Космос: Израильские ученые проведут ряд экспериментов в космосе

30.07.19

Европейское космическое агентство в сотрудничестве с израильским министерством науки и технологий и компанией Space Pharma планируют провести в октябре 2019 года четыре эксперимента в космосе. 

По данным Ynet, один из опытов посветят изучению реакции бактерий на антибиотики в условиях невесомости. 

 

 

Еще два эксперимента посвящены определению способности некоторых ферментов разрушать бактериальные культуры, а также возможности прикрепления белка альбумина к молекулам крови. 

 

Четвертый опыт будет проводиться для выявления корреляции между поведением молекул ДНК и старением клеток человеческого организма.



«Чтобы понять процесс, с помощью которого бактерии приобретают устойчивость к антибиотикам, мы стремимся понять, какие условия влияют на него, и одним из таких условий может быть гравитация. Вся область биологических исследований в космосе еще находится в зачаточном состоянии.

 

Способность медицинских центров и исследовательских лабораторий отправлять подобные эксперименты в космос является поистине редкой и уникальной», – сказал руководитель лаборатории исследований инфекционных заболеваний в медицинском центре «Шиба» Охад Гал-Мур. 

 

 
О спутниковом агентстве SpacePharma

 

В космосе атомы, молекулы, клетки или материалы ведут себя иначе, чем на Земле. Для человечества это огромный шанс! Вот почему много исследований сделано в прошлом и будет сделано в будущем. Развивающиеся компании NewSpace пытаются коммерциализировать и автоматизировать процесс поиска интересных комбинаций молекул, которые мы могли бы использовать во многих различных секторах.

 

Бывший глава израильского спутникового агентства и его главный технический директор основали SpacePharma, в состав которой входит уникальная многопрофильная команда, в которую входят многие бывшие разработчики и операторы спутников. 

SpacePharma демократизирует доступ к космическим исследованиям и разработкам, и в условиях сбоя на рынке позволяет клиентам отправлять сложные нанолабы в космос за считанные месяцы, имея возможность контролировать свои проекты в режиме онлайн. 

Платформа микрогравитации предоставляет глобальным игрокам в фармацевтической, биотехнологической, материаловедческой и химической промышленности и пищевой промышленности возможность ускорить процессы прорывных открытий; для новых лекарств и вакцин, кристаллов и материалов, а также ускорить изучение геномов человека и происхождение заболеваний.

Учредители:

Йосси Ямин

Генеральный директор

 

РАНЕЕ В ПЕЧАТИ...

 

Как частные компании делают в космосе то, что и не снилось НАСА
6 декабря 2018 г

Рассказываем, как частные космические компании изобретают в космосе лекарства, создают имплантаты сетчатки для восстановления зрения и делают многое другое.

 

В тесном кабинете в уголке слабо освещенного коридора израильского торгового центра притаился аналог космического центра НАСА в Хьюстоне. Здесь не толпятся ученые и диспетчеры в наушниках, нет огромных экранов со схемами космических кораблей. И никаких космонавтов, сообщающих о проблеме.

 

Вместо этого есть три больших компьютерных дисплея с изображением карты мира и спутника, размером чуть больше коробки для обуви, вращающегося вокруг земного шара. Это одна из независимых частных космических лабораторий, которые проводят эксперименты для коммерческих клиентов, среди которых фармацевтические компании, университеты и химические предприятия. Это новый рубеж в исследовании и освоении космоса.

 

Правительственные гиганты вроде НАСА лишились монополии. Этот сектор перешел в руки коммерсантов, дав возможность крупным аэрокосмическим компаниям, таким как SpaceX и Boeing, и амбициозным стартапам получить доступ к небесам.

 

Один из них, израильский SpacePharma, осваивается в новой нише космической индустрии — экспериментах с микрогравитацией.

В основе идеи лежит способность проводить тестирования в обстановке, которую в настоящее время невозможно воспроизвести на нашей планете — в невесомости или очень приближенных к ней условиях.

Убрав из уравнения гравитацию — неизбежную константу, которая ограничивала любой эксперимент, новая научная область вот-вот добьется впечатляющего прорыва.

 

«В космосе все по-другому», — говорит Яир Глик, директор по исследованиям и разработкам SpacePharma. Почти никакие элементы — химические вещества, растения и даже человеческие клетки — не ведут себя в условиях микрогравитации так же, как на Земле. Даже самый простой эксперимент удивляет результатом: «Если мы смешиваем масло с водой, мы знаем, что вода опустится ниже уровня масла.

А в космосе не так», — говорит Глик. Космические компании десятилетиями проводили исследования в области микрогравитации, в основном изучая ее воздействие на мышцы и кости космонавтов, а также на другие элементы, например, на пламя — оно перестает стремиться вверх и принимает форму шара. Результаты поражают. Один эксперимент, проведенный Японским агентством аэрокосмических исследований, касался белка, связанного с мышечной дистрофией Дюшенна, которая в первую очередь поражает мальчиков, из-за чего они остаются парализованными калеками.

Белки, строительный материал клеток, по-разному кристаллизуются в космосе, поскольку они освобождены от земного притяжения и формируются более упорядоченно. Исследователи смогли зафиксировать их новую структуру и создать лекарство, которое резко снижает последствия этой болезни. Его создатели утверждают, что это потенциально может удвоить продолжительность жизни пациентов и помочь им сохранять двигательную активность до 25, а не до 12 лет.

Рич Годвин управляет американской фирмой Space Technology Holding, которая проводит исследования в космосе и выводит их результаты на реальный рынок. По его мнению, коммерческие испытания в условиях микрогравитации — это рынок с огромным потенциалом, и еще больше возможностей возникнет с его приватизацией. «Это не меняет химию.

 

Это меняет физику, — говорит он, — Как изобретение микроскопа». По оценкам Йосси Ямина, исполнительного директора и основателя SpacePharma, около 30 частных компаний проводят эксперименты с микрогравитацией на коммерческой основе.

 

Для этого существует три основных способа. Первый может быть осуществлен на Земле, если арендовать самолет и организовать полёт по параболической траектории, имитируя невесомость. Но подобный процесс крайне неточен и длится всего несколько секунд.


Вместо этого большинство компаний арендуют пространство в 400 км на Международной космической станции, которая выступает своего рода риелтором на околоземной орбите. Создаются небольшие автолаборатории, которые отправляются на ракету — зачастую вместе с астронавтами — и монтируются в стену.

В них можно нагревать и охлаждать жидкости, а крошечные автоматические насосы позволяют клиентам смешивать химические вещества. SpacePharma также производит свободно блуждающие спутники, которые самостоятельно вращаются вокруг Земли.

 

Первый был отправлен на индийскую ракету в 2017 году. В небольшом офисе в Герцлии — технологическим центре Израиля — наноспутники изготавливаются вручную в лаборатории, оборудованной пластиковым 3D-принтером и паяльником.

«Автономными мобильными аппаратами можно управлять и контролировать их со своего смартфона», — говорит Ямин, который 25 лет служил в составе спутниковой группировки израильской армии.

 

Каждый спутник стоит около 3 млн долларов, но на нем достаточно места, чтобы разместить 12 клиентов, чьи эксперименты могут выполняться одновременно, что значительно снижает их стоимость. По оценкам, коммерческий бизнес исследования космоса стоит около 500 млн долларов.

 

Но нас может ждать рыночный бум. Фармацевтические компании стремятся создать в космосе лекарства, которые будут эффективнее земных.

 

 

Как только будут получены эти усовершенствованные белки, их можно будет использовать в качестве прототипов на Земле.

 

«Это шедевры, созданные на орбите», — говорит Ямин.

 

 

Специалисты отрасли считают, что следующим этапом развития индустрии микрогравитации станут «космические фабрики», где производятся материалы, которые можно изготовить только в космосе.

 

Твиман Клементс — исполнительный директор Space Tango, американской фирмы, которая была основана в прошлом году и провела 88 экспериментов в космосе, в том числе с ячменем по заказу Budweiser и с каннабисом.

 

Но теперь компания переходит на создание продуктов в космическом пространстве с последующим возвращением их на Землю. «Это не просто исследование.

 

У него масштабируемый формат, — говорит Клементс, который вырос на ферме в Кентукки и делал свои собственные ракеты.

 

— Перед нами очень ценные продукты, изготовленные для Земли в условиях микрогравитации. Логично, что у них должна быть высокая цена, потому что очень дорого отправлять материалы туда-обратно».


 

 

Уже есть клиенты, готовые заказать оптоволоконные кабели, которые более эффективны при изготовлении в космосе.
 
Еще один продукт, который может быть изготовлен на орбите, — это имплантаты сетчатки для восстановления зрения, которые сделаны из белка, активируемого светом, однако плохо держат форму на Земле — мешает собственный вес.
Space Tango надеется изготавливать их в космосе. «Следующий шаг — производство, — говорит Клементс, — Этого пока не произошло, но сетчатка может стать первой».
 
Израильские предприниматели перенесли свои эксперименты в бесконечное пространство.
14 НОЯБРЯ 2017 

Космическая лаборатория, разработанная компанией Space Pharma в Израиле и проводящая четыре эксперимента в области наук о жизни, прибыла во вторник на Международную космическую станцию ​​после успешного запуска. 

Лаборатория, развитие которой поддерживается Израильским космическим агентством в Министерстве науки и технологий, уникальна тем, что она будет функционировать без прямого контакта с человеком, но вместо этого будет контролироваться исследователями с Земли. 

Два эксперимента были разработаны американскими исследователями, один — швейцарским ученым, а другой — израильской фармацевтической компанией.

 

Эксперименты на живых биологических клетках являются инновационными и еще не проводились в космосе. Ожидается, что первый эксперимент начнется завтра. 



По словам министра науки и технологий Офира Акуниса: «Мы гордимся тем, что израильским предпринимателям в новой и развивающейся области космических стартапов удается преодолевать границы и регистрировать достижения в космосе» 

 

Космическая лаборатория Nexus, которая была запущена в В воскресенье прибыли три тонны припасов для космонавтов, живущих на космической станции. Четыре эксперимента занимают пространство всего 10 см. на 10 см. на 20 см. и весят всего 2,3 кг., минимизируя таким образом стоимость запуска. 

 

В комплект поставки входит камера-микроскоп, которая отбирает пробы в соответствии с инструкциями исследователей, уникальная по своей технологической способности поддерживать температуру, подобную человеческому телу, в 37 градусов Цельсия.

Позволяя контролировать эксперименты исследователей из любой точки мира, он будет запускаться через веб-сайт через компьютер или приложение для мобильного телефона. Исследователи смогут вмешиваться в эксперимент, управлять им, извлекать микроскопические изображения и получать в реальном времени данные о радиации, температуре и т. д.  без участия космонавта. 

 

Космос обеспечивает оптимальную экспериментальную среду для тестирования воздействия условий гравитации на химические и биологические материалы, например, для проверки их устойчивости к лекарственным препаратам.

 

По словам основателя компании Йосси Ямина: «Выполнение жестких стандартов НАСА является важной вехой для компании. Работа с американцами была трудной, и мы не можем принимать как должное тот факт, что система была принята ».

 



Лаборатория должна быть получена на космической станции итальянским астронавтом Паоло Десполи, который побывал на космической неделе в Израиле четыре года назад. 



Он подключит его к электрической системе космической станции. Эксперименты будут завершены в течение трех недель, и впервые лаборатория будет возвращена на Землю только через несколько месяцев для анализа исследователями, чтобы ускорить их исследование. 



Один из экспериментов, который предстоит провести, — это исследование доктора Сары Уолш, чьи исследования касаются бактерий, вызывающих инфекции, особенно среди людей с ослабленной иммунной системой. 

Ее эксперимент исследует влияние условий микрогравитации на молекулу, которая вызывает изменение бактерий.

 
Бактерии используют причудливые способы развития лекарственной устойчивости, когда они в космосе
Дэвид Нилд
16 сентября 2017

Новые исследования показали, что бактерии совершают драматические защитные изменения в космосе, чтобы защитить себя от антибиотиков-убийц, что дает нам новое понимание того, как эти микроорганизмы могут выживать и даже процветать, когда они находятся за пределами орбиты Земли.

 

Мы уже знаем, что бактерии ведут себя по-разному в космосе, и понимание того, как и почему это происходит, имеет решающее значение, если мы хотим обеспечить безопасность наших астронавтов в дальних поездках — и защитить планеты, на которые мы направляемся.

В эксперименте, запланированном исследователями из Университета Колорадо в Боулдере и проводимом на МКС, культуры бактерий Escherichia coli были обработаны антибиотиком сульфатом гентамицина, который обычно довольно легко убивает кишечную палочку . В космосе это была совершенно другая история.

«Мы знали, что бактерии ведут себя по-разному в космосе и что для их уничтожения требуются более высокие концентрации антибиотиков», - говорит один из исследователей Луис Зеа.

«Новым является то, что мы провели систематический анализ изменения внешнего вида бактерий во время экспериментов».

 

И что за изменение. При воздействии сульфата гентамицина кишечная палочка реагировала с увеличением числа клеток в 13 раз и уменьшением объема клеток на 73%.

Это сравнивается с контрольной группой кишечной палочки,получавшей те же уровни сульфата гентамицина здесь, на Земле.

 

Исследователи говорят, что из-за отсутствия гравитации на МКС бактерии имеют гораздо меньшую площадь поверхности, доступную для взаимодействия лекарств.

Более того, бактерии подбрасывали дополнительные щиты, утолщая свои клеточные стенки и наружные мембраны и растя в сгустках, чтобы оболочка наружных клеток могла защитить внутренние от воздействия.

Ученые также обнаружили большее количество крошечных капсул, называемых мембранными везикулами, которые используются в качестве мессенджеров для бактериальных клеток для инициирования инфекций.

«Как увеличение толщины клеточной оболочки, так и везикул наружной мембраны может свидетельствовать об активизации механизмов лекарственной устойчивости в образцах космического полета», - говорит Зеа .

«И этот эксперимент, и другие подобные ему дают нам возможность лучше понять, как бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам здесь, на Земле».

 

 

Помимо того, что помогает нам лучше понять нормальную бактериальную резистентность, как указывает Зеа, эксперименты на МКС будут полезны, если эти перегруженные штаммы бактерий когда-нибудь вернутся на Землю — просто постарайтесь не думать об этом во время падения спать сегодня вечером.

 

Еще предстоит много исследований, но это важные подсказки для выяснения того, как недостаток гравитации и отсутствие атмосферы влияют на бактерии.

Космонавтам уже приходится иметь дело с быстро растущими биопленками на оборудовании в космосе, и если кто-то заражается во время полета на Марс, нам нужно знать, как с этим бороться. С положительной стороны, эти выносливые микроорганизмы могут также дать нам некоторые идеи о начале жизни на далеких планетах.

В настоящее время неясно, почему некоторые бактерии предпочитают находиться в космосе или имеют больше возможностей для защиты, но мы приближаемся к выяснению — и вы можете поспорить, что будет еще много подобных экспериментов.

«Низкая гравитация космоса обеспечивает уникальный испытательный стенд для разработки новых технологий, продуктов и процессов, которые могут принести пользу не только космонавтам, но и людям на Земле», - говорит один из членов команды , Луи Стодик, также из Университета Колорадо.

Результаты были опубликованы в Frontiers in Microbiology .

 

Читай самое интересное в  ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:

Израильские стартапы 2019:

Цикл репортажей: жизнь Израиля.

Цикл репортажей: Медицина. Новости израильской медицины.

Цикл фоторепортажей:

Новости сегодняшнего дня. 

Сельское хозяйство Израиль.

Наука и технологии:

Цикл Культура:

Новости спорта: Израиль.

Космос:

Нация стартапов:

Военное обозрение:

 

Ранее в ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Космос: Израильский Spacecom запустит «самый современный» спутник Amos для обслуживания Африки

КОСМОС: Израильская NSLComm бросила вызов Илону Маску

Первый израильский мини-спутник успешно выведен на околоземную орбиту

Российская ракета доставит в космос первый израильский мини-спутник

20.Новости сегодняшнего дня: Редкое видео первых шагов человека по Луне уйдет с молотка

Горизонты израильского космоса.Почему израильские спутники быстрее русских.(ВИДЕО)

Он научил Гагарина летать.

«Косберг сработал!» Запустивший Гагарина в космос

Так кто же изобрёл первый спутник? Где те советские евреи?

Ари Штернфельд — пионер космонавтики

 

Об авторе
optimist
0 0 200 0
Автор oldkadet Рейтинг -0.32 Сила 16.82
Блог Лайв им. oldkadet 0 426 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий