и высокую интеграцию современных системных плат.

Именно на таких "среднестатистических" пользователей рассчитаны два новых продукта SilverStone, ST35F и ST50F. Они имеют мощность, соответственно, в 350 и 500 Вт, чего будет достаточно для большинства современных систем.

Даже у младшей модели независимых линий питания +12 В - две, обеспечивающие силу тока в 10 и 15 А.

У старшей из моделей сила тока по данным линиям составляет по 18 А.

6-контактных интерфейсов для подключения видеокарт PCI Express два у старшей из новинок и один - у младшей. Больше у ST50F и разъёмов питания SATA - шесть против четырёх.

Оба блока питания имеют активный PFC, их КПД составляет более 80%.

Охлаждение обеспечивается одним 120-мм вентилятором с автоматической регулировкой скорости вращения.

Рекомендуемая цена SilverStone ST35F в Европе составляет 42 евро, ST50F - 64 евро.

Источник: SilverStone

Производители не торопятся отказываться от DDR2: Mushkin выпускает HP2-8500

Компания Mushkin, известная своими продуктами в области памяти, рассчитанной на энтузиастов (с ее применением установлен ряд рекордов в популярных тестах 3DMark) объявила о скором выпуске новых модулей DDR2, работающих на частоте 1066 МГц, HP2-8500.

Они будут доступны на рынке как в виде отдельных гигабайтных модулей, так и в виде парных наборов для работы в двухканальном режиме.

К сожалению, за частоту, приближающуюся к младшим образцам DDR3 пользователи платят довольно высокими таймингами - 5-5-5-18, также недалеко ушедшими от DDR3.

Впрочем, производитель говорит о том, что заявленные параметры являются далеко не максимальными, при которых память продолжит надежно работать - HP2-8500 имеют гарантированный разгонный потенциал и пожизненную гарантию.

Продажи Mushkin HP2-8500 начнутся 15 октября текущего года.

Источник: Mushkin

30-дюймовый монитор Gateway XHD3000 "первым" поддерживает формат Quad-HD (1600p)

Компания Getaway официально представила 30-дюймовый монитор с поддержкой видео высокой четкости, впервые «засветившийся» на прошлой неделе на мероприятии для прессы.

По словам производителя, модель, получившая название XHD3000, является первым в мире дисплеем в категории Quad-HD. Разрешение матрицы монитора составляет 2560 х 1600 пикселей. Это означает, что он поддерживает формат 1600p, примерно в четыре раза превосходящий по разрешению формат 720p.

В качестве основных областей применения Gateway XHD3000 компания называет развлекательные системы и персональные компьютеры, а в качестве наиболее подходящих приложений указан просмотр и редактирование видео высокой четкости, игры, работа с программами для творчества, такими, как Adobe Premiere, Adobe Photoshop и Corel Painter.

Среди ключевых особенностей новинки производитель отмечает наличие видеопроцессора Silicon Optix Realta HQV, обеспечивающего «невероятно детальное изображение». Кроме того, алгоритмы преобразования сигнала, реализованные в мониторе, качественно преобразуют сигнал стандартного разрешения и даже высокой четкости (1080p) до формата 1600p, соответствующего возможностям матрицы. Заявленная величина контраста равна 1000:1, яркости - 400 кд/кв.м, время реакции пикселя - 6 мс, углы обзора – 178°.

В списке входов присутствует HDMI и DVI-D с поддержкой HDCP, VGA, компонентный, S-Video и композитный, что открывает возможность подключения практически к любому источнику видеосигнала, который может оказаться в распоряжении пользователя. Одновременно можно подключить до шести источников, в том числе – настольный и мобильный ПК; игровую консоль Xbox 360, Sony PlayStation 3 или Nintendo Wii; проигрыватель DVD, HD DVD или Blu-Ray.

Монитор оборудован встроенными громкоговорителями и шестипортовым концентратором USB 2.0, который упрощает подключение к ПК цифровой камеры, проигрывателя MP3, клавиатуры, мыши и внешних накопителей. В комплект входит универсальный пульт ДУ, рассчитанный на управление четырьмя устройствами одновременно (включая монитор).

Ориентировочная цена изделия – 1700 долларов.

Источник: Gateway

Alereon показывает первый модуль Wireless USB, подходящий для использования по всему миру

Компания Alereon, известная своими разработками в области технологии сверхширокополосной передачи сигналов (Ultra Wideband, UWB), представила на выставке CEATEC первый высокопроизводительный модуль Wireless USB, прошедший сертификацию TELEC, включая проверку использования частотного спектра.

Японская организация TELEC (Telecom Engineering Center), ранее известная под обозначением MKK, была основана в 1978 году. Она выполняет функции регулирующего органа, проверяя радиооборудование на соответствие требованиям стандартов.

Модуль, построенный на базе чипсета Alereon AL5000, предназначен для встраиваемых систем и ПК. Его разработали специалисты компании Murata. Модуль рассчитан на работу в группах частотных полос с первой по шестую. Экспозиция Murata на выставке включает два модуля, которые используются для демонстрации обмена данными. Для наглядности, к модулям подключен анализатор спектра, показывающий, что модули могут работать в указанных группах полос.

Таким образом, модуль Wireless USB на базе AL5000 удовлетворяет требованиям относительно использованию частотного спектра, принятым в разных регионах мира, в частности, в Японии и Евросоюзе. Чипсет AL5000 передает и принимает сигналы WiMedia, которые используют диапазоны частот в интервале от 3,1 до 10,6 ГГц. Поддержка шестой группы полос означает, что решения на базе AL5000 могут быть использованы во всех странах мира, поскольку, в отличие от, скажем, первой и третьей групп, шестая группа расположена в участке спектра, доступном во всех странах.

Источник: Alereon

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс