Электрические роликовые пилки для пяток, Xiaomi Yueli Electric Foot File против Kemei KM-2503

В блогах на IXBT пишут обо всем, но с техническим уклоном, предлагаю вам первый в рунете обзор с графиками электрических роликовых пилок для ног Xiaomi, а точнее сравнение этого устройства с продукцией менее знаменитой компании Kemei.

Ороговевшая кожа на пятках является серьезной проблемой, как на женских, так и на мужских ногах. А чтобы пятки были бархатные как у младенца в ход идут различные средства, от глицерина или оливкового масла, через различные ванночки и кремы, до более радикальных методов механического удаления, начиная с различных скрабов, пемзы, терок и до… аккумуляторных электрических роликовых пилок для пяток, или, как их называет моя жена, «Пяткотер» и «Электропемза».


Предисловие

Пару лет назад по просьбе жены я заказывал электрическую роликовую пилку для пяток Kemei KM-2503, видео про неё было опубликовано на моем канале. И после того как жена некоторое время ей попользовалась, мне пришлось заказывать их ещё много раз для подруг жены и её знакомых.

А этим летом менеджер магазина Gearbest предложила отправить мне на обзор представленную в начале августа роликовую пилку для пяток Xiaomi Yueli Electric Foot File. Вот анонсы на английском и русском языках.

Посоветовавшись с женой, я принял предложение. И после того как я получил посылку, у моей жены есть возможность сравнить электрические роликовые пилки от двух разных брендов:


Упаковка и комплектация

Чтобы не перегружать обзор. или точнее, сравнение двух аккумуляторных роликовых пилок для ног, я всю часто, которая про упаковку, спрячу под спойлер. Кому это интересно, тот легко его может развернуть, а кому это не интересно, тому и фотографии коробки глаза мозолить не будут. А фотографий коробок будет много.

Спойлер

В конце августа курьер «новой почты» принес ко мне домой довольно объемную (21*16*11см) коробку из твердого картона с наклейкой магазина на торце. И почему же магазин Gearbest не упаковывает так отправляемые смартфоны? Или хотя бы в «матрасы», а не просто в тоненький пакетик.

Внутри коробки была ещё одна коробка с иероглифами на лицевой стороне и логотипом MI в левом нижнем углу, как будто на экране телевизора. Забавно, но по оформлению коробки не понятно что же внутри неё продается.

И только на боковой грани есть наклейка, где и написано что внутри Callus Remover, а также есть характеристики и штрих-код.

Кстати, эта коробка приехала ко мне вскрытой и заклеенной желтым скотчем.

А внутри второй коробки была ещё третья коробка, прямо как в сказке про кощея и его смерть (в сундуке — заяц, в зайце — утка...). И обратите внимание, на этой коробке нет ни бренда Xiaomi, ни логотипа MI, зато есть логотип Yueli. Я уж не знаю, возможно это ещё бренд принадлежащий Xiaomi, как Yi или ZMi.

С обратной стороны коробки, в традициях Xiaomi, светлосерым по белому указана модель SC-608G (есть ещё модель SC-608P, в розовом цвете)и написаны характеристики.

Ну а внутри коробки, в специальном ложе возлежит «пяткотер».

Да, а под ложем — ещё одна коробка. Да-да, в утке — яйцо, в яйце — игла... :) И в этой коробке лежит вся дополнительная комплектация:


  • бархатный мешочек для хранения
  • зарядное устройство, т.е. USB блок питания с китайской вилкой
  • щеточка для чистки
  • дополнительный грубый ролик
  • зарядная база
  • инструкция с иероглифами.

Да, зарядка у этого пяткотера — обычный USB блок питания. Но вот в разъеме никаких логотипов я не увидел. А характеристики у неё такие:

  • Входное: 100-240В 50/60Гц
  • Выходное: 5В 500мА

В наборе два валика разной абразивности, для удаления сильно загрубевшей кожи и финишной шлифовки.


Внешний вид роликовой пилки Xiaomi Yueli Electric Foot File

Xiaomi Yueli Electric Foot File выполнен с эргономичной ручкой, покрытой слоем резины, которую удобно держать в руке. Также это резиновое покрытие дает защиту от воды. Пару АА Ikea Ladda для оценки размеров.

На лицевой стороне вверху нанесен логотип, а посредине расположены кнопки включения и переключения скорости вращения ролика. Чуть ниже кнопок под слоем резины просвечивается зеленый светодиод, отображающий включение, процесс или окончание процесса заряда.

