Израильский оборонный подрядчик IAI сотрудничает с компанией-носителем космической ракеты Firefly

CTech  09.07.19

В рамках программы НАСА обе компании будут конкурировать с восемью другими проектами по доставке полезных данных науки на поверхность Луны с использованием технологий, разработанных для израильского частного космического корабля.

 

Израильский государственный оборонный подрядчик Israel Aerospace Industries Ltd. (IAI) заключил партнерское соглашение с Ceder Park, разработчиком космических ракет-носителей из Техаса Firefly Aerospace Inc., для участия в программе NASA «Услуги коммерческой лунной полезной нагрузки» (CLPS), о которой компании объявили во вторник. 

 

В рамках программы IAI и Firefly будут конкурировать с восемью другими проектами по доставке научной аппаратуры на поверхность Луны. Финансовые условия сделки не разглашаются.

 

IAI и Firefly построят лунный аппарат на основе опыта, накопленного IAI с частным космическим кораблем Beresheet, созданным в сотрудничестве с израильской некоммерческой организацией SpaceIL, которая потерпела крушение на луне в апреле после двухмесячного полета в космос.
Планы второго корабля Beresheet были пересмотрены в конце июня .

 

 

Firefly Макса Полякова модернизирует израильскую технологию для посадки модуля на Луну
Firefly Aerospace подписала соглашение с израильскими коллегами из IAI про использование технологии лунного посадочного модуля Beresheet.

 

Украино-американская аэрокосмическая компания Firefly Aerospace подписала соглашение с израильскими коллегами из IAI про использование технологии лунного посадочного модуля Beresheet, которую усовершенствуют днепровские специалисты для лунной программы NASA.

 

В апреле этого года космический аппарат Beresheet совершил неудачную стыковку с поверхностью Луны. В главном двигателе модуля произошел сбой и аппарат разбился.

 

После инцидента IAI анонсировала разработку новой версии Beresheet 2.0, но позже сообщила о сотрудничестве с Firefly Макса Полякова.

 

Израильскую технологию модернизируют специалисты проектно-исследовательского центра Firefly в Днепре для лунного модуля Genesis в рамках лунной программы NASA.

 

– Мы гордимся партнерством с Firefly Aerospace и предлагаем NASA наш опыт в быстрых и доступных лунных миссиях, включая все уроки, извлеченные из усилий Beresheet.
Мы видим в Firefly такое же сочетание смелости и технологических знаний, которое соответствует духу IAI, – сообщается в официальном пресс-релизе израильской компании.

 

Напомним, что в 2017 году украинский предприниматель Макс Поляков выкупил американский стартап Firefly Space Systems. На сегодняшний день Firefly Aerospace является участником новой лунной программы NASA Артемида.
Также Firefly в декабре этого года готовит к запуску легкий ракетоноситель Alpha.

Источник: Фокус

 

Как Макс Поляков делает космос доступнее

 

Предприниматель и инвестор родом из Запорожья Макс Поляков делает весомый вклад в развитие аэрокосмической промышленности.

 

В марте 2019 года частная аэрокосмическая компания Firefly Aerospace успешно провела испытание двигателя первой ступени для космической ракеты Firefly Alpha. Тест проводился на специальной площадке в США.

 

Горизонтальная площадка, на которой проводилось испытание, находится Бриггсе, штат Техас.
На ней было установлено оборудование, способное собирать данные работы двигателя и анализировать ее параметры.
По словам генерального директора Firefly Aerospace Тома Маркусика, ракета-носитель Alpha будет оборудована тремя такими двигателями во время своего пуска в конце 2019 года.

 

Этот 60-секундный тестовый запуск – не только очередной шаг к развитию космических технологий в мире, но и знаменательное событие для Украины.
Ведь Firefly Aerospace имеет украинские корни. Ее основатель – Макс Поляков, предприниматель и инвестор родом из

 

Возрождение производителя космических ракет

 

 

В 2017 году американский производитель ракет-носителей Firefly Space Systems испытывал серьезные трудности с финансированием. Компания оказалась на грани банкротства. Макс Поляков решил возобновить работу Firefly и помочь с финансами для запуска первых двух ракет-носителей.

 

С тех пор компания называется Firefly Aerospace. Инвестиции Полякова избавили Тома Маркусика от необходимости  постоянного поиска денежных средств и позволили сосредоточиться на технических вопросах Firefly.

 

Кроме денег, Макс Поляков принес в компанию видение успешного бизнесмена и обширные знания о быстро меняющейся аэрокосмической отрасли. В Китае, Соединенных Штатах и других странах мира десятки компаний разрабатывают новые, более дешевые ракеты для запуска малых и средних спутников.

 

Проанализировав конкуренцию на рынке, Макс Поляков пришел к выводу, что изначальная грузоподъемность ракеты-носителя Firefly Alpha (примерно 400 кг на низкую околоземную орбиту) была чрезвычайно мала для нужд организаций, потенциально заинтересованных в запуске малых спутников.

 

Например, у Rocket Lab на тот момент уже была похожая ракета, оборудованная ускорителем Electron, но стоимость одного запуска была слишком высокой. Клиенты должны были заплатить $25 тыс. за вывод на орбиту один кг груза. Максим Поляков решил, что Firefly Alpha должна быть экономичнее и больше.

 

Инженеры Тома Маркусика с Firefly Aerospace установили на ракету более мощные двигатели с целью повысить ее грузоподъемность. Они также упростили дизайн. Отказавшись от клиновоздушного ракетного двигателя, инженеры вернулись к более традиционным соплам и системе подачи топлива с помощью турбонасосов.

 

Таким образом, Макс Поляков и Том Маркусик полностью пересмотрели стратегию развития компании и взяли курс на увеличение эффективности разработок.
В результате – ракета-носитель высотой 29 метров с одним двигателем Lightning верхней ступени и четырьмя двигателями Reaver первой ступени, которые работают на керосине (RP-1) и жидком кислороде.

 

Обновленная Firefly Alpha может поднять на орбиту груз в одну тонну при стоимости в $15 тыс. за килограмм.

 

Новый завод
Команда Firefly Aerospace собирается открыть новый завод по производству своих ракет-носителей в регионе Space Coast (Космическое побережье) на мысе Канаверал, штат Флорида. Об этом 22 февраля 2019 года заявил генеральный исполнительный директор Firefly Том Маркусик.

 

По его словам, на этом заводе компания сможет производить 24 Альфы в год, но проектировался он так, чтобы можно было легко  увеличить производство до 100 ракет в год. Компания присоединится к SpaceX, Blue Origin, производителю спутников OneWeb и ряду других компаний, положивших начало новой главе в освоении космоса.

 

Представитель американского правительства Рон Десантис заявил, что открытие нового завода по производству космических ракет хорошо повлияет на экономику и освоение космоса в целом.

 

Новый завод Firefly Макса Полякова – это еще один шаг к главной цели компании – запускать в космос малые спутники за намного меньшую цену по сравнению с большими ракетами от SpaceX или United Launch Alliance. Представители компании сообщают об уже запланированных запусках на сумму $1,3 млрд.

 

 

Space Florida одобрила проект Firefly Макса Полякова под кодовым названием Проект Марикопа. Директор Космического института Флориды Рэй Луго заявил, что Firefly заменит устаревшую ракету легкого класса Пегас (Pegasus), разработанную еще в 1990-х годах компанией Orbital ATK.

 

– Firefly занимает нишу недорогих запусков. Рынок насыщен тяжелыми ракетами-носителями, которые производят NASA, SpaceX и Blue Origin. Ниша легких ракет была заполнена “Пегасами”, но они становятся слишком дорогими, – сказал Рэй Луго.

 

Из-за выгодного географического расположения и близости к океану NASA выбрали Флориду как место для запуска ракет. Исторически космическая промышленность региона развивалась именно в этом направлении.
Однако приход еще одной компании-производителя ракет Firefly с высокооплачиваемыми рабочими местами сможет дать большой толчок развитию космической отрасли во Флориде.
Рэй Луго также хотел бы, чтобы во Флориде появилось производство спутников.

 

СПРАВКА:

Макс Поляков родился и вырос в Запорожье, здесь начинал карьеру предпринимателя. Он уже семь лет живет и работает в США, но часто бывает в Украине, ведь его компания Firefly Aerospace, создающая ракету, имеет завод и исследовательский центр в Днепре.
Мы попросили Макса рассказать о себе и о своем пути к успеху, о том, что его, врача по образованию, подтолкнуло заняться космическим бизнесом, а также о том, каким он видит будущее Украины.

 

— Я был образцовым советским школьником: на отлично учился в физико-математическом лицее № 28, побеждал на олимпиадах по физике, математике, биологии, — говорит Макс Поляков. — Мой отец работал в структуре знаменитого «Хартрона» (ведущей в мире организации по разработке систем управления ракетно-космической техникой). Там он познакомился с моей мамой. Я собирался пойти по стопам отца, готовился к поступлению в один из самых престижных вузов бывшего Советского Союза — Московское высшее техническое училище имени Баумана. Когда развалился СССР, мне было 14 лет. Начался весьма непростой переходный период. Зарплата у папы упала в пересчете на валюту до пяти долларов в месяц.

 

Мама сказала, что физика и математика сейчас не прокормят. А вот врач при любой власти без копейки не останется. Посоветовала поступать в мединститут. Я так и сделал. В студенческие времена, в 1998 году, мне посчастливилось по межпарламентской украинско-канадской программе сотрудничества четыре недели провести в Канаде (за свои средства отправиться туда я бы не смог — только за авиабилет нужно было заплатить 500 долларов). Я увидел передовую страну, активно развивающую информационные технологии. Это перевернуло мое сознание постсоветского юноши и стало толчком к тому, что я занялся бизнесом, связанным с Интернетом. В 2000 году создал одну из первых в Украине аутсорсинговых фирм. Аутсорсинг — это когда заказчик берет твоих сотрудников в аренду, не нанимая их на работу. Я фактически сдавал в аренду программистов. Вскоре понял, что этот бизнес не для меня — он сродни торговле рабами.

 

Занялся поиском компаньонов для создания фирм по производству информационных продуктов, учился ведению бизнеса. Дело пошло, и через пару лет у нас был уже эффективно работающий холдинг.

 

— Когда вы заработали свой первый миллион?

 

— В 2006 году. Это были средства, вырученные от продажи компании в области аналитики. Но, знаете, копить деньги — это не мой подход. Почти все, что зарабатываю, вкладываю в новые проекты. Оставляю себе ровно столько, чтобы обеспечить нормальную жизнь семье.

 

— Часто бываете в Украине?

 

— Да, каждые два месяца приезжаю сюда на две недели. Жена не очень этим довольна, но понимает, что иначе нельзя. Я благодарен ей за это. Сейчас мы живем в США, у нас четверо детей. На лето всей семьей приезжаем в Европу.

 

— Что подтолкнуло вас к решению создать ракету?

 

 Космическим бизнесом я со своей командой занялся три года назад. До этого мы открыли в Днепре компанию, которая выполняет заказы по анализу снимков Земли из космоса. Привлекли к работе в ней около 40 украинских математиков с учеными степенями.

 

Кстати, мировой рынок продажи и обработки космических снимков оценивается сейчас в пять миллиардов долларов, и он будет расти и расти. Мы досконально разобрались, что именно на этом рынке наиболее востребовано. И решили сами делать снимки — так рациональнее, чем покупать у кого-то. Поэтому занялись разработкой собственных спутников, оснащенных высококлассной оптикой.

Ну, а вслед за этим возникла идея создать собственную ракету — чтобы свои спутники выводить на орбиту и зарабатывать на отправке туда космических аппаратов заказчиков.

 

Изначально была задумка полностью сделать ракету в Украине.

Однако наша страна одна из немногих, где частным компаниям это запрещено.

Но им разрешается разрабатывать и производить комплектующие.

Это подсказало окончательное решение: ракету делаем в США, при этом широкий спектр узлов и агрегатов (в том числе двигатели) разрабатываем и производим в Украине.

 

Но и в Соединенных Штатах, чтобы приступить к созданию частной ракеты, следует получить лицензии. А это требует времени. Поэтому мы присмотрелись к американской компании Firefly Aerospace, которая успешно занималась созданием ракеты, но осталась без денег и к тому же погрязла в судебных исках.

 

Ее финансировал один из соучредителей Microsoft миллиардер Пол Аллен, к сожалению, уже покойный.

 

Ракета Firefly Aerospace должна была стартовать на большой высоте (воздушный старт) с борта гигантского самолета Stratolaunch, который создали на средства Пола Аллена. Однако он охладел к ракетному проекту, прекратил давать на него деньги, вдобавок к этому одна компания обратилась в суд с исками к Firefly Aerospace.

 

В марте 2017 года мы ее выкупили, решили вопросы по искам. Я объяснил ведущему специалисту компании, что теперь ракету будем делать вместе с украинскими специалистами. Важно отметить: мы стали первой компанией, получившей от Государственного департамента США разрешение на совместную с Украиной разработку новой ракеты.

 

Мы вошли в число 20 компаний мира, которые создают частные ракеты.

Полностью здесь

 

Читай самое интересное в  ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:

Израильские стартапы 2019:

Цикл репортажей: жизнь Израиля.

Цикл репортажей: Медицина. Новости израильской медицины.

Цикл фоторепортажей:

Новости сегодняшнего дня. 

Сельское хозяйство Израиль.

Наука и технологии:

Цикл Культура:

Новости спорта: Израиль.

Космос:

Нация стартапов:

Военное обозрение:

 

Ранее в ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Горизонты израильского космоса.Почему израильские спутники быстрее русских.(ВИДЕО)

Первый израильский мини-спутник успешно выведен на околоземную орбиту

Российская ракета доставит в космос первый израильский мини-спутник

16.Новости сегодняшнего дня: израильский электрический самолет стал сенсацией самого известного в мире авиасалона Ле-Бурже 2019 [Видео]

Paris Air Show 2019 Le Bourget — 53-й Парижский авиасалон в Ле-Бурже. Израиль представит новый беспилотник на Парижском Авиасалоне

 3.Хайтек: 4 израильских космических фирмы выиграли гранты на инновации

Ари Штернфельд — пионер космонавтики

Так кто же изобрёл первый спутник? Где те советские евреи?

«Косберг сработал!» Запустивший Гагарина в космос

Он научил Гагарина летать.

 

Об авторе
optimist
0 0 276 0
Автор oldkadet Рейтинг -0.32 Сила 16.82
Блог Лайв им. oldkadet 0 426 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий