А iPhone-то голый! Или почему Apple уже опять не тот

Вот и прошел еще год, и к нам в редакцию традиционно приехал очередной iPhone. Как известно, к хорошему привыкаешь быстро и начинаешь принимать его, как должное. Если вдруг по каким-то соображениям вам не нравится продукция компании Apple, то ничего странного тут нет, ведь не может она быть идеальной и учитывать потребности всех и сразу. Это просто хорошая своеобразная продукция, рассчитанная на свою аудиторию. Большую аудиторию. Как и в любой аудитории, здесь есть часть фанатов, почитающих свою икону в любом виде.


Ладно, это и так все знают. Но, по всей видимости, количество их давно превысило критическую массу, и у марки появилась армия, которая не просто боготворит ее, но и активно или даже пассивно убеждает окружающих в ее идеальности. Вот здесь и рождается миф.




За почти десять лет мы уже успели привыкнуть, что iPhone хорош практически во всем. Даже те, кто к нему равнодушен, не могут этого отрицать. Он не идеален, далеко не всем подходит, многим неудобен, но, безусловно, хорош.


И по-прежнему, каждый год, получая его в руки, мы ждем какого-то чуда.  Но чуда уже давно не происходит, с тех пор, как iPhone превратился из ведущего в ведомого. Теперь мы либо получаем приятные бонусы, которые уже есть у других производителей, либо новые фишки, которые используют два с половиной человека, и то очень специфично.


Закрадывается подозрение, что производитель не уперся в потолок, а просто обленился. И за подтверждениями далеко ходить не надо.



Просто возьмем iPhone 7 и посмотрим на камеры. Теперь их две, но засунуть два модуля в корпус не составляет большого труда, тем более, многие такое уже делали. Два фокусных расстояния – удобно, но и это уже было. Более того, даже корпус со времен прошлой модели практически не изменился. Так над чем работал производитель целый год? Убирал лишние дырки и промазывал швы герметиком?

Потому что занимался он явно не отладкой ПО. Собственно, возмущение здесь вызывает не столько лень, сколько наплевательское отношение. Камера iPhone 7, которая должна быть хотя бы одной из лучших, уже несильно отличается от обычных китайских камер. А уж про модуль с телеобъективом и говорить неприятно – там качество, как у китайских середнячков. Серьезно? В топовом смартфоне за баснословные деньги, который к тому же должен быть иконой стиля? Будь я поклонником марки, меня бы это сильно задевало.


 ЭФР 28 мм


первая обычная (широкоугольная) камера


 ЭФР 57 мм


вторая новая (теле) камера


 

 

 

 

 


Дело тут, конечно, не в качестве модуля, а лишь в его программном обеспечении. Но почему бы к такому событию (раз в год) не отладить прошивку или хотя бы не проверить ее на предмет проблем? Забавно, что такая ситуация наблюдается уже не первый год. В прошлой модели было примерно то же, и два года назад проблемы также наблюдались.


То есть производитель обленился уже давно, но благодаря многочисленным фанатам вполне может позволить себе подобные косяки, ведь люди все равно будут в восторге, отстоят в очереди, поднимут ажиотаж.


Разумеется, со временем прошивку поправят, камера вновь станет одной из лучших (лучшей уже едва ли), но вот осадок останется. Хотя, у кого он останется? Явно не у тех, для кого каждый новый идеальный дизайн айфона идеальнее предыдущего. К тому же, Apple уже давно доказала, что благодарные фанаты не отвернутся, как ни крути, и оправдают любое бестолковое нововведение.


Впрочем, ничего страшного ведь не случилось. Просто iPhone устал быть идеальным. Что же теперь, не покупать его!

+7 0 9936 25
Автор Solovev Рейтинг +8.14 Сила 22.04
Блог Бьютиблог им. соловьев 0 7 RSS

25 комментариев

100001769490131@facebook
Перешел в этом году с iPhone на Galaxy S7 Edge. Долго привыкал. А сейчас я смотрю на 7/7 Plus и понимаю, что обратно, в общем-то и не тянет. Мой S7 Edge устраивает меня практически во всём. Да даже по дизайну он гораздо интереснее. А ведь я был преданным фанатом Apple: сначала пользовался iPhone 4, потом долгое время 5s. 
Есть слабая надежда на iPhone 8 в следующем году, но почему-то мне кажется, что восьмая галактика выйдет раньше и будет обладать практически всеми «фишками» нового iPhone.
 
Solovev
Сначала должен быть по идее 7s, но если там снова добавят бесполезных фишек, и ничего не допилят, будет грустно. Хотя, кому…
100001769490131@facebook
Сомневаюсь, что будет 7s, поскольку юбилей в следующем году как-никак. Надо изворачиваться.  
Hertz UA
Будет iPhone 1 :) или просто без индекса
Solovev
Просто выкатят ещё iPhone Pro :)
jarvis
Ты просто злойпихатель, айфно идеален 1111
balcora_gate
Дизайн и размеры 4S были хороши (субъективно).
Сегодня iPhone — добротные, но слишком дорогие смартфоны, ничем не выделяющиеся на фоне конкурентов. О какой армии фанатов вы говорите? )
 
zlodeeyyy
Вероятно, о той, которая делает этот добротный, но слишком дорогой смартфон, самым продаваемым в мире.
balcora_gate
э… ну, можно и фантами их назвать, чтобы не было обидно.
Octagon
Предпочитаю Мак и айПад, но айФона своего никогда не имел за ненадобностью. Первому и единственному смартфону два года, ZenFone 5. Теперь выходит Пиксел и я вижу, что с Андроидом у меня выбор — либо явно неполноценное устройство, либо Пиксел за шизоидные деньги. Значит, айФон, но он действительно уже не тот и, чего автор не упоминает, шипит, а если при работе электронного компонента слышен звук, значит это крайняя дешёвка. А результаты удешевления в стиле современного Эппла мы знаем — больные Touch Disease  встречаются с Эпплом в суде. Какая болезнь проявится в семёрке за гранью гарантийного срока? На удовлетворение своей любознательности штуки баксов не жалко, конечно, но неужели или SE или (пока) ничего?
balcora_gate
либо явно неполноценное устройство

а можно примеры явно неполноценных устройств на Андроиде из той же лиги, где играет Айфон? 
 
Octagon
Я, вообще то, имел в виду хороший телефон за вменяемые деньги, тот же ZenFone 3 в каком-либо из вариантов. До Пиксела всё это смотрелось лучше. Но в Вашей постановке тоже можно — все, кроме Пиксела, поскольку либо не обновляются, либо не интересны.
balcora_gate
поскольку либо не обновляются, либо не интересны.
Нексус обновляется же....
Насчет интереса — это индивидуально. Я все жду замену LG G2 в корпусе, менее похожем на кусок мокрого мыла)
Пиксель мне вообще не понравился. 
V_P
Octagon
Сейчас вместо 4S имеет смысл рассматривать 5SE — он просто по всем характеристикам лучше, ну кроме цены, хотя и цена с учетом курса вполне адекватная.
Ну а вообще лучший iphone всех времен на мой взгляд — это iphone 6s+ (новшества в 7+ я не принимаю). Не думал что так легко привыкну к «лопате», и сомневался стоит ли столько платить за телефон, но рискнул и не прогадал. Если рассматривать телефон не просто как звонилку, а как органайзер, коммуникатор, мини-планшет и мини электронную книжку, но FullHD экран 5.5" — это то что надо!
Последний раз редактировалось
zlodeeyyy
Только вот габариты у него на все шесть дюймов тянут
sluge
да что вы копья ломаете? нет уже никакого аппла. есть миф, который создал джобс и который до сих пор им поддерживается. рано или поздно народ поумнеет, миф разрушится и про аппл вы уже не вспомните
Daniel Jegiazarjan
И почему хейтерам не спится? Ущербное мышление, мне вот не нравится какой-нибудь бренд, но я сижу и не пишу почему он мне не нравится. Но некоторым сцуко неймется. Скучно? :rotate:
balcora_gate
У тебя нет возможности купить это бренд. У нас есть. Вот и вся разница.
207239200@yandex
Ты точно отвечаешь на то, что я написал? 
V_P
вот есть премиальные марки авто, типа там Ауди, БМВ, Мерседес. Есть люксовые марки, типа Феррари, Ламборгини, Бентли, Роллс-Ройсов. И вроде как люди спокойно относятся как к факту существования таких марок, так и к владельцам. Ну заработали, наворовали, насосали и т.д. — ну и бог с ними. При том что авто стоят десятки миллионов рублей. Но почему-то когда речь заходит о технике apple за какие-то жалкие несколько десятков тысяч рублей, то есть, о в тысячу раз более дешевых гаджетах/игрушках, то сразу поднимается вой что это неоправданно дорого, что оно того не стоит, что это миф. При этом ни разу, вообще ни разу я не слышал ни от одного владельца айфона, айпада или мака что мол он/она разочарованы покупкой, что мол «чтобы еще раз я купил это, да ни в жизнь, купился на блестящую обертку а внутри гуано ...» и т.д. Наоборот, покупают новые модели как только приходит черед обновляться. Какой вывод? Вывод простой — банальная зависть. Лиса и виноград, все как много веков назад. Но тогда опять же непонятно молчание о дорогих авто. Или это уже другая планета? Небожители на элитных повозках? Силовики, чиновники, бандиты — их ругать нехорошо?
Последний раз редактировалось
Solovev
Странная логика. Вы говорите, что айфон не премиальный, а вполне рядовой гаджет (и это так), но проводите параллель с премиальными авто. Странно.
Вообще не вижу поводов для зависти в обоих случаях. Что покупать и чем пользоваться — личное дело каждого.
Зачем вы все в кучу-то сгребли? :) 
V_P
Solovev

дело в том что я считаю яблочную технику премиальной. И тогда логика перестает быть странной. Просто в отличие от авто эту технику может позволить себе гораздо больше народу. И возможно потому что этот «виноград» очень близко, чуть дальше чем на расстоянии вытянутой руки, поэтому весь этой вой и раздается.
Solovev
Но она не премиальная — это вам даже любой яблочник скажет. Более того, для некоторых яблочная техника — исключительно рабочий инструмент. Ну и, раз уж на то пошло, техника эппл — это ни разу не признак статусности, как премиальные часы или авто, а вполне себе рядовые гаджеты, которые в наши дни может позволить себе даже школьник. Они просто стоят чуть дороже остальных из-за собственной экосистемы — вот и все.

Насчёт воя — там вверху написано, что фанаты и хейтепы есть у любого бренда. Поводов для зависти здесь нет, а просто банальный патриотизм. Иначе каждая сторона не защищала бы свою икону в комментариях к статьям. А действие порождает противодействие.

Самсунги тоже дорогие и доступны не всем. И это не делает их премиальными. И Сони тоже.  
murka
При этом ни разу, вообще ни разу я не слышал ни от одного владельца айфона, айпада или мака что мол он/она разочарованы покупкой
Естественно — если бы они были действительно разочарованы, то быстро превратились бы в бывших владельцев. Как это сделал я, например.

Добавить комментарий