Лента новостей [ В виде списка ]

В США созданы «часы», позволяющие управлять электроникой при помощи жестов

Миниатюризация электронных устройств со временем может не оставить шансов механическим органам управления, которые уже сейчас все чаще уступают место сенсорным панелям. В самом деле, когда проигрыватель MP3 примет размеры сережки, где можно будет расположить кнопки управления и как на них нажимать?

Один из вариантов решения этой проблемы предложили разработчики из Технологического института штата Джорджия (Georgia Institute of Technology). Они создали прототип компактного устройства, распознающего жесты. С его помощью, как утверждается, человек сможет управлять бытовыми приборами и электронными устройствами «легкими движениями рук». Кроме того, разработка может найти применение в медицине – с помощью жестов врач сможет управлять медицинскими приборами во время операции: бесконтактный способ управления хорошо согласуется с требованиями стерильности.

Прототип, получивший название Gesture Watch («часы, понимающие жесты») имеет инфракрасные датчики, которые распознают движения руки над «часами». Скажем, если прибор надет на левую руку, пользователь может подавать команды, делая пассы над ним правой рукой. Устройство распознает движения вверх, вниз, влево, вправо и по кругу. Разные комбинации этих жестов могут быть закреплены за определенными командами. Для передачи команд управляемому устройству используется интерфейс Bluetooth.

Пока «часы» выглядят довольно громоздко, но разработчики планируют применить более компактные сенсоры и источник питания. О сроках коммерциализации изделия данных пока нет.

Источник: Discovery Channel

Tanizawa: высокие технологии в касках для рабочих

Источник поделился впечатлением от защитных касок, увиденных на японской выставке Wireless Show 2007. Изделия разработаны компанией Tanizawa, специализирующейся на индивидуальных средствах охраны труда.

Новое поколение головных уборов для рабочих было представлено на выставке двумя моделями, характерной чертой которых стало щедрое использование современных достижений электроники.

Так, первая из них оснащена платой W-CDMA (FOMA), телефоном, навигатором GPS и чипом RFID. Кроме того, в каске установлена камера и микрофон, что позволяет в реальном времени передавать изображение и звук с места работ.

Вторая каска оборудована средствами двусторонней радиосвязи и светодиодами, упрощающими определение местоположения рабочего в условиях недостаточной освещенности.

По данным источника, вес изделий составляет 1 кг, время автономной работы, определяемое емкостью батарей, равно 4 часам.

Источник: AkihabaraNews

DataWind PocketSurfer2 – «самое быстрое в мире» карманное устройство для доступа в Интернет

Доступ к сети Интернет является одной из наиболее привлекательных функций мобильных устройств – смартфонов, КПК, ноутбуков – может быть, стоит выпустить устройство, где она будет основной? Видимо так рассуждали в компании DataWind, специализирующейся на решениях для беспроводного доступа к Глобальной сети. В результате на свет сначала появилось устройство PocketSurfer, а затем – и PocketSurfer2, на днях официально представленное компанией.

PocketSurfer2 представляет собой сверхтонкий, очень компактный терминал беспроводного доступа в Интернет. В этом смысле, от сотовых телефонов, смартфонов и КПК, его, прежде всего, отличает размер и разрешение экрана, и полноценная поддержка web-технологий, а от ноутбуков и планшетных ПК – существенно более компактный размер. Что касается решений, занимающих промежуточное положение между КПК и ноутбуками, например, UMPC - новинка легко побивает их за счет невысокой цены.

Заявлена поддержка HTML, CSS, изображений, Java. Встроенный манипулятор для управления указателем мыши и клавиатура QWERTY с подсветкой делают устройство весьма практичным. Среди прочих достоинств новинки компания отмечает высокую скорость загрузки страниц по GPRS, достигаемую за счет применения запатентованной технологии, разработанной специалистами DataWind (если верить компании, скорость загрузки страниц увеличивается в десять и более раз).

Технические подробности устройства:

  • Встроенный GPRS-модем и SIM-карта;
  • Функция GPS;
  • Источник питания – литий-полимерная батарея; пять часов автономной работы, пять дней в режиме ожидания;
  • Встроенная антенна;
  • Дисплей – цветной, трансрефлективный, с подсветкой, 640 x 240 пикселей;
  • Размеры - 152 x 75 x 15 мм;
  • Вес - 174 г.

Пока устройство PocketSurfer2 планируется продавать в Соединенном Королевстве, где оно появится в продаже 16 августа по цене 180 фунтов стерлингов. В эту цену входит год доступа в Интернет из расчета 20 часов в месяц (подписка на следующий год будет стоить 40 фунтов). Неограниченный доступ можно получить, доплачивая ежемесячно по 6 фунтов.

Старый PocketSurfer (самый нижний снимок) можно заказать на сайте компании с доставкой по всему миру. Компания утверждает, что пользоваться им можно в любой стране. Само устройство стоит 200 долларов, по 10 долларов каждый месяц придется платить за услугу доступа. Неограниченный доступ можно получить, сразу добавив к цене устройства 100 долларов.

Источник: DataWind

SafeBoot for USB mIDentity – защищенный офис в кармане

Компания SafeBoot, специализирующаяся на решениях для защиты данных и управления доступом, анонсировала выпуск изделия SafeBoot for USB mIDentity, пополнившего линейку устройств SafeBoot с интерфейсом USB.

В линейку SafeBoot for USB входят портативные накопители с интерфейсом USB, защищающие данные от посторонних глаз прозрачным шифрованием и позволяющие ограничить доступ к ним со стороны пользователей. В устройстве SafeBoot for USB mIDentity эта технология дополнена смарт-картой (Kobil mIDentity Basic), в которой хранятся ключи и цифровые сертификаты. Таким образом, полагает производитель, оснащенная, среди прочего, функцией запуска приложений, новинка представляет собой защищенный мобильный офис, не требующий от пользователя административных прав и не оставляющий после себя следов на компьютере, к которому он был подключен.

Устройство надежно защищает данные. Как утверждается, даже в случае утери или кражи за судьбу конфиденциальной информации, хранящейся в памяти накопителя в зашифрованном виде, можно не беспокоиться – получить к ней доступ невозможно. Для этого необходимо пройти процедуру идентификации пользователя, состоящую их двух составляющих: во-первых, необходимо иметь подходящую смарт-карту; во-вторых, ввести правильный PIN-код. Кстати, этот же механизм идентификации может быть использован для входа в корпоративную сеть при помощи SafeBoot for USB mIDentity, подключенного к ПК с выходом в Интернет.

Источник: SafeBoot

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс