Почему производители игрушек Kinder и LEGO ищут идеи в Израиле

 

Иерусалимская академия искусств и дизайна Bezalel сотрудничает с крупными производителями игрушек для создания новых дизайнов, которые могут появиться на рынке в следующем году.

Если бы у свиней были крылья, они могли бы летать, или, как говорят израильтяне, если бы у бабушек были колеса, они могли бы быть автомобилями. Это красочное популярное выражение катапультировало уникальную игрушечную идею для Kinder Surprise Eggs в голове у Шенни Леви, студента промышленного дизайна в Академии искусства и дизайна Бецалель в Иерусалиме.

«Я подумал о том, что может удивить детей, и я решил использовать то, что часто использует Kinder — механизм колеса, который тянет его вперед, — добавляя удивительный израильский оттенок», — говорит Леви.

Она является одной из 20 учениц в классе игрушек профессора Ярона Лубатона, который на протяжении последних двух лет сотрудничает со студией разработки Kinder, чтобы придумывать забавные подарки, прячась в популярных во всем мире шоколадных яйцах итальянской компании Ferrero.

Kinder — не единственный многонациональный бренд, ищущий свежие идеи в Иерусалимской академии. Студия развития LEGO в Дании также привлекает талантливых учеников Бецалеля по промышленному дизайну.

Лубатон говорит ISRAEL21c, что он всегда ищет возможности познакомить настоящих клиентов со студентами в своем классе игрушечного дизайна, который он преподает в течение 13 лет. Это обеспечивает ценный опыт в процессе доставки продукта клиенту.

«В 2008 году мы активно сотрудничали с Spin Master, одной из крупнейших игрушечных компаний в Северной Америке», — говорит он. «Вы действительно должны иметь инновационные идеи, но также понимать ДНК компании и то, что вы можете и не можете сделать с игрушкой. Это большая проблема ».

Сотрудничество в LEGO началось с бывшего студента Bezalel Йоэля Мазора, который осуществил давнюю мечту работать в культовой датской компании по производству игрушек.

«Два года назад Йоэль убедил своих менеджеров попробовать. Мы сделали успешный пилот, а потом они хотели сделать это снова. В прошлом году они выбрали несколько наших концепций и в этом году выбирают несколько из класса », — рассказывает Лубатон.

Студенты-профессора Ярона Лубатона, занимающиеся дизайном игрушек в Академии Бецалель, проводят мозговые штурмы идей для дизайна LEGO. 

Сотрудничество с Kinder было похоже. Лубатон обратился с предложением около шести лет назад к коллеге, который тогда работал в Kinder. Потребовалось четыре года, чтобы получить одобрение, но после первого испытания компания вернулась еще.

«Kinder сотрудничал с факультетами дизайна в Европе, но нам сказали, что наше сотрудничество было особенно успешным», — говорит Лубатон. «Они выбрали восемь концепций и заплатили за них, и теперь мы посмотрим, пойдут ли они в конфеты. Гарантии нет, но эта компания сталкивается с таким количеством концепций, и что они выбрали восемь наших, это большая победа ».

Тестирование с группами детей

Процесс разработки начинается с классических концептуальных упражнений и личного брифинга представителей компании для разъяснения руководящих принципов. Например, игрушки Kinder рассчитаны на возраст 3-8 лет и должны быть такого размера и формы, которые не представляют опасности удушья.

Эскизы проекта, которые считаются достаточно многообещающими для перехода к стадии создания прототипа, напечатаны на 3D-принтере и протестированы группами детей для оценки их реакции.

Это была любимая часть упражнения Ори Блиха. «У меня есть две молодые племянницы точно подходящего возраста для игры с Киндером, поэтому я проверил их макеты», — рассказывает он ISRAEL21c.

Прототипы Блича включали маленькие пусковые установки. «Мои племянницы боролись за них, поэтому я знал, что это было успешно», — говорит он со смехом.

Затем мы проверили наши прототипы на детях в кибуце Ярона. Они перемещались от стола к столу  и играли с игрушками. Я попросил их рассказать мне, что они могут себе представить, спрыгнув с пусковой установки. Было интересно посмотреть, как потенциальные клиенты представляют игрушку.

У меня было три идеи, которые им просто не понравились, поэтому за три недели до [крайнего срока] мне пришлось изобрести что-то новое», — говорит Шир Исраэли ISRAEL21c.

Киндеру понравилась ее опытная игрушка-бабочка, но она может потребовать слишком много ручного труда, чтобы произвести экономически выгодно.

«Это было действительно тяжело», — говорит Исраэли. «Впервые вы не тот, кто решает, что вы собираетесь разрабатывать и как вы собираетесь это делать. Но это был удивительный опыт, потому что мы научились проектировать то, что объединяет наши собственные идеи с потребностями клиента 

Читай самое интересное в  ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:

Израильские стартапы 2019:

Цикл репортажей: жизнь Израиля.

Цикл репортажей: Медицина. Новости израильской медицины.

Цикл фоторепортажей:

Новости сегодняшнего дня. 

Сельское хозяйство Израиль.

Наука и технологии:

Цикл Культура:

Новости спорта: Израиль.

Космос:

Нация стартапов:

Военное обозрение:

 

Ранее в ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Израильские стартапы 2019. Выпуск №2. Израильский стартап LiveU продан за 200 млн долларов

TreeTube позволяет корням расти, не ломая тротуар

Израильская компания обеспечивает приют в Бухаре питьевой водой из воздуха

Calcalist's 2018. Список 50 самых перспективных израильских стартапов

Об авторе
optimist
-1 0 285 0
Автор oldkadet Рейтинг -0.32 Сила 16.82
Блог Лайв им. oldkadet 0 426 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий