Лента новостей [ В виде списка ]

iPod с OS X будет представлен в январе?

Старший аналитик компании Piper Jaffray Джен Манстер (Gene Munster) убежден в том, что на следующей выставке Macworld San Francisco, которая состоится в январе следующего года, Apple представит новые модели iPod, использующие в качестве операционной системы OS X.

В этих прогнозах аналитика, однако, ничего нового нет. Не так давно глава Apple Стив Джобс, отвечая на вопрос о переносе сроков выпуска Mac OS X Leopard, сообщил, что в Apple есть единая группа программистов, разрабатывающая операционные системы для компьютеров Mac, телефонов iPhone, а также новых моделей плееров iPod, разработка которых еще не завершена.

Сейчас операционная система OS X используется в компьютерах Mac, телефонах iPhone и приставке Apple TV. После представления iPhone многие наблюдатели предрекали скорое появление широкоэкранных плееров iPod, мультимедийная функциональность которых будет близка к новому телефону компании.

NFC Forum начинает работу над спецификацией интерфейса HCI

NFC Forum, некоммерческая отраслевая ассоциация, продвигающая технологию так называемой ближнепольной связи (Near Field Communication, NFC), сообщила о начале разработки спецификации интерфейса между контроллерами и мобильными устройствами с поддержкой NFC (Host Controller Interface, HCI). Ожидается, что спецификация HCI будет опубликована в 2008 году.

Упомянутый интерфейс позволит напрямую взаимодействовать NFC-контроллерам и процессорам приложений, расположенным в разнообразных электронных изделиях, таких, как сотовые телефоны, КПК и периферийные устройства ПК, что, в свою очередь, должно ускорить интеграцию NFC-функциональности в электронные приборы.

Спецификация охватит все режимы NFC, включая чтение и запись, одноранговый обмен, и эмуляцию карточки. Реализация HCI может быть выполнена средствами распространенных интерфейсов физического уровня, включая Serial Peripheral Interface (SPI), Inter-Integrated Circuit (I2C), Universal Asynchronous Receiver/Transmitter (UART), Universal Serial Bus (USB).

Напомним, NFC обеспечивает возможность бесконтактной идентификации и взаимодействия между устройствами. Обмен информацией в NFC выполняется на частоте 13,56 МГц на расстоянии порядка нескольких сантиметров. Основными участниками NFC Forum являются компании HP, MasterCard International, Microsoft, NEC, Nokia, NXP Semiconductors, Panasonic, Renesas Technology, Samsung, Sony Corporation и Visa International.

Источник: NFC Forum

aXi Bj – настоящая замена Sony AIBO

Недавно мы рассказывали о Mio - новинке Sega Toys, в определенной степени напоминающей робота-собаку Sony AIBO, выпуск которого был прекращен более года назад. Если в случае с изделием Sega Toys речь шла об игрушке, едва ли способной заменить AIBO, то Bj – так называется еще одна «собачка» - представляет собой полноценного робота, по сведениям источника, подготовленного к выпуску компанией iXs Research.

Конструкция тридцатисантиметровой высоты очень похожа на Sony AIBO, и оснащена компьютером на базе процессора i.MX (31,532 МГц, ядро ARM11), работающего под управлением ОС Linux. В его конфигурацию входит 64 Мб оперативной памяти и 16 Мб флэш-памяти, камера разрешением 350 тысяч пикселей, ИК-датчик, акселерометр и четыре сенсорных датчика. Интерфейс с внешним миром обеспечивает адаптер Ethernet, гнездо для карточки Memory Stick, два порта USB и три последовательных порта, 24 канала широтно-импульсной модуляции и восемь аналого-цифровых преобразователей.

Размеры робота – 180 ? 350 ? 312 мм, вес – около 2,5 кг. Питание всех систем обеспечивает аккумулятор емкостью 800 мА*ч, выдающий напряжение 10,8 В.

Продажи новинки планируется начать осенью текущего года, одновременно, в Северной Америке, Европе и Азии, по цене порядка 4800 долларов.

Источник: Impress Watch

ASUS размножается делением на три

По данным источника, компания ASUS запускает программу реструктуризации бизнеса, итогом которой должно стать появление трех компаний на месте одной.

Основной мотив разделения – желание снизить напряженность, возникшую в результате того, что ASUS одновременно является поставщиком комплектующих и готовых систем. В такой ситуации, компаниям, использующим платы и другую продукцию ASUS, фактически, приходится конкурировать с этой же самой маркой на рынке готовых систем.

За последние годы, компания расширила масштабы своей деятельности с выпуска системных плат и других компонентов по заказам сборщиков ПК, до выпуска персональных компьютеров и ноутбуков под собственной маркой. В то же время, скажем, в 2006 году, было отгружено потребителям 55 миллионов системных плат. Это означает, что примерно один из трех ПК мире был собран на базе системной платы ASUS. Пытаясь одновременно стать одним из крупнейших поставщиков готовых ПК, производитель не мог не вызвать недовольства со стороны компаний, заказывающих платы.

