Лента новостей [ В виде списка ]

Компактный, но дорогой ноутбук v5 компании Haier

Компания Haier, специализирующаяся на выпуске дорогостоящих и, порой, причудливых, необычных мобильных компьютеров, по сообщению источника со ссылкой на китайские ресурсы, представила еще один недешевый ноутбук, модель v5 из серии Flybook.

Особенностью данной модели, как, впрочем, и некоторых других ноутбуков компании (модель VM), является экран. Он является сенсорным, позволяет отображать широкоформатную картинку и, при помощи специального ПО, может распознавать надписи, сделанные на его поверхности вручную (при помощи стилуса, не гвоздя :).

Краткие характеристики Haier Flybook v5:

  • Процессор: Intel Core 2 Duo U2500
  • Чипсет: Intel 945GM
  • Память: 2 Гб DDR2-667 МГц
  • Экран: сенсорный, 8,6", 1024x600 точек
  • Графика: Intel GMA 950
  • Жесткий диск: SATA, 80 Гб 5400 об/мин
  • Сеть: Ethernet, 802.11a/b/g + Bluetooth 1.1 + 56к модем + 3G (опция)
  • Безопасность: встроенный считыватель отпечатка пальца
  • Батарея: 3400 мАч
  • Вес: 1,6 кг

За весьма неплохую функциональность данного ноутбука покупатель, при желании его приобрести, должен будет расстаться с суммой, равной ~4790 долл.

IBM готовит 128-потоковый вариант Power7 в рамках проекта "Q7"?

Согласно информации, опубликованной The Register, в компании IBM ведется разработка секретного проекта — Q7. Под этим именем, по предварительным сведениям, скрывается мощный многопоточный процессор, наследник технологий сегодняшнего мощного Power6. Ожидается, что новинка, способная обрабатывать одновременно до 128 потоков инструкций, получит название Power7 или же Q7.

В новой разработке компания делает упор не на пару мощных ядер, а на несколько маломощных, делая ставку на такой массовый параллелилизм. Проект Q7 рассчитан на специальные задачи, выполняемые в средах UNIX, т.е. будет скорее узкоспециальным приложением, нежели массовым, поэтому по срокам Q7 растянут аж до 2010 года. Пока что будущий многопоточный CPU находится в стадии разработки.

На сегодняшний день подобные процессоры уже предлагает Sun Microsystems, в ассортименте которой есть линейка процессоров Niagara, 8-ядерные версии которых могут обрабатывать до 64 потоков. В следующем году компания должна показать мультисокетную версию серверного процессора (Rock), способного обрабатывать больше 100 потоков. Впрочем, Sun также отмечает, что эти процессоры узкоспециализированы и предназначаются для определенного ряда задач.

По данным, полученным источником, процессор Q7 обещает быть быстрее текущей модели процессора Sun (Niagara 2) примерно на 33%. По крайней мере, в целочисленных вычислениях (на основе теста SPECint).

Мышь из пингвина – мечта сисадмина

При первом взгляде на мышь, появившуюся в ассортименте Brando, становится ясно – трудно найти лучший подарок энтузиасту ОС Linux. Хотя, на самом деле, своим внешним обликом мышь обязана старой версии эмблемы популярного в Китае сервиса мгновенного обмена сообщениями QQ (спасибо одному из наших читателей за любезно предоставленную информацию).

Пингвомышь или мышепингв имеет симметричную форму, хорошо подходящую для работы левой и правой рукой. Разрешение сенсора, установленного в манипуляторе, составляет 800 точек на дюйм. Конечно, ему далеко до Razer Pro|Click Mobile, но для пингвина – вполне приемлемо.

Подключение к ПК выполняется при помощи USB или PS/2 (переходник входит в комплект). Размеры устройства - 95x85x35 мм, вес - 67 граммов. Заявлена совместимость с Windows 98, 98SE, 2000, ME, XP.

Цена устройства, указанная на сайте Brando, равна 14 долларам. Как видно на иллюстрации, доступно четыре варианта цветового оформления.

Источник: Brando

Olympus: новая, 7,1-Мп камера FE-220D, дружественная и простая

Корпорация Olympus сообщила о пополнении линейки цифровых камер серии FE, сочетание двух букв которой, собственно, и означает "friendly & easy" (дружественная и простая). Название новой модели — Olympus FE-220D.

Новинка является наследницей популярной модели FE-220, которая поступила в продажу в феврале этого года. Напомним, что чуть более месяца назад компания представила целую серию камер FE, о которых мы сообщали в двух частях (часть №1, часть №2).

Спецификация Olympus FE-220D:

  • Светочувствительный элемент: 1/2,5" ПЗС, 7,1 Мп
  • Оптический зум: 3х
  • Цифровой зум: есть, 4х
  • ISO: авто, 64, 100, 200, 400
  • Объектив: 38 - 114 мм в 35-мм экв., f/3,1 - f/5,9
  • Экспокоррекция: +/-2,0 EV с шагом 1/3 EV
  • Дисплей: TFT, 2,5", 154 тыс. пикселей
  • Память: карты xD-Picture 16-2048 Мб, 6,5 Мб встроенной
  • Подключение к ПК: USB 2.0 Hi-Speed
  • Баланс белого: Auto, Cloudy, Fluorescent, Sunny
  • Автоспуск: с задержкой 2 или 12 с
  • Питание: Li-Ion аккумулятор (LI-42B)
  • Габариты: 92x55x20 мм
  • Вес: 122 г

Камера Olympus FE-220D появится в продаже 22 сентября 2007 года.

Источник: Olympus

Intel берется за физику всерьез, покупая Havok. PhysX отправляется в компьютерный музей?

В пятницу, 14 сентября Intel официально объявила о том, что ею подписано соглашение о покупке Havok. Естественно речь не идет о том, что гигант индустрии стал еще одной компанией, приобретшей лицензию на физический движок Havok - он купил его производителя целиком.

Что ж, данное событие способно существенно развернуть вектор развития физических расчетов в игровой индустрии. Havok и так являлся лидером среди подобных решений. Данное физическое ядро было задействовано в 150 играх, включая такие известные проекты, как BioShock, Stranglehold, Halo 2, Half Life 2, The Elder Scrolls IV: Oblivion, Crackdown, Lost Planet: Extreme Condition, MotorStorm и Harry Potter and the Order of the Phoenix. Помимо того, именно Havok использовался для создания эффектов в таких фильмах, как "Посейдон", "Матрица", "Троя", "Царство Небесное", "Чарли и шоколадная фабрика" и др.

Нетрудно предположить, что владельцы Ageia от такого сообщения, мягко говоря, расстроились. Дискретный физический ускоритель не смог завоевать рынок за те полтора года, которые были в его распоряжении. Не слишком радужными выглядят и перспективы аппаратного ускорения физики видеокартами, - с Intel, которая теперь монополизирует Havok для своих процессоров, тягаться будет сложно.

Что ж, самое время запасаться четырёхъядерниками - вскоре их будет чем загрузить…

Источник: Intel

Среди памяти Corsair появляются три XMP-совместимых продукта

Вслед за OCZ о выпуске модулей памяти, получивших сертификат совместимости с Intel Extreme Memory Profile (XMP) объявила и компания Corsair.

Напомним, что XMP позволяет пользователям настроить свою систему еще более тонко, нежели это удается в случае с большинством системных плат и модулей памяти. В то же время, такие модули имеют несколько наборов оптимальных настроек, которые облегчат жизнь начинающему энтузиасту. Естественно, работать в полную силу продукты Corsair с поддержкой XMP будут лишь на платах, построенных на базе чипсета Intel X38 Express или P35 Express.


В число XMP-совместимых продуктов попали следующие решения Corsair:

  • Набор из двух модулей суммарным объёмом 2 Гб DOMINATOR TWIN3X2048-1800C7DFIN (тактовая частота 1800 МГц, тайминги 7-7-7-20, цена 600 долларов)
  • Набор из двух модулей суммарным объёмом 4 Гб XMS3 DHX TWIN3X4096-1600C7DHXIN (тактовая частота 1600 МГц, тайминги 7-7-7-20, цена 900 долларов)
  • Набор из двух модулей суммарным объёмом 2 Гб TWIN3X2048-1600C7DHXIN (тактовая частота 1600 МГц, тайминги 7-7-7-20, цена 500 долларов).

Источник: Corsair

ASUS выпускает свою первую плату на NVIDIA nForce 680i LT SLI, P5NT WS

Для создания самых мощных систем на базе процессоров Intel и видеокарт NVIDIA предназначена новая системная плата ASUS P5NT WS. Она использует чипсет the NVIDIA nForce 680i LT SLI.

Поддерживаются процессоры Intel Dual-core/Quad-core (включая будущие 45-нм процессоры), плата получила сертификат совместимости с NVIDIA Quadro, что дает возможность создания с ее использованием не только домашних развлекательных ПК, но и профессиональных графических станций.

Помимо традиционных для таких решений трёх интерфейсов PCI Express x16 (полноскоростных - два), здесь имеется еще и PCI-X, совместимый с различными платами расширения Fibre Channel, RAID, InfiniBand, SCSI и iSCSI.

ASUS P5NT WS использует полимерные конденсаторы, что позволит сделать цикл жизни продукта существенно более длинным.

Система охлаждения на тепловых трубках обеспечивает полную бесшумность и эффективный отвод тепла от северного и южного мостов чипсета.

Технические характеристики ASUS P5NT WS:

  • Поддержка процессоров Intel LGA775 с частотой FSB 1333/1066/800/533 МГц
  • ОЗУ: DDR2 800/667/533 МГц
  • Интерфейсы для плат расширения: 3 x PCIe x16, 1 x PCI-X, 2 x PCIe x 1, 1 x PCI 2.2
  • Сеть: два гигабитных адаптера
  • Аудио: 7.1-канальный кодек RealTek ALC888

Источник: ASUS

ViXS XCode 3000 – кодер, декодер и транскодер MPEG4 AVC в одном кристалле

Компания ViXS Systems анонсировала выпуск однокристальной системы XCode 3290, выполняющей функции кодера, декодера и транскодера MPEG4 AVC (MPEG4 Part 10/H.264).

По мнению компании, с помощью XCode 3290, разработчики и производители потребительской электроники получают возможность добавлять в свои продукты поддержку AVC без значительных затрат.

В числе наиболее типичных примеров применения XCode 3290 компания называет абонентские приставки (STB), видеорекордеры (DVR), телевизионные преемники высокой четкости, рекордеры Blu-Ray/HD DVD, мультимедийные серверы и хранилища данных с сетевым подключением (NAS). Многоядерная структура XCode 3290 позволяет реализовывать сложную функциональность цифровой записи и сетевого взаимодействия без использования дополнительных процессоров.

Ключевыми возможностями обработки видео, присущими XCode 3290, производитель называет перекодирование MPEG2 HD в AVC HD/SD, AVC HD в MPEG2 HD; кодирование HD MPEG2/AVC и одновременное кодирование двух потоков SD MPEG2/AVC; декодирование HD MPEG2/AVC; кодирование, декодирование и перекодирование VC-1.

Предусмотрен выпуск модификации XCode 3122/3111, представляющей собой чип-«компаньон», предназначенный для дооснащения существующих продуктов, работающих с MPEG2, без необходимости радикального изменения системной архитектуры.

В конфигурацию XCode 3290 входит по два порта Ethernet, SATA и USB 2.0; контроллеры PCI, PCIe и DDR2; интерфейсы для подключения флэш-памяти типа NAND, а также интерфейсы Cable Card, CAM/CI и Smart Card; средства аппаратного шифрования/дешифрования (3DES и AES) и поддержки Digital Rights Management (DRM).

Ознакомительные образцы XCode 3290 должны появиться на рынке в октябре.

Источник: ViXS Systems

100-долларовый ноутбук XO обретает, наконец, реальную цену

В пятницу пресс-атташе неприбыльной организации One Laptop per Child Foundation, занятой разработкой максимально доступного ноутбука для детей развивающихся стран объявил о том, что первые XO будут продаваться правительствам этих стран по цене в 188 долларов.

Таким образом, идея Николаса Негропонте о создании того, что он называл часто 100-долларовым ноутбуком, пока терпит фиаско.

В настоящее время полируются последние детали совместимости программного обеспечения и массовые отгрузки должны начаться уже в октябре.


Нигерийские дети за учебой на XO

Напомним, в последний раз, когда представители OLPC обсуждали вопрос цены, они говорили, что она составит 176 долларов, а желающие купить его в свободной продаже должны будут заплатить вдвое больше.

В качестве процессора в XO выступит Geode LX-700, 433 МГц (изначально предполагалось использовать CPU Geode с частотой 366 МГц), объём ОЗУ будет составлять 128 или 256 Мб, хранилища на базе NAND-флэш - 512 Мб или 1 Гб.

Источник: Reuters

Названа дата выхода в свет мышей Razer Pro|Click Mobile

Мыши Razer Pro|Click Mobile, анонсированные весной этого года, вот-вот доберутся до потребителей. По словам компании, манипуляторы должны появиться на рынке в октябре. Названа и цена новинок – примерно 50 долларов за штуку.

Изделия будут доступны в четырех вариантах цветового оформления: красном, розовом, белом и черном. Форма корпуса и расположение кнопок делает мыши одинаково пригодными для работы, как правой, так и левой рукой.

Компания Razer называет Pro|Click Mobile «самой точной мышью для ноутбуков». Поскольку разрешение сенсора, используемого в этом продукте, составляет 1200 точек на дюйм, и с учетом опыта Razer в разработке мышей для энтузиастов компьютерных игр, которые особенно ценят точность позиционирования, в эту оценку можно поверить.

Для подключения к ПК мыши оборудованы интерфейсом Bluetooth 2.0. Питание Razer Pro|Click Mobile обеспечивают две батарейки типоразмера AA, которые входят в комплект поставки. В комплект также входит чехол для транспортировки.

Источник: Razer

GlacialTech Adularia A380: корпуса, которые дополнят стойку с Hi-End техникой

Одним из ключевых вопросов, постоянно поднимаемых в теме нашей Конференции FAQ = Создание HTPC (Home Theatre on PC), является выбор корпуса, который бы достойно вписался в интерьер, не являясь инородным телом в стойке с ресивером, плеером и т.д.

Свое решение вопроса предложила компания GlacialTech, представившая серию Adularia A380, в данный момент представленную решениями в двух цветах: Rock black и Glacier silver.

Корпуса имеют предустановленный 270-ваттный блок питания, встроенный ИК приемник, кардридер с поддержкой 52(!) форматов карт памяти, что снимет ряд вопросов при сборке.

Отдельно производитель позаботился об охлаждении жёсткого диска, обычно являющемся слабым местом в системах HTPC, установив пару небольших 60-мм вентиляторов, вращающихся на скорости 1500 об./мин при уровне шума в 19 дБа.

Корпус поддерживает установку системных плат форм-факторов ATX, Micro ATX.

В нём можно будет установить две платы расширения, один оптический привод и два 3,5-дюймовых устройства.

В комплекте поставляется пульт ДУ, поддерживающий Microsoft Vista.

Корпус можно установить как горизонтально, так и вертикально.

Adularia A380 изготовлен из алюминия и весит 6 кг при габаритах 430 х 100 х 380 мм.

Источник: GlacialTech

NEC VERSA P9110: мощный мультимедийный ноутбук

Компания NEC анонсировала новую модель ноутбука VERSA P9110, представляющую собой 17-дюймовый мобильный ПК на платформе Intel Santa Rosa. Производитель позиционирует новинку как замену настольного ПК с продвинутыми мультимедийными функциями, позволяющими использовать ее в качестве центра домашнего кинотеатра.

Технические характеристики NEC VERSA P9110:

  • Дисплей: 17" WXGA+ (1440 x 900 пикселей)
  • Процессор: Intel Core 2 Duo T5250/ T7100/ T7500
  • Чипсет: Intel PM965 Express
  • ОЗУ: 2 Гб DDR2
  • Жёсткий диск: 160/200/250 Гб
  • Звук: 7.1-канальный кодек Realtek
  • 4 динамика + сабвуфер
  • Видео: NVIDIA GeForce 8400M GS
  • Сеть: Intel Wireless WiFi Link 4965AG, Gigabit Ethernet
  • Bluetooth
  • Web-камера 1,3 Мп
  • PCMCIA
  • Express Card 34/54
  • Кардридер MS/MS Pro /MMC /SD

Мощный процессор, дискретная видеокарта с выходом HDMI делают новинку вполне подходящим вариантом для использования её в качестве медиацентра. К сожалению, посмотреть видео 1080p в полном разрешении на дисплее VERSA P9110 не выйдет.

Ноутбук поступит в продажу в конце текущего месяца.

Источник: NEC

Lenovo возвращает себе третье место на рынке готовых ПК

Китайская Lenovo Group вытеснила тайваньскую Acer с третьей позиции в глобальном рейтинге производителей ПК на четвертое. К такому выводу, по словам источника, пришла аналитическая компания iSuppli, проанализировав результаты второго квартала. Поставки ПК Lenovo выросли по сравнению с предыдущим периодом на 22,9% и составили 4,869 млн. единиц.

Укреплению позиций Lenovo поспособствовало усиление спроса на локальном китайском рынке. В результате, Acer покинула первую тройку производителей.

Что касается объема, поставки Acer за квартал сократились на 0,2% и составили 4,2 млн. единиц. Безусловно, в запасе у Acer есть сильный козырь, который может помочь в возвращении третьего места в табели о рангах производителей ПК. Речь идет о приобретении Gateway. Напомним, завершение сделки намечено на декабрь 2007 года.

Общемировой объем поставок сократился во втором квартале на 1,7% до 61,319 млн. единиц. Это несколько расходится с прогнозом на год, который дает компания IDC. Вместе с тем, четыре из пяти компаний, находящихся в самом верху списка смогли увеличить объемы поставок. Суммарная доля пяти крупнейших производителей увеличилась с 49% в первом квартале до 53% - во втором.

Первенство сохранила компания Hewlett-Packard, которой удалось увеличить свою долю рынка с 17,2% до 18,3%.

Источник: Tech-On!

Кабель HDMI длиной 100 метров?

Решение, разработанное в компании Gennum, позволяет соединять источник и приемник сигнала HDMI на расстояниях до 100 метров, что, по словам разработчиков, на данный момент, является отраслевым рекордом. Таким образом, удалось дополнить высокие качественные показатели стандарта HDMI увеличенной дальностью связи. Ранее передача видео высокой четкости по одному кабелю на такое расстояние была невозможна, утверждает Gennum.

В состав решения, которое может быть востребовано, как на профессиональном, так и на потребительском рынке, входят микросхемы передатчика и приемника (GV8500 и GV8501), обеспечивающие передачу сигналов HDMI по недорогому кабелю. Немаловажно, что решение поддерживает текущую и предшествующие версии HDMI, включая 1.1, 1.2 и 1.3, гарантируя обратную совместимость с имеющимся оборудованием.

По словам Gennum, разработка уже используется крупным производителем кабельной продукции, компанией Belden, в серии HDMI-кабелей HD5000. Кроме того, решением заинтересовалась компания Gefen, которая использовала его в продукте под названием «Расширитель VGA в HDMI». «Расширитель» позволяет передать сигнал HDMI по стандартному кабелю VGA. Другими словами, он дает возможность использовать существующую VGA-проводку при модернизации оборудования, когда новые компоненты имеют интерфейс HDMI или DVI. Максимальная дальность передачи сигналов звука и изображения в этом случае составляет 30 метров. Продукты Belden и Gefen поддерживают максимальную скорость потока 10,2 Гбит/с.

Источник: Gennum

L-1 Identity Solutions и Ultra-Scan хотят создать дактилоскопические датчики, которые не боятся грязи

Компании L-1 Identity Solutions и Ultra-Scan объявили о сотрудничестве, направленном на создание продукта, который сами разработчики характеризуют эпитетом «революционный». Речь идет о биометрическом датчике для дактилоскопического сканирования при помощи ультразвука (ультразвуковой акустоскопии).

Сканирование отпечатков пальцев с помощью высокочастотных звуковых волн повышает точность биометрической идентификации и открывает возможность применения этой технологии в таких условиях, где традиционные оптические датчики неприменимы. Кроме того, новый прибор, как ожидается, будет значительно меньше и легче, чем существующие решения. Если сотрудничество компаний будет плодотворным, ультразвуковая технология, во многих приложениях, может дополнить или заменить оптическую.

По условиям соглашения, L-1 инвестирует до 5 млн. долл. в ближайшие три года в разработку и изготовление специалистами чтобы Ultra-Scan дактилоскопического сенсора, использующего ультразвуковую технологию. В обмен на это, после завершения проекта, ожидаемого в начале 2009 года, L-1 получит некоторые эксклюзивные права на распространение технологии в государственных структурах. Кроме того, L-1 получает право первого выбора в партнерстве с Ultra-Scan относительно разработки и распространения других продуктов, основанных на технологии ультразвуковой акустоскопии.

Оптические дактилоскопические сенсоры по принципу действия напоминают обычные сканеры, «фотографирующие» отпечатков пальца, прижатого к плоской поверхности. Новая технология, запатентованная L-1, устраняет такой недостаток оптических датчиков, как ошибки при сканировании влажных или жирных пальцев. Кроме того, она позволяет уменьшить размеры датчиков и повысить надежность их работы. Технически, технология ультразвукового сканирования аналогична той, что сравнительно давно применяется в медицине. С ее помощью удается обойти влияние загрязнений пальца и датчика, практически всегда присутствующих в реальной жизни. Важно и то, что новые сканеры, как ожидается, будут дешевыми, смогут выдерживать удары и вибрацию, и это позволит расширить круг их применения.

Источник: L-1 Identity Solutions

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30