![]() | ![]() |
Монохромный лазерный принтер PagePro 1100L нацелен на рынок SOHO и предназначен для печати документов размером до 8,5" x 14" (216 х 356 мм) со скоростью до 10 страниц в минуту (разрешение – 600 х 600 dpi, память – 4 Мб). Стоимость принтера - $279.
Принтеры уже доступны через сеть авторизованных дистрибьюторов MINOLTA-QMS.

Новая модель 6210 Cyber Silver от Nokia, которую компания в скором времени намерена выпустить на азиатский рынок, отличается от аналогичных моделей не только цветом. Новая версия телефона оборудована беспроводным Bluetooth адаптером, который позволяет связываться с аналогичными Bluetooth-устройствами на расстоянии до 10 метров (в традиционных 6210 такая функция отсутствует), а также литий-полимерной батареей (1100 мАч), позволившей снизить вес модели до 107 грамм. Размеры модели 17 х 129,5 x 47,3 мм.
Остальные характеристики – идентичны предшествующим вариантам: поддержка WAP 1.1, графический дисплей высокого разрешения (96x60 пикселей), подсветка, до 500 записей в телефонной книге, до 150 текстовых сообщений, до 50 сообщений с картинками, 220 записей в календаре (органайзер), голосовой набор на 10 номеров, SMS, внутренняя антенна, встроенный вибровызов, часы, ИК порт и т.д.
Источник: GSM BOX
Привод по праву можно назвать "универсальным" и достаточно революционным - судите сами:
Источник: VIA Hardware
Ни один тайваньский производитель не сообщил о каких-либо существенных повреждениях оборудования. Еще вчера вечером о полной работоспособности оборудования сообщили TSMC, UMC, Mosel Vitelic, ProMOS Technologies, Winbond Electronics, Powerchip Semiconductor и Nanya Technology.
Скажем так: рядовым событием этот случай, конечно, не назвать. Тем не менее, Тайвань, похоже, уже привык к "встряскам" 6-балльного калибра. В будущем, мы, видимо, не будем беспокоить читателей такими новостями без особого повода. :-)
Японская Pentax сообщила спецификации новой камеры Optio 330:Источник: MegaPixel
Первые образцы QDR SRAM чипов емкостью 18 Mбит с поддержкой новой технологии QDRII/DDRII находятся в стадии разработки и тестирования. 18 Мбит образцы в различных конфигурациях и с различными тактовыми частотами будут представлены в четвертом квартале 2001 года.
Помимо этого, команда разработчиков QDR решила выбрать оптимальную технологию упаковки чипов, и теперь они будут выпускаться в 165-контактном корпусе FBGA размерами 13 x 15 мм. В перспективе – переход с 18 Мбит чипов на 36 Мбит и 72 Мбит модели.
Источник: Digital Silence
Файлы стандарта MP3Pro будут считываться уже выпущенными программными и аппаратными МР3 решениями, но звучание будет заведомо хуже из-за существенной разницы в обработке звука: для достижения качественного воспроизведения, в формате MP3Pro используется два различных потока данных, из которых только один будет восприниматься старыми плеерами.
Обновленный стандарт выходит, с одной стороны, под усилившимся нажимом на старый MP3 конкурентов -Microsoft и RealNetworks, усиленно продвигающих свои технологии аудиосжатия звукозаписывающим компаниям в качестве стандарта для распространения подписных онлайн-сервисов. Почти повсеместное онлайн-использование MP3, теперь ставшего еще более компактным, по мнению Thomson и Fraunhofer, позволит заслужить именно этому формату наибольшую благосклонность звукозаписывающих компаний (нельзя скидывать со счета и более 12 млн. человек, использующих аппаратные МР3 плееры, а также то, что почти на каждом компьютере установлен программный МР3 проигрыватель). С другой стороны, подмечают аналитики, даже если новый MP3Pro и содержит в какой то мере защиту от пиратского распространения копий, в перспективе является менее дорогим вариантом, чем тот же Windows Media. Для привлечения внимания к формату MP3Pro его создатели, помимо совместимости со "старым" MP3, предлагают лицензировать новый формат примерно на 50% дешевле, чем конкурирующие с ним. Это означает, что те, кто решит использовать кодер от Fraunhofer – в аппаратном ли варианте, в программном ли, – должны будут заплатить всего лишь около $7,50 за каждую проданную копию. Некоторые компании, в том числе MusicMatch, уже ознакомились с ранними версиями формата и нашли их "превосходными", но пока никто не анонсировал планов по добавлению кодера в свои программные продукты. Нельзя скидывать со счетов и то, что MP3 – в какой то мере исторически сложившийся "выбор масс" ("grassroots phenomenon"), плюсом в его пользу является и то, что сервисы типа Napster использовали именно MP3.
Остальные форматы тоже не стоят на месте: уже упомянутый Windows Media, например, уже несколько лет предлагает неплохое качество при достаточно малом размере файлов, а про бесплатный проект с открытыми исходниками Ogg Vorbis вообще говорить не приходится.
Аналитики сходятся во мнении, что примерно в течение года должен определиться доминирующий формат. Подписной онлайновый сервис MusicNet уже отдал свои предпочтения технологии RealNetworks, в то время как достаточно мощный ресурс Pressplay, совместно поддерживаемый Sony Music и Vivendi Universal, еще окончательно не определился со своими предпочтениями.
Как уже нередко случалось в истории, даже самый продвинутый и качественный стандарт, не поддержанный лидерами индустрии, обречен на забвение. С другой стороны, лидеры индустрии сами, похоже, не отказались бы узнать предпочтения "публики".
Как бы там ни было, новоиспеченный стандарт прибыл, информация о нем размещена даже на сайте RCA, а подробности о MP3Pro лучше почитать у самих создателей.
Источник: CNet