Лента новостей [ В виде списка ]

AMD Duron 1 ГГц – в продаже

Помимо прочей экзотики, в японские магазины уже завезли "боксовую" версию 1 ГГц Socket A процессора AMD Duron с ядром Morgan и FSB 200 МГц.



Цена этого чуда колеблется в рамках 12499 - 13800 иен ($100 - $112).

Источник: Akiba PC

i845 плата P4S от Iwill

Системная плата P4S от Iwill, о которой мы рассказывали еще в августе, уже появилась в продаже в японских магазинах.


Iwill P4S

Iwill P4S

Плата форм-фактора АТХ выполнена на чипсете i845 (MCH Intel82845 плюс ICH Intel82801BA) под Socket 478 процессоры Pentium4 и оборудована шестью слотами PCI, слотом AGP 4х, слотом CNR, четырьмя портами USB, тремя разъемами DIMM (до 3 Гб памяти PC100, PC133), а также интегрированным контроллером LAN, 5.1-канальным звуковым контроллером на чипе CMI8738 от C-Media с выходом S/PDIF (на панели SuperAudio). Стоимость Iwill P4S - 19900 иен ($160).

Источник: Akiba PC

128 Мб карта MX400-128 от AOpen

В Японии начались продажи интересной видеокарты MX400-128 производства AOpen.



AGP карта выполнена на графическом процессоре GeForce2 MX400 и оборудована 128 Мб памяти. AOpen MX400-128 с ТВ-выходом продается по цене 12480 иен - 13500 иен ($100 - $110).

Источник: Akiba PC

Самый большой программируемый чип

Cypress Semiconductor заявила, что в ее распоряжении находится самая большая ПЛУ (CPLD) микросхема Delta 39K200, имеющая 200 тыс. вентилей, 3,072 макроэлементов и 480 Кбит встроенной коммуникационной памяти. Новый чип вдвое больше, чем предыдущий ПЛУ-чип компании - Delta 39K100.

Представители Cypress заявили, что с новым чипом CPLD выходит на уровень плотности упаковки FPGA, обладая при этом всеми достоинствами своего типа устройств.

Источник: Electronics Weekly

Motorola - уже лучше, но все равно плохо

Motorola объявила о снижении прогнозов на 3 квартал и об увольнении еще 2 тыс. человек до конца года. Компания ожидает, что ее усредненные потери в третьем квартале составят от 5 до 8 центов на акцию (предыдущий прогноз - 5 центов на акцию). Однако, это прогресс - во втором квартале компания потеряла 11 центов с каждой акции.

С конца 2000 года компания сократила свой штат на 32 тыс. человек. Ни для кого не секрет, что Motorola вскоре собирается продать свое подразделение, занимающееся разработкой и производством микрочипов. Такие дела…

Несмотря на то, что крупные телекоммуникационные компании уверяют, что 3G уже практически тут, сами они сейчас переживают далеко не лучшие времена. И все ждут, пока наконец им бросят спасательный круг с надписью 3G.

Fairchild и Saifun: NROM - в массы

Faichild Semiconductor объявила о сотрудничестве с Saifun Semiconductors в области совместной разработки, производства и продаж продуктов на основе технологии NROM от Saifun.

NROM - одна из самых совершенных технологий EEPROM, представленных на рынке. Одна ячейка NROM может хранить 2 бита информации и по размерам в 4 и более раз меньше стандартной ячейки EEPROM.

Конечно, это не так перспективно, как MRAM, но гораздо ближе к реальным стабильным экземплярам. Fairchild уже в скором времени намерена начать производство чипов NROM как с последовательным, так и с параллельным интерфейсом.

"Экстремальный" телефон от Motorola

Motorola на днях выпустила новый телефон i55sr из серии iDEN, отвечающий военным стандартам по устойчивости к шоку и вибрации. Не станет удивительным и тот факт, что телефон водонепроницаем.



Кроме своей прочности, телефон выделяется наличием платформы J2ME, что позволяет создавать практически любое приложение, которое может осилить процессор телефона.

Телефон предназначен для профессионалов, работающих в экстремальных устройствах, которым нужна максимальная функциональность мобильного средства связи. В аппарате также есть режим громкой связи, диктофон, режим рации и т.д. i55sr может находится 5 дней в режиме ожидания и 4,5 часов в режиме разговора.

К сожалению, модель предназначена для CDMA и TDMA сетей США и Канады. Интересно, что рекомендованная цена на него колеблется от $127 до $227. Судя по всему, GSM версии этого телефона пока в планах нет.

MS Homestation – младший братец X-Box?

Согласно сообщению английского игрового сайта PC Format, Microsoft, еще не приступив к широким продажам игровой приставки X-Box (мелкие рекламные партии – не в счет), уже вынашивает планы выпуска последователя X-Box - PC/X-Box гибрида Homestation.


Homestation, по замыслу разработчиков, должна "превратить идею домашнего цифрового центра в реальность". По существу же, Homestation пока недалеко продвинулась от идеи X-Box: та же запечатанная не обновляемая платформа, с системной платой на базе NVIDIA nForce с интегрированным графическим ядром и Dolby Digital звуком, приличных размеров винчестером, коммуникационным интерфейсом и технологией сжатия, основанной на примененной в Media Player 8. Помимо этого, Homestation будет подключена к сетевым ресурсам портала Microsoft на основе технологии Microsoft´s .NET (вероятнее, ОС будет написана на основе одного из клонов Windows), с которого пользователь будет получать фильмы, музыку, сообщения, игры и ТВ программы. Помимо этого, приставка сможет быть использована в качестве цифрового видеомагнитофона. Естественно, приставка сможет работать и с играми, причем, как ожидается, написанными не только для X-Box, но и для ПК.

Очевидно, что Microsoft намерена закрепиться на рынке домашних устройств, делая это, как всегда своеобразно: намертво привязывая пользователя к своим сетевым ресурсам. Homestation, скорее всего, будет недорогой приставкой, а основные прибыли будут получены от онлайновой торговли с портала компании, в том числе, всевозможным мультимедийным контентом "по запросу", информацией, загружаемыми играми.

Некоторые сетевые аналитики уже успели проявить скепсис по поводу, фактически, навязываемого монопольного сервиса, что с другой стороны, запросто может обернуться тотальным контролем за интересами пользователя и за содержимым его кошелька. "Большой Билл следит за тобой – не только через ПК, но даже через твою игровую приставку" (Big Bill is watching you - not only through your PC, but even through your game console). Что ж, в каждой шутке есть доля шутки...


Источник: PC Format

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс