Израильские стартапы 2019: Выпуск №20.Никогда больше не потеряете носок благодаря меткам маячка Bluetooth

Небольшой маяк без батареи из Израиля можно прикрепить практически ко всему — к одежде, бутылкам с лекарствами и бытовой технике, поэтому вам больше не придется их терять.

 

Израильский стартап, возможно, наконец-то разработал технологию, которая не позволит вам таинственным образом потерять носки в стиральной машине.

 

«Это звучит глупо, но я был бы готов заплатить за то, чтобы покончить с этим бедствием для человечества, где я получу ящик, полный непревзойденных носков», — шутит с ISRAEL21c старший вице-президент Wiliot по маркетингу и развитию бизнеса.

 

Хотя сценарий с носками кажется незначительным, это всего лишь один из десятков примеров, когда команда R & D из компании Wiliot из Кесарии развивает те преимущества, которые ее метки маяка Bluetooth без батарей могут принести потребителям и производителям начиная с 2020 года.

 

Wiliot была основана в 2017 году тремя израильскими предпринимателями, чья предыдущая компания Wilocity была приобретена Qualcomm тремя годами ранее. Wilocity разработал технологию для Wi-Fi, в то время как Wiliot — это беспроводной стандарт Bluetooth.

 

Основным продуктом Wiliot является маяк размером с почтовую марку Bluetooth, который можно прикрепить практически в любом месте — на одежду, на бутылки с лекарствами, внутри бытовой техники, даже за обоями.

 

Маяки Bluetooth, по сути крошечные радиопередатчики, генерируют сигнал, который может быть прочитан другим устройством — например, вашим телефоном или холодильником. Маяк Wiliot содержит суперминиатюризованный чип ARM — тот же самый процессор, который вы найдете в смартфонах и других мобильных устройствах. 

 

Маяк может передавать информацию о местоположении и, в сочетании с сенсорными площадками, может измерять температуру продукта или измерять вес и давление.

 

 

Apple установила маяки в своих торговых точках в 2013 году, чтобы сделать покупки более персонализированными. Аптечная сеть RiteAid разместила в своих магазинах 4500 маяков. Стадион Levi's, на котором базировались San Francisco 49ers, установил 1000 маяков, чтобы помочь владельцам билетов найти свои места и получить доставку еды и напитков.

 

Но технология не оправдала надежды ее первых покровителей, отчасти потому, что первые маяки были большими, и для их работы требовалась батарея.

 

Wiliot выбрасывает батарею и вместо этого использует энергию, получаемую от излучения, испускаемого телефонами, сетями Wi-Fi и сотовыми продуктами, которые нас окружают.

 

«Ваш ноутбук постоянно болтает, ищет другие устройства для общения», — объясняет Статлер. Теперь, прежде чем вы начнете беспокоиться, Statler заверяет ISRAEL21c, что эти сигналы слишком слабые, чтобы причинить нам какой-либо вред. 

В то же время из-за их низкой мощности никто не задумывался об «утилизации» этих сигналов и превращении их в новый источник питания.

 

Но это было именно то, что три соучредителя Wiliot — Таль Тамир, Ярон Эльбойм и Алон Йехезкели — имели в виду, когда они основали свою новую компанию.

 

 

Они разбили процесс сбора энергии на шаги. Когда маяк Wiliot впервые обнаруживает беспроводное излучение, которое он может использовать, он просыпается и хватает его. Когда доступно немного больше, маяк начинает вычислять. При следующем сборе энергии он передает сигнал.

 

«Вот так мы используем небольшие количества энергии, которые в противном случае безвредны для запуска процессора ARM», — объясняет Статлер.

 

Когда у вас есть практически неограниченный запас энергии, возможности для новых продуктов Bluetooth IoT (Internet of Things) безграничны. Статлер описал некоторые из них на ISRAEL21c.

 

Отслеживание таблеток . Поскольку маяк может измерить, легче ли бутылка, чем была раньше, он может отправить на ваш телефон сообщение с напоминанием о необходимости приема лекарств по рецепту. Он может отправить электронное письмо с информацией о пополнении в вашу аптеку или сообщить об этом вашему врачу — с вашего разрешения, конечно.

 

Реклама в магазине . Вы берете часы, чтобы осмотреть их в ювелирном магазине. Маяк на часах определяет изменение давления и отображает соответствующее видеообъявление на экране рядом с витриной.

 

Рекомендации по одежде . Когда вы покупаете одежду с прикрепленным к ней маяком размером с почтовую марку, этот маяк отправляется с вами домой. Обычно он отключается, когда вы покидаете магазин, но если вы согласны, маяк может отслеживать, как часто вы носите одежду, и давать рекомендации по другой одежде, которая вам может понравиться.

«Мы хотим делать все, что Amazon делает в веб-мире в физическом мире», — говорит Стэтлер. «Он может сказать вам, когда вы последний раз носили это платье или носили ли вы его слишком часто».

