1
Рыбный день #25: Intel и AMD vs. Мир Будущего, или «Ах, Александр Герцевич…»

С точки зрения автора, в уходящем году произошло одно по-настоящему забавное событие, однако истинный его смысл вряд ли был понят большинством: после выхода Bulldozer стало очевидно, что Intel одержала над своим извечным конкурентом — компанией AMD — последнюю победу, у которой ещё есть шанс вызвать чей-нибудь интерес.

Рыбный день #24: Пятиминутка трезвости №2, или Рынок информации глазами привередливого покупателя

Словосочетание «информационный рынок» уже настолько прочно вбито в подкорку даже самого замшелого современного обывателя, что у меня невольно возник вопрос: а что же там, в этой подкорке, и какое отношение оно имеет к реальности? Всякая ли информация имеет рыночную ценность? Какие товары на этом рынке предлагают нам, простым смертным? Скоро ли баба Дуня, знающая, когда идёт электричка на Фирсановку, сможет монетизировать это сокровенное знание? И вообще: стоит ли открывать платный сайт с таблицей умножения, или таблицы Брадиса являются более востребованным товаром?

Рыбный день #23: Итоги подведём... — кто кого подвёл, что нужно уменьшить, что вспомнить, и на чём сердце успокоится

Эта статья родилась из планируемых к написанию более-менее стандартных «итогов года», однако после того, как была дописана последняя их строчка, я, хорошенько подумав, практически всё написанное стёр. Потому что 2009 году не нужны итоги — не так уж много значимого произошло за этот период. Другое дело, что множество глубинных процессов, происходящих в IT-индустрии, в этом году завершилось, и множество же показательных тенденций наконец-то оформилось окончательно. Поэтому мы с вами поговорим не об итогах года, а в некотором смысле об «итогах вообще». Когда это всё началось — трудно сказать. Может быть, в 2005 году, может в 2003, а может даже в 2000. Однако закончилось — в 2009. Подведём итоги.

Рыбный день #18 : Новогодние шаржи

Рыбный день #13 : Реальный компьютер

Рыбный день #7 : альтернатива в IT?

1