«Яндекс приехал в Израиль за мозгами, а не с такси», - говорит генеральный директор

 

 

Сервис «Яндекс.Такси» вышел на израильский рынок под брендом Yango

Тихо, осторожно и с большой советской дисциплиной Аркадий Волож создал «Яндекс», онлайн-империю за 13 миллиардов долларов, которая конкурирует на том же уровне, что и Google.
 
Однако, чтобы выйти из-под тени американского технологического гиганта, Волож делает ставку на победу в автономной гонке на автомобилях
 
и надеется, что лучшие умы Израиля сделают это.

 

Молодые, яркие предприниматели, которые летают по тель-авивскому пространству WeWork, проходят мимо Аркадия Воложа без намека на признание. 
Прогуливаясь по пространству, Волож мог пройти как один из них: возможно, немного постарше, но одетый в белую футболку и джинсовую ткань и слегка щетинистый. 
Его интонация мягкая и тихая, и он не похож на человека, который стал соучредителем и возглавляет компанию, зарегистрированную на бирже Nasdaq, с рыночной капитализацией в 12,8 миллиарда долларов. 

 

Волож не вызывает любопытства у большинства прохожих, даже когда несколько человек — исключительно русского происхождения — подходят к генеральному директору Яндекса и просят о совместном селфи.

 

Соучредители Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, Джефф Безос из Amazon или даже Трэвис Каланик из Uber, вероятно, получили бы иной отклик от технически подкованной толпы.
Но Волож остается в значительной степени анонимным, несмотря на то, что он был человеком, стоящим за российскими Google, Amazon и Uber.
 
Яндекс управляет поисковой системой, предлагает варианты электронной коммерции и запускает службу такси.
В редком интервью с Calcalist, состоявшемся на прошлой неделе, Волож определил компанию как «Российскую Силиконовую Долину».

 

Впрочем, Волож не слишком любит сравнение с Google. «Поисковая система Яндекса заработала в сентябре 1997 года, почти за год до Google», — отметил он.

 

В 2003 году Брин и Пейдж приехали в Москву, чтобы встретиться с Воложем и его партнером и соучредителем Илью Сегаловичем, который умер от рака в 2013 году.

 

Сходство было очевидным: все четверо были энтузиастами математики, потомками ученых, которые встретились с одним из них. другой в школе.

 

Из четырех трое были евреи, рожденные в Советском Союзе (Пейдж наполовину еврей по материнской линии и родился в США).

 

Google, хотя и не был публичным, в то время уже был намного больше, чем Яндекс.

 

Брин и Пейдж предложили Яндексу 100 миллионов долларов.
 
Казалось, все в порядке, а затем Волож и Сегалович поняли, что Яндекс исчезнет в Google и из основателей превратится в наемных инженеров.
Сделка была прекращена.

 

Большинство компаний, которые пытаются сразиться с Google на собственной территории, рухнули .

 

Яндекс вместо расцвета превратился в осьминога. 
 
Наряду с первоначальной поисковой системой, она предлагает услугу такси-геттинского типа, известную в некоторых странах как Yango; Uber-подобная служба доставки еды;сервис потоковой передачи музыки, похожий на Spotify; навигационный сервис, похожий на Waze; виртуальный личный помощник а-ля Алекса и Сири; Dropbox-подобное облачное хранилище; онлайн картографический сервис; услуга совместного транспортного средства; сервис онлайн-обработки платежей; инструменты автоматического перевода; и относительно новый Яндекс-Маркет, призванный стать Амазонкой России. 
Всего Яндекс предлагает около 90 различных услуг.

 

Компания, в которой работают 12 000 человек, предлагает свои услуги в 18 странах, среди которых Россия и многие другие страны бывшего СССР, а также некоторые соседи России, такие как Финляндия, Турция и Румыния.

 

Он заявляет, что контролирует 57% российского поискового рынка.
Хотя с точки зрения выручки он все еще сильно отстает от Google, он быстро растет и чрезвычайно прибылен:
он завершил 2018 год с выручкой в ​​1,9 млрд долларов (рост на 36% по сравнению с 2017 годом) и чистой прибылью в 660 млн долларов.

 

На онлайн-рекламу по-прежнему приходится большая часть ее доходов, но ее служба такси в настоящее время приносит пятую часть всех доходов после утроенного объема продаж в 2018 году.

 

 

Волож, который никогда не перестает думать о будущем, является движущей силой успеха Яндекса. Тот же дальновидный драйв — это то, что заставляет его делать ставки на автономную автомобильную индустрию с целью сделать Яндекс мировым лидером.

 
И вот тут Израиль входит в картину. 
 
Во-первых, потому что страна предлагает много талантов в области автомобильного транспорта и машинного обучения, которые Яндекс пытается вырвать изо всех сил, таких как Эли Ошерович, который ранее возглавлял разработку Amazon Go, а теперь возглавляет из лаборатории самообслуживания Яндекса. 

 

Хотя в настоящее время в компании работают всего несколько десятков инженеров-программистов в Израиле, она намерена достичь нескольких сотен и уже арендовала новые офисы в Тель-Авиве для их размещения.

 

«Я надеюсь, что здесь будет значительный научно-исследовательский центр», — сказал Волож.
 
«У нас уже давно есть идея, но местный рынок человеческих ресурсов очень сложен, спрос на сотрудников высок, и все уже заняты.
 
Вам нужно самим учить людей ». Для этого Яндекс также запускает академическую программу машинного обучения под названием Ydata в партнерстве с Тель-Авивским университетом в надежде нанять своих выпускников.
 
В ближайшие дни планируется выпускать 43 студента, и в следующем году в связи со спросом программа будет предложена и в Университете имени Бен-Гуриона в Негеве.
По словам Воложа, Еврейский университет в Иерусалиме также недавно проявил интерес к подобной программе.

 

Вторая причина выбора Израиля заключается в том, что он функционирует как удобные ворота на Запад.
 
Если в последние годы российские бизнесмены поняли, что они могут оставить мать-Россию позади, но никто, ни в России, ни в США, не забудет их происхождение.
 
Автономное транспортное средство, разработанное и протестированное в Израиле, которое в будущем может стать самостоятельным бизнесом Яндекса, может дать Воложу решение.

 

Вот почему Яндекс получил разрешение от Министерства транспорта Израиля на испытания своих автономных транспортных средств в Тель-Авиве — компания уже тестирует их в России и США — Волож воспользовался этой возможностью.
 
«В этой отрасли мы можем быть на шаг впереди даже Google», — сказал он. «Нам больше не нужно называть себя российским Google.
Я надеюсь, что когда они скажут «Яндекс», они теперь будут думать об автономных транспортных средствах ».
 
Волож, 55 лет, ревностно охраняет свою личную жизнь. За исключением того факта, что он женат и имеет пятерых детей, о его личной жизни известно немногое.
В 2012 году он поднялся на второе место в списке самых богатых людей России с личным состоянием, которое сегодня оценивается примерно в 1,6 миллиарда долларов;
его лицо стало настолько известным, что он сбрил усы, чтобы восстановить свою анонимность.
 
Он почти полностью избегает российских светских событий и не посещает политические мероприятия.
Единственная его фотография с Владимиром Путиным — это когда президент России посетил московские офисы Яндекса в 2017 году.
 
 
Однако Волож и Яндекс не существуют в вакууме. Компания может быть похожа на Google, Amazon, Spotify и т. Д.,
 
Но «из России».
 
Проблема вновь возникла вокруг IPO Яндекса в 2011 году. Яндекс, котирующийся по оценке в 8 миллиардов долларов, был крупнейшим технологическим IPO в США в этом году.

 

Он собрал 1,3 миллиарда долларов и увидел его фондовый бум. Но за кулисами произошла тихая драма, поскольку российский режим не был в восторге от возможности того, что иностранные акционеры будут владеть частью крупнейшей российской поисковой системы.
 
Путин встал на сторону государственного ПАО Сбербанк, который получил золотую акцию в Яндексе, что позволило ему заблокировать любую продажу 25% акций.
Александр Волошин, бывший глава администрации президента России, был назначен в совет директоров Яндекса.

 

Еще одно напоминание произошло в 2018 году, когда российские СМИ сообщили, что Волож собирается продать свою долю в Сбербанке.
Воложу принадлежит 48% голосующих акций Яндекса B (10% от общего количества акций компании), а группе, состоящей из основателей и первых сотрудников Яндекса, принадлежит еще 9% ее голосующих акций.

 

Отчеты привели к падению акций компании на 18%, а восстановление произошло только после того, как Волож опроверг слухи о продаже.

 

Несколько месяцев спустя Волож явно отсутствовал на ежегодной встрече Путина с лидерами российского бизнес-сектора.
 
Прибыв на комментарий, он сказал газетам, что он был за пределами страны во время события.
Он отказался комментировать этот вопрос для Calcalist.

 

Влияние российского правительства на Яндекс далеко не окончено.
 
В июне Путин дал Яндексу обоюдоострый комплимент, сказав, что компания успешно конкурирует с Google в России, «не без помощи правительства», добавив, что «вы хорошая компания».
 
В мае Яндекс объявил о назначении. Тигран Худавердян на вновь созданную должность заместителя генерального директора, что, по словам Воложа, позволит ему «сосредоточиться на более широких стратегических возможностях».
 
Депутаты компании, которые до сих пор подчинялись непосредственно Воложу, теперь отчитываются перед Худавердяном.

 

Это одна из главных задач Яндекса: независимо от того, насколько она продвинута, привлекательна, она по своей сути остается российской компанией. Эта «российская скидка» отражается в основных вопросах, таких как ее рыночная капитализация, а также в таких вопросах, как найм новых сотрудников за пределами России.
 
Это не ограничивается подозрением, с которым сталкивается Яндекс при поиске новых сотрудников в Израиле.
Когда он запустил службу такси в Литве, министерство обороны и кибер-директорат страны посоветовали людям отказаться от этой службы, намекая на возможность использования приложения для слежки за пользователями.

 

Сегодня услуга все еще доступна в Литве, но правительственным чиновникам запрещено пользоваться ею.

 

Воложу известны слухи о том, что российское правительство добывает данные из Яндекса. По его словам, Яндекс работает на рынках за пределами России, и все правительства занимаются своими собственными проблемами конфиденциальности и соблюдения ВВП.
 
По его словам, есть два способа, которыми компания может выбрать подход к проблеме.
«Во-первых, мы являемся глобальной компанией со своими собственными правилами, и мы работаем в вашей стране независимо от того, хотите вы этого или нет», — сказал он, нацеливая удар в сторону американских гигантов Google и Facebook.
«Мы пришли с меньшего рынка, поэтому мы должны быть более скромными».

 

Яндекс следит за местными правилами на каждом рынке, на который он выходит, сказал он, и будет раскрывать пользовательские данные только по решению суда.

 

По его словам, интеграция Яндекса на израильский рынок могла бы пройти более гладко, а нехватка автомобилей и водителей — это лишь одна из проблем, с которой компания сталкивается в стране.
 
По его словам, израильское регулирование не позволяет компании предлагать тарифы ниже, чем в других странах.

 

Недавняя попытка компании разрешить водителям собирать предварительно установленную цену вместо использования счетчика привела его в горячую воду с израильским министерством транспорта.

 

В отличие от таких компаний, как Uber и Lyft, которые предупредили, что могут никогда не стать прибыльными, и, когда они стали публичными, реакция рынка была менее чем теплой, служба такси Яндекса была прибыльной с третьего квартала 2018 года, согласно Воложу.
 
В России, как и в Израиле, компания работает только с лицензированными такси, сказал он, но в Израиле получить лицензии на такси намного сложнее.
 
Именно поэтому такси в Израиле стоят в 10 раз дороже, чем автобусы, сказал он, хотя приложения могут сократить эту стоимость вдвое.
«Яндекс» — одна из немногих компаний, которые используют самостоятельно разработанные карты, в отличие от Uber, например, который покупает свои карты у Google, сказал он.
«Благодаря нашей технологии и большому автопарку наша система достигла уровня оптимизации, когда наши кабины заняты не менее 60% -70% времени по сравнению с 30% в среднем по отрасли», — сказал он.

 

По словам Воложа, Израиль, население которого составляет 8,9 млн человек, сам по себе не является привлекательным рынком для Янго.

 

Он пришел сюда за мозгами.
 
«Сегодня у нас в мире 750 000 водителей, но этого мало, это скучная рутинная работа. Вот почему автоматизация так важна ».

 

По его словам, Израиль должен быть в авангарде технологического развития.
«Здесь должно работать больше автономных транспортных средств, чем в любой другой стране».

 

Яндекс также рассматривает возможность импорта в Израиль своей общей автомобильной службы, которая на сегодняшний день насчитывает более 10 000 автомобилей, что делает ее одним из крупнейших в Европе парков такого типа, уступая только совместному предприятию BMW и Daimler AG.
 
В Тель-Авиве уже есть спонсируемая городская служба общего транспорта под названием Autotel, но, по словам Воложа, служба Яндекса будет больше похожа на общие службы электронных скутеров, такие как Bird и Lime.

 

 

Автомобили смогут парковаться где угодно с легальной парковкой, сказал он.
 
Понимание Воложем израильского рынка неудивительно, учитывая, что здесь живет его близкая семья.
 
Он отказался отвечать, имеет ли он израильское гражданство, хотя это, безусловно, возможно, учитывая высокую частоту его визитов в страну.
В прошлом он подтверждал, что имеет мальтийское гражданство, что облегчает передвижение по всему миру.

 

Хотя можно испытать искушение смешать его с российскими олигархами, Волож очень сильно отличается от того русского класса нуворишей, который сделал свое состояние на газе и нефти.
 
Хотя он и учился в Российском государственном университете нефти и газа им. Губкина в Москве, в результате которого появилось немало российских нефтяных и газовых баронов, он специализировался в области прикладной математики.
 
Он был в середине своей докторской диссертации, когда в России произошла большая финансовая революция, и в 1989 году основал компанию CompTech, а в 1990 — другую компанию Arkadia.

 

Вскоре после того, как он стал партнером Сегаловича, он основал компанию Yandex, название которой было сокращенно « еще один индекс ».

 

Сначала Яндекс оцифровал русские тексты. Первым крупным проектом была Библия; второй, выполненный в партнерстве с одним из ведущих российских университетов, был оцифровкой всех российских литературных классиков и использовался в основном учеными для изучения литературных образцов.
«Мы начали до того, как появился Интернет, — сказал Волож, — но в 1996 году мы вышли в Интернет с самой большой и тяжелой в то время страницей в российском Интернете: указатель всех литературных классических произведений стоимостью 4 гигабайта».

 

В последнее время Яндекс вернулся к своим корням с виртуальным личным помощником Алисой.
«Алиса больше, чем Алекса, и больше, чем Сири», — сказал Волож.
«Никто из них не может открыто говорить, но вы можете поговорить с Алисой».
Чтобы развить эту способность, Яндекс использовал свой оригинальный литературный указатель.
«Это казалось простой миссией», — сказал он.
«Чтобы научить ее языку, мы ввели все русские классики».

 

Но результат был удивительным.
Алиса оказалась депрессивным существом, с которым было не весело общаться.
По словам Воложа, все разговоры заканчивались нюансами.
Затем они использовали противоположный подход, вводя текст, полученный из социальных сетей.
«Результат был полностью противоположным», — сказал он.
«Алиса переродилась в детстве, которая часто ругалась и рассказывала грязные шутки.
Мы должны были воспитывать ее, как воспитывают ребенка ».
 
Алиса была запущена в России два года назад, и сегодня ее можно встретить в домах по всей стране, где можно поговорить с одинокими и рассказать детям сказки на ночь.
 
Как и они, Яндекс также с нетерпением ждет счастливого конца.

 

Читай самое интересное в  ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:

Израильские стартапы 2019:

Цикл репортажей: жизнь Израиля.

Цикл репортажей: Медицина. Новости израильской медицины.

Цикл фоторепортажей:

Новости сегодняшнего дня. 

Сельское хозяйство Израиль.

Наука и технологии:

Цикл Культура:

Новости спорта: Израиль.

Космос:

Нация стартапов:

Военное обозрение:

 

Ранее в ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

 

General Motors конкурирует с Google и Facebook за израильских технических работников

 

По словам Наставника Google, у израильских предпринимателей дерзкий менталитет

 

Израильские специалисты показали уникального робота

Paris Air Show 2019 Le Bourget — 53-й Парижский авиасалон в Ле-Бурже. Израиль представит новый беспилотник на Парижском Авиасалоне

12.Новости сегодняшнего дня. Кто собирается помочь Нью-Йорку стать кибер столицей? Израиль, конечно.

11.Новости сегодняшнего дня. Владельцы «Пятерочки» и «Перекрестка» намерены инвестировать в израильские стартапы

Израильские стартапы 2019: Израильский стартап заново изобретает колесо, используя его для хранения ключевых компонентов автомобиля

Американская мобильная игровая платформа AppLovin объявила, что приобрела израильскую компанию SafeDK

Израильские стартапы 2019: Google покупает израильский стартап за 200 миллионов долларов

Об авторе
optimist
0 0 343 0
Автор oldkadet Рейтинг -0.32 Сила 16.82
Блог Лайв им. oldkadet 0 426 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий