Лента новостей [ В виде списка ]

Corega CG-IPSPDC02 — акустическая система для iPod shuffle 2G

Японская компания Corega намерена выпустить миниатюрную акустическую систему, предназначенную для совместной работы с самым маленьким плеером Apple — iPod shuffle второго поколения.

В отличие от многих других подобных устройств, акустическая система Corega CG-IPSPDC02 разрабатывалась специально для применения с iPod shuffle второго поколения, который устанавливается в ее встроенную док-станцию. Новинка будет выпускаться в пяти цветовых вариантах, соответствующих палитре цветов iPod shuffle.

Акустическая система Corega CG-IPSPDC02 имеет встроенный порт USB, позволяющий производить зарядку и синхронизацию плеера, не извлекая его из док-станции, а мощность каждого динамика составляет 0,5 Вт.

Начало продаж состоится уже в этом месяце. Цена — 3675 иен (около $30).

Advansus i915GV2-LEI – системная плата mini-ITX на чипсете Intel 82915GV GMCH

В ассортименте тайваньской компании Advansus, совместного предприятия ASUS и Advantech, появилась системная плата i915GV2-LEI, выполненная в форм-факторе mini-ITX и рассчитанная на процессоры Intel Pentium M. Основой для нее послужил набор системной логики Intel 82915GV GMCH.

Чипсет Intel 82915GV GMCH оснащен встроенным графическим ядром GMA 900, которое поддерживает DirectX 9 и технологию DVMT 3.0 (dynamic video memory technology) с максимальным объемом видеопамяти 128 Мб. Цифровой выход LVDS, реализованный средствами Chrontel CH7308B обеспечивает подключение ЖК-панелей. Оперативную память можно устанавливать в 240-контактное гнездо, рассчитанное на модули DIMM DDR2 400/533 объемом до 1 Гб.

Другие подробности Advansus i915GV2-LEI:

  • Чипсет: Intel 82915GV GMCH + ICH6;
  • Поддерживаемые процессоры: 90-нм Intel Pentium M и Celeron M с FSB 400/533 МГц;
  • Звуковая подсистема: 6-канальная, высокого разрешения, на базе кодека Realtek ALC650.
  • Сетевые подключения: два порта 10/100/1000 Ethernet (Realtek RTL8110SC);
  • Порты ввода-вывода: 8х USB 2.0, 2х SATA, 2х COM.

Возможности платы можно дополнить при помощи платы расширения, устанавливаемой в гнездо PCI.

Источник: Advansus

Apple выпустила iPod Reset Utility 1.0.2

Apple выпустила новую версию утилиты, предназначенной для полного сброса цифровых плееров iPod, — iPod Reset Utility 1.0.2.

Утилита позволяет вернуть плееры iPod shuffle обоих поколений к заводским установкам по умолчанию. Это может понадобиться в тех случаях, когда сбросить плеер штатными средствами iTunes не удается.

Компания предупреждает, что процесс сброса устройства приведет к полному уничтожению данных, хранящихся в его внутренней памяти, и установке последней версии внутреннего ПО.

iPod Reset Utility 1.0.2 следует применять в следующих случаях:

  • iPod не воспроизводит музыку и не может быть восстановлен средствами iTunes;
  • iPod не распознается iTunes, однако виден средствами ОС;
  • iPod shuffle первого поколения работает лишь в режиме Recovery mode;
  • iPod shuffle второго поколения обнаруживается как USB ВАГ device.

    Загрузить iPod Reset Utility 1.0.2 можно с этих страниц: для Mac OS X, для Windows.

  • Intel начинает поставки чипсетов начального уровня P31 и G31 производителям системных плат

    По сообщению источника, как обычно в таких случаях, ссылающего на производителей системных плат, компания Intel начала поставки наборов системной логики серии «3х» начального уровня - P31 и G31. Напомним, их выход ожидался в текущем квартале.

    Чипсеты P31 и G31 являются последователями изделий 945P, 945G и 945GL. Новые наборы поддерживают DDR2-800 и FSB 1066 МГц. По расположению выводов микросхемы совместимы с 945G, что, как утверждается, позволяет использовать выполненную ранее «разводку» печатных плат.

    Хотя официально чипсеты рассчитаны только на процессоры с максимальной частотой FSB 1066 МГц, есть сведения, что некоторые производители системных плат реализовали в своих изделиях на базе P31 и G31 поддержку и 1333-МГц процессоров.

    В сочетании с чипсетами P31 и G31 будет использоваться сравнительно старый южный мост ICH7. В этом есть и положительные стороны - ICH7 имеет порт IDE, добавление которого в противном случае потребовало бы дополнительных компонентов, что для плат бюджетной категории нежелательно из-за увеличения себестоимости.

    По данным источника, оптовая цена P31 и G31 - 30 долларов. Для сравнения - 945P и 945G стоят 33 и 37 долларов, соответственно. Другими словами, Intel стимулирует переход производителей системных плат к новым наборам.

    Позже в этом месяце, ожидается начало поставок чипсета Intel G35 среднего уровня с интегрированной графической подсистемой и высокопроизводительного чипсета X38.

    Intel планирует до конца года довести долю изделий серии «3х» до 50% от общего объема поставок, и до 60% - в первом квартале 2008 года. Во втором квартале 2008 года, ожидается выход новых чипсетов, известных под кодовым названием Eaglelake.

    Источник: DigiTimes

    Ecma стандартизовала голографические диски объемом 100 и 200 Гб

    Организация Ecma International, образованная в 1961 году для стандартизации решений в области оборудования связи и потребительской электроники, сообщила о стандартизации голографических носителей (Holographic Information Storage). Два новых стандарта, в буквальном смысле, прорывают ограничения, свойственные современным оптическим носителям, где, в отличие от голографической технологии, запись ведется не в объеме, а на плоской поверхности информационных слоев.

    Первый стандарт получил название ECMA-377 «Information Interchange on Holographic Versatile Disc (HVD) Recordable Cartridges – Capacity: 200 Gbytes per Cartridge», второй - ECMA-378 «Information Interchange on Read-Only Memory Holographic Versatile Disc (HVD-ROM) – Capacity: 100 Gbytes per disk».

    Согласно спецификациям, один диск HVD сможет хранить до 200 Гб информации, что примерно равно 42 однослойным DVD. В будущем, как ожидается, объем HVD будет еще увеличен и превысит 1,3 Тб. В отличие от современных оптических носителей, где чтение и запись выполняются последовательно, HVD манипулирует сразу довольно крупными порциями – одна вспышка лазера позволяет считать или записать около 10 Кбит данных параллельно. При этом вращение диска не требуется. Как утверждается, вращая диск, можно получить скорость передачи данных до 20 Мбит/с.

    Источник: Ecma International

    ITRI показывает гибкие дисплеи на выставке FPD Expo Taiwan 2007

    Тайваньский научно-исследовательский институт промышленных технологий (Industrial Technology Research Institute, ITRI) недавно представил несколько изделий, относящихся новому поколению гибких дисплеев. В частности, на завершающейся сегодня выставке FPD Expo Taiwan 2007, был показан 7-дюймовый цветной дисплей на базе активной жидкокристаллической матрицы (AM LCD) и 10,4-дюймовый Cholesteric LCD (Ch-LC).

    Первое из названных изделий изготовлено на прозрачной пластиковой подложке, разработанной специалистами ITRI, с применением тонкопленочных транзисторов из сверхнизкотемпературного аморфного кремния и гибкого светофильтра. Разрешение экрана - 640x480 пикселей (VGA), количество отображаемых цветов – 4096. Яркость свечения равна 100 кд/кв.м, вес экрана – 30,2 г.

    В основе 10,4-дюймового дисплея Ch-LC – технология PVF (pixelized vacuum filling), которая позволяет создать многоцветные эффекты с помощью одного слоя, содержащего жидкие кристаллы, из которых сформирован суб-пиксели красного, зеленого и синего цветов. Как утверждается, за счет такого подхода удалось уменьшить толщину дисплея на 50% по сравнению с обычными Ch-LCD, состоящими из трех стоев. Кроме того, был увеличен угол обзора. Важным достоинством Ch-LCD является наличие эффекта памяти, позволяющее снизить энергопотребление – такие экраны хорошо подходят для устройств, где информация обновляется лишь время от времени, в перерывах оставаясь неизменной, например, в электронных книгах. Разрешение экрана, показанного на выставке, составило 320x240 пикселей (QVGA).

    Источник: DigiTimes

    SprayCool знает, как защитить оборудование в процессе транспортировки... даже на войне

    Компания SprayCool, специализирующаяся на решениях для высокопроизводительного компьютерного оборудования, эксплуатируемого в полевых условиях, выпустила новый продукт, получивший название SprayCool Sealed Transit Case (STC). Это контейнер для транспортировки и эксплуатации, способный защитить дорогостоящую технику от всевозможных неприятностей. Одним из основных потребителей таких контейнеров являются военные.

    Как утверждает производитель, «сундук» на 30% меньше по размеру, на 50% легче и требует на 70% меньше энергии для питания встроенной системы охлаждения по сравнению с аналогичными изделиями, представленными на рынке.

    Обычно, в таких контейнерах используется система охлаждения с нагнетанием воздуха, которая перед включением питания находящегося внутри устройства и началом его эксплуатации требует дополнительного шага – снятия фронтальной и тыльной крышек. В результате, электронные устройства подвергаются воздействию пыли и влажности окружающей среды, что повышает вероятность отказов. В новом контейнере SprayCool вместо воздушной системы охлаждения используется собственная разработка компании – жидкостная система охлаждения с замкнутым циклом. Применение STC открывает возможность использования в полевых условиях обычного оборудования, а не специального, в усиленном исполнении, которое существенно дороже.

    Источник: SprayCool

    Accelero Extreme: «для самых горячих» - три 80-мм вентилятора, пять тепловых трубок и радиатор со 107 ребрами

    Высокопроизводительные видеокарты являются известными источниками тепла, поэтому системы охлаждения для них остаются важной статьей доходов компаний, выпускающих дополнительное оборудование.

    Компания Arctic Cooling подготовила к выпуску новую систему охлаждения, рассчитанную на самые «горячие» видеокарты. Первые сведения об этой разработке появились в марте, когда ее прототип был представлен на выставке CeBIT. В конструкцию изделия под названием Accelero Extreme входит три 80-мм вентилятора, пять тепловых трубок и алюминиевый радиатор со 107 ребрами. Крепление выполнено с таким расчетом, чтобы Accelero Extreme можно было установить, как на картах серии GeForce 8800, так и Radeon HD 2900 XT. Поскольку по габаритным размерам система не превышает штатные средства, она подходит для двух ускорителей, включенных в конфигурации SLI или CrossFire.

    Одновременно с графическим процессором, Accelero Extreme охлаждает микросхемы памяти и регуляторы напряжения.

    На официальном сайте информация о новинке пока отсутствует. По данным источника, появление Accelero Extreme на рынке ожидается в ближайшие месяцы. Цена пока не названа.

    Источник: Hexus

    Фотокамера BenQ DC E820: 8 Мп, объектив Pentax и 2,5-дюймовый экран

    Компания BenQ выпустила новую цифровую фотокамеру BenQ DC E820. К ее наиболее заметным особенностям можно отнести датчик изображения CCD разрешением 8 Мп; объектив Pentax, фокусное расстояние, которого изменяется в пределах 37,5~112,5 мм (в 35-мм эквиваленте); и 2,5-дюймовый ЖК-экран.

    Высокая светочувствительность (до 1200 ISO) позволяет делать с помощью BenQ DC E820 снимки даже в условиях недостаточного освещения. Предусмотрена запись видео с частотой 30 каюров в секунду при разрешении кадра 720 x 400 пикселей. Камера оборудована портом PictBridge, 6 Мб памяти и гнездом для карточек Secure Digital.

    Интересной особенностью BenQ DC E820 является функция автоматического обнаружения человеческих лиц в кадре. По ним камера выполняет фокусировку и коррекцию цвета. Среди дополнительных возможностей – добавление рамок к снимкам, подавление эффекта дрожания рук (функция Shake-Free).

    Технические данные E820:

    • Датчик: 8 Мп, CCD, 1/2,5 дюйма;
    • Зум: оптический 3X, цифровой 4X;
    • Объектив: 6,2 ~ 18,6 мм (37,5 ~112,5 мм в 35 мм. экв.); F/2,8 ~ 5,2;
    • Пределы фокусировки: 50 см ~ бесконечность;
    • Минимальное расстояние макросъемки – 15 см;
    • Экран: 2,5 дюйма по диагонали, LTPS LCD, 150000 пикселей;
    • Поддерживаемые разрешения: 3264 x 2448 (8 Mп) / 3264 x 2176 (3:2) / 3264 x 1840 (16:9) / 2816 x 2112 (6 Мп) / 2272x1704 (4 Мп) / 1600 x 1200 (2 Мп) / 640 x 480 (VGA); в режиме видео - 720x400 (16:9) /640 x 480 / 320 x 240 / 160 x 120; формат MPEG4, запись звука;
    • Выдержка: 1/2000 ~ 8 с;
    • Экспокоррекция: -2 ~ +2 EV с шагом 0,3 EV
    • Чувствительность: авто, 50, 100, 200, 400, 800 и 1000 ISO
    • Таймер: 2 с, 10 с, 10+2 с;
    • Питание - литиево-ионная батарея;
    • Память: 6 Мб и карточки SD;
    • Размеры: 91,5 x 56 x 22,5 мм;
    • Вес - 130 г (без батареи и карточки памяти);
    • Интерфейс - USB 2.0

    Источник: BenQ

    Buffalo добавляет FireWire во внешние накопители с TurboUSB

    Японская компания Buffalo объявила о выпуске нового варианта внешних накопителей на жестких магнитных дисках. Модели HD-HS250IU2 объемом 250 Гб, HD-HS320IU2 (320 Гб), HD-HS500IU2 (500 Гб), HD-HS750IU2 (750 Гб) и HD-HS1.0TIU2/F (1 Тб), в дополнение к интерфейсу USB, использованному в ранее выпущенных накопителях, получит интерфейс FireWire (IEEE1394).

    Напомним, в накопителях используется технология TurboUSB, которая, как утверждается, позволяет повысить скорость обмена данным с ПК на 17% по сравнению со стандартными возможностями USB 2.0.

    На японском рынке новинки будут стоить от 160 до 530 долларов, в зависимости от объема памяти.

    Источник: Buffalo

    AMD публикует тесты Barcelona

    На одном из своих сайтов компания AMD опубликовала данные о производительности готовящихся к выпуску четырёхядерных серверных процессоров Barcelona.

    Тестирование проводилось в пакете SPEC CPU2006, подробное описание особенностей которого можно прочесть на нашем сайте. Полученные результаты выглядят следующим образом.


    Преимущество новинок, конечно, на первый взгляд, впечатляет, однако избранную методику тестирования нельзя признать полной и объективной. К тому же, линейка Xeon была представлена не флагманским решением на момент выхода Barcelona, а лишь моделью X5355.

    Тесты проводились лишь по метрике пропускной способности (throughput, или rate, отражает, какое количество задач способна решить система в определенный, фиксированный промежуток времени), предусматривающей одновременный параллельный запуск нескольких копий одной и той же задачи, количество которых обычно устанавливается равным количеству системных процессоров.

    Результаты же метрики speed, измеряющей, насколько быстро (т.е. за какой промежуток времени) система способна решить одну задачу, производитель пока не приводит.

    Помимо того, высокий результат был получен на "гипотетической" Barcelona с частотой в 2,6 ГГц, в то время, как на подходе лишь 2-ГГц модели.

    Естественно, у первых розничных продуктов результаты будут существенно ниже, насколько именно, - покажут независимые тесты.

    Источник: AMD

    ASUS EN8600GT OC GEAR/HTDP/256M – «разгон видеокарты в режиме реального времени»

    Компания ASUS представила, как утверждается, первое в мире аппаратное решение для разгона графических карт «в режиме реального времени» OC Gear. Им будет комплектоваться видеокарта ASUS EN8600GT OC GEAR/HTDP/256M, оснащенная памятью с временем доступа 1 нс. По словам компании, разгон способен увеличить производительности видеокарты на величину до 30%.

    Дисплей OC Gear отображает в реальном времени информацию о температуре графического процессора и количестве кадров в секунду. Регуляторы дают возможность изменять частоту графического процессора, скорость вращения вентилятора и уровень громкости. Предусмотрено управление производительностью системы, контроль настроек и температуры. OC Gear подключается к системной плате с помощью внутреннего разъема USB.

    Чтобы, работая на повышенной частоте, плата не перегревалась, производитель применил систему охлаждения нового поколения. В частности, площадь радиатора увеличена на 25%, что, по оценке ASUS, помогло понизить температуру графического процессора на 14°C по сравнению со стандартными решениями.

    Технические характеристики изделия OC Gear:

    • Интерфейс – USB;
    • Потребление энергии – 5 Вт;
    • Размер дисплея - 89мм х 31,6 мм;
    • Размер отсека – 148,5 х 42,6 мм;
    • Макс. размер – 148,5 х 42,6 х 139, 6мм (без кабеля);
    • Информация, отображаемая на дисплее: уровень громкости, частота графического процессора, температура графического процессора, количество кадров в секунду(FPS), скорость вращения вентилятора графического процессора (изменение скорости вращения вентилятора доступно только при на видеокартах ASUS, поддерживающих эту функцию);
    • Настройка: уровень громкости, частота графического процессора, скорость вращения вентилятора графического процессора;
    • Устройство совместимо с графическими картами ASUS и не не может быть установлено в некоторые корпуса, имеющие крышку передней панели.

    Технические характеристики видеокарты EN8600GT/HTDP/256M:

    • Графический процессор - GeForce 8600GT;
    • Видеопамять – 256 Мб, DDR3;
    • Частота процессора – 540 МГц;
    • Частота памяти – 1,4 ГГц (700 МГц DDR3);
    • Интерфейс памяти – 128 бит;
    • Макс. разрешение - 3840 x 2400 пикселей;
    • Шина - PCI Express X16;
    • Выходы: DVI-I (Dual DVI); VGA (с адаптером DVI-VGA), HDTV (с кабелем HDTV Out), S-Video (композитный),
    • Адаптеры и кабели в комплекте: адаптер DVI - VGA, кабель HDTV-out;
    • ПО в комплекте: утилиты и драйверы ASUS.

    Источник: ASUS

    Цифровые фоторамки Pandigital способны на многое

    Новая линия фоторамок, представленная компанией Pandigital, предлагает пользователю больше, чем другие изделия этой категории. Интерфейс PictBridge, часы и календарь, будильник, программируемое включение и выключение, беспроводные подключения Wi-Fi и Bluetooth – не многие рамки могут повалиться таким набором функций.

    Важно, что покупателю не придется платить за невостребованные возможности – так, например, модули Wi-Fi и Bluetooth, их помощью которых фоторамка сможет принять снимок с сотового телефона или КПК, доступны в виде дополнительно приобретаемых аксессуаров. Точно так же, опционально, доступны источники автономного питания, позволяющие эксплуатировать рамки вдали от электрической сети. Внешний вид аксессуаров хорошо согласуется с общим дизайном рамки.

    Наличие интерфейса PictBridge открывает возможность печати фотоснимков, находящихся в памяти рамки, на принтере, подключенном к ней непосредственно, без участия ПК.

    Среди других особенностей рамок – функция автоматического поворота снимка в зависимости от ориентации рамки, поддержка форматов JPEG, Motion JPEG, MPEG 1, MPEG 4 и AVI. Есть возможность прослушивания звукозаписей в формате MP3 с выводом сигнала на встроенный громкоговоритель и гнездо для подключения наушников.

    Фоторамки оборудованы встроенной памятью и устройствами для чтения карточек флэш-памяти формата SD, XD, Memory Stick, Memory Stick Pro/Memory Stick Duo, Compact Flash, MMC. Для подключения к фотокамере или ПК служит интерфейс USB.

    Полный список новинок включает семь моделей:

    • PAN150-B – экран размером 15 дюймов по диагонали, разрешением 1024x768 пикселей; 256 Мб памяти, цена (здесь и далее – цены в США) 300 долларов;
    • PAN111-B – 11 дюймов, 800x480 пикселей, 256 Мб, 230 долларов;
    • PAN104-B – 10,4 дюйма, 800x600 пикселей, 256 Мб, 250 долларов;
    • PAN90-2 - 9 дюймов, 800x480 пикселей, 256 Мб, 180 долларов;
    • PAN80-2 – 8 дюймов, 800x480 пикселей, 128 Мб, 150 долларов;
    • PAN70-1 – 7 дюймов, 480x234 пикселей, 128 Мб, 130 долларов;
    • PAN-602B – 6 дюймов, 410x234 пикселей, 128 Мб, 120 долларов;

    Что касается аксессуаров, то цены на них следующие:

    • Адаптер Bluetooth – 40 долларов;
    • Адаптер Wi-Fi (802.11a/b/g) – 50 долларов;
    • Батарея (до трех часов автономной работы в режиме просмотра снимков) и зарядное устройство – 50 долларов;

    Источник: Pandigital

    Transcend выпускает 32-Гб SSD с интерфейсом ExpressCard/34

    Немного затянула с выпуском на рынок очередного своего твердотельного накопителя, оснащённого редким для таких устройств интерфейсом ExpressCard/34 (о чем, наверняка, пожалеют владельцы ноутбуков, оснащенных разъёмом PCMCIA, коих немало), компания Transcend. Ею представлена модель TS32GSSD34E-M, чей объём составляет 32 Гб.

    Подобный продукт демонстрировался ею вместе с накопителями меньшего объёма еще в марте на CeBIT, однако, последние продаются уже добрых три месяца, а флагманский продукт оставался лишь в планах производителя.

    Новинка совместима с интерфейсами USB 2.0 (адаптер, позволяющий использовать SSD в качестве обычного USB-накопителя, поставляется в комплекте) и PCI Express.

    Накопитель оснащен средством коррекции ошибок (ECC), что повышает надежность записи данных.

    Поддерживается технология Vista ReadyBoost, позволяющая ускорить работу с ПК за счет более низкой латентности флэш-памяти, используемой в SSD по сравнению с традиционными жёсткими дисками.

    Источник: Transcend

    Календарь

    июль
    Пн
    Вт
    Ср
    Чт
    Пт
    Сб
    Вс