Лента новостей [ В виде списка ]

PTW-PR - беспроводная мышь и лазерная указка

Компанией Princeton было представлено несколько необычное устройство, способное совмещать функциональность компьютерного манипулятора мышь и лазерной указки. Это PTW-PR, беспроводный лазерный указатель для проведения презентаций, например, в ПО PowerPoint.

Набор состоит из беспроводного адаптера, подключаемого по шине USB к компьютеру и, собственно, лазерного указателя-мышки. Большая клавиша устройства является кнопкой с четырьмя степенями свободы:

Нажатие на левую часть кнопки ведет к передвижению курсора мыши на экране влево и так далее. Под нею - две "обычные" кнопки мышки.

Характеристики и свойства манипулятора:

  • Наименование: PTW-PR
  • Длина волны лазера/тип: 650 нм/красный
  • Используемая радиочастота: 2,4-2,483 ГГц
  • Количество каналов: 16
  • Интерфейс: USB1.1/2.0
  • Радиус действия: до 30 м
  • Питание: 2хАА элемента
  • Время работы от батарей: 54-165 часов (указка-мышь)
  • Светоиндикация режима работы
  • ОС: Windows XP/2000/Me/98SE
  • Размеры (USB-приемник)/вес: 49х16х3,5 мм/3 г
  • Размеры (манипулятор)/вес: 130х38х21,5 мм/37 г

Источники: Princeton, Akihabaranews

Lucent VPN Firewall Brick 50: «кирпич» на пути взломщиков

На конференции Gartner Security Summit, проходящем в Вашингтоне, округ Колумбия, корпорация Lucent представила одну из последних своих разработок в области сетевой безопасности – межсетевой экран (файрволл или брандмауэр) VPN Firewall Brick 50.

Новинка была создана научно-исследовательским подразделением Lucent, Bell Labs. Как отражено в названии, межсетевой фильтр поддерживает виртуальные частные и локальные сети (VPN и VLAN), предоставляя администраторам возможность контролировать обмен данными между сетями. Поддерживается IPSec, защита от распределенных DDoS-атак (distributed denial of service) и переполнения SYN, управление кэшем, верификация TCP и IP пакетов. Brick 50 как, впрочем, и остальные брандмауэры Lucent, работает под управлением защищенной ОС Bell Labs с возможность центрального управления.

VPN Firewall Brick 50:

  • Пропускная способность:
    • Межсетевого фильтра: 195 Мбит/с
    • 3DES (Data Encryption Standard): 75 Мбит/с
    • AES (Advanced Encryption Standard): 60 Мбит/с
  • Количество портов: 3хEthernet 10/100 Мбит/С
  • Количество VPN-туннелей: до 1000 одновременно
  • Количество VLAN: до 4096
  • Количество виртуальных брандмауэров: до 50
  • Рекомендованная производителем цена: 895 долларов

Официальная премьера NVIDIA GeForce 7950 GX2

Как и было запланировано, компания NVIDIA официально объявила о выходе флагманской модели NVIDIA GeForce 7950 GX2, по скромному утверждению производителя, «самой быстрой в мире графической карты». По данным NVIDIA, GeForce 7950 GX2 на 72% превосходит лучшие однопроцессорные решения, представленные сегодня на рынке. Не мудрено, если вспомнить, что на GeForce 7950 GX2 установлено сразу два графических процессора.

GeForce 7950 GX2 – это 48 пиксельных и 16 вершинных процессоров, полоса пропускания шины памяти 76,8 Гб/с, заполнение на уровне 24 млрд. текстурных элементов в секунду. На плате установлен 1 Гб памяти GDDR3, два выхода dual-link DVI (максимальное разрешение - 2560x1600 пикселей). Благодаря технологии NVIDIA PureVideo реализована аппаратная поддержка H.264. Утверждается, что плата оснащена средствами защиты Digital Content Protection (HDCP) – конечно, для того, чтобы ими воспользоваться, необходима поддержка HDCP и другими компонентами системы (монитором). Наконец, самое приятное – личности, жаждущие сверхпроизводительности, смогут установить в систему сразу две карты GeForce 7950 GX2 (технология Quad NVIDIA SLI). Безусловно, для этого необходима поддержка на уровне системной платы.

Хотя о выходе платы было объявлено только сегодня, некоторые производители уже успели представить свои «версии» GeForce 7950 GX2, которые, как можно смело предположить, отличаются от оригинала только маркировкой.

Источник: NVIDIA Corporation

Новинки Integration Associates станут катализатором рынка беспроводных сетей ZigBee?

Используя в качестве основы свою разработку CompXs Technology, компания Integration Associates, не имеющая собственных производственных мощностей, представила на суд потенциальных заказчиков из числа изготовителей комплектного оборудования семейство «предварительно сертифицированных» (Pre-Certified) модулей, которые могут сократить время разработки и выпуска на рынок изделий для беспроводных сетей 802.15.4/ZigBee.

Проще говоря, компания Integration Associates, специализирующаяся на разработке решений для проводных и беспроводных систем передачи данных, подготовила очередную порцию «строительных кирпичиков», на базе которых компании, выпускающие готовые изделия, смогут быстро создать свои продукты. В ассортименте предложений Integration Associates (линейка EZLink) уже был представлен USB-адаптер 802.15.4/ZigBee, а теперь к нему присоединились еще два модуля для сетей 802.15.4/ZigBee. Модули выполнены на платах размерами 37x22 мм и удовлетворяют спецификациям IEEE 802.15.4 (диапазон радиосвязи 2,4 ГГц). Доступно два варианта исполнения модулей – в виде полнофункционального встраиваемого блока ZigBee и блока с последовательным интерфейсом и поддержкой набора команд AT.

Первый из них, IA OEM-DAMD1 2400, предназначен для управления подсистемами цифрового дома. Он может быть сконфигурирован для работы в роли координатора, маршрутизатора или конечного устройства. Модуль поддерживает несколько режимов энергосбережения и полную 128-разрядную аутентификацию. Доступ к полному набору функций программного интерфейса сети (ZigBee API) осуществляется при помощи последовательного синхронного интерфейса RS232.

Второй модуль, IA OEM-DAMD2 2400, предназначен для установки в существующее оборудование – он позволяет добавить к нему беспроводную связь с последовательным интерфейсом. С точки зрения сети, модуль добавляет в ее конфигурацию профиль последовательного порта RS232, открывая возможность «прозрачного» доступа к нему из другой точки сети ZigBee.

Появление готовых, предварительно сертифицированных модулей может существенно ускорить выпуск готовой продукции для ZigBee, стать своеобразным катализатором внедрения перспективной беспроводной технологии.

Источник: Integration Associates

Samsung наконец-то доводит объем винчестеров до 400 Гб

В ассортименте накопителей на жестких дисках компании Samsung Electronics появились первые модели объем 400 Гб. Напомним, компания планировала начать выпуск 400-Гб накопителей в первом квартале года. И вот сегодня были официально представлены соответствующие модели серии SpinPoint T133. В серию вошли модели с параллельным и последовательным интерфейсами - HD400LD и HD400LJ, соответственно.

