Израильские стартапы 2019. Выпуск №10.Израильская технология направлена ​​на то, чтобы изменить наш мир.

Смешанная реальность — это своего рода промежуточная точка между иммерсивной виртуальной реальностью (где вам обычно приходится носить очки) и дополненной реальностью, когда трехмерные объекты появляются наложенными на реальный мир через камеру вашего мобильного устройства или через очки AR или контактные линзы.

В сценарии смешанной реальности объекты понимают форму и топографию реального мира и объединяются с ним, так что вы можете плавно перемещаться и взаимодействовать как с реальным, так и с виртуальным.

Мельхнер приводит пример футуристического ритейлера Nike. Помимо обычной смеси обуви, один столик в магазине совершенно пуст.

«Мы можем создать виртуального продавца, который будет знать, когда вы приближаетесь к магазину, и поможет вам войти. Через ваш телефон или умные очки вы увидите обувь, персонализированную для вас, на пустом столе. Вы можете повернуть их, изменить цвета, а затем сделать заказ ».

Хотя вы не можете потрогать или почувствовать товар в такой смешанной среде, это решает проблему для магазинов, которые не могут нанимать достаточное количество сотрудников в часы пик или держать достаточный запас в каждом магазине. Эта же технология может быть использована для открытия мгновенных всплывающих магазинов смешанной реальности.

Melchner просит нас подумать о магазинных манекенах в среде смешанной реальности: вместо того, чтобы видеть только то, что выбрал дизайнер магазина, вы можете прокрутить каталог магазина и разместить предметы одежды, которые вы с большей вероятностью наденете на манекен без одежды. ,

Потенциально это может означать, что когда вы идете по улице или через торговый центр, вы будете засыпаны виртуальной рекламой через очки смешанной реальности, но они будут персонализированы. Мельхнер говорит, что это было бы лучше, чем существующая ситуация, когда реклама уже присутствует на каждом углу, но часто не имеет отношения к вам.

Розничная торговля, туризм, игры

Компания из пяти человек, основанная в ноябре 2017 года и базирующаяся в Раанане, фокусируется в первую очередь на областях, где обычно собираются ранние последователи: розничная торговля, туризм и развлечения.

Вместо того, чтобы ставить знаки с QR-кодами, чтобы туристы могли сканировать, когда они исследуют пункт назначения, смешанная реальность может заставить человека говорить с вами, пока вы идете через аттракцион, объясняя, на что вы смотрите.

На археологических раскопках изображение, которое вы видите в очках, может превратиться из руин в реставрацию. «Сломанный столб снова может стать целым», — говорит Мельнер.

Для европейского клиента Mixed Place недавно создал виртуальный мини-гольф, в котором, просматривая экран своего телефона, вы можете перемещать трехмерное изображение мяча в реальном мире. Мельнчер подчеркивает, что это намного реалистичнее, чем играть в мини-гольф на экране телефона.

«Когда вы размещаете дерево в мире, вы можете сохранить его в этом месте и поделиться им с другими», — говорит Мельхнер. «Итак, и вы, и я видим одно и то же дерево из разных мест».

Сравните это с, пожалуй, самым известным приложением AR на сегодняшний день: Pokemon Go. Девяносто пять процентов игры основаны на карте вашего телефона.

«Когда вы добираетесь до места, вы открываете камеру и видите перед собой покемона», — указывает Мельхнер. «Но это на самом деле не становится частью топографии. Смешанная реальность — это следующий шаг в эволюции, когда контент и реальная среда становятся единым целым ».

Умнее, чем Google Glass

Для тех, кто помнит неудавшийся эксперимент Google Glass, то, что будет на горизонте, будет гораздо более сложным.

Например, в очках Google у вас было только небольшое окно для отображения данных и изображений, доступных через Интернет. Мельчнер предсказывает, что следующее поколение интеллектуальных очков, которые появятся через два-три года, может отображать 3D-изображения во всем поле зрения.

Мельхнер считает, что Apple, которая вкладывает ресурсы в космос, будет первой на рынке. Такие очки, которые в конечном итоге появятся у всех крупных производителей аппаратного и программного обеспечения, «будут столь же обычным явлением, как смартфон и планшет. Каждый в конечном итоге будет ходить с каким-то видом устройства просмотра ».

Мелчнер ожидает, что большинство этих устройств будет поддерживать инфраструктуру Mixed Place, и предсказывает, что, как Apple и Google полагаются на свои соответствующие магазины приложений для контента, создатели контента смешанной реальности будут полагаться на Mixed Place.

Тем не менее, соглашения о сотрудничестве должны быть подписаны с основными игроками, и на этом пути будет много рисков.

Один из способов избежать этих рисков — собрать деньги. Мельнчер рассказывает ISRAEL21c, что Mixed Place привлекла $ 750 000 стартового раунда от рекламного агентства PPI Worldwide и в настоящее время собирает серию A на 7 миллионов долларов.

Мельхнер уже давно работает в виртуальной, дополненной и смешанной сферах. Его предыдущая компания, Waking App, начала в 2013 году создание программы, похожей на PowerPoint, позволяющей непрограммистам создавать VR и AR контент с помощью простых инструментов перетаскивания. WakingApp привлек более 10 миллионов долларов, а Melchner по-прежнему является акционером.

Мельнчер утверждает, что неизбежность смешанной реальности не остановить. «Мы традиционно потребляем контент в 2D» через телевизоры, телефоны и экраны. Но в реальной жизни «людям нужно испытывать вещи в трехмерной среде».

Это настоящий сдвиг парадигмы и «волшебный мир», говорит Мельхнер. «И это идет.»

ИСТОЧНИК: Mixed Place       Из других источников...

Израильский стартап Mixed Place объединяет контент Mixed Reality в двух крупнейших европейских розничных сетях

Израильский стартап Mixed Place , который разрабатывает технологию для создания Mixed Reality, завершил проекты с двумя крупнейшими европейскими сетями розничной торговли — общеевропейской сетью супермаркетов Billa и бельгийской глобальной продовольственной сетью Ahold-Delhaize . Эти сети использовали технологию компании в рамках рекламной кампании с целью повышения лояльности клиентов, взаимодействия и продаж. 

Mixed Place завершила первый этап разработки облачной инфраструктуры AR, которая позволит широкому кругу коммерческих организаций легко и быстро создавать цифровой контент на основе определения местоположения, как стационарный, так и движущийся, и размещать его с высокой точностью на открытых пространствах и внутри структур. Контент может оставаться в одном и том же точном месте в пространстве и будет развиваться и становиться частью реальности без каких-либо временных ограничений и с полным доступом для каждого пользователя в любое время и идентичным образом.

Одновременно с завершением разработки и реализации проектов в розничных сетях Mixed Place предпринял шаги для привлечения 7 миллионов долларов на разработку следующего технологического этапа и продвижение своей технологии по всему миру. Это последовало за стартовым раундом $ 750 000 в ноябре 2017 года от PPI ​​Worldwide, которая специализируется на инновационных проектах по продвижению продаж для розничных сетей по всему миру.

В настоящее время технологическая инфраструктура Mixed Place впервые предлагается розничным сетям и рекламным агентствам, которые смогут быстро и легко распространять контент по всему миру. Следующий этап предусматривает, что компания сделает технологию доступной для стартапов и компаний по всему миру, которые смогут использовать ее для разработки приложений смешанной реальности с помощью быстрого и простого процесса и реализовать глобальное масштабирование в течение нескольких часов. 

Компания Mixed Place, основанная серийным предпринимателем Алоном Мелхнером — основателем AR / VR и WakingApp — и Эйтаном Юрманом, ветераном-облачным евангелистом, подали 15 патентов, некоторые из которых представляют собой значительный прорыв в этой новой области.

Новая инфраструктура фактически представляет собой облачную инфраструктуру, которая позволяет размещать 3D-контент в любой точке мира в точном формате и обеспечивает доступность в зависимости от местоположения пользователя. Технология отображает и «понимает» фактическое физическое пространство и способна впервые разместить объекты в заранее определенных точках, которые эволюционируют в часть реальности, аналогично воспринимаемой каждым зрителем, без каких-либо временных ограничений.

Mixed Place представит свою технологическую инфраструктуру на следующей неделе на двух уважаемых конференциях в США: Shoptalk 2019, большая отраслевая конференция по розничной торговле в Лас-Вегасе (3-6 марта) и Venture Summit | Инвестиционная конференция West 2019 в Сан-Франциско (6-7 марта). Пятнадцать стартапов, включая Mixed Place, были отобраны, чтобы представить свои технологии 100 ведущим фирмам венчурного капитала Силиконовой долины на собрании в Сан-Франциско.

В последние несколько лет был достигнут заметный прогресс в развитии виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). Термин «Смешанная реальность» (MR) объединяет VR и AR и объединяет реальные и виртуальные миры, создавая новые среды и изображения, в которых реальные и цифровые объекты сосуществуют друг с другом и взаимодействуют в реальном времени.

Глобальный ажиотаж вокруг рынка Смешанной реальности продолжает побивать рекорды: титаны индустрии, такие как Google, Apple, Facebook, Microsoft и многие другие, наращивают свои трудовые ресурсы, развитие и финансовые ресурсы, посвященные этой области.

Алон Мельхнер, генеральный директор и основатель Mixed Place, предсказывает, что «через несколько лет Смешанная реальность станет доминирующей реальностью нашей жизни, и миллиарды людей будут ежедневно воспринимать ее как новую рутину. В течение двух лет цифровые очки, которые все крупные компании-производители оборудования разрабатывают как средство доступа к цифровому контенту, станут такими же обычными, как смартфон и планшет. Технологическая инфраструктура, которую мы сейчас предлагаем, ускорит разработку приложений Mixed Reality и успешно облегчит проникновение цифровых очков, поскольку скоро выйдет на рынок, и за ним последуют контактные линзы, голограммы и другие методы отображения ».   

По словам Мелчнера, инфраструктура Mixed Place позволит разрабатывать бесконечное количество приложений, которые будут подключены, и станет частью всех ведущих новых технологий, таких как 5G, IoT, AI и умные города. Инфраструктура будет объединять слои информации и объекты, которые зафиксированы или перемещаются в пространстве, и будет отображаться в соответствии с местоположением пользователя в музеях, туристических достопримечательностях, умных городах, торговых сетях и т. Д. 

Например, технология компании позволит открыть магазин спортивной одежды в торговом центре примерно за 30 минут. Такой магазин был бы абсолютно пустым и без какой-либо фактической мебели, но показывал бы посетителям «живой» показ персонализированных продуктов в заранее определенных местах внутри магазина, как будто продукты были реальными. Дисплей фактически будет постоянным, и каждый посетитель магазина будет экспонироваться в любое время без каких-либо изменений.

Читай самое интересное в  ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:

Израильские стартапы 2019:

Цикл репортажей: жизнь Израиля.

Цикл репортажей: Медицина. Новости израильской медицины.

Цикл фоторепортажей:

Новости сегодняшнего дня. 

Сельское хозяйство Израиль.

Наука и технологии:

Цикл Культура:

Новости спорта: Израиль.

Космос:

Нация стартапов:

Военное обозрение:

 

Ранее в ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Израильские стартапы 2019. Выпуск №9.Израильский искусственный интеллект защитит ноутбуки HP

69 израильских изобретений, которые изменили мир

Израильские стартапы 2019. Выпуск №7. Израильский стартап Gett привлекает $120 млн.

Об авторе
optimist
0 0 255 0
Автор oldkadet Рейтинг -0.32 Сила 16.82
Блог Лайв им. oldkadet 0 426 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий