Рынок сотовой связи и цены на сотовые телефоны


Ни для кого не секрет, что в последний год на рынке сотовой связи произошел бум: у операторов появились новые абоненты, вследствие чего салоны мобильной связи увеличили продажи телефонов. В настоящей статье будут рассмотрены вопросы ценообразования на этом рынке: из чего в большинстве случаев складывается стоимость телефонного аппарата и какие факторы на этот процесс влияют.

Самая простая и, пожалуй, традиционная схема приобретения оборудования — это закупка непосредственно у производителей. В этом случае фирма-покупатель получает уже сертифицированное оборудование, гарантийное обслуживание в фирменных сервис-центрах, и, естественно, весь продаваемый товар прошел таможенную очистку. При крупных закупках у производителя возможна рекламная поддержка покупателя, некоторые льготы, что, безусловно, приятно. Но в большинстве случаев цена телефонов, приобретенных таким путем, достаточно высока для конечного потребителя, так как оптовые покупатели крайне редко выступают в качестве розничных торговцев, предпочитая распространять товар среди дилеров, которые уже и продают его частным лицам. Увеличение цепочки от производителя к покупателю хотя бы на одно звено увеличивает стоимость телефонов, но до определенного уровня — продавать по цене выше максимальной никто не решается, так как в этом случае товар перестанет раскупаться, ведь предложений от различных компаний на рынке масса. Таким образом, главное — соблюсти баланс между ценой предложения и количеством телефонов на складе. Большая часть розничных продавцов старается выдерживать цены на различные модели телефонов в относительно небольшом диапазоне для сведения к минимуму различий с конкурентами. При этом, как правило, закупочная цена на одну и ту же модель телефона у них примерно одинакова, однако, судя по разбросу предложений, норма прибыли разная. Конечно же, количество закупаемых телефонов в партии играет роль: при покупке одного аппарата никто не будет делать скидок — они начинаются с партий от 100 штук и выше. Но крупные розничные торговцы и не покупают телефоны поштучно — это удел небольших салонов связи, которые в последнее время появляются как грибы после дождя.

Рассмотрим на конкретном примере, кто привозит в Россию телефоны и как продает их. В Москве есть представительства как первой тройки компаний-производителей сотовых телефонов: Nokia, Siemens, Motorola и выбывшей из нее Ericsson, так и фирм второго эшелона: Benefon, Alcatel, Samsung, Panasonic и других. Некоторые компании не имеют подразделений, занимающихся торговлей сотовыми телефонами (например, Sony и французская Sagem). Вы наверняка удивитесь, как же так: представительств последних двух компаний нет, а телефоны их продаются практически в любом салоне связи, причем с гарантией продавца. Вот тут мы впервые сталкиваемся с понятием серого импорта — явления, при котором сотовые телефоны закупают за рубежом и ввозят в страну, минуя официальные представительства, а иногда и таможню. Отсутствие представительств, как правило, говорит о несертифицированности продаваемых аппаратов, а ведь по закону любая модель сотового телефона, продаваемая на территории России, должна пройти обязательную сертификацию. При ее отсутствии продавцы торгуют исключительно на свой страх и риск, впрочем, как и компании, привозящие их сюда. Самая большая проблема для покупателя — это отсутствие авторизованных сервис-центров, исключающее возможность получения быстрой и квалифицированной помощи в случае возникновения проблем с телефоном. Цены на такие телефоны напрямую зависят от нормы прибыли фирмы-поставщика: именно от оптовой цены в дальнейшем и идет накрутка.

Однако некоторые модели телефонов, например, компании Motorola, Ericsson, Nokia, Siemens, имеющих представительства в России, также закупаются и ввозятся в нашу страну в серую. Связано это с тем, что вышеперечисленные компании проводят различную ценовую политику в разных странах. Закупочная цена на одну и ту же модель в России и, например, во Франции может сильно отличаться, иногда на порядок. Получается, что телефоны, предназначенные для продажи в России, выгоднее закупить в другой стране. Конечно же, производители не желают мириться с подобным положением дел, но, тем не менее, серый импорт занимает значительную долю рынка сотовых телефонов. Компания Motorola, пожалуй, единственная ведет борьбу с серыми поставками не на жизнь, а на смерть. Известны случаи, когда Motorola отказывала своим дистрибьюторам в дальнейшем сотрудничестве из-за факта поставки ими серых телефонов. Другие компании, не практикующие такие суровые методы в отношении серого импорта, все-таки выступают против него более или менее единым фронтом.

После анонсирования новой модели на какой-нибудь крупной выставке проходит достаточно большой срок перед тем, как она попадает на полки наших магазинов. На пути телефона в магазины стоит не только конвейер, но и такие вещи, как сертификация модели в стране в которой она предполагается к продаже. Под понятие сертификации подпадает не только технический, но и гигиенический сертификат, что в ряде случаев приводит к более позднему появлению модели на рынке. В среднем путь новой модели до прилавка составляет от нескольких месяцев до года. Быстрее всего на рынок уже объявленные телефоны выпускают компании Nokia и Motorola. Последний яркий пример связан с компанией Nokia. За несколько дней до выставки CeBIT в Ганновере, которая началась 23 марта, компания Nokia представила три новых модели, это Nokia 3330, Nokia 6310 и Nokia 8310. Уже сейчас модель Nokia 3330 доступна в московских салонах связи по цене в 170-180 долларов. Две других модели ожидаются в продаже только к середине декабря.

Зачастую на выставках компании производители демонстрируют не реально работающие телефоны, а прототипы, так на CeBIT компания показывала даже не прототип, а муляж телефона Siemens S45, хотя начало коммерческих продаж этой модели ожидается уже в декабре этого года по цене от 350 до 400 долларов. Такая практика связана в первую очередь с тем, что время разработки новых моделей с каждым годом уменьшается и новые модели появляются намного чаще. У крупных производителей линейка сотовых телефонов в среднем обновляется за полтора-два года и сроки эти сокращаются, так по некоторым прогнозам жизнь телефона на конвейере будет в ближайшее время составлять всего полгода.

При появлении новой модели на рынке в первый месяц или два цена на нее несколько завышена. Объясняется это тем, что новые модели пользуются спросом, ведь покупатели хотят выделиться из толпы, хотят быть не похожими на окружающих и иметь эксклюзивный телефон. В течение какого-то времени им это действительно удается, фирмы торгующие телефонами, да и производители за счет таких людей снимают сливки и потом плавно опускают цену на новую модель. Снижение не очень резкое и как правило составляет от 5 до 15 процентов. Так, можно предположить, что Nokia 3330 через пару месяцев будет стоить уже не 175 долларов, а около 160.

Одновременно со снижением цен на новые модели уменьшаются цены и на более старые модели. Так, если продолжить аналогию с Nokia 3330, то более старая модель, а именно Nokia 3310 тоже подешевеет. В свое время точно так же Nokia 3310 удешевила Nokia 3210, на смену, которой она пришла.

Для всех производителей обновление модельного ряда выглядит примерно одинаково. Некоторое время на рынке существуют две модели практически одинаковых аппаратов, при этом новая модель имеет ряд новых характеристик и улучшений, которые выглядят привлекательно для покупателей, что стимулирует спрос. Новая модель постепенно вытесняет старую, но какое-то время производится и та и другая.

Итак, после первого снижения цен через полтора два месяца, телефон не дешевеет еще месяца четыре. За этот период производитель готовится к выпуску новой замещающей модели, а также собственно окупает разработку телефона, получая стабильные прибыли. Где-то через полгода после начала продаж телефон претерпевает третью уценку, она, как правило, незначительна и составляет от 5 до 20 процентов от стоимости. Но в дальнейшем снижение цен на модель идет практически каждые полтора месяца, до тех пор, пока она не снимается с производства совсем, а это происходит в среднем через полтора года после его начала. Редкие модели могут прожить на конвейере больше чем полтора года, это должен быть действительно массовый и популярный телефон, например, такой как Siemens S25.

Тем не менее, даже к концу производства цена за модель не опускается ниже определенной планки. Купить бизнес телефон дешевле 100 долларов все равно не удастся, ценовая категория при продажах выдерживается. Из этого правила, конечно же, есть исключения, но они крайне редки и, как правило, связанны с бракованными партиями телефонов, когда их продают ниже себестоимости. Покупать такие аппараты я бы не рекомендовал, так как это сходно с игрой в русскую рулетку, где результат сгорит телефон или нет.

Стоимость телефонов перед большими праздниками, такими как 8 марта или новый год несколько подрастает. Это связанно в первую очередь с ажиотажным спросом со стороны покупателей и не способностью фирм продавцов его удовлетворить. Каждый раз фирмы торгующие оборудованием строят смелые прогнозы о количестве телефонов, которые будут проданы перед праздниками и согласно этому заполняют свои склады. Количество продаваемых телефонов, тем не менее, бьет все прогнозы и к концу праздников мало у кого остается большой выбор моделей и достаточное количество телефонов на складе.

Подобная ситуация была на прошедший новый год, когда покупатели смели все с прилавков и после нового года был очень скудный выбор телефонов. Естественно, что цена на не проданные телефоны в условиях дефицита выросла. Положение осложнилось и тем, что возникли перебои в поставках нового оборудования, и до середины февраля завоза новых телефонов практически не было. Цены на большинство моделей выросли на 15-20 долларов, но с началом поставок плавно вернулись назад. Отсюда следует сделать вывод, что покупать телефон лучше до крупных праздников, нежели во время них или после.

Итог

Как вы видите, в большинстве случаев стоимость на одну и ту же модель телефона при официальных поставках выдерживается в одном ценовом диапазоне. Операторские телефоны или телефоны, поставленные в серую, стоят несколько меньше, но при этом не имеют фирменной гарантии производителя. Осталось лишь упомянуть, что операторы сотовой связи продают оборудование, купленное у официальных поставщиков, но при этом стоимость телефонов у них несколько выше средней.

После появление новой модели на рынке ее стоимость уменьшается в среднем через полтора месяца и приводит к снижению цены за младшую модель. Ниже определенной планки стоимость телефона никогда не падает, поэтому ожидать дальнейшего снижения цены через год после выхода модели на рынок не стоит.






Дополнительно