Модификация HD400LJ оснащена интерфейсом SATA, обеспечивающим максимальную скорость передачи 3 Гбит/с; поддерживает очереди команд (Serial ATA Native Command Queuing), имеет средства управления питанием (Device Initiated SATA Power Management) и плавного повышения скорости оборотов шпинделя (Staggered Spin-up Support). Опционально доступна функция ATA Streaming Feature.

Накопитель HD400LD с параллельным интерфейсом Ultra ATA-133 тоже может похвастаться громкими маркетинговыми придумками: гидродинамическими подшипниками шпинделя (Fluid Dynamic Bearing Spindle Motor Technology), средствами безопасности (ATA Security Mode и ATA host Protected Area), ATA Streaming Feature.

Оба винчестера совместимы со спецификациями ATA S.M.A.R.T., ATA Automatic Acoustic Management и ATA Streaming. Скорость вращения шпинделя составляет 7200 об./мин. Среднее время поиска – 8,9 мс. Опционально размер буфера может быть доведен до 16 Мб (8 Мб в стандартной поставке). По утверждению производителя, накопители являются самыми тихими в отрасли – этому способствует применение технологий NoiseGuard и SilentSeek.

Ориентировочная цена новинок – 195 долларов.

Источник: Samsung Electronics

Мышь, которая надевается на палец - EEM-GTMS-300BK

Японский ресурс Esupply сообщает о необычном устройстве ввода - оптической мышке EEM-GTMS-300BK, которая в отличие от обычной, не берется в руку и лежит на столе, а надевается на руку, точнее, на палец.



Устройство имеет оптический сенсор разрешением 800 dpi и позволяет даже писать текст на экране ПК, как отмечают источники.



mini-мышка имеет очень малые размеры. Подключается в разъем USB. На ее поверхности пользователь найдет 2 кнопки и колесико прокрутки (скролл). Как видно по приведенным фото, устройство может работать практически на любой поверхности, а не только на привычной столешнице рабочего стола. Насколько удобен данный гаджет? Покажет практика, вероятно, и к такому методу навигации можно привыкнуть, особенно находясь в пути, т.к. мышь ориентирована для пользователей мобильных ПК.

Свойства и характеристики:

  • Размеры: Ш62×Д23×В33 мм
  • Вес: 35 г
  • Длина кабеля: 1,2 м
  • Кнопки: 2 кнопки + скролл
  • Интерфейс: USB (A type)
  • Тип: оптическая, 800 dpi
  • ОС: Windows XP/2000/Me/98SE
  • ПО и драйвера в комплекте

Стоимость - 44,5 долл.

Источники: Esupply, Akihabaranews

ZyXEL на деле поддерживает стандарт 802.16e

На выставке GLOBALCOMM в Чикаго компания ZyXEL Communications показала первую в отрасли линейку продуктов WiMAX, которая включает оборудование для установки в помещении (Customer Premise Equipment, CPE) и карту для ноутбуков для слота PCMCIA.

Новинки совместимы со стандартом IEEE802.16e-2005 и рассчитаны на работу в нескольких диапазонах волн, включая 2,3, 2,5 и 3,5 ГГц. Как утверждает разработчик, преимуществами нового оборудования являются повышенная скорость, безопасность, поддержка QoS и простота в использовании.

Маршрутизатор ZyXEL MAX-200 оборудован портом VoIP ATA. Качество предоставления услуги VoIP и IPTV обеспечивает функция QoS. Изделие оснащено брандмауэром с защитой от DoS-атак (Denial of Service) и средствами шифрования, соответствующими спецификациям Advanced Encryption Standard (AES). Предусмотрено подключение антенны с повышенным коэффициентом усиления, увеличивающей радиус действия маршрутизатора. Изделие поддерживает протокол диагностирования и управления SNMP, что обеспечивает возможность уделенного обслуживания. Карта MAX-100 для слота PCMCIA рассчитана на пользователей ноутбуков, работающих под управлением Windows XP/2000.

Продажа новинок начнется в третьем квартале текущего года. О цене пока не сообщается.

Источник: ZyXEL Communications

ECS: новые системные платы для Intel Core 2 Duo

Компания ECS представила на Computex 2006 свою флагманскую системную плату для процессоров Core 2 Duo - PX1. В новинке использован чипсет Intel P965 (Broadwater), возможна установка до четырёх модулей памяти DDR2-400/533/667/800 МГц. Несмотря на наличие двух разъёмов PCI Express x16, вряд ли плата сможет обеспечить полноценный режим CrossFire - один из слотов работает лишь в режиме x4. Кроме того, плата оборудована двумя разъёмами PCI Express x1 и тремя PCI.



(Нажмите на фото для увеличения)

В наличии 10 портов USB 2.0, шесть Serial ATA II (с возможностью создания RAID 0, 1 - Intel Matrix Storage Technology), один IDE-интерфейс. Звук обеспечивает 8-канальный аудиокодек Realtek ALC885, а сеть представлена двумя гигабитными Ethernet-адаптерами.

Наибольшего внимания в новинке заслуживает система охлаждения чипсета и MOSFET'ов на тепловых трубках Qoolteck (по всей видимости, они становятся стандартом для системных плат не только высшей ценовой категории).

Для тех, кому нужна "высокая, но не экстремальная производительность", ECS предлагает системные платы P965T-A и G965T-M. Первая (чипсет Intel P965) оборудована восемью портами SerialATA и позиционируется в качестве мультимедийной платформы. G965T-M включает графический адаптер, интегрированный в чипсет Intel G965.

Еще две платы, P46PLT-A и 946GZT-M, являются компромиссными вариантами для тех, кто хочет перейти на Core 2 Duo. В качестве южного моста в них использован ICH7, а северного - Intel 946PL/Intel 946GZ. Пока нет данных об этих устройствах, но вероятнее всего, плата 946GZT-M будет очень похожа на Epox EP-5GZ946-M.

Pavilion dv1700/CT и dv5200/CT: пара ноутбуков на 2-ГГц Core Duo

Компания Hewlett-Packard на прошлой неделе представила множество новых устройств, в числе которых – ноутбуки Pavilion dv1700/CT и dv5200/CT. Ожидается, что ноутбуки, поставляемые с ОС Windows XP Home Edition (SP2), будут доступны в середине июня.



Возможен выбор процессора от Celeron M 410 (1,46 ГГц)/Core Duo T2300E (1,66 ГГц) до Core Duo T2500 (2 ГГц), выбор объема памяти от 512 Мбайт до 2 Гбайт, емкости жесткого диска от 40 Гбайт, комбинированного DVD-ROM/CD-RW или DVD+/-R/RW оптического привода. Цена в минимальной конфигурации – около 715 долларов.

Прочие характеристики ноутбуков:

  • dv1700/CT:
    • Дисплей: 1280х768, 14"
    • Чипсет: Intel 940GML Express, встроенная графическая подсистема
    • Время автономной работы: до 4,15 ч
    • Размеры: 334×235×30-39 мм
    • Масса: 2,43 кг
  • dv5200/CT:
    • Дисплей: 1280х800, 15"
    • Чипсет: Intel 945GM Express, встроенная графическая подсистема
    • Время автономной работы: до 4,15 ч
    • Размеры: 358×264×35-44 мм
    • Масса: 2,99 кг
  • USB 2.0×3
  • IEEE 1394×1
  • ExpressCard×1
  • Интегрированный считыватель Memory Stick (PRO)/xD-Picture Card/SD/MMC/Smart Media

Из особенностей ноутбуков стоит отметить наличие интегрированных аудиодинамиков ALTEC LANSING и функции воспроизведения мультимедиа без загрузки ОС HP QuickPlay а также доступный опционально пульт ДУ, убирающийся в разъем ExpressCard (на фото хорошо видна его причудливая форма).

LG разработала TFT дисплей толщиной 1,48 мм

Развитие жидкокристаллических дисплеев идёт в нескольких основных направлениях - увеличивается физический размер, разрешение, уменьшается время отклика матрицы, повышается контрастность и яркость.

В таком сегменте, как дисплеи для портативных устройств, немаловажна еще и толщина дисплея - ведь разработчики наперебой предлагают, например, мобильные телефоны один другого тоньше. На прошлой неделе о своих успехах в этой сфере сообщила компания LG Electronics - её удалось создать дисплей толщиной всего в 1,48 мм.



Показанные прототипы имели размер по диагонали 2 и 2,2 дюйма. Заявленное разрешение - 320 х 240 пикселей.

Сфера применения сверхтонких дисплеев LG - мобильные телефоны, КПК, музыкальные плееры, портативные игровые консоли и т.д. О том, когда начнется промышленное производство устройств, использующих подобные дисплеи, и намерениях лицензировать разработку сторонним компаниям LG пока не сообщает.

Источник: Aving

Concord Idea SyncMAX - FB-DIMM теперь и с частотой 800 МГц

Мало известный у нас канадский производитель памяти Concord Idea планирует анонсировать на Computex модули буферизированной памяти FB-DIMM. Серия SyncMAX компании примечательна тем, что модули, в неё входящие будут работать на частотах 533, 667 и 800 МГц. Последняя из частот даёт теоретическую пиковую пропускную способность в 6,4 Гб/с, что выше, нежели у модулей, анонсировавшихся ранее другими производителями.

Основным преимуществом FB-DIMM перед традиционными буферизованными модулями (registered DIMM) является полная буферизация. За счет буферизации всех сигналов - синхронизации, адреса, команд и данных в направлении устройства DRAM и обратно при помощи быстродействующего буфера, установленного на модуле (Advanced Memory Buffer, AMB), конструкторы смогли повысить скорость работы памяти. Кроме того, в памяти FB-DIMM использовано прямое соединение "точка-точка" (Point-to-Point) между элементами. Это позволяет не только повысить быстродействие, но и увеличить количество модулей, подключенных к шине, освобождая разработчиков от забот о возможной деградации сигнала.



При возросшей скорости и надежности в памяти FB-DIMM уменьшено количество контактов с традиционных 240 до 69. Допускается использование до 6 каналов (8 модулей на канал) с общим объёмом памяти в системе до 192 Гб.

В продаже SyncMAX должна появиться во второй половине 2006 года. Пока объявлены цены лишь на менее скоростные модули FB-DIMM 533/667 МГц. Они составят 99/184 доллара и 119/239 долларов, соответственно, для модулей 512 Мб и 1 Гб с разными скоростными характеристиками.

Источник: TG Daily

Любителям моддинга и разгона - средства мониторинга Aerocool

Пришло лето и тема охлаждения компьютерных компонентов, несмотря на все усилия производителей по снижению энергопотребления и тепловыделения, снова актуальна. Сегодня мы уже сообщили о новых моделях процессорных кулеров для AMD K8 и Pentium LGA775, а теперь расскажем и об устройствах для контроля и наблюдения за ними и им подобными.

Компания Aerocool представила популярные в кругу моддеров, любителей разгона и прочих энтузиастов устройства:


Это POWER Watch и PoweredUSB - средства для мониторинга за различными параметрами (скорость вращения вентиляторов, вольтаж, температура), а также для подключения различной периферии по шине USB.

Представленные устройства имеют по крайней мере два цветовых решения, так что желающим их приобрести предоставлен выбор, хотя и небольшой. Впрочем, делать панели POWER всех цветов радуги нецелесообразно, т.к. обычно компьютерные корпуса окрашены в белый, серый или черный цвета.


Свойства:

  • Тип: мультифункциональный контроллер вентиляторов
  • LED "аналоговый" датчик-экран
  • Материал: пластик
  • Установка в 5,25" отсек
  • USB 2.0: 5/12 В, ток 3-6 А
  • Разъемы для подключения наушников и микрофона
  • Совместимость с ОС: Windows Me/2000/XP
  • Кардридер: SD/MMC/RS-MMC/miniSD/smart media/CF/Microdrive/Memory Stick (PRO)
  • 2 кабеля USB 2.0 5/12 В длиной 1,4 м (опционально)

Начало продаж - 7 июня, цена - 35,5 долл. и 59 долл. соответственно за панели PoweredUSB и POWER Watch.

Источник: PC.watch

ASRock AM2XLI-eSATA2 - новая плата на старом чипсете

На Computex 2006 компания ASRock представила новую системную плату для AMD AM2 - AM2XLI-eSATA2. По сути, она является адаптацией под новый сокет предыдущей модели, 939SLI-eSATA2, и использует тот же чипсет - ULi M1697.



(Нажмите на фото для увеличения)

"Благодаря" ULi M1697, "полноформатного" SLI-режима новинка не поддерживает (два PCI Express x8 или же один PCI Express x16 - выбор за вами), поэтому производитель называет его в описании "XLI". Другие разъёмы расширения: два PCI Express x1, три PCI. Плата предназначена для процессоров AMD Athlon 64/64FX/64X2 и Sempron с сокетом AM2. Возможна установка до 8 Гб памяти DDR2 800/667/533 МГц в четыре разъёма.

AM2XLI-eSATA2 оборудована четырьмя портами Serial ATAII (реализована поддержка RAID 0, 1, 0+1, JBOD and RAID 5), два из которых могут работать в режиме eSATAII. Новинка совместима с ОС Windows Vista (Windows Vista Premium Logo Hardware Ready), помимо 7.1-канального звукового кодека, на плате имеется разъём HDMI_SPDIF, позволяющий подключить цифровой аудиовыход к HDMI-видеокарте. Как и во многих других современных продуктах компании, здесь имеется функция Hybrid Booster - фирменная технология разгона.

Учитывая сравнительно скромные возможности чипсета, новинка рассчитана на бюджетный сектор рынка.

Samsung SDI дает технологии AMOLED десять лет на то, чтобы завоевать мир

По данным источника, подразделение южнокорейского электронного гиганта завершило разработку новой технологии для изготовления дисплеев портативных устройств, таких, как сотовые телефоны и карманные компьютеры.

Речь идет о создании панели на базе активной матрицы органических светоизлучающих диодов (active matrix organic light-emitting diode, AMOLED). Согласно утверждению Samsung SDI, компания стала первым производителем, подготовившим указанную технологию к серийному производству. Напомним, над переводом AMOLED на коммерческие рельсы работают компании LG.Philips LCD и Kodak, а также - американская компания Universal Display, финансируемая американским правительством.

Особенности дисплеев AMOLED – высокое быстродействие (более высокое по сравнению с распространенными сегодня ЖК-дисплеями), высокое разрешение и экономичность – делают новые дисплеи особенно привлекательными в глазах проектировщиков мобильной техники. В заявлении компании якобы особо отмечено, что AMOLED-панели хорошо подходят для отображения трехмерных изображений.

В первую очередь, будет развернуто производство панелей небольшого размера. В качестве примера компания представила 4,3-дюймовую (10,9 см по диагонали) AMOLED-панель, которая подойдет, например, для смартфонов. Сейчас Samsung SDI ведет разработку дисплеев, которые можно будет использовать в ноутбуках и телевизорах.

Как утверждает источник, комментируя происходящее, исполнительный вице-президент Samsung SDI, господин Чунг Хо-Кьюн (Chung Ho-Kyoon) высказал предположение, что в течение ближайших десяти лет большинство дисплеев на базе плоских панелей примет новую технологию.

Между тем, на сайте Samsung SDI, где последняя новость датирована еще 2005 годом, нет никаких намеков на подтверждение «сенсации». Поэтому относиться к вышесказанному стоит с известной долей скептицизма.

Источник: PhysOrg

Inno3D охлаждает ПК с помощью сухого льда

Если вы думаете, что сухой лёд (диоксид углерода) применяется лишь для охлаждения мороженого - то ошибаетесь. Старый и проверенный временем способ создания низких температур (до -79 °C) уже давно (наряду с жидким азотом) применяется оверклокерами для получения рекордных результатов.

Но массовых систем охлаждения для ПК с использованием диоксида углерода мы ещё не видели. Похоже, законодателем новой моды собирается стать компания Inno3D, которая представила на выставке Computex 2006 систему Automated DRY ICE Cooling PC.


Фотографии не дают возможности сказать наверняка, что значит "automated". Скорее всего, речь идёт о компрессоре, сжимающем окись углерода до состояния "сухого льда", который затем подаётся в "ice-блок" процессора. А может быть, в блоке, размещённом на корпусе ПК, установлена ёмкость с сухим льдом. На фотографиях также видны патрубки, идущие к GPU четырёх видеокарт (Quad SLI).

Не забыли инженеры и о "развлекательных" свойствах сжатого CO2. Владелец такой системы всегда сможет пустить "дым пар в глаза" - часть пара отводится через специальное сопло наружу. Ещё бы огоньку, и был бы настоящий дракон ;)


Станет ли серийно производиться эта установка или она собрано для привлечения внимания к стенду Inno3D, мы узнаем позже.

Epox: две новые системные платы для AMD AM2

К выставке Computex 2006 компания Epox подготовила, конечно же, не только продукты для платформы Intel. Среди новинок - две системные платы для AMD AM2. Это MF590SLI2 (на основе NV 590 SLI) и MD580 XR (ATi RD580).



(Нажмите на фото для увеличения)

MF590SLI2, как уже понятно из названия и используемого чипсета, поддерживает режим SLI (два полноценных разъёма PCI Express x16). Для плат расширения предусмотрены также два PCI Express x1 и столько же PCI. Плата оборудована четырьмя разъёмами для установки DDR2-памяти (включая 800-МГц), максимальный объём которой составляет 16 Гб. Шести портов SATA II, предоставляемых южным мостом, показалось разработчикам недостаточно, ещё два реализованы с помощью привычного уже контроллера JMicron JMB363. Поддерживаются RAID-массивы 0, 1, 0+1, 5. Не забыты владельцы "древних" PATA-устройств - имеются два IDE-интерфейса, один из которых "подарен" JMB363. Десяти портов USB 2.0 (четыре из которых размещены на задней панели) должно хватить для подключения чего угодно, опционально плата может быть оборудована двумя Firewire-портами (1394a) на основе контроллера VT6307. "Двойной" гигабитный Ethernet реализован с помощью сетевого адаптера Marvell 88E1116, а звук - на базе 7.1-канального аудиокодека Realtek ALC883.



(Нажмите на фото для увеличения)

Вторая модель, MD580 XR, менее интересна - она построена на основе чипсета трёхмесячной давности - ATI CrossFire Xpress 3200 (применены северный мост RD580 и южный SB600(IXP600)). Тем не менее, здесь также присутствуют два полноскоростных PCI Express x16 (оба - силами RD580), поддерживается CrossFire. Плата мало в чём уступает предыдущей - шесть SATA-портов вместо восьми, восемь USB-портов (вместо десяти), один гигабитный Ethernet-порт. Как и у MF590SLI2, двумя портами SATA II плата "обязана" контроллеру JMicron JMB363. Здесь также два разъёма PCI Express x1, зато можно установить три PCI-адаптера. Обе новинки имеют набор средств для оверклокинга и мониторинга (включая диагностический LED-дисплей у MF590SLI2).

LSI MegaRAID SAS 8308/8344ELP: низкопрофильные SAS-контроллеры

Продолжая наращивать портфолио решений для систем хранения данных, корпорация LSI Logic анонсировала на днях новые низкопрофильные адаптеры SAS (Serial Attached SCSI) MegaRAID SAS 8308ELP и SAS 8344ELP. Предназначенные для установки в разъемы расширения PCI Express адаптеры предоставляют до восьми портов 3 Гбит/с SAS и/или SATA II, отличие заключается в том, что у первого все порты рассчитаны на работу с внутренними накопителями, у второго четыре порта предназначены для внутренних и четыре – для внешних SAS-приводов. Чуть ранее, компания представила SAS-коммутатор, а до этого – низкопрофильный контроллер, поддерживающий только SATA.



В контроллерах MegaRAID SAS 8308ELP и 8344ELP используются высокопроизводительные встраиваемые микропроцессоры ввода/вывода. Новинки позиционируются для использования в масштабируемых или малогабаритных системах хранения данных DAS (Direct Attached Storage). Имеется возможность подключения внешней аккумуляторной батареи для защиты хранящихся в буферной памяти данных.

В комплект поставки входит обновленное программное обеспечение MegaRAID Management Suite, в состав которого входит Java-приложение для настройки, мониторинга и управления MegaRAID Storage Manager.

Option GlobeTrotter GT MAX “7.2 Ready”: новые технологии и скорости

Компания Option, известная своими адаптерами беспроводной связи семейства GlobeTrotter, до сих пор действовала в рамках концепции “3.6 Ready”, что означало поддержку пропускной способности HSDPA до 3,6 Мбит/с в то время как большинство доступных на рынке совместимых с технологией моделей мобильных телефонов обычно поддерживает лишь 1,8 Мбит/с. Однако, поскольку сейчас число мобильных телефонов с поддержкой 3,6 Мбит/с уже заметно выросло, а не за горами – внедрение скорости 7,2 Мбит/с (составляющей ровно половину теоретического предела пропускной способности технологии HSDPA); Option объявила о начале действия новой программы “7.2 Ready” для адаптеров семейства GlobeTrotter GT MAX. Это означает, что платы GlobeTrotter GT MAX, устанавливающиеся в большинстве своем в разъем PCMCIA/CardBus/ExpressCard и предназначающиеся для ноутбуков, будут поддерживать пропускную способность 7,2 Мбит/с – как только она будет доступна. Если быть совсем точным, то продающиеся сейчас GT MAX “7.2 Ready” будут сконфигурированы на работу со скоростью до 3,6 Мбит/с, а режим 7,2 Мбит/с можно будет включить при перепрошивке флэш-ПЗУ платы, причем инициализация этого режима будет целиком зависеть от оператора, предоставляющего услуги сотовой связи. Разумеется, заявлена полная обратная совместимость с HSDPA-станциями, обеспечивающими до 1,8 и 3,6 Мбит/с.



GlobeTrotter GT MAX также обеспечивают прием и передачу данных со скоростью до 384 Кбит/с в сетях третьего поколения UMTS (и, к слову, пока что это также максимальная скорость для передачи данных в HSDPA, т. к. текущая версия технологии, в отличие от ожидающейся в будущем HSDPA/HSUPA, позволяет лишь принимать данные с большой скоростью, но не передавать их), способна работать в четырех диапазонах стандарта GSM с поддержкой EDGE и GPRS.

В пресс-релизе компании подчеркивается, что новые GT MAX “7.2 Ready” станут первыми адаптерами, в которых используется технология Zero-Install, позволяющая обойтись без каких-либо драйверов (надо полагать, в ОС семейства Windows XP). Не обошлось и без изменений на аппаратном уровне: GlobeTrotter GT MAX “7.2 Ready” построены по технологии ART (Advanced Radio Technology), использующей прием сигнала от разных источников (Receive Diversity) и его дополнительную обработку (Receive Equalization). Утверждается, что скорость соединения высокоскоростного беспроводного модема, использующего ART, превышает этот показатель для адаптера без оной технологии на величину до 50% в одной и той же электромагнитной обстановке (грубо говоря, при одном и том же соотношении сигнал/шум).

Основные характеристики GlobeTrotter GT MAX:

  • Интерфейс UMTS:
    • WCDMA 850/1900/2100 МГц
    • 3GPP FDD до 1,8 Мбит/с/3,6 Мбит/с
    • UE Power Class 3 (+24 дБм)
    • Высокоскоростная передача данных:
    • Приоритетизация трафика UMTS QoS
    • Поддержка PPP, IP-прозрачных и непрозрачных узлов
    • Низкоскоростная передача данных с установлением соединения типа «точка-точка»: 64, 57,6, 28,8 и 14,4 Кбит/с
  • Интерфейс EGPRS/GSM:
    • EGPRS 850/900/1800/1900 МГц
    • EDGE Power Class E2, GSM Power Class 1 (1800/1900 МГц) и Power Class 4 (850/900 МГц); кодовые схемы UL & DL - CS 1-4, MCS 1-9 (подробнее о терминах – см. тут)
    • Пакетная передача данных: Multislot (E)GPRS Class 10, (E)GPRS Class B Type 1 MT Streaming, фоновые и основные QoS-классы
    • Передача данных по соединению типа «точка-точка»: 14,4, 12,2 и 9,6 Кбит/с
  • Тип платы: Extended Type II PCMCIA; напряжение питания 3,3 В (32-разрядный интерфейс Cardbus)
  • Антенна: внешняя
  • Светодиодная индикация: голубой для HSDPA/UMTS и зеленый для GSM/GPRS/EDGE
  • Поддержка SIM-карт: 3GPP 31.101 и 31.102 с напряжением питания 1,8 или 3 В
  • Рабочая температура: 0 +55º (USB 2.0-совместимый интерфейс USB 1.1)

По материалам: PRNewswire, Option, iXBT.com

Syscan Imaging: 0,7" нано-микродисплей с разрешением 1920 x 1080

Syscan Imaging анонсировала первый продукт, созданный приобретенной ею нанотехнологической компанией Sysview Technology. Это 0,7-дюймовый LCoS-микродисплей с реальным разрешением 1920 x 1080 пикселей. Понятное дело, он не предназначен для просмотра на нём фильмов в высоком разрешении. Продукт используется в качестве матрицы в проекторах и проекционных телевизорах.


Производитель сообщает, что себестоимость их разработки существенно ниже, чем у аналогичных продуктов, создаваемых с использованием других технологий. Кроме того, Syscan Imaging надеется, что в будущем удастся увеличить разрешение. Матрицы на основе нано-LCoS смогут составить реальную альтернативу технологиям D-ILA (Direct Drive Image Light Amplifier) и SXRD (Silicon X-tal Reflective Display), но коммерческие продукты на основе наноматриц появятся не ранее 2007 года.

200 Гб в 2,5 дюймах - Toshiba MK2035GSS

Благодаря использованию технологии перпендикулярной записи, инженерам Toshiba удалось создать 2,5-дюймовый накопитель на жестких дисках объемом 200 Гб, содержащий всего две пластины. На данный момент новинка, получившая обозначение MK2035GSS, демонстрирует самую высокую в своем классе плотность записи – 277,1 мегабит на квадратный миллиметр.

Накопители небольшого размера очень востребованы в самых разнообразных областях – от ПК до универсальных проигрывателей. Японская компания заблаговременно уловила эту тенденцию и фактически возглавила отрасль в продвижении перспективной технологии, позволившей повысить плотность хранения данных. Речь идет о перпендикулярной магнитной записи. Первый 1,8-дюймовый накопитель, в котором она была использована, Toshiba представила в мае 2005 года.

Технические характеристики накопителя MK2035GSS:

  • Форматированный объем – 200 Гб;
  • Количество пластин – 2;
  • Количество головок – 4;
  • Среднее время поиска – 12 мс;
  • Скорость передачи данных (Serial ATA II 1.2) – 150 Мб/с
  • Скорость вращения шпинделя – 4200 об./мин.;
  • Объем буфера – 8 Мб;
  • Интерфейс - ATA-7;
  • Размеры: 69,85 x 100,0 x 9,5 мм;
  • Вес – 98 г.

Toshiba планирует начать серийный выпуск новинки в августе.

A-DATA покажет рабочие образцы системной памяти DDR3 на Computex

По сообщению источника, на выставке Computex 2006, начинающейся завтра на Тайване, A-DATA покажет рабочий модуль оперативной памяти DDR3-1066 объёмом 1 Гб.

По сравнению с DDR2, поддержка которой в настоящий момент реализована на частотах до 800 МГц (не будем учитывать модули отдельных производителей, превосходящие по параметрам утвержденную JEDEC спецификацию), DDR3 должна иметь более высокие частоты наряду с более низким энергопотреблением. Прогнозируемый частотный потенциал DDR3 должен составить 1,6 ГГц, однако о таймингах этого типа памяти пока известно довольно мало.

На выставке A-DATA продемонстрирует 240-контактный модуль, однако совместимости с материнскими платами, поддерживающими память типов DDR1 и DDR2, не обещается. Для предотвращения ошибочной установки выемка на модуле будет находиться в 48 контактах от края.



В настоящий момент внедрение DDR3 в качестве системной памяти напрямую зависит от поддержки её производителями процессоров. Ожидается, что первыми из процессоров AMD, её поддерживающими, станут четырёхъядерные, имеющие архитектуру K8L. Произойти это (поддержка DDR3, а не выход первых процессоров K8L) должно не раньше 2008 года. Intel изначально планировала внедрение поддержки памяти такого типа в свои продукты в 4 квартале 2006 года, однако, по последним данным, это событие будет смещено на год. Напомним, что SiS заявила, что DDR3 будет поддерживаться в её чипсетах уже в этом году.

Источник: DailyTech

Epox MCP61S-M - первая плата на базе NVIDIA MCP61S

Одной из первых открыла спецификации своей материнской платы на базе чипсета NVIDIA MCP61S компания EpoX. Напомним, что новый набор системной логики призван вскоре прийти на замену GeForce 6100 и nForce 410/430.

Плата EpoX MCP61S-M, выполненная в форм-факторе mATX, имеет встроенное графическое ядро и предназначена для установки процессоров AMD Socket AM2. Поддерживается установка до четырёх модулей памяти DDR2-533/667/800 в двухканальном режиме. Для плат расширения предназначены один разъём PCI Express x16 (8 линий), один PCI Express x1 и два PCI. В качестве звукового кодека применен Realtek ALC883, однако поддерживается вывод звука на 6 каналов, а не на 8.



Набор дисковых интерфейсов материнской платы не слишком велик - 1 x РATA133, 2 x SATA II (с поддержкой RAID 0, 1). Имеется сетевой адаптер Realtek RTL8201CL PHY 10/100 Мбит/с.

В настоящий момент нет информации о сроках доступности и цене решения EpoX, однако, можно предположить, что его дебют состоится в августе 2006 года, вместе с официальным релизом NVIDIA MCP61S, а цена не будет выше, чем на продукты на базе GeForce 6100.

Источник: DailyTech

Компьютеры смогут узнавать людей по стуку их сердец

Задача точной идентификации личности появилась задолго до появления компьютеров, но только последние помогли реализовать такие идеи, как идентификация по рисунку капиллярных сосудов или радужной оболочке глаз. Израильские исследователи решили не останавливаться на достигнутом, и разработали систему, способную идентифицировать человека по уникальным для каждого из нас сигналам, которые вырабатывают сердце, мозг и легкие.

Компания IDesia утверждает, что в отличие от существующих биометрических решений, ее датчику проще считывать данные. Кроме того, он дешевле, чем другие биометрические датчики, а значит, больше подходит для массового производства.

Как работает новинка? Пользователь должен прикоснуться к датчику «биодинамической подписи» ("biodynamic signature" sensor, BDS) и побыть с ним в контакте в течение некоторого времени (до восьми секунд – в зависимости от требуемого уровня точности). Датчик идентифицирует индивидуальные параметры человека – никаких дополнительных приспособлений для этого не требуется.

Предполагается, что приоритетной областью применения новой разработки станет рынок бытовой электроники, поскольку датчик существенно меньше и надежнее, чем его предшественники. Помимо того, он потребляет мало энергии и дешев в производстве.

По данным IDesia, новинку можно интегрировать в периферийные компьютерные устройства, сотовые телефоны, КПК и даже кредитные карточки. Разумеется, компания не станет заниматься выпуском всех этих изделий сама. Она рассчитывает на поставку чипов BDS производителям комплектного оборудования. Кстати, первое такое соглашение уже заключено: компания Aladdin Knowledge Systems намерена использовать BDS в очередной модификации устройства для идентификации личности eToken, подключаемого к порту USB.

Источник: EE Times

OLPC: ноутбука за 100 долларов мы всё же не увидим. Пока…

Николас Негропонте (Массачусетский Технологический Институт, MIT) продемонстрировал последние прототипы широко освещавшегося в последние месяцы ноутбука за 100 долларов, разработанного в рамках программы One Laptop Per Child (OLPC).

К сожалению, в заявленную ранее стоимость разработчики, как стало ясно из выступления Николаса, не уложатся. Килограммовый мобильный ПК, работающий под управлением Linux Fedora Core будет стоить в начале продаж не менее, чем 130-140 долларов. Также был назван более конкретный срок его дебюта - вместо начала 2007-го, апрель того же года. Впрочем, к концу 2008 года, если объёмы продаж будут на запланированном разработчиками уровне в 5-6 миллионов штук, цена всё же сможет упасть до 100 долларов.



Основной причиной для повышения стоимости называется то, что в ноутбук должен быть установлен дисплей, хорошо читаемый на солнце и недорогой. Первые образцы его должны быть готовы только в конце лета или начале осени этого года.



В качестве самых перспективных стран для распространения OLPC были названы Нигерия, Бразилия, Таиланд и Аргентина. Кроме того, разработчики рассчитывают на интерес к своей концепции в Китае, Индии, Египте, Мексике, Индонезии и… России.

Напомним предварительные спецификации OLPC:

  • Процессор: 500 МГц
  • Память: 128 Мб DRAM + 500 Мб флэш-памяти
  • Дисплей: двойной ЖК, основной цветной разрешением 800х480 и второй ч/б
  • Жесткий диск: нет
  • Порты/разъемы: 4хUSB 1.1 (?), аудиоразъемы
  • Сеть: Wi-Fi, Ethernet
  • Система энергосбережения, возможно электрогенератор для подзарядки батарей
  • ОС: Fedora Core 5.0.

Источник: ZDNet

Sony Alpha 100: первые спецификации и изображения камеры и объективов

Чем ближе официальный анонс первой зеркальной камеры Sony, тем сильнее споры о ее спецификациях и цене. Несмотря на многочисленные интервью сотрудников компании, до настоящего времени о Sony Alpha 100 практически ничего не было известно. Одни домыслы и фантазии. И вот теперь появилась информация, которая, вероятно, в самое ближайшее время будет опубликована официально.

Так что же представляет из себя Sony Alpha 100? Основные характеристики:

  • 10,2-мегапиксельный ПЗС-сенсор размера APS-C
  • система защиты сенсора от пыли
  • оптимизатор динамического диапазона
  • отключаемая система стабилизации изображения Super SteadyShot
  • процессор обработки изображений BIONZ
  • максимальное значение чувствительности ISO 1600
  • 2,5-дюймовый ЖК-дисплей разрешением 230 тыс. пикселей
  • байонет Sony Alpha (объективы серии Sony G и Carl Zeiss)
  • оптический видоискатель с увеличением 0,83х и диоптрийной коррекцией
  • высокоскоростной автофокус, работающий в 4 режимах (Single-shot AF, Direct Manual Focus, AF Automatic, AF Continuous)
  • центрально-взвешенный, точечный и 40-сегментный экспозамер
  • предварительный просмотр глубины резкости
  • режимы установки экспозиции: авто, программный, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручной, 6 сюжетных программ
  • регулировка баланса белого: авто, 6 предустановленных значений с возможностью ручной коррекции, ручной выбор цветовой температуры, 19 предустановленных значений цветовой температуры, пользовательские настройки
  • непрерывная съемка: 3 кадра в секунду
  • серийная съемка: в JPEG - неограниченно, в RAW - до 6 кадров, в RAW+JPEG - до 3 кадров (зависит от применяемой карты памяти)
  • литиево-ионная аккумуляторная батарея емкостью 1600 мАч (до 750 снимков на одной зарядке по методике CIPA)
  • карты памяти: CF тип I/II, MemoryStick DUO
  • размеры: 133,1х94,7х71,3 мм
  • вес: 545 г

Источник сообщает, что стартовая цена камеры Sony Alpha 100, продажи которой начнутся уже в следующем месяце, составит около 1000 долларов.

Кроме того, стали доступны изображения некоторых объективов и других аксессуаров системы Sony Alpha.

Объективы Sony DT 11-18mm F4.5-F5.6 и Sony DT 18-70mm F3.5-5.6:

Объективы Sony 135mm F2.8 и Sony DT 18-200mm F3.5-6.3:

Объективы Sony 50mm F1.4 и Sony 28mm F2.8:

Объективы Sony 24-105mm F3.5-4.5 и Sony 16mm F2.8 Fisheye:

Объективы Sony 35mm F1.4 и Sony 500mm F8:

Объектив Sony 75-300mm F4.5-5.6:

Телеконверторы Sony 2x Teleconverter и Sony 1,4x Teleconverter:

Объектив Sony 300mm F2.8:

Объектив Sony 70-200mm F2.8:

Вспышки Sony HVLF36 и Sony HVLF56:

TSMC получены удовлетворительные результаты 45-нм техпроцесса, начинается работа над 32-нм

По сообщению тайваньского сайта DigiTimes, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) произведено тестирование подложек, изготовленных с применением 45-нм технологического процесса, принесшее удовлетворительные результаты.

В ближайшее время начнется совместная деятельность TSMC и Freescale Semiconductor по разработке 32-нм техпроцесса. В качестве участников разработки также выступят STMicroelectronics и Philips, а опытное производство планируется начать на заводе Fab Crolles2, расположенном во Франции.

Напомним, что TSMC, в отличие от Intel, внедряет иммерсионные инструменты для производства по 45-нм нормам, они же планировались применяться и для 32-нм техпроцесса.

Сейчас 45-нм процесс TSMC содержит 10 металлизированных слоев, длина затвора не превышает 26 нм. Проводники выполняются из меди, в области затвора создается тройной слой оксида кремния, используется "напряженный кремний" (strained silicon) и новое поколение диэлектриков с малой диэлектрической постоянной (low-k). Для выпуска микросхем с соблюдением норм 45-нм техпроцесса используются 193-нм иммерсионные литографические инструменты производства ASML. Диэлектрическая проницаемость low-k пленки составляет 2,5-2,6. Для сравнения, в 90-нм и 65-нм процессах используются low-k диэлектрики с диэлектрической постоянной 2,9-3,0. Пленки напыляются по технологии Applied Materials Black Diamond.

Источник: DigiTimes

«Карманный» процессор TI OMAP 2 годится для DVB-H

Компания InterVideo, специализирующаяся на внедрении мультимедийных технологий в карманные устройства, готова показать iMobi - решение для приема DVB-H, построенное с использованием микропроцессора для карманных устройств Texas Instruments (TI) OMAP 2.

Что это означает? Микропроцессоры TI OMAP 2 пользуются популярностью у конструкторов портативной техники. Малое энергопотребление, высокая производительность, продуманные возможности интеграции с другими чипами – эти черты делают микропроцессоры TI удачным выбором для построения сотовых телефонов и других карманных устройств. Решение InterVideo iMobi даст пользователям возможность просматривать телепрограммы с помощью этих устройств.

Рынок цифрового телевещания для мобильной техники, по мнению специалистов, является одним из наиболее перспективных и быстрорастущих рынков сегодня. Прием «мобильного ТВ» вполне может стать базовой функцией сотовых телефонов уже в ближайшие годы, повторив судьбу встроенных камер и средств доступа к глобальной Сети.

В основе решения InterVideo iMobi лежит набор программных кодеков, способных обеспечить декодирование данных цифрового телевещания в различных регионах мира, включая DVB-H в Европе, 1-Seg DTV в Японии и T-DMB в Азии.

Источник: InterVideo

Шесть плат Epox с поддержкой Conroe

На выставке Computex 2006 компания Epox представила шесть новых системных плат, совместимых с Conroe: EP-5P965 GLI, EP-5P965+ GLI, EP-5GZ946-M, EP-5GZ946-MJ, EP-5RC410-MJ3, EP-5RC410-M3. Как вы видите по маркировке, по сути дела, это три изделия, выполненные в двух модификациях каждое.

Первые две платы из списка основаны на комбинации Intel Broadwater P965 MCH и ICH8/R. Они поддерживают 1066-МГц процессоры. Что касается памяти, четыре слота DDR2 DIMM рассчитаны на установку модулей DDR2-400/533/667/800 МГц. Максимальный объем равен 4 Гб, что разочаровывает на фоне 16 Гб на платах для AM2. Модификация EP-5P965/+ GLI оборудована двумя слотами PCI Express x16 (к одному из которых заведено только четыре линии), одним PCI Express x1 и тремя PCI. Плата с «плюсом» оснащена шестью портами SATA II (RAID 0 и 1) вместо четырех у обычной (которые не поддерживают RAID). Кроме того, EP-5P965+ GLI имеет разъем PATA, подключенный к контроллеру ITE8211. Отличается и звуковая подсистема: «на борту» EP-5P965+ GLI установлен чип Realtek ALC883, а EP-5P965 GLI использует более скромный Realtek ALC660. В то же время, оба чипа совместимы с high definition audio и имеют по 8 каналов.

Две другие новинки - EP-5GZ946-M и EP-5GZ946-MJ – относятся к категории более доступных по цене плат. Они построены на базе наборов Intel 946GZ и ICH7, и мало отличаются друг от друга. Два 240-контактных слота позволяют установить до 2 Гб оперативной памяти DDR2-400/533/667 МГц. На каждой плате размещен слот PCI Express x16 и по три слота PCI. Четыре порта SATA II, реализованных средствами ICH7 не имеют поддержки RAID. Звуковая подсистема построена на бюджетном чипе Realtek ALC861, обеспечивающем вывод шести каналов. Отличие между EP-5GZ945-M и EP-5GZ946-MJ заключается в интегрированных сетевых адаптерах. Модель EP-5GZ946-MJ оборудована адаптером Gigabit Ethernet (Realtek RTL8110-SC), а EP-5GZ945-M - 10/100 Ethernet (Realtek RTL8100).

В третьей парочке - EP-5RC410-MJ3 и EP-5RC410-M3 – системные наборы микросхем Intel не используются. Вместо них конструкторы выбрали чипсет семейства ATI Xpress 200 для процессоров Intel, а именно - RC410 с одноканальным контроллером памяти. На платах установлено по два 240-контактных слота для модулей DDR2-400/533, что позволяет довести максимальный объем оперативной памяти до 2 Гб. Поскольку в роли «южного моста» в обеих модификациях платы выступает чип ATI SB600, они практически не отличаются между собой. Четыре порта SATA II с поддержкой RAID 0 и 1, один порт PATA и звуковая подсистема на базе шестиканального кодека Realtek ALC860 или ALC660 – это есть на каждой из двух плат. Как и в случае с платами EP-5GZ946-M и EP-5GZ946-MJ, различия заключаются в конфигурации Ethernet-контролеров. Плате 5P-5RC410-MJ3 достался Gigabit Ethernet, а 5P-RC410-M3 оснащена контроллером 10/100 Ethernet. Кроме того, модель 5P-5RC410-MJ3 оборудована компонентным видеовыходом для подключения к дисплеям HDTV.

Источник: DailyTech

SID 2006: сюрпризы Samsung

Крупнейший в мире производитель жидкокристаллических панелей подготовил к показу на международном симпозиуме и выставке SID 2006 (Society for Information Display International Symposium and Exhibition) несколько интересных новинок. Это 3,5-дюймовый ЖК-дисплей со встроенным сенсорным экраном; первый в отрасли 7-дюймовый ЖК-дисплей со встроенными цепями управления; широкоэкранные мониторы размером 24, 27 и 30 дюймов по диагонали для информационных дисплеев; 21,3-дюймовый черно-белый монитор, обеспечивающий улучшенное отображение рентгеновских снимков.

ЖК-дисплей размером 3,5 дюйма по диагонали (на снимке), получивший обозначение hTSP (hybrid Touch Screen Panel), имеет разрешение qVGA (300 х 400 пикселей) и встроенный сенсорный экран. Обычно ЖК-панель и сенсорный экран нуждаются в дополнительной печатной плате для электроники сенсора. В изделии Samsung все это «хозяйство» интегрировано непосредственно в панель. Электронные цепи сенсорного экрана изготавливаются в том же самом технологическом процессе, что и сами ЖК-панели. Результат? Мобильные устройства, в которых используются малогабаритные дисплеи и сенсорные экраны, могут стать тоньше и легче. Речь идет о сотовых телефонах, смартфонах, КПК, навигаторах, проигрывателях.

Первый в отрасли 7-дюймовый дисплей, управляемый одним чипом, имеет разрешение 800x480 пикселей (WVGA). В нем нашла применение технология изготовления управляющих ключей из аморфного кремния, которая позволила встроить ключи в саму панель. Здесь же разместился контроллер синхронизации, что позволило уменьшить размеры готового изделия и количество внешних элементов примерно на треть. Размер дисплея был выбран не случайно – 7-дюймовые экраны становятся фактическим стандартом для портативных проигрывателей и автомобильных навигаторов.

Черно-белый монитор размером 21,3-дюйма по диагонали предназначен для медиков. Применив особую конфигурацию пикселей, инженерам Samsung удалось существенно увеличить яркость и контрастность (заявленное значение - 2000:1). Такой монитор хорошо подходит для отображения рентгеновских снимков.

Среди других новинок – 7-дюймовый ЖК-дисплей на пластиковой подложке и прототип стеклянной подложки 8 поколения.

Источник: Samsung Electronics

TTC-NK32TZ и TTC-NK34TZ кулеры Titan для К8 и LGA775

Компанией Titan анонсированы новые модели процессорных кулеров на основе тепловых трубок - модели TTC-NK32TZ и TTC-NK34TZ, которые рассчитаны на работу с процессорами AMD (Socket 754/939/940) и Intel (LGA775).


Свойства TTC-NK32TZ и TTC-NK34TZ:

  • Скорость вращения вентилятора: 2200+10% об./мин.
  • Создаваемый поток воздуха: 37,13 куб.фут./мин.
  • Материал1 (основание, тепловые трубки): медь
  • Материал2 (радиатор): медь
  • Напряжение питания: 12 В, ток 0,2 А
  • Уровень шума: <26,9 дБА
  • Подшипник: Z-Axis
  • Время наработки на отказ: 60 тыс. часов
  • Размеры кулера в сборе: 90х90х130 мм
  • Размеры вентилятора: 90х90х25 мм
  • Вес: н/д.

Появление в продаже - август 2006 года. Цена - 16,30 евро.

Источник: Titan

Результаты испытаний Conroe на плате с ATI RD600 с разгоном

В свете выхода новых чипсетов и процессоров всегда любопытно узнать - что же можно ожидать (получить) от системы, состоящей из связки процессора Х с чипсетом Y? А учитывая всеобщий неподдельный интерес к процессорам Intel Conroe - особенно. Кроме того, чипсет компании ATI также заслуживает внимания к себе.

Именно эту связку, Intel Core E6300 (1,86 ГГц 1066 FSB) и чипсет ATI RD600, удалось протестировать (с получением результатов при разгоне) нашим коллегам с сайта DailyTech. Результаты испытаний отражают производительность в популярных тестах 3DMark2001SE, 3DMark03, 3DMark05, 3DMark06 и играх Fear 1.03, FarCry, а также приведена информация, полученная в программе для тестирования и мониторинга - Everest 2.80.

В принципе, большинство тестов отражают результат работы подсистемы видео (Х1900), но что интересно - они были получены при разгоне системы. Процессор работал на частоте 2,4 ГГц, а частота системной шины (FSB) составляла 1372 МГц. Это дает представление о том, чего же можно ожидать от младшей модели процессора (Intel Core E6300) в линейке с учетом разгона.

Итак, результаты, полученные при использовании DDR2-533 и ATI RD600+SB600:

Для сравнения - замеры производительности при использовании Intel 975X+ICH7R и памяти DDR2-533:

Несмотря на малый проигрыш в задержке обращения к памяти, система на новом чипсете ATI несколько выигрывает у той, что собрана на 975X. Особенно большой выигрыш в тесте чтения данных их памяти.

ATI RD600+SB600 и память DDR2-667:

Intel 975X+ICH7R и память DDR2-667:

А в асинхронном режиме работы, новинка уступает решению Intel.

Последний результат получен при разгоне шины PCI-E до 125 МГц, системной шины до 1372 МГц:

Последний вариант дал наибольший эффект для ускорения работы подсистемы видео. Увеличение FSB положительно сказалось на производительности системы в целом и серьезном увеличении показателей во всех тестах.

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс