Израильские стартапы 2019. Выпуск №13 : умные очки Fieldbit предотвращают разливы нефти

Израильская компания разработала решения AR, которые позволяют техническим специалистам в области энергетики и других отраслей промышленности предотвращать такие бедствия, как разлив нефти компанией BP в Мексиканском заливе .

 

Разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году нанес серьезный экологический ущерб, убил и нанес ущерб здоровью морской флоры и фауны, включая китов, дельфинов и морских птиц, и нанес ущерб рыбной промышленности и туризму в регионе. 

 

Катастрофа стала результатом смертельного взрыва на Deepwater Horizon, нефтяной буровой установке, которой тогда управляла компания BP, третья по величине нефтяная корпорация в мире с годовым доходом в 300 миллиардов долларов. После катастрофы BP выплатила 20 миллиардов долларов в качестве компенсации администрации США и пяти штатам США.

 

Катастрофа побудила BP начать поиск технологий, которые могли бы улучшить решение проблем и техническое обслуживание нефтяных скважин. В дополнение к рационализации своей деятельности, инвестиции в такие технологии будут иметь большое значение для укрепления отношений ВР со своими инвесторами, которые хотели бы, чтобы она предприняла действия, чтобы избежать повторения подобных бедствий. Действительно, последний годовой отчет BP за 2018 год посвящен целой странице, посвященной очкам дополненной реальности и мобильной платформе, которую компания внедрила, чтобы помочь своим техническим специалистам лучше работать.

 

«Новые технологии помогают нам строить интеллектуальные операции на всем протяжении нашего бизнеса», — говорится в годовом отчете. «Мы используем устройства дополненной реальности (AR), такие как« умные очки », в BPX Energy. Технические специалисты могут использовать очки для передачи видео в режиме реального времени специалистам из любой точки бизнеса, а затем они могут возвращать инструкции с поддержкой AR обратно техническому специалисту, при этом оставляя руки свободными. В настоящее время мы используем мобильную платформу для устранения неполадок оборудования, проведения проверок безопасности и проведения дистанционного обучения ».

 

Компания, которая предоставляет эту технологию, которая внедрена на 13 тысячах скважин BP, является израильским стартапом Fieldbit, который был основан в 2014 году.

 

Fieldbit разработал платформу дополненной реальности, которую технические специалисты используют на умных очках, планшетах и ​​смартфонах для решения проблем в полевых условиях. Платформа состоит из двух частей: первая — это флагманский продукт Fieldbit: платформа для совместной работы (Hero), позволяющая специалисту взаимодействовать с экспертом в режиме реального времени и получать визуальное руководство в режиме реального времени для ускорения решения проблем. Второй продукт — модуль сохранения знаний.

 

Продукты Fieldbit разработаны для использования на критически важных объектах, чье обслуживание и ремонт требуют особого опыта, как из-за их сложности, так и из-за рисков и высоких затрат, связанных с каждой ошибкой. Fieldbit управляют генеральный директор Эвьятар Мейрон, технический директор Шэй Соломон и вице-президент по маркетингу Алекс Рапопорт. 

 

Компания привлекла 7 миллионов долларов, в том числе 1 миллион долларов из офиса официального главного ученого Израиля, а остальная часть — из российского фонда «Сколково Венчурс» Эльдада Вейсса, который также является председателем компании, израильского семейного фонда Atooro и частных инвесторов, включая Игала Ахуви.

 

Мейрон сказал «Глобус», что компания планирует дополнительный раунд финансирования, в котором она надеется привлечь 7 миллионов долларов, которые будут использованы для расширения своих маркетинговых и торговых операций, а также для дальнейшего развития своей платформы.

 

«BP обратилась к нам почти два года назад с настоятельной необходимостью. Нефтяная и газовая промышленность пережила прорыв в последние годы после разработки технологии добычи нефти из горных пород. Фрекинг, как называют эту технологию, сделал добычу нефти дешевле, чем прежде, превратив США из крупного импортера нефти в крупного экспортера нефти и пересмотрев политику на Ближнем Востоке », — говорит Мейрон.

 

Как Fieldbit повлияли изменения в нефтяной промышленности?

 

«Энергетические компании осознали, что для увеличения доходов им необходимо добывать больше нефти и увеличивать количество скважин. Это, в свою очередь, потребовало больше технических специалистов для обслуживания скважин, что повлекло за собой более высокие затраты. По этой причине нефтяные компании ищут способы увеличить количество скважин, оставляя количество техников неизменным. Так как проблемы с нефтяными скважинами — это вопрос жизни и смерти, и BP имела свою долю инцидентов, связанных с безопасностью, они выбрали нас ».

 

Все помнят BP из-за разлива нефти в Мексиканском заливе, что является лишь одним из примеров возможных рисков добычи нефти. Почему вы решили работать с нефтяными компаниями, когда необходимость перехода на зеленую энергию никогда не была такой большой?

 

«Энергия — это только один случай использования нашего продукта, который также может использоваться на объектах возобновляемой энергии, таких как ветряные мельницы. Пока в мире есть нефтяные скважины, мы предлагаем преимущества более эффективной добычи нефти с меньшим количеством аварий. Это очень важно в отрасли, которая имеет дело с экспертами, которые покидают свою организацию вместе со своими ноу-хау ».

 

Нефтяной и энергетический рынок, на котором присутствует Fieldbit, предоставляя свое решение для всех нефтяных скважин BP в Северной Америке, не является единственным рынком, на который он ориентирован. Мейрон говорит, что компания также работает с заказчиками печати и оборудования, где ее программное обеспечение используется для решения проблем, обслуживания и контроля качества. Fieldbit не разглашает имена клиентов, которых он обслуживает на этих рынках.

 

«Недавно мы расширили нашу систему до сохранения знаний и управления ими. Мы поняли, что нашим клиентам нужна дополненная реальность, чтобы также сохранить ноу-хау, хранящееся в головах экспертов. Услуги на местах — это область, в которой доминируют пожилые люди. Учитывая, что 30% экспертов на этих предприятиях выйдут на пенсию в течение ближайших трех лет, а также потребуется длительное время обучения для замены их другими экспертами, организации рискуют потерять большое количество знаний ».

 

Зачем заменять экспертов системой хранения знаний, а не молодыми специалистами?

 

«Молодое поколение обучается не так, как люди 10-15 лет назад. Нынешний подход предполагает сохранение знаний на предприятии, а не в головах экспертов ».

 

Как работает ваша система?

 

«Клиент вводит ноу-хау эксперта в систему Fieldbit различными способами: например, записывает взаимодействие техник-эксперт. Каждый сервисный звонок записывается, от документации дополненной реальности на нашей платформе до текстовых сообщений. Другим средством является проактивная подача системы с конкретными проблемами и ремонтами, которые клиент хотел бы сохранить. Наконец, информация со всех устройств IoT на сайтах клиентов может передаваться в режиме реального времени ».

 

Fieldbit — третье предприятие Meiron, опытного предпринимателя, который в 1980-х и 1990-х годах основал Hashavshevet, Wizcon и PC Soft International. «Мои первые два предприятия были связаны с внедрением новых технологий на традиционный рынок. 

 

Это выставило меня на нужды традиционных отраслей промышленности. 

 

В 2013-2014 годах Google представила Google Glass, что позволило мне понять, что это может быть революционная технология для традиционного рынка », — вспоминает Мейрон. «Технология существует уже много лет, но только тогда было разработано оборудование, позволяющее использовать AR на бизнес-рынке.

 

«Растущая доля инвестиций в интеллектуальные очки, сделанные Microsoft и другими организациями, направлена ​​на крупные предприятия, а не на потребителей. 

 

Тем не менее, современные очки по-прежнему громоздки и имеют проблемы с временем автономной работы. Это причина, по которой они не используются широко на рынке. Большинство наших клиентов начинают работать с уже имеющимися у них устройствами, такими как смартфоны и планшеты, и добавляют очки на более позднем этапе », — говорит Мейрон.

Опубликовано деловыми новостями Globes, Израиль - en.globes.co.il  — 22 мая 2019 г.

 

Читай самое интересное в  ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:

Израильские стартапы 2019:

Цикл репортажей: жизнь Израиля.

Цикл репортажей: Медицина. Новости израильской медицины.

Цикл фоторепортажей:

Новости сегодняшнего дня. 

Сельское хозяйство Израиль.

Наука и технологии:

Цикл Культура:

Новости спорта: Израиль.

Космос:

Нация стартапов:

Военное обозрение:

 

Ранее в ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Израильские стартапы 2019. Выпуск №12. Израильский папа изобрел монитор сердечного ритма плода для домашнего использования

Израильские стартапы 2019. Выпуск №11. Устройство, которое стремится очистить ваш воздух.Израильский стартап Aura Air

Израильские стартапы 2019. Выпуск №10.Израильская технология направлена ​​на то, чтобы изменить наш мир.

Израильские стартапы 2019. Выпуск №9. Израильский искусственный интеллект защитит ноутбуки HP

Израильские стартапы 2019. Выпуск №8. 69 израильских изобретений, которые изменили мир.

Об авторе
optimist
0 0 274 0
Автор oldkadet Рейтинг -0.32 Сила 16.82
Блог Лайв им. oldkadet 0 426 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий