Лента новостей [ В виде списка ]

Аналитики In-Stat высказали свое мнение о будущем UMPC и UMD

По мнению аналитиков компании In-Stat, рынок, первоначальные контуры которого задало появление ультрамобильных ПК (ultra mobile PC, UMPC) эволюционирует, чтобы стать рынком не одной категории устройств, а целого семейства, образующего парадигму «ультрамобильного устройства» (ultra mobile device, UMD). Напомним, под таким же обозначением продвигается платформа Intel – но в данном случае In-Stat придает термину UMD более широкое звучание.

Дело в том, полагают эксперты, что одно мобильное устройство не сможет одновременно удовлетворить всем возможным приложениям UMD, зависящим от области применения. Три ключевых особенности отличают UMD от их исторических предшественников – КПК и смартфонов. Во-первых, UMD должны работать под управлением «полноценной» операционной системы (речь идет об ОС Widows для настольных ПК). Во-вторых, на UMD должно выполняться любое приложение, первоначально разработанное и скомпилированное для настольных ПК и ноутбуков. В-третьих, UMD должны открывать web-страницы без какой-либо модификации (это требование включает поддержку flash и java).

«Для широкого распространения, новая парадигма также требует специфических переломных точек в смысле повсеместной доступности беспроводной связи и новых моделей бизнеса в области прикладного программного обеспечения, - сказал Ян Лао (Ian Lao), аналитик In-Stat. – Многие из этих требований уже находятся на заключительных стадиях разработки или развертываются».

С этой точки зрения, переломными годами станут 2008-2010 годы. По оценке In-Stat, приведенной в недавно опубликованном исследовании, в 2011 году глобальный рынок UMD превысит восемь млн. единиц готовой продукции.

Источник: In-Stat

Planar добавляет в линейку PX три широкоформатных монитора: PX2611W, PX2411W и PX2210MW

В ассортименте компании Planar Systems, представившей в мае этого года многоцветный электролюминесцентный QVGA-дисплей, появилось три новых широкоформатных жидкокристаллических монитора. Пополнившие линейку PX, модели PX2611W, PX2411W и PX2210MW построены на базе 26-, 24- и 22-дюймовых матриц, соответственно.

Производитель подчеркивает ориентацию новинок на потребителей, работающих в области графического дизайна, редактирования видео, систем автоматизированного проектирования (CAD/CAM), финансов, рекламы и маркетинга. Другим словами, новые мониторы будут востребованы профессионалами, работающими в многооконных приложениях и заинтересованными в одновременном представлении большого количества информации. Например, по словам Planar, важным достоинством широкоформатных моделей серии PX является возможность отображения двух страниц документа одновременно.

К особенностям модели PX2611W относится использование технологии RapidVideo, позволившей сократить время реакции пикселя до 5 мс (gray-to-gray), наличие входов DVI-D и VGA, четырехпортового концентратора USB 2.0. Конструкция монитора включает поворотную подставку QuadStand регулируемой высоты. Разрешение экрана - 1920 x 1200 пикселей (WUXGA).

Монитор PX2411W имеет такое же разрешение - 1920 x 1200 пикселей, но время реакции пикселя несколько больше – 6 мс. В этой модели есть входы DVI-D и VGA, но нет концентратора.

Младшая из трех представленных моделей, PX2210MW, тоже имеет входы DVI-D (с поддержкой HDCP) и VGA. В отличие от двух других мониторов, она оборудована встроенными громкоговорителями TrueMedia и гнездом для подключения наушников. Разрешение экрана составляет 1680 x 1050 пикселей (WSXGA+).

Источник: Planar Systems

HD-DVD получает эксклюзивную поддержку Paramount Pictures и DreamWorks Animation SKG – сколько это стоило?

Хотя статистика продаж говорит о том, что Blu-ray заметно опережает HD-DVD на американском рынке, сразу два крупных поставщика видеопродукции заявили о решении выпускать свою продукцию только на носителях HD-DVD.

Речь идет о компаниях Paramount Pictures и DreamWorks Animation SKG. Интересно, что ранее Paramount выпускала диски в обоих форматах, но теперь выбор сделан в пользу HD-DVD. В качестве обоснования своего решения, производители называют меньшую себестоимость HD-DVD по сравнению с дисками Blu-ray и более доступные цены на оборудование для воспроизведения HD-DVD. На сегодня, самый дешевый автономный проигрыватель HD DVD стоит 299 долларов, тогда, как самый дешевый проигрыватель Blu-Ray - 499 долларов (приведены цены на рынке США).

Предложившая HD-DVD компания Toshiba и организация HD DVD Promotion Group высказали одобрение по поводу выбора, сделанного Paramount и DreamWorks Animation.

Вместе с тем, один из источников по-своему объясняет причины, повлиявшие на выбор формата. По непроверенным данным, Paramount и DreamWorks Animation получили от HD DVD Promotion Group солидные суммы в виде «компенсации рекламных расходов» - 50 и 150 миллионов долларов, соответственно.

Если это имеет место, можно заключить, что противостояние форматов принимает формы, находящиеся на грани здоровой конкуренции. Напомним, вопрос о применении недопустимых методов продвижения сторонниками Blu-ray сейчас рассматривает Еврокомиссия.

Источники: HD DVD Promotion Group, Deadline Hollywood Daily, Reuters

BRD-UXH6/BRD-SH6B — недорогие приводы I-O DATA для работы с HD DVD и Blu-ray с возможностью записи дисков Blu-ray

Компания I-O DATA сообщила о выпуске нового привода для оптических дисков, который с одинаковым успехом можно использовать для чтения дисков стандартов HD DVD и Blu-ray, — модель BRD-SH6B. Кроме нее выпущена и переносная версия — BRD-UXH6.


BRD-SH6B

Привод BRD-SH6B подключается к компьютеру по Serial ATA, а модель BRD-UXH6 имеет интерфейсы USB 2.0 и eSATA.


BRD-UXH6

Особенностью моделей BRD-SH6B/BRD-UXH6 является то, что приводы не только способны воспроизводить данные, записанные в обоих форматах, но и могут записывать диски Blu-ray, как DL/R так и RE. Кроме того, заявлено, что BRD-SH6B делает это достаточно быстро (на скорости 6х для BD-R SL), 25 Гб данных записываются менее, чем за 22 минуты. В сравнении с I-O DATA BRD-M2S это вдвое быстрее (21,33 мин. против 46,18 мин.).

Поставки привода BRD-SH6B начнутся в сентябре, а его цена составит ~ 535 долл. Модель BRD-UXH6 оценивается производителем в 580 долл.

Источник: I-O DATA

Intel планирует выпуск встраиваемой флэш-памяти типа NOR по нормам 65 нм

Компания Intel обнародовала планы внедрения в массовое производство встраиваемой флэш-памяти типа NOR (embedded NOR) норм 65 нм. По словам крупнейшего производителя полупроводниковых приборов, переход к нормам 65 нм, поможет улучшить соотношение между стоимостью и производительностью продукции, и обеспечить более продолжительный жизненный цикл товара, что является немаловажными достоинствами для изготовителей комплектного оборудования (OEM), работающих на рынке встраиваемых систем.

Ассортимент NOR-продукции Intel для соответствующих сегментов рынка включает память с параллельной и последовательной организацией. Память Intel StrataFlash Embedded Memory (P30/P33) обеспечивает хранение в одном чипе программы и данных, сочетает высокую плотность и производительность с минимальной удельной стоимостью. Память Intel Embedded Flash Memory (J3 v.D), благодаря совместимости с предшествующими разработками, предлагает простой способ модернизации существующих проектов. Ставшая практически, отраслевым стандартом память Intel Serial Flash Memory (S33), за сет применения последовательного интерфейса упрощает разработку плат и сокращает их размеры. Она предназначена для широкого круга применений, включая телевизоры, проигрыватели DVD, ПК, модемы и принтеры.

Продукты Intel, относящиеся к категории embedded NOR, выпущенные по нормам 65 нм, должны появиться на рынке в первой половине 2008 года.

Напомним, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) на днях объявила об освоении в серийном производстве встраиваемой флэш-памяти норм 0,13-мкм.

Источник: Intel

Мини-оранжерея с USB-подключением - на вашем столе

Если окна вашего рабочего места смотрят прямо на унылую стену дома напротив, а ближайший кусочек живой природы – безобразная кадка с облезлым фикусом и горой окурков, стыдливо примостившаяся на лестничной площадке служебного хода, вам может понравиться новинка, появившаяся в ассортименте сайта Geeks.com.

Речь идет о миниатюрной – примерно 23 сантиметра в высоту и около 17 в диаметре - оранжерее, которую можно поставить рядом с монитором, прямо на рабочем столе. Устройство подключается к ПК при помощи интерфейса USB, который служит источником питания для лампы подсветки.

В комплект поставки входит все, что необходимо для начинающего цветовода: корпус с прозрачной стенкой и лампой подсветки, субстрат и даже семена растения – производитель выбрал ноготки, вероятно, за сочетание быстрого роста, неприхотливости в уходе и привлекательного внешнего вида. Входящее в комплект программное обеспечение возьмет на себя управление подсветкой (количество света регулируется высотой, на которой расположен источник света), напомнит о необходимости полива, покажет календарь «садовых работ» и позволит следить за ростом растения.

Цена не совсем обычного «периферийного устройства», указанная на сайте, составляет 20 долларов.

Источник: Geeks.com

Бесшумный и компактный встраиваемый ПК Kontron KUBE-8010 построен на базе Intel Pentium M и 855GME/ICH4

Компания Kontron, весной этого года представившая встраиваемый ПК ThinkIO-Duo на базе двухъядерного процессора Intel Core Duo U2500 (1,2 ГГц), предназначенный для промышленного применения, продолжает расширять ассортимент подобных систем. Очередная новинка, получившая обозначение KUBE-8010, относится к категории встраиваемых компьютеров с пассивным охлаждением. Спроектированный специально для приложений, налагающих ограничения по занимаемому пространству, но требовательных к производительности, компьютер KUBE-8010 построен на базе микропроцессора Intel Pentium M (частота – до 1,8 ГГц) и набора системной логики Intel 855GME/ICH4, установленных на плате форм-фактора Mini-ITX. Компактные размеры - 80x188,7x300 мм, практически полная бесшумность и солидный вычислительный ресурс являются основными достоинствами KUBE-8010.

Для повышения эффективности системы охлаждения, радиатор процессора Intel Pentium M, фактически, интегрирован в алюминиевое шасси конструкции. Набор средств ввода-вывода включает шесть последовательных портов, четыре порта USB 2.0, адаптер Ethernet 10/100 и звуковую подсистему (AC’97). В качестве долговременной памяти может использоваться один накопитель форм-фактора 3,5 дюйма (шасси имеет соответствующее посадочное место) и сменный носитель формата CompactFlash. Для подключения устройств отображения служит аналоговый выход VGA и 24-разрядный двухканальный цифровой выход LVDS. Возможности расширения конфигурации обеспечивает гнездо Mini PCI.

В качестве примеров применения Kontron KUBE-8010 производитель торговые терминалы, киоски, игровые автоматы, медицинское оборудование, контрольно-измерительные комплексы, средства управления и визуализации.

Источник: Kontron

Logitech: беспроводная подставка для ноутбука Alto Cordless

Компания Logitech представила последнее пополнение в серии подставок для ноутбуков Alto: беспроводную подставку Logitech Alto Cordless (P/N 920-000414) — универсальное решение, позволяющее повысить удобство работы за ноутбуком.

В комплект входит подставка для ноутбука, беспроводная клавиатура и многофункциональный высокоскоростной USB-хаб с тремя портами. Подставка делает ноутбук выше, что помогает подобрать оптимальное расстояние от экрана до глаз пользователя. Беспроводная полноразмерная клавиатура, оснащенная цифровой панелью и подушечкой для рук, позволяет Alto Cordless повысить эффективность работы и снизить уровень утомления пальцев.

USB-хаб дает возможность подключить необходимые периферийные устройства. Помимо этого, подставка Alto Cordless преображает рабочий стол, делает пространство пользователя более структурированным. Она быстро открывается и складывается, что облегчает хранение и транспортировку Alto Cordless.

Ожидается, что Alto Cordless поступит в продажу в Европе и США с сентября по рекомендованной розничной цене в 99,99 долларов.

Требования к системе:

  • Ноутбук с экраном до 15,4 дюйма
  • ОС: Windows XP, Windows Vista
  • USB-порт

Комплект поставки:

  • Logitech Alto Cordless
  • 2 щелочные батарейки типа AAA
  • Адаптер переменного тока
  • Руководство по установке
  • Ограниченная гарантия — 5 лет

Sony: маленькая камера с большим зумом из серии CyberShot H — DSC-H3

Компания Sony пополнила семейство цифровых фотокамер CyberShot (T-SERIES) двумя новыми моделями: DSC-T200 и DSC-T70, а также выпустила новинку, относящуюся к семейству "H" — более продвинутых устройств, модель CyberShot DSC-H3.

Новинка позиционируется компанией как маленькая компактная фотокамера с большими возможностями. Последнее подразумевает объектив Carl Zeiss, который может "приближать" объект съемки в 10 раз, т.е. говоря проще, характеризуется 10-кратным оптическим "зумом".



Также, как и две предыдущие модели, CyberShot DSC-H3 имеет 8-Мп сенсор и компонентный разъем для вывода снимков на HDTV-панель с возможностью организации слайд-шоу. Это достигается благодаря подключению по кабелю Sony VMC-MHC1, который, тем не менее, продается отдельно. При подключении к "своим" телевизорам серии BRAVIA, задействуется режим Photo TV HD, который, как сообщается, позволяет оптимизировать снимки для просмотра, улучшая качество изображения благодаря подбору параметров яркости, резкости и градаций цветов.

H3 позволяет снимать в режимах чувствительности ISO вплоть до 3200, имеет сенсорный 2,5" ЖК-экран, а также способствует улучшению результатов съемки благодаря функции оптической стабилизации картинки — Super Steady Shot. Кроме того, прежде чем приступить к сохранению и сжатию снимка в JPEG, камера проанализирует сделанный снимок и, как утверждается, мгновенно подберет оптимальные параметры тональности и экспозиции. Это достигается благодаря функции Dynamic Range Optimizer, используемой обычно в более дорогих камерах Alpha digital SLR.

Sony CyberShot DSC-H3 поступит в продажу в следующем месяце по цене 300 долл.

Источник: Sony

R680 — GPU уровня "энтузиаст" получит рабочие частоты выше 800 МГц

Сегодня мы уже сообщали об уточненных характеристиках готовящегося к выходу GPU компании AMDRV670, который, как ожидается, увидит свет в конце четвертого квартала этого года. Однако, напомним, согласно роадмапу компании, в свет выйдет еще более мощное и интересное для компьютерных энтузиастов решение в области 3D-графики — высокопроизводительный чип R680.

Большую часть информации о R680 мы уже знаем из более ранних сообщений. Но, кроме 55-нм техпроцесса, поддержки технологий DX10.1, SM 4.1, шины PCIe 2.0 и "движка" UVD, о которых говорилось ранее, теперь также известно, что чип будет поддерживать Display Port и технологию CrossFire следующего поколения. Как и в случае с R600, в R680 будет 320 потоковых процессоров. Но это его улучшенная версия, выпускаемая по более тонким нормам техпроцесса, а потому и частоты, как сообщается, у новинки будут довольно высоки — частота ядра будет составлять 800+ МГц. Видеокарты, построенные на этом графическом процессоре, будут комплектоваться 512/1024 Мб памяти стандартов GDDR3/GDDR4. Шина памяти у R680 будет 512-битной.

Intel: мобильные процессоры Penryn будут иметь 25-Вт TDP

Компания Intel, как известно, уже сообщила о серверных моделях процессоров на базе Penryn, а также перечислила наименования и характеристики процессоров Penryn для сегмента настольных ПК. Остался лишь черед мобильного сектора.

Согласно информации источника, Intel подготовила несколько моделей процессоров на этом ядре для платформы Montevina. Во втором квартале следующего года нас ожидает выход энергоэкономичных 45-нм процессоров Penryn для мобильных компьютеров:

Penryn Quad-Core Mobile
Частота, ГГц TDP, Вт L2 Cache, Мб Частота FSB, МГц
2,80 356 1066
2,53 356 1066
2,53 253 1066
2,40 25 3 1066
2,13 25 31066

Выпуск таких процессоров облегчит жизнь разработчикам конструкции ноутбуков, — 25-Вт процессоры мало потребляют энергии, а значит, ноутбук дольше проработает от одного заряда батареи, мало греются, что существенно облегчает (удешевляет) разработку системы охлаждения и делает тем самым мобильный ПК еще тише. К тому же, за счет этих особенностей конструкцию ноутбука можно сделать меньше и тоньше.

Пара новых камер Sony серии CyberShot для начинающих фотолюбителей: DSC-T200 и DSC-T70

Компания Sony пополнила семейство цифровых фотокамер CyberShot (T-SERIES) двумя новыми моделями: DSC-T200 и DSC-T70, которые очень просты в управлении и предназначаются начинающим фотографам. Камеры имеют функцию распознавания лиц в сцене, оснащаются выводом на HDTV-панели.





Обе камеры оснащаются большим сенсорным экраном, который отображает всю необходимую информацию как при съемке, так и при воспроизведении. Модели DSC-T200 и DSC-T70 имеют 8-Мп сенсор, а их полные спецификации мы приведем ниже:

Характеристики DSC-T200:

  • Сенсор: 1/2,5" ПЗС, 8,083 Мп (Super HAD)
  • Объектив: Carl Zeiss Vario-Tessar, 5х зум, 5,8 - 29,0 мм, 35 - 175 мм в 35-мм экв., f/3,5 - f/4,4
  • Цифровой зум: 10х
  • Система стабилизации: Super SteadyShot
  • Максимальное разрешение снимка: 3264 x 2448 пикселей
  • Выдержка: 1/1000 - 1/4 с
  • Минимальная дистанция фокусировки: 50 см
  • Минимальная дистанция фокусировки при макросъемке: 8 см
  • Чувствительность ISO: авто / 80 / 100 / 200 / 400 / 800 / 1600 / 3200
  • Экспокоррекция: +/-2,0 EV с шагом 1/3 EV
  • Видео: 640х480 пикселей при 30 кадр./с, со звуком
  • Автоспуск: с задержкой 2 или 10 с
  • Память: карты Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO HG Duo + 31 Мб встроенной
  • Дисплей: сенсорный TFT, 16:9, 3,5" по диагонали, 230 тыс. пикселей
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g, USB 2,0
  • Питание: литиево-ионная аккумуляторная батарея
  • Габариты: 93,5х59,3х20,4 мм
  • Вес: 186 г

Характеристики DSC-T70:

  • Сенсор: 1/2,5" ПЗС, 8,083 Мп (Super HAD)
  • Объектив: Carl Zeiss Vario-Tessar, 3х зум, 6,33 - 19,0 мм, 38 - 114 мм в 35-мм экв., f/3,5 - f/4,3
  • Цифровой зум: 6х
  • Система стабилизации: Super SteadyShot
  • Максимальное разрешение снимка: 3264 x 2448 пикселей
  • Выдержка: 1/1000 - 1/4 с
  • Минимальная дистанция фокусировки: 50 см
  • Минимальная дистанция фокусировки при макросъемке: 25 см
  • Чувствительность ISO: авто / 80 / 100 / 200 / 400 / 800 / 1600 / 3200
  • Экспокоррекция: +/-2,0 EV с шагом 1/3 EV
  • Видео: 640х480 пикселей при 30 кадр./с, со звуком
  • Автоспуск: с задержкой 2 или 10 с
  • Память: карты Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO HG Duo + 31 Мб встроенной
  • Дисплей: сенсорный TFT, 16:9, 3,0" по диагонали, 230 тыс. пикселей
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11b/g, USB 2,0
  • Питание: литиево-ионная аккумуляторная батарея
  • Габариты: 90х56,4х20,7 мм
  • Вес: 156 г

Источник: Sony

Gladiator & Revival: спецификации нового GPU AMD RV670 (HD 2950Pro)

Сегодня источник сообщил подробности о готовящемся к выходу GPU компании AMD — RV670, который, как ожидается, увидит свет в конце четвертого квартала этого года.

Скорость работы данного графического процессора будет примерно на уровне R600, только этот GPU будет потреблять меньшее количество энергии и будет выделять меньше тепла. В самой же AMD называют RV670 не иначе, как Gaming Applications Processor, что можно перевести как "процессор игровых приложений". Он будет производится по нормам 55 нм и иметь 320 потоковых процессоров, а его интерфейс памяти будет 256-битным.

Это были общие данные по RV670. Вообще же планируется выпускать две версии этого GPU: Gladiator и Revival. Видеокарты на базе версии Gladiator будут характеризоваться частотой ядра 825 МГц, а память будет тактована на 1,2 ГГц, Revival будет чуть поскромнее — 750 МГц/900 МГц соответственно. При этом адаптеры Gladiator получат 512 Мб памяти класса GDDR4, а Revival будет оснащаться 256/512 Мб памяти как GDDR3, так и GDDR4. Обе вышеназванные версии будут являться однослотовыми и совместимыми с DX10.1/SM4.1.

Кроме того, карты будут работать с шиной PCI Express 2.0 и оснащаться "движком" UVD, а также будут поддерживать технологию CrossFire следующего поколения.

Первые образцы чипов RV670 появятся, как ожидается, в сентябре, а массовый выпуск придется на конец 2007-начало 2008 гг.

NEC анонсирует новую серию ноутбуков — LaVie L

NEC сообщила о выпуске новой серии мобильных компьютеров — LaVie L, продажи некоторых моделей из которой начнутся уже завтра, а остальных — в следующем месяце.

Всего же будет представлено пять моделей LaVie L:

  • LL550/KG (белый)
  • LL550/KG6RD (свинцово-красный)
  • LL550/KG6BL (светло-голубой)
  • LL550/KG6GN (зеленый)
  • LL550/KG6PK (розовый)

Как видно на фото, "LaVie L standard type" будут представлены в яркой цветовой гамме. В данной серии представлены модели на базе процессоров Sempron 3400+ и Turion 64 X2 TL-52, некоторые комплектуются TV-тюнером.

Характеристики моделей LL590/KG / LL570/KG:

  • Процессор: Mobile AMD Sempron 3400+ (1,80 ГГц) / AMD Turion 64X2 Mobile TL-52 (1,60 ГГц)
  • Чипсет: AMD M690V /SB600
  • Память: 1 Гб DDR2, макс. до 4 Гб
  • Экран: EX2, 15,4", 1280×800 точек
  • Графика: встроенная, ATI Radeon X1200
  • Жесткий диск: 120 Гб 5400 об/мин
  • Оптический привод: DVD-Multi
  • Сеть: 100/1000 LAN Ethernet + IEEE802.11 a/b/g + 56к модем
  • Встроенный кардридер SDHC, Memory Stick (Memory Stick PRO), xD
  • Встроенный TV-тюнер с возможностью записи до 404 часов видео (опция)
  • Батарея: время автономной работы 1,8 ч.
  • Вес: 3,2 кг

В Японии продажи модели LL550/KG начнутся уже завтра, а 6 сентября стартуют продажи остальных версий серии LaVie L. Цены ноутбуков LaVie L составят 1400 - 1530 долл.

Источник: NEC

Первые фото и данные о плате GIGABYTE GA-X38T-DQ6 на чипсете Intel X38 Express

Не секрет, что производительный чипсет X38 Express компании Intel вскоре выйдет на рынок — по предварительным данным произойдет это 23 сентября, как сообщалось ранее, но сроки его выхода, вероятно, могут быть форсированы — теперь называется дата 9 сентября 2007 года. На его основе все крупные производители не только готовят выпуск, но и начинают показ готовых продуктов (системных плат), например, компании MSI и ASUS.

Наши коллеги с ресурса OCW заполучили в свои руки информацию и фото готовой платы (или саму плату) GA-X38T-DQ6 компании GIGABYTE, которая также собирается с использованием этого ожидаемого чипсета.

Эта материнская плата будет поддерживать работу с 45-нм процессорами Intel, памятью DDR3-1600 (напомним, что ожидается выпуск некоторыми производителями таких плат с поддержкой DDR2), шиной PCIe 2.0, комплектуется двумя разъемами PCIex16 для установки видеокарт и поддерживает режим работы CrossFire. Источник отмечает также, что на плате будут устанавливаться высококачественные японские твердотельные конденсаторы, что уже стало характерным признаком системных плат с приставкой DQ6. Фирменными технологиями на плате X38T-DQ6 являются системы охлаждения Silent Pipe и Crazy Сool - тепловые трубки из меди. В качестве звуковой подсистемы выступает HD-кодек ALC 880A (сигнал/шум 106 дБ) и имеется сетевой контроллер Dual Gigabit Ethernet.

В момент официального анонса данного продукта, мы сообщим остальные технические детали платы GA-X38T-DQ6 и, возможно, ее цену.

Hiper выпускает новые блоки питания с высоким КПД

Компания Hiper объявила о выпуске новых энергоэффективных моделей блоков питания в своих сериях Type R Mk II и Type M.

Их отличительной особенностью является очень высокий КПД - до 87%.

Серия Type M, позиционируемая производителем как решение для рабочих станций, пополнилась новыми моделями HPU-4M630 и HPU-4M880, имеющими мощность соответственно, в 630 и 880 Вт.


HPU-4M630

Более близкая домашним пользователям серия Type R Mk II, чьей отличительной особенностью является наличие 4-8 портов USB и одного внешнего порта USB, который может использоваться для зарядки мобильных устройств даже при выключенном компьютере, пополнилась моделями HPU-5K/B680 и HPU-5K/B880 (680 и 880 Вт). Они будут доступны в синем и черном глянцевом дизайне. Дополнительно можно отметить светодиодную подсветку.


HPU-5B680

Все вновь представленные блоки питания имеют фирменный перфорированный корпус и 135-мм вентилятор, который работает практически бесшумно.

Старшие модели обеих серий, мощностью 880 Вт сертифицированы NVIDIA для работы в системах, использующих GeForce 8800 Ultra.

Источник: Hiper

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс