Умерла актриса Сильвия Майлз, сыгравшая в "Полуночном ковбое"

В среду, 12 июня, в Нью-Йорке в возрасте 94 лет умерла известная американская актриса Сильвия Майлз, сообщает Hollywood Reporter.

 

Сильвия Майлз родилась 9 сентября 1924 года в Нью-Йорке в еврейской семье. Ее отец, Рубен Ли, был мебельщиком. Её актёрский дебют состоялся поздно, когда ей было уже 35 лет, на телешоу Дика Ван Дайка.

 

Знаменитой она стала в 1969 году, когда была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана – домовладелицы Касс в кинодраме «Полуночный ковбой». В 1975-м она вновь была номинирована на «Оскар» за роль Джесси Флориан в картине «Прощай, моя красавица».

 

В 1980-х актриса запомнилась появлениями в фильмах «Зло под солнцем», где сыграла бродвейского продюсера Майру Гарднер, «Критическое состояние» по роли Мэгги Лессер, и «Уолл-стрит», где у неё была роль агента по недвижимости.

 

В 2000-х Майлз появилась в телесериалах «Жизнь на Марсе» и «Секс в большом городе», а также фильмах «Горшочек удачи» (2002), «Сказки стриптиз-клуба» (2007) и «Уолл-стрит: Деньги не спят» (2010), где вновь исполнила роль риэлтора.

 

За годы своей карьеры Майлз стала культовой фигурой в богемном мире, во многом из-за своих связей с авангардистами Энди Уорхолом и Полом Моррисси, а также за необычный внешний вид, который с годами становился всё более экстравагантным.

 

Майлз известна тем, что в фильмах и на сцене ее персонажи часто связываются с вызывающими и вульгарными типами. Впрочем, ее роли так же кажутся весьма эксцентричными, по крайней мере, в ее исполнении персонаж становится именно таким.
 

Актриса впервые вышла замуж в шестнадцатилетнем возрасте. Она непрофессионально участвовала в комедийных театральных представлениях ревю и впервые появилась на телевидении в шоу американского комедианта Боба Хоупа на канале NBC в 1950 г. В 1952 г. Майлз вышла замуж за актера Джералда Прайса и стала больше времени уделять театру. В 1954 г. Сильвия сделала свой актерский дебют в небродвейской постановке «Камень для Дэнни Фишера» («A Stone for Danny Fisher»), пьесе, основанной на романе Харольда Роббинса.

 

 

 



Она стала регулярно получать роли поддержки, такие, как роль Марджи в ныне легендарной драме Джона Франкенхаймера «Продавец льда грядет» («The Iceman Cometh»), в котором снялся Джейсон Робардс.

После небродвейского дебюта настала очередь Бродвея принимать актрису – и Майлз сыграла в постановке «The Riot Act» в 1963 г., а затем появилась в «Matty, and the Moron and Madonna» в Театре Орфеум в 1965 г.

 

Сильвия написала книгу и лирику для ее шоу на одну персону, названное «Это я, Сильвия!» («It's Me, Sylvia!»), показ которого проходил в Театре Плейхаус в 1981 г.

 

В 1960 г. Майлз была принята Карлом Рейнером на роль Салли Роджерс в комедию о жадных до брака людях (в пилотную серию), которую он написал под себя, назвав ее «Head of the Family». Когда шоу стало частью «Comedy Spot» на канале CBS, было решено изменить концепцию «Head of the Family» – показ переименовали в «Шоу Дика Ван Дайка» («The Dick Van Dyke Show»), а роль Салли досталась Роз Мари.

 

С этой поры Майлз время от времени появлялась на экранах, обычно в эпизодических гостевых ролях. В 1980-х она снялась в проходящей в дневное время суток многосерийной драме «Все мои дети» в роли Джекки Даймонд, транслировавшейся на канале ABC. Майлз успела побывать практически на каждом популярном ток-шоу, показывая свою забавную сторону – зрителя увлекала ее эксцентричность и способность интересно рассказывать истории.

 

Большинство знает Майлз по ее работе в кино. Ее дебют состоялся в роли Сади в криминальной драме Берта Балабана и Стюарта Розенберга «Корпорация «Убийство» в 1960 г. Но только после оскороносного «Полуночного ковбоя» актриса реально заявила о себе, сыграв Кэсс, грубоватую и горластую женщину, которая становится первой жертвой надувательства Джона Воайта в Нью-Йорке. Это была очень маленькая роль, которую вполне можно назвать эпизодической, однако именно за блистательное ее исполнение Майлз была номинирована Academy Award.

 

Играя Джесси Халстид Флориан, пьяную вдову владельца ночного клуба – и последующую жертву убийства, – в детективе Дика Ричардса «Прощай, любимая» в 1975 г., актриса вновь превратила свое короткое участие в номинацию Academy Award.

Она была агентом по продаже недвижимости брокера Чарли Шина в оскороносной криминальной драме Оливера Стоуна «Уолл-стрит» и сыграла Ханну Манделбаум, которая вечно говорила с набитым ртом, в комедии «Перекрёсток Дэлэнси».

Также Майлз сыграла вместе с Мэрил Стрип в комедии Сьюзэн Сейдельман «Дьяволица», где непривлекательная женщина начинает мстить мужу, который бросил ее ради известной писательницы любовных романов, чем изрядно позабавит зрителя.

 

Читай самое интересное в  ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:

Израильские стартапы 2019:

Цикл репортажей: жизнь Израиля.

Цикл репортажей: Медицина. Новости израильской медицины.

Цикл фоторепортажей:

Новости сегодняшнего дня. 

Сельское хозяйство Израиль.

Наука и технологии:

Цикл Культура:

Новости спорта: Израиль.

Космос:

Нация стартапов:

Военное обозрение:

 

Ранее в ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Цикл культура: «Расти, Уткин – Гусевым будешь!»

Цикл культура: Две жизни Феликса Канделя.

Цикл культура: балет. Надя Тимофеева: «Я стараюсь сделать труппу на международном уровне»

Панноника де Кенигсвартер(Ника).«Баронесса джаза», мятежная миллиардерша династии Ротшильдов

Великий первый советский джазмен. Эдди Рознер — белый Луи Армстронг и трубач из ГУЛАГа

Цикл культура и мнение: раструбил на всю Америку

2.Цикл культура: «Здесь тратят по 3−5 тысяч долларов в месяц». Как белоруска начала новую жизнь в Израиле

Об авторе
optimist
0 0 463 0
Автор oldkadet Рейтинг -0.32 Сила 16.82
Блог Лайв им. oldkadet 0 426 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий