По словам Наставника Google , у израильских предпринимателей дерзкий менталитет

Пять израильских стартапов будут выпускаться в конце июля из первой когорты стартап-программы Google в Тель-Авиве.
09.07.19
Пять стартапов будут выпускаться в конце июля из первой тель-авивской когорты Google for Startups Residency — программы резидентуры корпорации для стартапов. 
Впервые анонсированная в октябре 2018 года в шести городах — Лондоне, Мадриде, Сан-Паулу, Сеуле, Тель-Авиве и Варшаве — программа действует в Израиле с начала 2019 года.

 

В течение пяти месяцев участвующие стартапы, выбранные из нескольких десятков претендентов, пользовались рабочим пространством в кампусе Google в Тель-Авиве и доступом к ресурсам компании, от технической помощи до создания сетевых возможностей.
«Мы не искали конкретный профиль запуска», — сказал Ирвин Бутбул, наставник программы Google, в недавнем интервью Calcalist.
По его словам, Google может выбрать интересную команду или продукт, а также домен, в котором компания обладает уникальными возможностями для оказания помощи.

 

 
Бутбул начал работать инженером-программистом в IBM, а затем занял должности, которые позволили ему определить новые технологии и разработать прототипы для компании. Затем он два года работал старшим разработчиком в Lehman Brothers, прежде чем присоединиться к Google в 2009 году, где он является «создателем добрых дел» компании.
 
По словам Бутбула, у Google нет скрытой повестки дня, она просто хочет стать частью истории успеха этих стартапов.
 
Пять участвующих стартапов — это базирующаяся в Тель-Авиве компания Saillog Ltd., компания, использующая алгоритмы искусственного интеллекта для помощи фермерам в выявлении и лечении сельскохозяйственных болезней и вредителей;
Gaviti Akyl Ltd. из Тель-Авива, разработчик программного обеспечения для управления платежами;
Agamon Technologies Ltd., которая помогает организациям здравоохранения управлять и извлекать полезные данные из данных;
Mona Labs Ltd., которая разрабатывает систему проверки качества алгоритмов для компаний, использующих модели искусственного интеллекта для больших данных; и компания по обеспечению соответствия данных
Dattor, зарегистрированная как Pairser Ltd.
 
По его словам, продолжительное время, которое Бутбул проводит с каждым стартапом в качестве наставника, позволяет ему ближе познакомиться с компаниями и их руководством и обеспечить более высокое качество помощи.
 
 
По сути, Google — это огромная база данных для различных типов ресурсов, будь то люди, инструменты или технологии, сказал Бутбул.
Это означает, что иногда требуется некоторое время, чтобы найти правильный инструмент или добраться до нужного человека, сказал он.
«Иногда мне нужно переходить из команды в команду, и когда я нашел нужного человека, я обнаружил, что они на самом деле в отпуске»
 
По словам Бутбула, самое важное достоинство, которое он может привить предпринимателям, — это сосредоточенность
.
Руководящие комитеты и венчурные инвесторы являются важными участниками процесса принятия решений стартапом, но во многих случаях они предвзяты, сказал он, добавив, что он может предоставить предпринимателям другую точку зрения. «Как независимый внешний консультант, я могу предоставить объективную обратную связь», — сказал он, например, доводя до их сведения некоторые упущенные детали, которые акционеры не обязательно будут упоминать.
 
Один из наиболее важных инструментов, приобретенных в рамках программы резидентуры, — это понимание того, как происходят определенные процессы в гигантской корпорации, такой как Google, и каким стандартам они придерживаются, сказал в интервью соучредитель и генеральный директор Agamon Михал Мейри. с калькалистом.
 
По ее словам, Google получает противоположное понимание того, как стартапы думают и работают, о потребностях различных сообществ, а также знакомство с технологиями и идеями, к которым не обязательно может привести повседневная деятельность корпорации.
 
Соучредитель и главный исполнительный директор Gaviti Алекс Комаровский называет «печать одобрения», которую программа дает главным преимуществом. «Когда я встречаюсь с клиентами и говорю, что мы являемся частью программы Google, это оказывает большое влияние, и то же самое относится и к инвесторам».
 
Наставники Google в своих глобальных программах резидентуры раз в неделю обращаются в базу для обмена профессиональными знаниями и идеями. По словам Бутбула, различия между предпринимателями в разных странах легко увидеть. «В Израиле существует среда Startup Nation и смелый менталитет», — сказал он. «Предприниматели не боятся пробовать разные вещи и разные направления».
 
По его словам, самая большая трудность для него — разделить его время между пятью разными компаниями, когда он хочет уделить каждой компании самое пристальное внимание. Легко втянуть себя в проблему и потратить две недели на работу только с одной компанией, но это несправедливо по отношению к остальным, сказал он.

 

Читай самое интересное в  ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:

Израильские стартапы 2019:

Цикл репортажей: жизнь Израиля.

Цикл репортажей: Медицина. Новости израильской медицины.

Цикл фоторепортажей:

Новости сегодняшнего дня. 

Сельское хозяйство Израиль.

Наука и технологии:

Цикл Культура:

Новости спорта: Израиль.

Космос:

Нация стартапов:

Военное обозрение:

 

Ранее в ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

3.Хайтек: 4 израильских космических фирмы выиграли гранты на инновации

Цикл репортажей: жизнь Израиля. выпуск№2. Как израильская компания NSO Group добилась мирового успеха на взломе iPhone

19.Новости сегодняшнего дня: Израиль готовит захватывающие инновации для Fancy Foods Show 2019 на выставке в Манхэттене.

Израильские стартапы 2019: Израильский стартап заново изобретает колесо, используя его для хранения ключевых компонентов автомобиля

Израильская финансово-технологическая компания Pagaya объявила о выпуске вторых 100 миллионов долларов США в виде активно управляемых ценных бумаг, обеспеченных активами (ABS)

Американская мобильная игровая платформа AppLovin объявила, что приобрела израильскую компанию SafeDK

Израильские стартапы 2019: Google покупает израильский стартап за 200 миллионов долларов

 

Об авторе
optimist
0 0 156 0
Автор oldkadet Рейтинг -0.32 Сила 16.82
Блог Лайв им. oldkadet 0 426 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий