В Санкт-Петербурге в 2024 году тарифы городского транспорта сохранили, но скидки для туристов отменили полностью

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Рассуждения | Путешествия и туризм

Традиционно в начале года повышаются тарифы на общественный транспорт. Однако, как и предполагалось, в этом году индексаций меньше обычного — выборы в марте, так что не за чем избирателей перед ними злить. Но некоторые просто «отстрелялись» ещё по осени (Москва и Московская область занимались этим 15 октября и 1 ноября), а в части регионов проезд, всё-таки, подорожал именно с января. В Санкт-Петербурге же рассматривали возможное увеличение тарифов на 5%, однако, по здравому размышлению, во избежание увеличения финансовой нагрузки на жителей города решили оставить всё как было. Почти как было — без нюансов не обошлось.

Источник: www.metro.spb.ru

Есть ощущение, что сборную инфографику с прошлого года даже перерисовывать не стали — хотя одно заметное изменение есть, но о нём позже. Нет здесь только так называемых единых комбинированных билетов — позволяющих ездить на электричках в пределах 30-километровой зоны от основных четырех вокзалов (без Ладожского) и городском транспорте. Но именно городская составляющая там такая же, как у обычных проездных на месяц — 3665 рублей за весь транспорт или 2700 рублей, если ограничиться только метро.

В принципе, отличия от московской системы видны невооруженным глазом. В первую очередь — относительно невысокая стоимость разовой поездки по транспортной карте «Подорожник», на которую город продолжает делать ставку (хоть накопительную скидку и отменили несколько лет назад — и зря) при явно завышенной стоимости проездных. И тут даже нет смысла сравнивать разные города — достаточно ограничений самих билетов. Месячный проездной на метро за 2700 рублей позволяет сделать всего 70 поездок — по «Подорожнику» такое их количество потянет на 3430 рублей. Тоже экономия, конечно — если выездить все 70. А если, например, 50, то не за чем с проездным и связываться. Да и ездящим на работу на разных видах транспорта «единый 90 минут» может выйти дешевле, чем «полный месячный». Такая специфика — если в Москве достаточно двух «коротких» поездок по рабочим дням, чтобы уже отбить безлимитный единый на год, то в Питере аналогичных просто нет, а месячные дороговаты.

Источник: spb-gid.ru

Но есть, повторюсь, достаточно вменяемые разовые тарифы по «Подорожнику». Плюс появившийся около двух лет назад тариф «60 минут» на наземке — который позволяет неограниченно пересаживаться в течение этого срока за 54 рубля (один в один с Москвой — но простая поездка при этом дешевле). И «90 минут» из тех же времен родом — и по-прежнему всё такой же неудобный. В том плане, что такого тарифа по кошельку транспортной карты нет. Более того — с кошельком он вообще несовместим. То есть, фактически, нужен отдельный «Подорожник», куда будет записано определенное количество таких вот «длинных» поездок. К чему желательно в соседнем кармане держать ещё один «Подорожник» — с некоторым количеством денег, но без всяких билетов. А то вдруг понадобится просто проехать пару станций на метро или вовсе трамвае — тратить на это целую 90-минутную поездку банально жалко.

Впрочем, и этим особенностям уже не один год — все привыкли. Как и к тому, что альтернатив «Подорожнику» в метро практически нет. Единственный разумный вариант — Единая Карта Петербуржца (ЕКП), позволяющая за разовую поездку платить 47 рублей вместо 49 по «Подорожнику», а в наземном транспорте одна поездка обойдется уже не в 44 рубля, а в 42 при оплате непосредственно ей самой, или всего 40, если платить той же картой через Mir Pay или Samsung Pay, привязав её к смартфону. Первое непосредственно прописано в тарифах, второе — в рамках акции программы лояльности от НСПК до конца года.