Умные стиральные машины . Вы случайно положили новую голубую рубашку в стиральную машину с кучей белых. О-о, этот цвет побежит. Но если на этой рубашке есть маяк, ваш телефон выдает сигнал тревоги, пока не стало слишком поздно.

Умные обои . У гостя отеля случился инсульт. Он набирает 911, но не может говорить, и водитель скорой помощи не может определить, из какой гостиницы он звонит, из-за «городских каньонов» и шума сотового телефона. Крошечный маячок Bluetooth, встроенный в обои, может направить персонал службы скорой помощи в точное место.

Логистика . Это может быть «приложение-убийца» для производителей, которые могут использовать маяки для отслеживания каждого компонента, ингредиента и сырья от фабрики до розничного продавца, говорит Статлер.

Компания по производству автозапчастей может знать, перемещается ли их продукт больше в Costco или в гараж, продающий эту часть. Апельсины могут делиться, когда они собраны. Компании могут упростить свою цепочку поставок и отправить нужную вещь в нужное место в нужное время.

 

Придумывая новые применения

 

В то время как Wiliot в основном продает чипы и облачное программное обеспечение для управления отслеживанием, компания также помогает клиентам придумывать новые способы использования своих маяков Bluetooth.

 

«Речь идет не столько о том, чтобы добавить что-то дополнительное в упаковку, а о том, как изменить взаимодействие с клиентом», — отмечает Статлер.

 

Bluetooth-маяки — не единственный способ для компаний отслеживать свою продукцию. Но они имеют преимущества перед недорогим, недорогим штрих-кодом, который не может передавать сигнал и должен быть отсканирован индивидуально, а также метками RFID, которые сегодня можно найти во всем, от одежды до карточек безопасности, которые требуют считывания дорогостоящих сканеров.

 

Напротив, устройства с Bluetooth, которые мы носим в карманах каждый день, постоянно пассивно проверяют наличие сигнала.

 

Гигант по этикетке Avery Dennison инвестировал в Wiliot, потому что его стратегия «очень важна для стратегии интеллектуальных этикеток Avery Dennison», — говорит Франциско Мело, вице-президент компании и генеральный менеджер Global RFID. Он назвал маяки Bluetooth «расширением наших ведущих в мире решений RFID».

 

Другими инвесторами являются производитель чипов Qualcomm, фармацевтический гигант Merck, Amazon Web Services, Samsung, Norwest Venture Partners и Grove Ventures. Wiliot собрал в общей сложности 35 миллионов долларов, в том числе 30 миллионов долларов в раунде B в январе 2019 года. Он собрал свои первые 14 миллионов долларов всего через месяц после запуска компании.

 

В компании Wiliot работает 46 человек — все в Израиле, за исключением пяти в Сан-Диего (также является домом Qualcomm) и пара в Германии.

 

По словам Стэтлера, если вы продаете по технологии Wiliot, вам придется подождать еще как минимум год, пока компания не начнет массовое производство. На данный момент Wiliot тихо «работает с дюжиной компаний в рамках нашей программы« Раннее преимущество »».

 

Со всеми этими маяками, передающими данные, что может помешать хакерам открыть новый способ отслеживать наши движения и украсть нашу личность?

 

«Это может быть нашей самой большой угрозой», — признается Статлер. «Поэтому мы решили, что будем отправлять только маяки с шифрованием. Только владелец тега может видеть его ».

 

Не все согласятся. Но для тех, кто это делает, головоломка «стиральная машина съела мои носки» может вскоре стать делом прошлого без маяков.

 

 

Читай самое интересное в  ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:

Израильские стартапы 2019:

Цикл репортажей: жизнь Израиля.

Цикл репортажей: Медицина. Новости израильской медицины.

Цикл фоторепортажей:

Новости сегодняшнего дня. 

Сельское хозяйство Израиль.

Наука и технологии:

Цикл Культура:

Новости спорта: Израиль.

Космос:

Нация стартапов:

Военное обозрение:

 

Ранее в ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Израильские компании увеличили экономику Нью-Йорка почти на 34 миллиарда долларов.

Израильские стартапы 2019. Выпуск №19.Большие надежды на новое устройство для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Израильские стартапы 2019. Выпуск №16.Рассекречено: израильский стартап создал летающий автомобиль

Израильские стартапы 2019. Выпуск №15. Как израильская армия стала «кузницей стартапов»

Израильские стартапы 2019. Выпуск №14. Новый ручной датчик предупреждает людей об аллергенах в продуктах питания

Израильские стартапы 2019. Выпуск №13: умные очки Fieldbit предотвращают разливы нефти

Израильские стартапы 2019. Выпуск №12. Израильский папа изобрел монитор сердечного ритма плода для домашнего использования

Израильские стартапы 2019. Выпуск №11. Устройство, которое стремится очистить ваш воздух.Израильский стартап Aura Air

Об авторе
optimist
0 0 210 0
Автор oldkadet Рейтинг -0.32 Сила 16.82
Блог Лайв им. oldkadet 0 426 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий