Лента новостей [ В виде списка ]

Новые подробности о двухпроцессорности от AMD

Сегодня прояснились новые детали, касающиеся материнской Thunder K7 от Tyan на чипсете AMD760MP. Вот что нового мы узнали про эту плату - на нее будут интегрированы Ultra160 SCSI контроллер, 2 сетевых адаптера и графический чип ATI Rage XL.
Что касается Athlon-H (серверный Palomino), то он будет поддерживать SSE+, т.е. 3DNow! + SSE2 (это же, по идее, должен поддерживать и Hammer). Также сообщается о следующих версиях этого процессора - 1,2, 1,4 и 1,8 ГГц.
Но это пока слухи, по большому счету. Посмотрим, сбудутся ли они.

Источник: The Inquirer.

Belkin идет в Bluetooth

Belkin Components собирается вскоре представить целый спектр новых продуктов, основанных на технологии Bluetooth.
Сначала Belkin собирается объявить PC-карту, USB адаптер, клавиатуру и мышь в третьем квартале этого года. А в К4 компания планирует анонсировать Bluetooth-концентратор, адаптер для принтера и адаптер для карманных ПК от Palm.
Скорее всего, это будут уже Bluetooth 1.1 продукты.

Источник: InfoHQ.

Вот вам и Mini-Yepp

Samsung недавно анонсировала Mini-Yepp - новый маленький MP3 плеер с 32 Мб памяти и USB интерфейсом. Вот как он выглядит:

Отличительной чертой этого плеера является именно размер, так как в Mini Yepp есть все стандартные функции подобного устройства (4 режима работы эквалайзера, Bass Boost и т.д.). Вес – 33 г (без батарейки), размер – 28х57х22 мм. LCD дисплей показывает всю необходимую информацию по композиции, а также текущее время и дату.
Цена Mini-Yepp составляет $99.

Источник: InfoHQ.

NTT DoCoMo приглашает всех желающих

NTT DoCoMo, которая отложила запуск своей 3G сети FOMA, недавно огласила о том, что приглашает 4000 человек на предварительные тестирования своей сети. Этим человеком может оказаться любой, кто заполнит соответствующие формы на сайте NTT DoCoMo FOMA.
Открытое тестирование сети FOMA будет проходить с 30 мая по 30 сентября в 23 районах Токио, а также в некоторых районах городов Иокогама и Кавасаки. Тестерам будут розданы прототипы телефонов. Никаких абонентских плат и плат за подключение, естественно, не будет. Правда, со счастливчиков возьмут еще и некоторые деньги за наговоренное время.
Ближе к концу мая NTT DoCoMo назовет счастливчиков.

Источник: Nikkei.

Еще один интересный дизайн



Новое интересное изделие от тайваньской фирмы PowerCooler - кулер PCH075 с медной сердцевиной и алюминиевой обшивкой. Поток воздуха - 18 CFM, размеры радиатора - 62х60х35, вентилятора - 60х60х15, а скорость его вращения составляет 5000 об/мин. Шум - 33 dBA.
И стоить эта вещица должна недорого, по идее. Ведь на крепеже написано Pat Panding, а это не совсем по-английски. :)

Источник: ChillBlast.

Philips против CD-R компаний на Тайване

Мы уже кратко упоминали о том, что Philips после продолжительных дискуссий с многочисленными тайваньскими производителями CD-R дисков, временно отозвала у многих лицензии на их изготовление. Дело в том, что тайваньские компании отказывались платить большие лицензионные отчисления Philips. Лицензия была временно отозвана у большинства тайваньских фирм, кроме Acer Computer Technology и Nan Ya Plastics Corp. А остальные ответили, что ждали подобного хода от Philips и сейчас планируют свои ответные действия.
А Philips, тем временем, борется отдельно с каждой компанией за свои отчисления. Идут споры о восстановлении лицензионного соглашения с CMC Magnetic.
Кроме претензий со стороны Philips, соответствующие комитеты Европейского Союза решили расширить антидемпинговое расследование против тайваньских производителей CD-R еще на две компании (до этого их было три - Ritek, CMC Magnetic и Princo).
Вскоре представители антидемпингового комитета ЕС "огласят весь список".

Что ж, интересно будет понаблюдать за исходом этого конфликта.

Источник: Nikkei.

Прогнозы на будущее

Многие исследовательские конторы в последнее время стали часто увлекаться исследованиями, связанными с "далеким" будущим (2010, 2015 и т.д.).
Gartner, к примеру, прогнозирует, что в развитых странах к 2007 году 60 процентов населения будут иметь компьютеры с беспроводной связью, а к 2010 году это число приблизится к 75%. И еще - к этому самому началу нового десятилетия большинство людей в развитых странах станут больше общаться с другими людьми в виртуальном, а не в реальном мире.
Распространение таких устройств гарантирует и то, что маркетинговые и рекламные компании смогут узнать в 30 раз больше о потенциальном клиенте, нежели они имеют сейчас. По крайней мере так говорят в Gartner.
В будущем нас ждет много интересных испытаний, касающихся конфиденциальности личной информации. :)

Источник: GSMBox.

Новая компания - новый телефон


Tel.Me. - новый австрийский производитель мобильных телефонов, на днях заявил о себе новой моделью - T911, которая откроет серию телефонов "Skyscraper" (небоскреб по-нашему). Несмотря на свой небольшой вес в 90 г, этот телефон очень функционален:
  • GSM900/1800, GPRS
  • 4 канала передачи (85,6 Кбит/с) и 2 канала приема по GPRS
  • Интегрированный WAP 1.2 броузер
  • Голосовой набор
  • Виброзвонок
  • Батарей хватает на 240 мин разговора и 250 часов в режиме ожидания
  • Модуль расширения для опциональных МР3-плеера и Bluetooth-модуля
Интересный дизайн, да и набор поддерживаемых функций серьезен.

Источник: TwoMobile.

Новая отечественная термопаста - АлСил-3

На отечественном рынке появилась новая термопаста - АлСил-3. Судя по цвету и названию, в качестве наполнителя используется алюминий (скорее всего оксид алюминия).


Паста обладает весьма привлекательными электрофизическими характеристиками, в частности, заявленное значение теплопроводности составляет 1.8 - 2 Вт/мК. АлСил-3 успешно прошла испытания в нашей лаборатории. Практически во всех тестах температура процессора Pentium III была на 2-3 градуса ниже, чем при использовании общеизвестной термопасты КПТ-8.
Что ж, похоже, у "старушки" КПТ-8 появился достойный конкурент! :)

Еще немного о планах ALI

Некоторые новости от представителей маркетинговой группы компании ALI (Acer Labs):
Материнские платы на чипсете ALI Magic 1 будут работать с новыми процессорами Palomino, хотя, для повышения производительности, в некоторых случаях понадобится обновить версию BIOS.
Новый чипсет от ALI под процессоры Athlon появится в четвертом квартале 2001 года. Как вы думате, что будет новенького? По максимуму: AGP 8x и шина HyperTransport между северным и южным мостами! В ALI уверены, что HyperТransport просто необходим для обеспечения нормальной работы периферии с интерфейсом USB 2.0, карт Gigabit Ethernet и накопителей ATA-100.
DDR SDRAM чипсет под Pentium 4 от ALI также будет представлен в четвертом квартале; одновременно с этим в ALI заявили, что компания не имеет никаких планов по разработке и производству чипсетов с поддержкой RDRAM.

Источник: Ace´s Hardware

Еще о новом чипе от Matrox

Matrox намерена представить следующее поколение своих чипов на следующей неделе, официальный выпуск на рынок состоится в июне. Таковы последние новости от The Register.
Источники внутри компании пока не распространяются о названии нового графического процессора, хотя вполне можно предположить, что им станет G550 – наследник нынешнего G450.
Более-менее официально "похороненный" из-за высокой себестоимости производства двухчиповый проект Matrox - G800, - с двухконвейерным рендерингом, поддержкой 128-битной DDR SDRAM и T&L движком, тем не менее, возродится в одночиповом виде в G550: та же поддержка 128-битной памяти DDR, двухконвейерный рендеринг, три текстуры за один проход, но уже без T&L. Предположительные характеристики G550: тактовая частота ядра 200 - 250 МГц, 360 МГц RAMDAC, 0,18 мкм техпроцесс, поддержка AGP 1x, 2x и 4x. Карта Millennium G550 будет оборудована 32 Мб памяти DDR SDRAM.
Согласно "просочившимся" из Matrox данным, G550 поступит в продажу в конце мая, "в самом конце". С достаточной долей уверенности можно говорить, что новинка выйдет под известным брэндом Matrox - "Millennium", примерная цена – что-то между $150 и $200.

Источник: The Register

"Левый" ASUS

В последние дни нам часто задают вопрос относительно появившихся в продаже плат ASUS CUSL2-C в bulk-упаковках. Мы попросили представителей ASUS прокомментировать ситуацию.
    "Нам ничего неизвестно о происхождении плат в таких упаковках. Все платы ASUS CUSL2-C поставляются в Россию и страны СНГ только в цветных, полностью укомплектованных коробках. Мы можем предположить, что данные платы ASUS CUSL2-C попали в Россию через неофициальные каналы, и поэтому на них не распространяется наша фирменная гарантия, и не обеспечивается техническая поддержка. Мы настоятельно рекомендуем пользователям приобретать продукцию ASUS только у авторизованных продавцов и тщательно проверять наличие цветной упаковочной коробки с CD, руководством пользователя и набором кабелей".


Можем добавить, что компании, приобретающие партию плат, могут отличить "правильные" платы от "неправильных" по серийному номеру на коробке, в которую упаковано 10 плат.


"UBY" - для "bulk"-упаковок;
"UAY" - для настоящих плат в цветных коробках.

Настоящее имя Palomino - Athlon 4

Вы будете, скорее всего, смеяться – именно такую первую реакцию вызывает эта новость. Тем не менее, очень похоже на правду.
Согласно источникам из AMD, пожелавшим остаться неизвестными, Palomino, шестая по счету модель AMD Athlon, (выпускаемый в настоящее время Thunderbird является моделью процессора Athlon №4), будет называться "Athlon 4". Именно такое имя он носит во внутренних документах AMD.
Со всех сторон – весьма логичное наименование: K6-2 => K6-III => Athlon 4, плюс реальный рыночный "противовес" Pentium 4. Благо "четверка" на рынке уже разрекламирована как следует :)

Источник: Ace´s Hardware

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс