Лента новостей [ В виде списка ]

Клавиатуру с LCD-дисплеями в клавишах уже можно заказать

Речь идет вовсе не о нашумевшем дизайне Optimus студии Лебедева. Автор идеи, компания United Keys, с 1998 года обладающая патентом на клавиатуру с экранами, установленными в клавишах, анонсировала выход клавиатуры 205PRO — первого изделия, использующего эту идею.

Экраны, установленные в клавишах, монохромные и имеют размер 20 х 20 пикселей. Клавиатура оснащена интерфейсом USB 2.0 и будет поставляться в комплекте с программой для редактирования изображений, загружаемых в мини-экраны. Пока экранами оснащены только функциональные клавиши.

Изменение изображений в клавишах возможно тремя способами.

Во-первых, можно создать свое собственное изображение. Это удобно, например, если пользователь закрепляет за клавишей какую-то макрокоманду.

Во-вторых, разработчики сайтов смогут включать в страницы специальный код, который будет менять изображения на клавишах, согласно намерениям дизайнера, на то время, пока пользователь находится на сайте. Это представляется удачным средством для облегчения навигации и ускорения доступа к ресурсам сайта.

Третий способ предназначен для разработчиков программного обеспечения: наличие бесплатно распространяемого API позволит им создавать и динамически загружать изображения в ходе работы программ.

Розничная цена 205PRO — 299,99 доллара. Начало продаж намечено на первый квартал 2006 года. До конца текущего года можно сделать предварительный заказ на сайте компании, сэкономив 100 долларов.

Источник: United Keys

В понедельник Palm представит устройство, работающее под управлением Windows

Давние конкуренты на рынке мобильных устройств, компании Microsoft и Palm, в понедельник намерены представить изделие, в котором использованы технологии двух компаний: аппаратное обеспечение Palm и программы Microsoft.

Новое устройство, Treo 700, будет распространяться беспроводным провайдером Verizon Wireless. Оно обеспечивает доступ к Интернету, новостям и электронной почте, как и предыдущая модель Treo 650.

Microsoft, Palm и Verizon, совместное предприятие Verizon Communications и Vodafone Group, отказались от комментариев, но в пресс-релизе, опубликованном компаниями, говорится о совместной пресс-конференции в Сан-Франциско, намеченной на понедельник, 26 сентября. Ожидается, что в пресс-конференции примет участие Билл Гейтс.

Как известно, компания Palm, первооткрыватель рынка карманных компьютеров, в течение последних лет вела неравную борьбу с конкурентами в лице Microsoft и Research in Motion, обладающими значительным превосходством в ресурсах.

Слухи о возможном освоении устройствами Palm новой операционной системы курсировали довольно долго. Последним событием, подтвердившим такую возможность, стала покупка компании PalmSource, которая, собственно, занималась разработкой программного обеспечения для Palm, японцами. Напомним, компания ACCESS согласилась заплатить за PalmSource 324 миллиона долларов.

Источник: Reuters

Intel осваивает процесс производства Ultra-Low Power

Корпорация Intel разрабатывает на основе 65-нм технологии производственный процесс для решений с низким энергопотреблением, который позволит создавать экономичные процессоры для мобильных платформ и компактных устройств.

Решения, созданные по 65-нм технологии Intel, превосходят ныне используемый корпорацией 90-нм техпроцесс по производительности и по энергопотреблению. 65-нм технология предоставит инженерам Intel дополнительные возможности для более плотного размещения компонентов для повышения производительности и снижения энергопотребления, чему будут только рады все потребители — как пользователи настольных ПК, так и пользователи мобильных компьютеров.

Одним из факторов, способствующих снижению энергопотребления процессоров, является оптимизация структуры транзистора.

«Число транзисторов, интегрируемых в некоторые микросхемы, уже превышает один миллиард, и никто из нас не сомневается в том, что оптимизация, выполненная на уровне отдельных транзисторов, может вылиться в огромные преимущества на уровне целой системы, — говорит Марк Бор (Mark Bohr), инженер Intel, директор отделения Process Architecture and Integration. — Тестовые микросхемы, изготовленные нами с использованием 65-нм производственной технологии Intel со сверхнизким энергопотреблением, показали, что благодаря ей утечка электричества снижается примерно в тысячу раз в сравнении с нашим стандартным производственным процессом. Это позволит нам создавать устройства, потребляющие значительно меньше энергии».

65-нм технология Intel включает в себя несколько важных изменений, которые позволят производить экономичные электронные компоненты, обладающие хорошими показателями производительности. Эти изменения значительно сокращают три основных вида утечки носителей заряда в транзисторах: субпороговую утечку, утечку через переходы и утечку через оксидный слой затвора, — что снижает энергопотребление и продлевает срок автономной работы систем.

Источник: Intel

Системная плата от GIGABYTE с поддержкой HD видео — GA-K8N51PVMT-9

Компания GIGABYTE представила модель GA-K8N51PVMT-9 — первую в отрасли системную плату для процессоров Athlon 64, поддерживающую видео высокого разрешения (HD).

Эта системная плата на базе нового графического процессора NVIDIA GeForce 6150 и чипсета nForce 430 MCP, предназначена для мультимедийных центров на базе ПК, обладает интересными графическими возможностями, современными средствами безопасности и может устанавливаться в низкопрофильные корпуса. Вместе с тем GA-K8N51PVMT-9 обладает хорошей производительностью и богатой функциональностью, благодаря чему является хорошим выбором для любителей цифровых мультимедийных систем, мечтающих о домашнем кинотеатре.

Характеристики платы GIGABYTE GA-K8N51PVMT-9:

  • Поддержка процессоров: Athlon64 X2, Athlon 64 (Socket 939)
  • Размер: mATX
  • Графика: NVIDIA GeForce 6150
  • Чипсет: NVIDIA nForce430 MCP
  • Слоты PCI: 1хPCI–Express X16, 2 слота PCI
  • Поддержка памяти: DDR400/333 МГц, 4 слота DIMM (Dual Channel)
  • Сеть: Gigabit Ethernet / NVIDIA Firewall
  • Накопители: 4 порта Serial-ATA II, подключение 2 IDE устройств Ultra ATA133
  • Коммуникации: 2 порта IEEE 1394
  • USB: 8 портов USB 2.0/1.1

ATI начинает обратный отсчет

Свершилось! Стала известна точная дата анонса чипов семейства R5ХХ и видеокарт на их основе. Компания ATI на своем официальном сайте включила обратный отсчет таймера, показывающего время, отделяющее нас от этого долгожданного момента. Собственно, о том, что считает этот таймер, не сайте ничего не сказано, но это один из тех случаев, когда все понятно без слов.

Добавив значение таймера к сегодняшней дате и часу, легко определить, что выход нового поколения графических процессоров приходится на среду, 5 октября 2005 года.

В небрежно, словно куском угля, начерченной формуле d/t = V, вероятно, кроется девиз, который будет использован в маркетинговой компании новых серий чипов и видеокарт. Напомним, предполагается, что новые платы получат обозначения Radeon X1300, X1600 и X1800. О системе обозначений и ожидаемых характеристиках мы уже рассказывали. Очевидно, все решения будут анонсированы залпом. Что касается их появления в розничной торговле, то первыми, как обычно, до потребителей дойдут менее производительные варианты. Затем подтянутся решения, нацеленные на средний сегмент рынка. На сладкое — ориентировочно, в конце ноября — мы увидим "топовые" решения для самых требовательных (и обеспеченных) игроков.

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30