Нация стартапов: Израильские стартапы сыграют ключевую роль в четвертой промышленной революции (Industry 4.0)

18 июля 2019

Финансирование венчурных инвестиций в передовые технологии выросло на 223% за 4 года, что поставило еврейское государство на третье месте после США и Китая, сообщает Start-Up Nation Central

 

Согласно новому отчету, у Израиля есть потенциал стать основным игроком в мире, который становится все более связанным, в так называемую четвертую промышленную революцию, в которой производители внедряют инновационные инструменты и облачные приложения, чтобы оставаться конкурентоспособными.

 

В этой разработке, также известной как «Промышленный Интернет вещей» (IoT), I4, 4.0 или «умное» производство », технологии становятся дешевле, что позволяет производителям сместить акцент с производства товаров в странах с дешевой рабочей силой на возвращение производства домой, но намного « умнее ».

 

«Эта индустрия, I4, может быть даже больше, чем автотехника, поскольку она касается производства повсюду.
Потенциал бесконечен », — заявил Гай Хилтон, генеральный менеджер Start-Up Nation Central, некоммерческой организации, которая отслеживает технологическую индустрию Израиля, в заявлении, опубликованном вместе с публикацией его отчета.

 

 

Израиль, страна, которая не производит автомобили, стала мировым двигателем для автомобильных технологий с транснациональными корпорациями, скупающими стартапы на местах. 
В 2017 году Intel Corp. приобрела Mobileye, производителя технологий для беспилотного  вождения, за огромные 15,3 миллиарда долларов, что положило начало Израилю в этом секторе.

 

 
«Теперь мы готовы повторить этот успех», — сказал Хилтон, — если мы сможем помочь стартапам I4 преодолеть их проблемы, такие как наведение мостов между израильскими инновациями и транснациональными корпорациями, повышение осведомленности международного сообщества об израильской экосистеме и укрепление сообщества четвертой промышленной революции. (Industry 4.0)
 
 
В отчете SNC говорится, что мировой рынок решений Industry 4.0 в 2018 году увеличился  почти  до 90 миллиардов долларов годового дохода.

 

Сегодня в Израиле насчитывается 230 компаний, связанных с Industry 4.0
— на 60% больше, чем в 2014 году,
— в таких областях, как оптимизация операций на фабриках, зондирование и обработка изображений, связь, робототехника,
3D-печать, прогнозное обслуживание, инспекция и тестирование, а также кибербезопасность для подключенных фабрик.

 

Венчурное финансирование израильской промышленности 4.0 выросло на 223% за четыре года, до 365 млн долларов в 2018 году со 113 млн долларов в 2014 году.
Согласно данным Pitchbook, в 2018 году на долю мирового финансирования, финансируемого венчурным капиталом, приходится 5% мирового рынка.
Израиль третий в мире после США и Китая.

 

Общий объем финансирования сектора в Израиле подскочил до 365 миллионов долларов в 2018 году с 253 миллионов долларов в 2017 году, что на 44% больше, говорится в отчете. И еще есть возможность для роста.

 

 

Израильские стартапы извлекают выгоду из присутствия около 50 крупных мировых компаний, которые ведут деятельность, связанную с «Индустрия 4.0». 
Некоторые из этих компаний управляют местными научно-исследовательскими центрами или корпоративными венчурными подразделениями, в то время как другие управляют центрами инноваций, ускорителями и поддерживаемыми правительством лабораториями инноваций, говорится в отчете.

 

По данным SNC, в Израиле действуют 23 научно-исследовательских центра,
11 узлов и восемь ускорителей и инкубаторов, работающих с технологиями 4.0. 

(23 R&D centers, 11 hubs and eight accelerators )

Кроме того, правительство Израиля  выделило более 100 миллионов долларов на поддержку перехода местной обрабатывающей промышленности на IoT.

 

В докладе говорится, что необходимо предпринять шаги, в том числе упомянутые Хилтоном выше, такие как укрепление экосистемы стартапов, работающих в этой области,
наведение мостов с транснациональными корпорациями и повышение осведомленности международного сообщества о возможностях Израиля.

 

Но есть и другие глобальные проблемы, такие как адаптация человеческого капитала и существующего оборудования к новым технологиям; 
контроль затрат на внедрение новых технологий и преодоление страха перед хакерами и кибератаками,
которые могут возникнуть по мере того, как все больше и больше подключается производств на новые технологии.

 

Кроме того, в отличие от автомобильной промышленности, где одно решение может быть использовано для различных автомобилей,
многие отраслевые решения 4.0 должны быть адаптированы к конкретным потребностям каждого клиента, его машин и сотрудников,
поскольку обрабатывающая промышленность варьируется в зависимости от природы технологий ее производства. 
Это требует от стартапов в этом секторе тесного сотрудничества с клиентами для адаптации их технологий к их индивидуальным потребностям.

 

Это означает, что отрасль, скорее всего, будет состоять из  ниши небольших  компаний, удовлетворяющих конкретные потребности конкретных отраслей.

 

«Мы не увидим Mobileye в I4», — сказал Юваль Энгельштейн, аналитик Start-Up Nation Central's Industry 4.0 и автор отчета. 
«Мы с большей вероятностью увидим множество небольших компаний составляющие нишу.
Это гораздо более широкая отрасль, в которой рынок продуктов подходит для каждой вертикали ».

 

 

К этим проблемам добавляется отсутствие местных бета-тестировочных центров в Израиле, где стартапы могут опробовать свои технологии.

 

По словам Энгельштейна, один из способов помочь этим стартапам состоит в том, чтобы побудить большее количество из них провести пробные испытания на израильских заводах. 
Но это будет нелегким делом, поскольку около 85% из 22 000 зарегистрированных израильских фабрик являются традиционными, трудоемкими производственными мощностями, на которых производятся такие продукты, как продукты питания, целлюлоза, бумага и текстиль.

 

«Очень немногие имеют финансовые возможности или видение лидерства, чтобы принять цифровую трансформацию», — говорится в докладе.

 

Тем не менее, все может двигаться в правильном направлении. 
Управление по инновациям Израиля стремится поощрять местные заводы к тому, чтобы их объекты были доступны в качестве локальных испытательных площадок, и транснациональные корпорации, такие как Qualcomm Ventures, Siemens Dynamo, GE Ventures и Merck, которые уже работают в Израиле, могли бы помочь в этом.
Рассмотрим, говорится в сообщении.

 

В отчете Start-Up Nation Central определяет термин «Промышленность 4.0»,(Industry 4.0) и другие названия, под которыми он известен, как использование технологий сбора и анализа данных для улучшения производственных процессов, а также внедрение и подключение инновационных инструментов производства, такие как передовая промышленная робототехника и аддитивное производство (промышленная 3D-печать), к существующим производственным процессам.

 

 

Читай самое интересное в  ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:

Израильские стартапы 2019:

Цикл репортажей: жизнь Израиля.

Цикл репортажей: Медицина. Новости израильской медицины.

Цикл фоторепортажей:

Новости сегодняшнего дня. 

Сельское хозяйство Израиль.

Наука и технологии:

Цикл Культура:

Новости спорта: Израиль.

Космос:

Нация стартапов:

Военное обозрение:

 

Ранее в ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Нация стартапов: японские компании активно инвестируют в израильские стартапы

Нация стартапов: финансовые технологии и кибер-защита

Наука и технологии Израиля. Лаборатория бизнеса: Израиль – нация стартапов( ВИДЕО на русском языке)

Об авторе
optimist
+2 0 309 0
Автор oldkadet Рейтинг -0.32 Сила 16.82
Блог Лайв им. oldkadet 0 426 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий