Компания Iomega пополнила ассортимент внешних накопителей, добавив в него модели MiniMax объемом 160 и 250 Гб, ориентированные на совместную работу с компьютерами Apple Mac Mini. Дело в том, что внешний вид накопителей воспроизводит внешний вид этих компьютеров - накопитель и компьютер можно поставить в одну "стопку".
Как известно, объем встроенного накопителя Mac Mini составляет 40 или 80 Гб, в зависимости от модификации, так что дополнительные 160 или 250 Гб будут очень кстати. Кроме того, накопители оборудованы 3-портовыми концентраторами Hi-Speed USB (USB 2.0) и FireWire. Наличие последовательного интерфейса и концентраторов обеспечивает не только соединение с Mac Mini, но и возможность наращивания объема за счет включения нескольких накопителей одновременно. Наконец, наличие "умного выключателя" обеспечивает управление питанием накопителя одновременно с питанием Mac Mini, а специальная активно-пассивная система охлаждения, как утверждает разработчик, делает систему практически бесшумной. В комплект поставки входит ПО для резервного копирования данных Dantz Retrospect (Mac) и Iomega IAB Pro (Windows).
Накопители Iomega MiniMax совместимы с Mac OS 10.2 или старше (компьютеры Macintosh G3, iMac и Mac Mini с портами USB); Microsoft Windows 2000/XP Home и Professional. Цена, рекомендованная производителем, составляет 200 долларов за модель объемом 160 Гб и 250 долларов - за 250 Гб.
Источник: Iomega Corporation
NEC объявила о разработке бездискового ноутбука, который не оснащается привычным жестким диском, а вместо этого использует ROM память объемом 3 Гб, чего вполне достаточно для работы операционной системы и офисных приложений.
По словам Хитоши Онодера (Hitoshi Onodera), представителя NEC, "PC Parafield" идеально подходит для замены существующих офисных ПК - "тонких клиентов" с высокой степенью защиты; который обеспечивает также высокую мобильность.
Основной изюминкой "PC Parafield" является ROM память, где размещаются ОС и основные приложения для работы, для всего остального используется RAM память (ОЗУ), которая очищается при выходе из системы. Производить резервное архивирование необходимой информации можно непосредственно на сервере (в случае использования PC Parafield в качестве тонкого клиента в сети). К тому же, при отсутствии сетевого соединения, можно использовать USB-накопители для резервного архивирования.
Характеристики системы:
В Японии ноутбук NEC "PC Parafield" уже продается по цене 3742 доллара. Пока что у компании нет планов по продажам этой модели по всему миру, но, возможно, интерес покупателей изменит эту ситуацию.
Онодера так прокомментировал выпуск PC Parafield и возможность продаж в других странах: "Пока что мы не видели подобных решений от других производителей, так что этот продукт - концепт, пилотная модель. Что касается интернациональных продаж, то прежде, чем рассматривать этот вопрос, мы вначале посмотрим, как внутренний рынок отреагирует на эту модель."
На сайте AkihabaraNews опубликованы снимки необычного робота. Его (или ее) внешний вид воспроизводит внешность фотомоделей, которых обычно можно встретить возле стендов компаний на выставках и торговых шоу. Actroid (такое имя дали своему созданию конструкторы) носит мини-юбку и сапожки, и больше походит на манекен из магазина готовой одежды.
К сожалению, если верить источнику, Actroid, как и манекены, не умеет передвигаться. Вероятно, дело в том, то воспроизвести походку фотомодели даже японские инженеры пока не в силах.
Кстати, это не первая попытка, в буквальном смысле, "очеловечить" робота - недавно мы рассказывали о роботе с головой Альберта Эйнштейна, оснащенной, к тому же, мимическими способностями.
Источник: AkihabaraNews
Разработчик и производитель устройств для изготовления трехмерных прототипов ("объемных принтеров") Objet Geometries объявил о выпуске систем Eden350V и Eden350. Новинки построены на базе платформы Objet Eden, что, по утверждению разработчика, делает их наиболее производительными, гибкими и высококачественными продуктами в своей категории.
Ранее на этой же платформе был выпущен принтер Eden 500V.
Как и Eden500V, принтеры Eden350V и Eden350 используют технологию напыления полимера PolyJet. Толщина горизонтальных слоев, обеспечиваемая этой технологией, составляет 16 мкм, а минимальная толщина стенок модели - 0,6 мм. Размер изготавливаемого прототипа - 350 x 350 x 200 мм.
В обеих моделях предусмотрен режим высококачественной печати (High Quality mode), при котором разрешение по двум горизонтальным координатам составляет 600 точек на дюйм. В модели Eden350V также реализован режим высокоскоростной печати (High Speed), при котором горизонтальное разрешение сохраняется без изменения, но для повышения скорости работы толщина слоя увеличивается до 30 мкм.
Новинки рассчитаны на использование тех же расходных материалов, что и принтер Eden 500 (серия FullCure). Широкий выбор материалов позволяет строить модели с требуемыми физическими свойствами.
Источник: Objet Geometries
Компания Seiko решила порадовать любителей экстраординардой техники, представив свои новые часы Seiko E-Ink.
Под термином E-ink, как сообщает источник, стоит Electronic Paper (кратко E-paper). Это новая технология, которая позволяет производить так называемую "электронную бумагу" - "печатать" дисплей на тонком пластике. Электронная бумага под действием приложенного напряжения позволяет формировать изображение. Четкость изображения, по сравнению с подобной, LCD технологией, выше. С такого дисплея, как у часов Seiko E-Ink, визуальное считывание информации гораздо выше.
Кроме технолгического новшества, Seiko делает ставку на стильный внешний вид своего продукта, к такому оригинальному дизайну трудно оставаться равнодушным.
Часы "special edition" поступят в продажу в Японии уже в январе 2006 года по цене 2230 долларов.
Группа компаний, поддерживающих формат Blu-ray, подтвердила планы официальной премьеры своего варианта оптического носителя нового поколения весной 2006 года. Более конкретные детали плана будут объявлены в январе, на выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES).
Предполагается, что компании, намеревающиеся производить оборудование для Blu-ray, анонсируют на выставке сроки выхода своей продукции на рынок.
С выходом нового носителя участники колоссального по объему рынка видеопродукции и соответствующего оборудования связывают надежды на скачок продаж в секторе домашнего видео, демонстрирующем признаки замедления в последнее время. Основанием для таких надежд является поддержка новыми форматами записей высокой четкости и новых интерактивных возможностей. В последнее время появились признаки того, что Blu-ray получает некоторое преимущество перед конкурирующим форматом - HD DVD.
Однако, как отмечают эксперты, принятие Blu-ray связано с более высокими затратами, чем в случае HD DVD. Как известно, для производства дисков HD DVD достаточно незначительной доработки технологического процесса, используемого сейчас для выпуска DVD, в то время, как диски Blu-ray потребуют совершенно другого оборудования. В свою очередь, участники Blu-ray Disc Association утверждают, что, как только начнется выпуск продукции, стоимость удастся быстро снизить и обещают довести ее до конкурентоспособного с HD DVD уровня.
Источник: Reuters
Компания Pretec, которая в свое время выпустила первую карточку MMC 4.0 (в 2004 году) и первую SD-карточку объемом 4 Гб (июль 2005 года), представила очередную новинку: карточку формата miniSD объемом 2 Гб. Как утверждается, на данный момент, 2 Гб - максимальный объем карточек такого формата.
Карточки miniSD ориентированы на применение в телефонах с мультимедийными функциями и других портативных устройствах. Предполагается, что большой объем памяти будет востребован владельцами такой техники, поскольку карточки хватит для записи не только песен в формате MP3 (по подсчетам производителя, их помещается около 500) или цифровых снимков (около 4000), но и полнометражного фильма (1-2 часа в формате MPEG-4).
Рекомендованная розничная цена карточки в Северной Америке - 299 долларов. Появление новинки на прилавках всего мира ожидается в декабре.
Источник: Pretec Electronics Corp.
Компания Icron Technologies Corporation, автор технологии ExtremeUSB, сообщила о получении патента на свою разработку от патентного ведомства Соединенного Королевства.
Патент, названный "Метод и оборудование для расширения радиуса действия протокола универсальной последовательной шины" ("Method and apparatus for extending the range of the universal serial bus protocol"), базируется на ранее полученном патенте, касающемся увеличения "дальнобойности" USB 1.1. Изобретение обеспечивает взаимодействие на большом расстоянии между контроллером (high-speed, 480 Мб/с) и периферией (full-speed, 12 Мб/с). Предусмотрена поддержка периферийных устройств, представленных после принятия спецификаций USB 2.0.
Технология Icron ExtremeUSB 2.0 позволяет производителям ПК, периферийного оборудования и изделий потребительской электроники увеличивать радиус действия USB 2.0 посредством кабельной (до 100 м по неэкранированной витой паре категории 5), оптоволоконной (до 2000 м) или беспроводной среды (ограничение дальности не указано) без каких-либо изменений в "экосистеме" USB. Предусмотрена поддержка операционных систем Windows, MAC OS, Linux, Unix и Solaris. Разработчик подчеркивает, что не требуются никакие изменения в контроллерах и периферийных изделиях. Средства расширения радиуса действия работают "прозрачно" для остального оборудования и программ.
ExtremeUSB - единственное расширение такого рода, соответствующее требованиям USB-IF. Оно уже используется во многих областях, включая промышленную автоматику, медицинские приборы, аэрокосмическую отрасль, компьютерные сети. Технология ExtremeUSB доступна на уровне лицензий, модулей OEM, наборов для разработчиков и готовых продуктов.
Источник: Icron Technologies Corporation
Компания IDC подвела итоги третьего квартала на рынке систем хранения данных. В результатах опубликованного отчета зафиксирован рекордный рост объема рынка - 12,5% за три месяца. Аналитики объясняют ситуацию увеличением потребностей делового сектора в хранении растущих объемов компьютерных данных.
Лидером по объему поставок соответствующего оборудования остается компания EMC, доходы которой от продаж внешних систем хранения данных в третьем квартале составили 3,88 млрд. долл. Это соответствует 20,3% общемирового рынка (год назад доля EMC составляла 21,3%). На втором месте - Hewlett-Packard. Доля этого производителя возросла с 18,7% до 19,1%. Третье место по объему поставок занимает компания International Business Machines. Ее доля также увеличилась: до 12,9% с 12% в прошлом году.
Четвертую позицию на рынке оккупировала компания Dell. За год ей удалось подняться с 7,1% до 8,4% и оттеснить на пятое место своего конкурента - компанию Hitachi, которой теперь принадлежит 8,3% рынка. Примечательно, что Dell демонстрирует наибольшие темпы роста прибыли от продаж систем хранения среди перечисленных компаний, а в абсолютном выражении доход компании достиг 325 млн. долл.
Что касается рынка в целом, то за квартал суммарный объем поставленных накопителей вырос на 58% по сравнению с предыдущим годом и составил колоссальную величину - 505 петабайтов.
Источник: IDC