Замечу, что в прошлом году акция распространялась и на «обычные» карты «Мир». По ним проезд выходил на рубль дороже, чем по ЕКП, но на 1-3 рубля дешевле, чем по «Подорожнику». И такая скидка была доступна и жителям других городов, либо петербуржцам, не желающим связываться с оформлением «специальной» карты, или получением / пополнением «Подорожника». Особенно важно было первое. Ведь, по сути, ЕКП — обычная банковская карта «Мир», банками же и выдаваемая. Но не всеми — в списке только ВТБ, «Банк Санкт-Петербург», Сбербанк, «Газпромбанк» и недавно примкнувший к программе «Промсвязьбанк». В принципе, список, охватывающий более половины рынка банковских услуг России (не по количеству банков, а по реальному объему услуг), особых требований к получателю нет (даже местная регистрация не требуется), да и скидками на разовые поездки плюсы ЕКП не заканчиваются. Например, её можно использовать и как транспортную карту — записывая ровно те же билеты, что и на «Подорожник», включая и проездные. И вообще транспортом всё не ограничивается.

Источник: transport-karta.ru

Но это плюсы. Минус — сходить в какой-то из банков и завести карту, чем многие заниматься не хотят. Причем ходить придется два раза — сначала заполнить заявление и сфотографироваться (она с фотографией держателя, да — хотя личность удостоверять не может), а потом зайти за готовой картой через пару недель или около того. В настоящее время все уже как-то привыкли к мгновенной выдаче карт. В том числе, и к их простой доставке курьером — на фоне чего архаичная процедура оформления ЕКП выглядит уже, мягко говоря, неудобной. Да и ограничения по списку банков не всем нравятся.

Поэтому ЕКП специально приходится продвигать. В том числе, и отменой скидок по «абстрактным» картам. И тут, конечно, жалко вовсе не наземку — тем более, в ней теперь цена проезда по картам «Мир» и без акций официально приравнена к «Подорожнику» (но без пересадочного тарифа). То самое нововведение, которое не попало на сводную инфографику. А в первую очередь проблема с метро — где весомые скидки кончились ровно год назад. До этого же два года подряд проезд в метро при оплате непосредственно картой «Мир» (любой!) стоил 44 рубля, а ей же через мобильник — 41 рубль. В 2021 году первое выходило чуть дороже «Подорожника», в 2022 уже стало дешевле, а со стоимостью жетона или там оплатой поездки картами Visa и Mastercard и сравнивать нечего. Поэтому в 2022 году желающих расплачиваться картами «Мир» было много — как среди местных жителей, так и среди туристов (для которых это вообще единственный удобный способ экономии), а в 2023 всем пришлось задуматься.

Кстати, прошлогоднее повышение цен ударило и по популярности ЕКП — поскольку эти карты оказались на втором месте по его размеру. Для остальных карт «Мир» проезд в метро скакнул с 41/44 до 70 рублей (цены жетона), но и для ЕКП он увеличился с 31/35 (непосредственно картой/телефоном) до 47 рублей. Что заставило дополнительно задуматься на эту карту нацелившихся — а как тут что-то планировать? Сначала продвигали «Подорожник» — потом по нему отменили накопительные скидки (т. е. чаще ездишь — меньше платишь за каждую поездку). Затем начали делать упор на банковские карты — но вдруг резко повысили стоимость проезда по ним. И с ЕКП можно сделать также, так что где гарантия, что ещё через год-другой не уравняют с жетоном? Или, напротив, опять введут скидки, но снова начнут гнобить «Подорожник».

Источник: nwside.ru

Такие метания властей, естественно, население напрягают. Хотя разовые тарифы с особым цинизмом именуются «гостевыми», то есть жители города ими как бы не пользуются, так что нечего их из (не слишком толстого — прямо скажем) городского кармана дотировать, но… Очевидно, что и на местности достаточно нерегулярных пассажиров. Во всяком случае, так вот выглядела статистика по почти всему 2022 году — когда скидки по банковским картам были максимальными (причем любым «Мир» — не только ЕКП). На такую долю оплаты проезда банковскими картами московское метро вышло, например, только по итогам 2023 года. И одними туристами столько не наберешь.

В общем, в 2024 году жителям города придется выбирать между «Подорожником» и ЕКП — причем в обоих случаях, чаще всего, в режиме электронного кошелька, поскольку удобных и выгодных проездных длительного действия не появилось. Стоимость проезда практически не увеличилась — и это хорошо. Зато у гостей Северной столицы фактически отобрали последнюю возможность как-то сэкономить. И то — номинальную, поскольку без наземного транспорта многие туристы вполне себе обходились и обходятся, но хоть что-то было. Теперь — ничего.

Источник: nwside.ru

Разве что купить тот же «Подорожник», поскольку окупится уже на четырех поездках на метро — за карту берут 80 рублей, экономия на каждой поездке составит 21 рубль. На самом деле, карту в течение 45 дней после покупки можно и сдать обратно, а неиспользованные денежные средства из кошелька перевести на любую банковскую карту (через личный кабинет) — так что подходит она и тем, кто не планирует регулярно бывать в городе. Только следует учесть, что свой «Подорожник» нужно приложить к каждому туристу (если ехать компанией), поскольку в наземном транспорте одной картой за несколько человек заплатить может не получиться (а может и получиться, но заранее это не определишь — ЧПХ), а в метро можно — но не стоит. За первого проходящего через турникет снимут 49 рублей — за каждого следующего в течение 10 минут с первого прохода уже по 70. Ну, а в наземке можно и банковской картой платить не дороже, чем «Подорожником» если без пересадок — пусть уже и не дешевле.

А про банковские карты в метро гостям города стоит просто забыть — кроме случаев, когда требуется проехать буквально один-два раза. Местным жителям же есть смысл оформить ЕКП — пока по ней поездки в метро немного дешевле. И на наземном транспорте — тоже, но, если не нужны пересадки: «60-минутный» тариф работает только по кошельку «Подорожника». Проездные билеты на ЕКП тоже записываются, работают аналогично «Подорожнику» и имеют приоритет перед непосредственной оплатой. В принципе, можно и транспортную составляющую ЕКП как кошелёк использовать — только это невыгодно. Пока всё так. Но как изменятся конкретные тарифы и вообще организация билетного меню через год сейчас предугадать невозможно — вектор не определен.

Что ещё почитать по теме
Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)

5 комментариев

V
Сегодня 09.01.2024 ехал в трамвае 100, по мир пэй с обычной карты мир списали 44р
A
По карте МИР наземный транспорт остался 44₽. Нет скидки только в метро.
Korzh
Ну был-то 41/43
А сейчас да — 44. Прямо в тарифы внесли как оказалось, а я не перепроверил
Сейчас поправлю, значит
A
Да, 43 было по пластику.
М
Нефига не понятно, если стандартный путь (думпю у многих так) полчаса автобус далее метро, обратно метро — автобус и так стандартные 5 дней в неделю, 22 дня в месяц, выгоднее 60 минут брать, подорожник или единый проездной?

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обнаружен «Квест» — корабль легендарного исследователя

Погружаясь в ледяные глубины, международная группа исследователей сделала сенсационное открытие: в холодных водах у берегов Лабрадора, в Канаде, обнаружены останки «Квеста» — последнего...

5 причин, почему за FOSS стоит будущее: философия бесплатных программ с открытым кодом

За последние несколько лет все наверняка почувствовали засилье подписок и платных программ. Разработчики уже начинают вводить покупку «версий»: пользователь может потратить несколько тысяч, чтобы...

Марсианская грядка: выращиваем рыбу с картошкой на Красной планете?

Мечты о покорении космоса давно перестали быть уделом фантастов. Сегодня космические агентства всерьез планируют колонизацию Марса, нацеливаясь на ближайшие десятилетия. Но как обеспечить будущих...

Как поменять аккумулятор в ноутбуке Acer Aspire E5-575G

В последнее время аккумулятор на моём ноутбуке Acer Aspire E5 стал держать заряд всего около получаса. Непорядок! Видать пришло время его менять. К сожалению, в этой модели, аккумулятор несъёмный....

Новый вид птерозавра с гигантским языком обнаружен в Австралии

Австралия, хоть и славится своей уникальной фауной, не может похвастаться обилием окаменелостей птерозавров — летающих ящеров, царивших в небе эпохи динозавров. Именно поэтому каждая...

Otso Hoot Ti: титановый велосипед из Финляндии за 543 000 руб

Отечественные бренды в основной массе отстрелялись по части новинок на 2024 год — смотрим, что происходит в других странах. А там, например, финская компания Otso представила свой...