Если идея разделения получит одобрение правительства, с января будущего года вместо одной компании появится три. Все производство по контрактам, не связанное с ПК, будет выделено в Pegatron Technology, выпуском ПК по контрактам займется Unihan Technology, а продвижение продукции под собственной маркой продолжит ASUSteK.

Напомним, похожим путем уже пошла другая тайваньская компания - Acer. В 2001 году она выделила бизнес, связанный с контрактным производством, в предприятие под названием Wistron Corporation.

Источник: APC Magazine

AMD TV Wonder 600 USB и TV Wonder 650 Combo PCIe - HDTV и DVR для ноутбуков и настольных ПК

Компания AMD представила два новых решения, способных превратить ноутбук и настольный ПК в мультимедийное устройство, поддерживающее прием телевизионного вещания высокой четкости (high-definition television, HDTV) и запись телепрограмм (digital video recording, DVR).

Внешнее устройство ATI TV Wonder 600 USB предназначено, в первую очередь, для ноутбуков, но может использоваться и в составе настольной системы. Тюнер способен принимать сигналы эфирного и кабельного вещания. В комплект поставки ATI TV Wonder 600 USB входит миниатюрный пульт дистанционного управления и адаптер для ввода видео и звука от внешнего источника.

Карта ATI TV Wonder 650 Combo PCIe рассчитана на установку в слот расширения PCI Express и поддерживает технологию ClearQAM. Функция ClearQAM открывает перед пользователями ПК возможность приема незашифрованного цифрового вещания, передаваемого локальным провайдером кабельного телевидения. В состав ATI TV Wonder 650 Combo PCIe входит тюнер, рассчитанный на независимый прием аналогового и цифрового сигнала одновременно. Это дает возможность просматривать и записывать одну передачу, скажем, передаваемую по цифровому каналу, одновременно с другой, доступной на аналоговом TV-канале. В конфигурацию ATI TV Wonder 650 Combo PCIe входит пространственный гребенчатый фильтр и FM-тюнер.

Оба изделия комплектуются ПО AMD Catalyst Media Center, которое интегрируется с Windows Vista Media Center и Windows XP Media Center Edition. Начало поставок ATI TV Wonder 600 USB и ATI TV Wonder 650 Combo PCIe на североамериканском рынке ожидается в сентябре, данных о ценах и дате выхода на рынки других стран пока нет.

Источник: AMD

Verbatim меняет цвета упаковок, чтобы стать понятнее потребителям

Компания Verbatim, специализирующаяся на сменных носителях, решила изменить внешний вид упаковок всех своих продуктов. В основе дизайна – новая цветовая система, которая, как утверждается, облегчает выбор необходимого товара. Изменения являются глобальными, другими словами, затронут все рынки, куда поставляется продукция Verbatim. Осуществление программы началось в этом месяце.

По словам компании, система цветовой кодировки типа носителя дает возможность быстро идентифицировать отдельные виды продукции, легко различать носители разного объема и формата (DVD и CD, USB-накопители и карточки флэш-памяти). Безусловно, важным мотивом «перекраски» является стремление компании выделить свою продукцию из огромного количества аналогичных изделий, представленных на рынке, повысить узнаваемость торговой марки. Одним словом, увидев диски Verbatim а необычной упаковке, не удивляйтесь и не спешите считать их поддельными.

В последнее время, Verbatim расширяет свой ассортимент, традиционно состоящий из оптических носителей, добавляя в него аксессуары и мобильные устройства. В частности, речь идет о проигрывателях MP3, портативных акустических системах с интерфейсом USB, гарнитурах, устройствах чтения и записи карточек, оптических мышах.

Источник: Verbatim

Выпуск чипсетов SiS 680SCE, 680SCP, 680SCD, 680SCH и 680SCL для платформы Intel намечен на четвертый квартал

Ссылаясь на производителей системных плат, источник сообщает, что компания Silicon Integrated System (SiS) запланировала выпуск наборов системной логики для платформы Intel, известных под обозначением «680-я серия», на четвертый квартал текущего года.

В семейство войдет пять чипсетов для систем начального уровня. Так называемый «верхний средний» сегмент будет представлен моделями 680SCE и 680SCP со встроенным графическим ядром Mirage 4, поддержкой памяти DDR2 1066/800 и процессоров Core 2 Duo с FSB 1333 МГц. Особенностью 680SCE будет наличие выхода HDMI с HDCP. Отличием модели 680SCD, предназначенной для более производительных ПК, станет отсутствие интегрированной графики.

Средний сегмент рынка «прикроет» модель 680SCH, нижний средний - 680SCL. Оба эти чипсета будут оснащены Mirage 4 и рассчитаны на процессоры Core 2 Duo с частотой FSB 1066 МГц. При этом 680SCH будет иметь поддержку DDR2 1066/800 и HDMI/HDCP, тогда как бюджетный 680SCL будет рассчитан только на память DDR2 800, и не будет иметь выхода HDMI.

Источник: DigiTimes

Новый iMac будет представлен в августе?

По информации web-сайта ThinkSecret, следующее поколение компьютеров Apple iMac, модели которого будут иметь корпус в стиле brushed aluminum и обладать техническими характеристиками, во многом сходными с новыми MacBook Pro, увидит свет в следующем месяце.

По словам источников web-сайта, новый элегантный корпус iMac в общих чертах будет похож на текущие белые модели, однако пространство, расположенное ниже дисплея, будет заметно уже, а толщина компьютера составит всего 5 см.

В последний раз линейка iMac была обновлена уже более десяти месяцев назад, причем тогда внесенные изменения были весьма незначительны по сравнению с первыми iMac с процессорами Intel, дебютировавшими в январе 2006 года.

Ранее появлялась информация, что новые iMaс будут представлены в июне этого года, однако этого не произошло. Также сообщалось, что, скорее всего, в новой линейке будет отсутствовать модель с 17-дюймовым дисплеем.

AMD снижает цены на Athlon X2 и выводит с рынка Athlon и Sempron

Как мы и сообщали месяц назад, компания AMD снижает цены на свои процессоры Athlon X2. Дистрибуторы уведомлены о том, что новые цены вступят в силу с сегодняшнего дня.

Так выглядит новый оптовый прайс-лист производителя (через дробь указана цена до снижения):

  • Athlon 64 X2 6000+: 169/229 долл.
  • Athlon 64 X2 5600+: 149/179 долл.
  • Athlon 64 X2 5200+: 129/169 долл.
  • Athlon 64 X2 4800+: 109/129 долл.
  • Athlon 64 X2 4400+: 89/115 долл.
  • Athlon 64 X2 4200+: 79/102 долл.
  • Athlon 64 X2 4000+: 69/99 долл.

Помимо снижения цен на двухъядерные модели AMD прекращает поставки одноядерных Athlon и Sempron на большинстве территорий. Впрочем, России, а также Бразилии, Китая и Индии это пока не затронет - бюджетные модели продолжат поступать в розницу.

Напомним, что ответный шаг Intel не заставит долго себя ждать - конкурент AMD снизит свои цены на четырёхъядерные процессоры уже 22 июля.

Источник: DailyTech

Blu-ray становится объектом антимонопольного расследования

Европейская комиссия приступила к расследованию, которое должно дать ответ на вопрос, прибегает ли группа по продвижению стандарта Blu-ray к противоконкурентным методам для продвижения своих продуктов.

В середине прошлого месяца голливудским студиям, заявивших о том, что их фильмы будут выходить лишь на дисках Blu-ray (перечень включает в себя Sony Pictures Entertainment, Walt Disney, Twentieth Century Fox, Lions Gate Entertainment и MGM), были направлены письма с вопросом о том, имеют ли они какие-либо соглашение, ограничивающие их права по выпуску продукции на других носителях.

Естественно, без конкурентов из лагеря HD-DVD здесь не обошлось - именно их лобби стало решающим в решении Европейской комиссии заняться этим вопросом.

В течение июня по данным аналитиков из Adams Media Research было продано 1,3 млн. дисков HD DVD и 1,8 млн. - Blu-ray. Преимущество последнего из форматов объясняется существенно большим количеством студий, выпускающих свои фильмы на таких носителях.

Если комиссия признает действия группы Blu-ray незаконными, то вполне возможно, что, по крайней мере европейские покупатели получат возможность выбрать устраивающий их формат для большего ассортимента фильмов, нежели они имеют сейчас.

На наш взгляд, нельзя исключить и другого варианта развития событий – введения повышенных ввозных пошлин на диски Blu-ray, что может сделать их менее привлекательными в глазах покупателей.

Источник: Wall Street Journal

Microholas: еще один терабайтный оптический диск - в разработке

Работы над созданием оптических дисков, использующих голографический принцип представления информации, ведутся сейчас сразу несколькими группами разработчиков. Самой известной из них, пожалуй, является InPhase Technologies, уже начавшая поставки 300-Гб дисков. Кроме того, можно вспомнить израильскую Matteris, до появления реальных продуктов которой ждать еще около года.

В гонку включились и учебные заведения - ученые из будапештского, берлинского и римского университетов объединили свои усилия и взялись за разработку своей технологии, которая может позволить хранить 500 Гб на оптическом диске стандартного размера.

Проект назван своими создателями Microholas.

Путем мультиплексирования длины волны считывающего лазера и использования полимерных наноструктур, ученые планируют получить диск с пятьюдесятью рабочими слоями.

Такие диски, по мнению ученых, будут востребованы не потребительским рынком, но там, где важен не только объём, но и надежность хранения информации на протяжении длительного периода времени.

В перспективе создатели проекта надеются довести ёмкость своих голографических дисков до терабайта.

Реальных продуктов от проекта Microholas следует ожидать в течение двух лет.

Источник: Microholas project

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс