Micron, по последним данным, решила купить у Toshiba ее фабрику в Мэнесес, Вирджиния. Эта та самая фабрика которая не входит в совместное предприятие Toshiba/Infineon.
Дело в том, что у Infineon уже есть фабрика в Вирджинии, как раз недалеко от Ричмонда. А это делает вирджинскую фабрику Toshiba не нужной Infineon, и привлекательной для Micron.
Представитель Micron сказал, что переговоры по покупке фабрик ведутся со многими компаниями, однако, не дал никаких подробностей. Пока не совсем понятно, будет ли фабрика совместным предприятием или же Micron купит ее полностью. Аналитики склоняются ко второму варианту, так как вирджинская фабрика за свое недолгое существование имеет приличный опыт совместного производства - там производились чипы для IBM и NAND флэш для SanDisk.
Интересная новость в свете переговоров с Hynix. Неужели у Micron все настолько хорошо?
Источник: SIlicon Strategies
Вчера Intel проиграла иск на $82 млн., который она предъявляла Broadcom по поводу нарушения последней двух патентов, касающихся декодирования сжатого видеосигнала, а также сетевого оборудования. Присяжные признали Broadcom невиновной в нарушении этих патентов.
Пока не совсем ясно, последует ли апелляция от Intel. В деле осталось еще три патента, по которым будет назначено новое слушание. Иск был подан еще в августе 2000.
Помнится, когда-то представитель Intel сказал, что Broadcom нарушает патенты "практически в каждом аспекте своего бизнеса". За последние два года компании подавали 4 исковых заявления, направленных против друг друга.
Как ни странно, вчера поднялся курс акций как Intel, так и Broadcom.
Atmel представила два новых контроллера/усилителя диодных лазеров - 3 канальный чип IC T0816 и 4-канальный чип IC T0820. Новые микросхемы предназначены для использования в DVD/CD-RW драйвах нового поколения.
Ранее анонсированная микросхема IC T0815 включает в себя интегрированный усилитель мощности (APC - Adaptive Power Amplifier), который позволяет подключать мониторный диод прямо к микросхеме, без необходимости в дополнительных усилителях. T0816 аналогичен T0815, за исключением APC, которого в нем нет, для тех драйвов, где по каким-либо причинам не подходит встроенный APC. Оба 3-канальных решения направлены на использование в высокоскоростных (32х) CD-RW приводах.
4-канальная микросхема T0820 направлена на использование в DVD-RW и комбо-драйвах со скоростью записи 4х-8х, а также подходит для самых требовательных CD-RW. По заявлениям компании, T0820 может обеспечивать скорость перезаписи CD-RW до 16х. Это стало возможно благодаря тому, что четыре канала в сумме могут выдавать ток вплоть до 300 мА, и при этом обеспечивать время нарастания/спада сигнала в 1,0 нс.
Упаковка чипов - SSO16 для обеих решений. Экземпляры чипов уже доступны, массовое производство начнется в ближайшее время. Стоимость - $2,10 за IC T0816 и $2,50 за IC T0820 в крупных партиях (от 10 тыс.).
Protocom Technologies вчера заявила, что вскоре продемонстрирует первый чип, в основу которого положена технология MPEG4. По заявлениям компании, чип способен кодировать/декодировать MPEG4 поток с разрешением PAL/NTSC в реальном времени. Новый процессор будет показан на CES (Consumer Electronics Show) в Лас-Вегасе в начале следующего месяца.
Понятно, что применений такому чипу найдется немало: видеоконференционное оборудование, камеры, видеомагнитофоны и т.д.
Заявлено, что кодирование/декодирование в чипе происходит полностью на аппаратном уровне в соответствии со стандартом ISO/IEC-14496. Новый кодек совместим как с американским стандартом NTSC, так и с европейским PAL, а также со стандартами CIF/SIF и OCIF/OSIF. Новая разработка Protocom должна поддерживать изменяемые потоки данных MPEG4 от 10 Кбит/с до 15 Мбит/с.
Интересно будет посмотреть, насколько оправдаются обещания молодой компании, которой всего 2 года.
Источник: SIlicon Strategies
Вчера стало известно, что английская ARM и американская picoTurbo договорились по поводу судебного иска, который первая подала на последнюю за нечестную конкуренцию.
Частная компания picoTurbo в соответствии с решением суда прекращает продавать и продвигать те продукты и интеллектуальную собственность, которые ARM оспаривала. Клиенты picoTurbo могут заканчивать разработку своих продуктов на чипах этой компании, но в будущем должны "тихо мирно" перейти на ARM.
ARM, в свою очередь, не будет далее преследовать picoTurbo и все свои обвинения сняла. Детали договоренности между компании не оглашаются.
В прошлом году ARM начала подала иск, обвиняя picoTurbo в нарушении 7 патентов США в ее процессорных ядрах pT1200, pT100, pT110. На рассмотрение в суд иск должен был пойти в следующем году.
Источник: Silicon Strategies