С обратной стороны написаны характеристики и есть две контактных площадки для зарядки роликовой пилки Xiaomi

Отдельно хочется сказать про крышку, которая закрывает шлифующий ролик при хранении.

При одетой крышке при установке на зарядную станцию нет контакта, и устройство не заряжается, т.е. перед установкой на зарядку защитную крышку приходится снимать.

Кстати, про процесс зарядки, длится он несколько дольше обещанных в анонсе трех часов и потребляет чуть большее чем заявленные 1000мАч. Но сам процесс зарядки нестабильный, скорее всего из-за не плотного контакта роликовой пилки на зарядной базе. И мне кажется, что в процессе эксплуатации, когда контакты будут все сильнее залапываться пальцами, а они как раз попадают под пальцы, ситуация даже несколько ухудшится.


Сравнение Xiaomi Yueli Electric Foot File и Kemei KM-2503

Роликовая пилка Kemei KM-2503 трудится уже больше двух лет, и, конечно, вид у неё уже не настолько гламурный, как у новенькой роликовой пилки Xiaomi Yueli Electric Foot File. Да и тот ролик, который на фото, используется давно, более того, при съемки видео с распаковкой (добавлю его в конце обзора) я показывал как эти две роликовые пилки обрабатывают древесину.

И заряжается Kemei KM-2503 с торца от блока питания на 3В 300мА.

В комплекте у неё также было два ролика разной абразивности.


Итоги и выводы

Ну а дальше со слов жены: Xiaomi несколько мощнее чем Kemei, но т.к. ролики у Xiaomi менее абразивные, то в принципе, то на то и выходит. То, что у электрической пилки от Xiaomi две скорости, никакой роли не играет, т.к. по словам жены, лучше бы там была одна скорость, вторая, т.к. на первой скорости тот же самый процесс просто длится дольше, и больше никакой разницы.

Процесс смены роликов в устройстве от Xiaomi сделан менее удобно, чем у Kemei, сравните сами (конечно, гораздо нагляднее этот процесс показан в видеоверсии обзора):

У Xiaomi Yueli Electric Foot File после того как потянули рычажок защелки на себя, необходимо руками вытаскивать ролик, т.к. там нет выталкивающей пружинки. И при обратной установке необходимо попасть в квадратное гнездо и потом аккуратно установить второй край.

Тот же самый процесс у Kemei KM-2503 гораздо более удобный:

Потянув небольшой выделяющийся по цвету рычажок на себя, после отпускания защелки пружинка слегка выталкивает ролик, и обратная достаточно простая: надо просто вставить ролик обратно и слегка нажать до щелчка. А ещё у Kemei KM-2503 есть светодиод для подсветки обрабатываемого участка.

Что же касается процесса зарядки этих двух аккумуляторных роликовых пилок, то да, гораздо проще установить Xiaomi Electric Foot Dead Skin Remover на базу для зарядки, а саму базу подключить в любому USB зарядному устройству, или даже к USB порту ноутбука или компьютера, ведь даже пиковое потребление тока во время зарядки всего лишь 450мА. И да, надо не забыть снять защитную крышку.

А вот у Kemei KM-2503 надо искать её родной блок питания, потом подключать его к роликовой пилке.

Но т.к. при уходе за кожей на пятках надобность в обработке их роликовыми пилками требуется не часто, то и необходимость зарядки возникает не так уж и часто. И, по словам жены, чем делать такую огромную базу для зарядки, лучше бы просто поставили microUSB разъем как на смартфоне, ведь в нынешнее время, когда от USB часто заряжается куча иных гаджетов, от смартфонов и планшетов, до блютуз-гарнитур и электронных сигарет, найти microUSB кабель гораздо проще, чем вспоминать «куда же прошлый раз приткнули это базу?», хотя в нашем случае это не сложно, у нас есть «специально обученный ящик», как мы его называем, в котором хранятся различные зарядки, в том числе от бритвы, эпилятора, машинки для стрижки и т.д.

Конечно, установка разъема на роликовую пилку, не важно, это будет microUSB или какой то другой разъем, ухудшит влагозащищенность, но если учитывать то, что все равно механическая обработка пяток роликовыми пилками должна выполняться до принятия водных процедур, т.е. на сухую кожу, а значит, наверняка, и сухими руками, то влагозащита нужна лишь во время чистки-мойки роликовой пилки. И тем более, что за два года, наша электрическая пилка Kemei KM-2503 не раз и не два попадала не только под струи воды, но и пару раз минимум падала и погружалась полностью в воду, и с ней ничего не случилось, то наверняка столь сильная (заявлена степень защиты IPX7, т.е. защита от временного погружения в воду) влагозащита избыточна.

Вот такие выводы получились в итоге, нельзя однозначно сказать какая из этих двух роликовых пилок лучше или хуже, оба устройства хорошо справляются со своими задачами, делают это они примерно одинаково, если верить моей жене, но некоторые нюансы могли бы склонить выбор в ту или иную сторону, если бы не такая разница в цене.

Ну и конечно, видеоверсия обзора:

Стоит ли покупать электрическую роликовую пилку для пяток, и если да, то какую из них, я Вам советовать не буду, я думаю что всего вышесказанного должно хватить для принятия решения.

В магазине Gearbest продаются обе электрические роликовых пилки для пяток:


P.S. Ну а дополнительно экономить на покупках и в Gearbest и в других онлайн-магазинах или онлайн-площадках можно используя кэшбэк-сервисы. Я пользуюсь ePN Cashback и Letyshops в зависимости от того, где на момент покупки более выгодные условия, оба эти сервиса кроме постоянных ставок кэшбэка часто устраивают различные акции и позволяют применить промокоды повышающие процент кэшбэка.

+1 1 8197 22
Автор Rimlyanin Рейтинг +4.22 Сила 15.93
Блог Блог им. Rimlyanin 0 13 RSS

22 комментария

mpanius
Хватит уже делать фотографии меньше ширины текста ) 
Авторесайз теперь работает корректно, можно не снимать галку, фото больше не растягивает.
Если самому хочется делать под размер, используйте фото шириной 877 пикселей, а не 850. 
Rimlyanin
877 точек? Хорошо.

А как быть с вертикальными кадрами? даже при соотношении 3/4 877 по ширине будет больше чем 1000 по высоте, у многих в монитор не влезет, если учесть что браузере верхн и низ заняты под вкладки, строку состояния и т.д.
mpanius
В таблицу вставлять несколько. Или пока уменьшенные заливать. Новый редактор на подходе
Rimlyanin
Ну, мне не сложно уменьшить в ФШ фото, все равно как минимум кадрирую в ФШ…
111270425221474151404@google
интересно, что-то осталось в мире, чего не выпускает Сяоми?
Rimlyanin
Такого все меньше и меньше… :)
thunderheart

Семечки. Еще не додумались, но скоро появятся Original Xiaomi Semechki Enhanced Edition.

Вообще, судя по названиям их продукции в интернет-магазинах, бренд называется не Xiaomi, а Original Xiaomi)))

Fluffy Pett
Насчет скоростей, может первая нужна когти шлифовать? ;)
Последний раз редактировалось
Rimlyanin
Без понятия, увы… А инструкция только с иероглифами…
1507278702933555@facebook
У меня типа Шолль с Алиэкспресс давно лежит, для пяток как-то не подошла, но вот ногти после стрижки — то что надо шлифует
A-Gugu
Где те петросяны, которым мой обзор купальника не нравился и минусы ему ставили? :)
Rimlyanin
Ещё набегут…
Жаль, другую идею не пропустили…
A-Gugu
Жаль, а я хотел написать статейку «Собираем стимулятор G-Spot с электрохимической ОС за вечер»…
Rimlyanin
Ого… НЕ, у меня попроще идея была…
vitaly_ru
Спасибо за интересный обзор!
110427404095884103924@google
что вы делали с этой машинкой, что на ней такой коричневый налет?
Rimlyanin
Это последствия ремонта…
А Вас это чем-то смущает?
109691580969208137455@google
Про какую-то подобную пилку на алиэкспрессе встречал отзыв «мощности не хватает, фигня полная, проще ручной пилкой». В обзоре деталей процесса обработки нет,  на самом деле более эффективно, чем вручную?
Rimlyanin
Зависит от прикладываемых усилий. Все эти пилки имеют небольшую мощность для предотвращения травм, но со своими задачами справляются. А руками можно ж пятки и до дыр протереть пемзой пр достаточном усилии…

В обзоре видео, ещё есть видео двухлетней давности, на kemei, посмотрите что они делают с деревом.
14759089@vkontakte
Подскажите, где купить сменных роликов для Xiaomi Yueli Smooth Diamond Foot Care (SC-608P)? Весь алиэкспресс перерыл — не нашёл.
Angelo0chek
А вот это главная проблема. По сути, прибор получается одноразовым.

Добавить комментарий