Прочный металлический корпус этого проигрывателя, по замыслу разработчиков - Estar Laboratories - должен защитить его от падений, ударов и других неприятностей, столь свойственных жизни карманного устройства и порой столь несовместимых с ней.
Интересно, что детали корпуса удерживают не болтики и не клей - если верить производителю, применена специальная технология X-Protect: проигрыватель как бы "вплавлен" в цельный алюминиевый корпус со стенками толщиной 1,5 мм.
Проигрыватель оснащен экраном OLED (96 x 64 пикселей), способным показать 16 оттенков двух цветов; будильником; FM-тюнером с функцией записи по расписанию, которая работает, даже когда устройство выключено. Другие технические подробности:
Доступно три варианта проигрывателя, отличающихся объемом памяти - от 128 до 512 Мб, и цветом: серебристый, серый и черный.
Пожалуй, наиболее популярная в мире микропроцессоров марка Pentium доживает, что называется, свой век. Напомним, первоначально она возникла, как следствие судебных разбирательств, когда компания Intel безуспешно попыталась закрепить в качестве торговых марок числа 386 и 486, использованные в маркировке процессоров 80386 и 80486.
Решение перейти к имени, которое можно запатентовать, оказало, возможно, решающую роль в судьбе процессора пятого поколения, который, в противном случае, остался бы безликим 80586. Так родился Pentium. Имя прожило более 12 лет. Средства, вложенные в раскрутку, произвели такой эффект, что компания сочла целесообразным сохранить его, как часть других обозначений - Pentium Pro, Pentium II, Pentium III, Pentium 4. Даже новые процессоры для серверов первоначально назывались Pentium II Xeon. Впоследствии приставка Pentium была отброшена, и изделия линейки Xeon теперь продвигаются под собственными именами: Xeon, Xeon DP и Xeon MP. Что касается других линеек - Pentium-M и Pentium 4 - по данным источника, дни имени Pentium в их обозначении также сочтены. С выходом Yonah, оно уступит место именам Solo и Duo, указывающим на количество ядер в процессоре.
Злые языки утверждают, что таким образом компания пытается "похоронить" имя, с которым у многих ассоциируется поражение, которое Intel потерпела в конкурентной борьбе. Лестное для поклонников AMD объяснение, но едва ли оно имеет под собой серьезные основания. В конце концов, 12 лет - огромный срок по меркам компьютерной истории, пора бы уже предложить что-то новое. Спасибо, старина Pentium, пора передавать эстафету молодежи!
Кстати, по неподтвержденным пока данным, коррекции также подвергнется привычное написание слова Intel в логотипе - буква "e" приподнимется и займет равное со своими соседями положение.
Источник: Geek