У какого животного два хвоста? Обзор беспроводной мыши Ugreen c двойным подключением

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Мыши, клавиатуры, офисная и геймерская периферия

Отлично известные Ugreen выпустили неплохую беспроводную мышку. Недорогая, ладно сидящая в руке и позволяющая настраивать DPI вплоть до 4000. Про её базовую версию с одним лишь 2.4гц я вам и расскажу. А в конце обзора будет ответ на загадку о животном с двумя хвостами. 

Спецификация
  • Марка: UGREEN
  • Номер модели: MU001
  • Продукт: Бесшумная беспроводная мышь
  • Толщина мыши: 3 см
  • Нажмите кнопку: кнопка отключения звука, срок службы 3 млн раз
  • Прокрутка: металлический материал с бесшумным кодировщиком, срок службы 300000 раз
  • 4 уровня DPI: 1000/1600/2000/4000, по умолчанию является 1600
  • Usb-приемник: 2,4G 250 Гц
  • Расстояние: 15 м
  • Батарея: 1x AA батарея (не входит в комплект)
  • Подключение: 2,4G беспроводной отдельно или с Bluetooth 
  • Переключатель DPI: Нажмите нижнюю кнопку DPI для циклического переключения
  • Система: Универсальная совместимость (Windows 10/8/7, Mac OS, Chrome OS, Linux и все другие)
  • Упаковка: Розничная коробка UGREEN
Упаковка и внешний вид

Скромная, но приятная упаковка. Так как она сразу отправится в мусорку, не буду заострять на ней внимание. 

Комплект совершенно расхожий: сама мышка с приёмником внутри и бумажка многоязычного руководства. 

Так-то эта беспроводная мышь Ugreen выполнена в 3х цветах.  Но сейчас к покупке доступны лишь серый и черный (для РФ вообще только черный). Стоит отметить что эта мышь есть в двух версиях: только классический 2.4gHz и он с  Bluetooth. А вот производитель сулит еще и Wi-Fi (на что я купился в первой редакции  обзора)

Для моей среднего размера руки мышь оказалась самого главного размера «как надо». Она ниже игровой проводной мыши и выше другой мой, вероятно уже бывшей беспроводной мышки от Xiaomi.  Похвала обзорному товару не вызывает доверия, но тонкость Xiaomi оказалась плюсом при её перевозке в рюкзаке и недостатком относительно Ugreen`овской мышки.  Тут эти полсантиметра разницы оказись откровенно ощутимы и не в пользу Xiaomi.  Так-то я и к ней привык за эти 3 месяца. Но то что высота Ugreen оказалась удобне я почувствовал сразу.  По остальному функционалу, скажу как есть — разницы нет. 

Мышь Ugreen определённо намного более горбатая.

Пластик матовый, слегка шероховатый.  В руке не скользит. Так как корпус не покрашен, а выполнен из цельнолитого куска цветного пластика, то он не облезет.  

Колёсико алюминиевое. 

Производитель заявляет бесшумную работы кнопок и отчасти это так и есть. Щелчки слышны, но они на самом деле очень тихие. 

С обратной стороны все как обычно за исключением переключателя между 2.4gHz каналом и Bluetooth (или просто выкл-вкл в моём случае). С противоположной от него стороны находится кнопка переключения DPI.

Чтобы раскрыть мышь надо просто поддеть верх, благо зазор широкий.  Мне понравилось что верх крепится не на защёлках, а на магнитиках.  Не то чтобы снимать верх для замены аккумулятора (тут он, к слову, АА) придется часто и защёлки могут расшататься. Ну, просто понравилась именнно это инженерное решение. 

Внутри виден отсек для свистка-адаптера и сама плата со всеми мышинами потрохами. 

Мышь в работе

Тут сложно что-то сказать. Ну двигаешь мышью — двигается курсор. На трудных для лазера поверхностях он работает плохо, тут, уверен, любая мышь не показала бы себя лучше.

Зачем нужно переключение DPI?

На минимальном значении мышь точнее, удобнее рисовать.  На максимальном должно быть удобно работать с 4К экранами. 2к все еще маловат, у меня 2к экран на ноуте и с большими DPI работать неудобно,  

Средние же вполне годны для всех обиходных целей. 

Возможность подключения по  bluetooth напрямую удобно в случаях, когда у вас небольшое число разъёмов USB или они все заняты. Да вот к планшету, например. Да и если потеряете «свисток», то это тоже решит проблемы.

Я вот побаловавшись с таким подключением мыши Xiaomi, как-то оставил её подключенной-таки по старому доброму радиоканалу, благо разъёмов в ноуте преизрядно.  При разнице в цене в 3 бакса между моделями с 2 или 1 способом подключения, я бы сэкономил и взял мышь просто с классическим подключением.  Но ситуации бывают разные. 

Например вы сможете подключить мышь сразу к 2м устройствам. Одно через bluetooth, другое через радиоканал, переключаясь между ними на ходу

Режим энергосбережения

Признаться, не знаю насколько это распространённая технология для мышей. Не видел отдельно указанной автоматической спячки в промо-материалах других мышей.  Тут есть, и это хорошо

Мышь засыпает через 2 промежутка времени. Сказать прямо, я так и не нашёл способа выбора какого-то из них и в руководстве от том вообще нет упоминаний, лишь на странице товара.  На удобстве использования это никак не сказывается, а лишнее потребление энергии, если мышь в режиме засыпания через 20 сек всё равно откровенно ничтожное. 

Общие впечатления

Вполне себе годная мышка за свою цену.   Она приятно выглядит и удобно сидит в руке. Определённо удобнее плоской Xiaomi

В остальном же она делает абсолютно всё то, что должна делать мышь и ничего сверхъестественного в ней нет. 

Где купить и как сэкономить

Aliexpress Яндекс-Маркет 

А сэкономить на покупке можно с купонами и промокодами из моего скидочного канала в telegram,  смотрите ссылку на него ниже в блоке «об авторе»

Ответ на загадку
У бесхвостого трёхвоста

13 комментариев

R
«ладно сидящая в руке»- это конечно сильно)
А глядя на схемотехнику, у меня возникают непонятки как вообще это чудо работает. Про Wi-Fi так и не понял, каким образом она работает через него?
narmattaru
так, сдаётся, я был неточен.
у меня классическая версия без wi-fi, но мышь идёт и с такой версией тоже.
переключатель у меня просто выкл-влк делает. а для wi-fi там уже должен быть именно переключатель.
тут промо-картинкам тоже стоило бы быть нагляднее.
O
Товарищ, мышки бывают с радиоканалом 2,4G как у вас с приёмником, а второй режим Bluetooth. Нет тут Wi-Fi. Исправьте, пожалуйста.
115440701@vkontakte
вот тоже из за этого зашел. дай думаю посмотрю что за зверь такой с wifi, а тут обычный радиоканал оказывается так называют
narmattaru
спасибо за науку. скажу прямо, был не в курсе. смотрю что в описании заявили wi-fi, ну и указал его. даже не задумывался на кой кляп нужен для блютус свисток, если тот же ноут и так его поддерживает напрямую. издержки мышления по инерции. увидел 2.4частоту и тут же автоматом по привычке отнёс её к wi-fi
A
Одна проблема — мышка не будит ноут из спящего режима.
S
По мне — это скорее плюс: будить с ноут/комп с клавы удобнее и предсказуемей. А с мыши — чуть ли не через раз приходится его опять в спячку отправлять, когда случайно мышь заденешь или убираешь её куда-то.
den gusev
Какой WIFI, вы о чем несете? Мышь имеет обычное подключение через радиоканал с использованием USB-приемника либо блютус.
v
И характеристики переведены китайским роботом. Естественно 2.4ghz собственный радиоканал (нужен фирменный донгл) и обычный блютуз (втроенный в ноут/планшет/смарт/десктоп) или через любой BT приемник. А на wifi мышей нет.
А
А удобно ей пользоваться вообще? она такая плоская
DAY_MEN
Если это копия мышки Microsoft Surface Mobile, то неудобная. Оригинал был отвратителен для руки больше подростковой.
o
Энто почти клон другой мышки от самого известного производителя на букву Lo.
Та тоже плоская, на магнитиках крышка, работает и по блютуз и по радиосвистку который в комплекте.
Те кстати работают, как швейцарские часы и ножи.
Но такая длинная статья слишком утомительна, как бухгалтерский отчет.
o
Хотя к угинам отношусь ооооочень положительно. Слишком давнее и тесное местоимение.

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Как «скрещивание» интернета и анекдотов материализовалось для меня в технику для кухни

Истории c Марусей
Несмотря на то, что по жизни и образованию я чистый технарь, обожаю анекдоты. Причем рассказывать их люблю больше, чем слушать. В юности меня бывало даже иногда приглашали в незнакомые компании,...

Корпусное охлаждение: какие существуют вентиляторы, и как выбрать оптимальную комбинацию

Рассуждения
Вентиляторы для ПК являются одним из ключевых элементов системы охлаждения компьютера. Они обеспечивают циркуляцию воздуха для эффективного теплообмена с «горячими» компонентами, наподобие...

Что получается, когда компьютерная компания выпускает велосипед: Acer ebii

Превью
Электровелосипеды обрели заслуженную популярность, многие непрофильные компании стремятся выпустить свою необычную модель двухколесного электротранспорта. Чаще всего выпуском лимитированных...

Как хорошая идея обернулась пшиком. Обзор фонарика Sofirn SF15

Обзор
Я много хвалю Sofirn за недорогие и хорошие фонарики, но вот пример того, как они облажались. Решили Sofirn сделать необычный инспекционный фонарик. Потенциально интересная ведь вещь. Небольшая...

Обзор башенного кулера Deepcool AG620 BK ARGB

Обзор
Башенные кулеры для охлаждения центрального процессора условно можно разделить на три типа: маленькие и компактные для SFX сборок, средние для большинства процессоров, массивные и большие для...