Отдыхаем в уюте! 5 недорогих креативных светильников и гирлянд для сада с Алиэкспресс
Копеечная гирлянда или расставленные вдоль дорожки разноцветные светодиодные «таблетки» способны с наступлением вечера придать волшебный вид любому захолустному в светлое время саду. Как показывает личный опыт, даже их крошечные панели солнечных батарей заряжаются за день достаточно, чтобы светить всю ночь без перерыва. У меня на даче есть немало разного рода такого декоративного садового освещения, и, могу сказать, — будет больше. Вереница обычных мигающих огоньков по-над забором, они же спиралью вокруг декоративной арки, вышеупомянутые «таблетки» и «шары» по контуру дорожки, сетка с россыпью «светлячков» на каком-то из плодовых деревьев… Растянешься на шезлонге среди этого благолепия с кружкой чая или гитарой, смотришь на звёзды и тихо млеешь от лампового, медового уюта летнего вечера на даче.

Если вы тему дачного светового украшения пока еще обошли стороной, то предлагаю вашему вниманию ту декоративную подсветку, что я использую сам, купил к этому дачному сезону или только планирую купить. Никакого часто встречающегося в подборках фуфла из разряда «лишь бы ссылку дать». Еще раз, такими источниками света или уже пользуюсь, или опробую в этом сезоне. На самом деле, в планах заказать даже больше, но там не все будет декоративные.
Все модели популярные, на все есть эти гирлянды огромное количество отзывов (по этой же причине и выбирал — как-никак сам планирую пользоваться). На ряд из них есть быстрая доставка. Хотя и скорость доставки из Китая сейчас выше всяких похвал.
Гирлянда
Базовая модель. Классическая компоновка: вынесенный отдельно квадрат батарейного блока с небольшой светодиодной панелью на крышке + провод со светодиодами.
Есть варианты светаа (золотой, белый, разноцветный) и длины (от 7 до 22м). Постоянно горящий или мигающий разными режимами свет.
Заявлен 1200mah аккум. По опыту внутри что-то этак на 600mah. Разница не важна — светодиодная панель такого размера все равно не сможет полноценно зарядить емкий аккумулятор. А даже в самой длинной своей версии он должен без проблем светить в пульсирующих режимах всю ночь. Впрочем, если есть интерес, можно потратить доллара полтора на нормальный АА аккумулятор. Разумеется, на осень их стоит убирать. Несмотря на то что влагозащита даже в самых дешевых гирляндах оказалась вполне приличная, зимовка с аккумулятором внутри неизбежно приведет к окислению и потенциальному саморазряду
В остальном же гирлянда хороша за свои деньги. Ее разноцветной версией у меня оконтурен забор. Я буду покупать еще и золотистую, дополнительно обмотаю вот эту раму для рассады.

Гирлянда "пчёлки"
Точно та же, что и в прошлый схема. Аккумулятор, кстати, тут честно заявлен на 600mah (там столько и бывает, напомню) Только теперь вместо обычных огоньков мерцать будут крохотные пчелки длино где-то в 3.5 см. Расстояние между ними по 15 см.
Есть вариант с 5 и 10метрами.
Пчелок я тоже уж заказал, они отправятся на какой-то из крупных кустов.
Отзывов море, все отмечают хорошее качество и приятный свет. А что еще надо для украшения сада-то?
"Шарики"
Все то же самое что и выше, только тут вместо крохотных светодиодов или «пчелок» светиться будут шарики.
Как это выглядит вживую можно оценить на фотографиях. Опять-таки, море отличных отзывов.
Эти у меня, скорее всего пойдут по контуру банной крыши. В целом же, вариантов масса, буду думать.
"Бабочки"
C этой гирляндой я тоже не определился. Куплю-то я ее несомненно, но вот куда ее отправить пока не решил. Скорее всего на какой-то куст или на ель. Есть варианты с 12 и 20 бабочками. Они достаточно крупные, так что их в одной гирлянде немного.
Там же по ссылке, кстати, есть еще другие гирлянды. Вышеупомянутые пчелки и тоже вполне интересные «цветочки», белые или золотистые. Соблазн есть, но, сдается, это уже будет черезчур.
Подвесной светильник
Тут от все того же батарейного блока идет провод с плафоном, через множество фигурных прорезей в котором и идет свет. Получается достаточно специфичекий, но, судя по фотографиям и обилию заказов, приятный свет.
Тут стоит подумать куда бы разместить этот декоративный светодиодный светильник. Мне импонирует вариант с подвесом. Для последнего можно фигурно изогнуть какую-нибудь тонкую арматурину и покрасить ее.
Впрочем, по ссылке есть разные варианты. И с уже готовым основанием, и с установленным в верх плафона батарейным блоком. Смотрите сами, выбрать есть из чего.

Фонарь с датчиком движения
Бонусом добавлю неочевидный для многих источник света. Никако декоративности тут нет, но он крайне полезен для того чтобы отпугнуть всяких шатающихся там, где не надо. Я установил такой светильник аккурат над дверью сортира и направил датчик на дорожку к нему. Стоит свернуть с освещенной основной, срабатывает датчик движения и у вас перед ногами освещается путь. В остальное время это достаточно неприглядный закуток скрыт в темноте.
Исключительно удобно.
Питание от 1 18650 аккумулятора. В принципе, с учетом частоты срабатываний это, скорее, избыточная ёмкость, да и зарядить его крохотная солнечная панель не сможет. С другой стороны, ничто не мешает сменить его на более емкий и раз в пару недель заряжать на внешне зарядке до упора.
Заказов неимоверное количество. Равно как и хороших отзывов.
Не стоит искать тут качественного или уютного света. Цель — включиться по движению и на короткое время осветить конкретное место. Со своей задачей такое устроство справляется.
Вот, собственно и все. Надеюсь что на грядущих майских праздничных выходных вы успеете всласть и отдохнуть, и плодотворно поработать.
Если тема освещения вас интересует, то не могу не поделиться еще одним текстом как выбрать светодиодный фонарь
Там простым языком объясняются неочевидные для многих моменты и даются конкретные подборки проверенных моделей, как ручных, так и кемпинговых и налобных.

2 комментария
Добавить комментарий
Добавить комментарий