Израильские стартапы 2019. Qualitest: тестирование программного обеспечения с участием Midas

 

Все стороны, участвующие в собственности израильской компании по тестированию программного обеспечения за последние 20 лет, получили большую прибыль от своих инвестиций.

 

Год назад, когда израильская компания по тестированию программного обеспечения Qualitest объявила о назначении нового генерального директора вместо одного из ее основателей, в объявлении говорилось, что компания «выросла из гаражной компании в одну из крупнейших компаний в своей области». 
 
За время между появлением небольшого стартапа, работавшего в гараже в конце 1990-х годов, и продажей на прошлой неделе за 420 миллионов долларов, право собственности на Qualitest изменилось в разное время. 
 
Каждый из этих владельцев получал солидную прибыль от своих инвестиций.

 

Qualitest предлагает клиентам из разных отраслей множество решений для тестирования программного обеспечения и обеспечения качества. «Когда-то в 1997 году у меня возникла идея основать компанию по тестированию, которая не сконцентрировалась бы на том, на чем сосредоточились все компании по тестированию в то время, — на проблеме 2000 года», — говорит Айал Зилберман, основавший Qualitest с Эли Марголином в видео на сайте компании выпущен к его 20-летию.

 

Первая сделка с акциями Qualitest состоялась в 2000 году, когда в компании работало всего девять человек. Компания Advanced Logistics Developments (ALD), котирующаяся на Тель-Авивской фондовой бирже (TASE), приобрела 51% акций Qualitest за 360 000 долл. США (1,5 млн. Шекелей по обменному курсу на тот момент) с возможностью дальнейшего инвестирования. Зильберман и Марголин сохранили оставшиеся акции.

 

Так началась публичная глава истории Qualitest — как дочерней компании компании, зарегистрированной на фондовой бирже. Это продолжилось в 2004 году, когда другая публичная компания заплатила 6,5 млн. Шекелей за 51% акций ALD в Qualitest: компанию по предоставлению компьютерных услуг Malam Team, контролируемую миллиардером Шломо Айзенбергом. 

 

Таким образом, компания ALD увеличила свои инвестиции в Qualitest в четыре раза.

 
Kedma Capital: поворот к зарубежным и растущим доходам

 

К тому времени, когда маламская команда приобрела контроль над ним, Qualitest уже была гораздо более крупной компанией с 200 сотрудниками, списком клиентов, включавшим израильские ВВС и Intel, и доходом в десятки миллионов шекелей. Qualitest совершил свой первый зарубежный набег в период работы команды Malam, основал филиал и приобрел там компанию.

 

Qualitest входил в состав Malam Team в течение семи лет, но в 2011 году, согласно соглашению между основателями Qualitest и Malam Team, основатели решили использовать механизм разделения, который позволил им предлагать купить акции Qualitest Malam Team. После достижения соглашения и арбитражного разбирательства было решено, что маламская команда продаст свои активы в Квалитесте Зилберману и Марголину за 28,3 млн шекелей, что даст маламской команде возврат в четыре с лишним раза больше первоначальных инвестиций.

 

До этого дуэт-основатель достиг соглашения с частным акционерным фондом Kedma Capital о 50% -ном партнерстве в Qualitest, если учредители смогут приобрести акции Malam Team. Kedma, возглавляемая Ури Эйнаном, Галаадом Халеви и Гиладом Шавитом, заплатила за акции 22,5 млн. Шекелей, что составляет 45 млн. Шекелей за Qualitest. 

 

В то время оборот Qualitest составлял 100 миллионов шекелей. Вскоре после сделки с Kedma Qualitest приобрела крупную британскую компанию по тестированию программного обеспечения и начала деятельность в Индии.

 

Под совместным владением Kedma и основателей, Qualitest стала одной из крупнейших в мире компаний по тестированию, и ее доходы выросли. 

 

Поворот Kedma к успешному получению денежных средств от своих инвестиций наступил в конце 2016 года, когда американский инвестиционный фонд Marlin Equity Partners, калифорнийский фонд, управляющий активами на сумму более 6,7 млрд. Долларов США, приобрел Qualitest на сумму 300 млн. Шекелей, что дало Kedma возврат в 6,7 раз. инвестиций. 

 

Эта сделка также дала одному из основателей возможность продать свои акции в компании после почти двух десятилетий деятельности — Марголин продал свои акции Марлину, сделав его контрольным акционером Qualitest.

 

Марлин продолжает экспансию и приобретения

 

Марлин продолжил расширение Qualitest, сделав четыре приобретения в 2016-2018 годах: Experior Group, Test Direct и подразделения, приобретенные у NCC Group и Orasi, причем последняя сделка оценивается в 35 миллионов долларов.

 

Штат Qualitest также значительно расширился. Компания сообщила о планах нанять 100 ветеранов технологических подразделений IDF в качестве новых сотрудников в 2018 году.

Год спустя компания сообщила об инвестициях в размере 6 миллионов долларов США в открытие офисов в Румынии для поддержки клиентов в игровой индустрии, технологиях и финансовых услугах при найме на работу. 800 новых сотрудников в Румынии и других странах. 

На сегодняшний день в Qualitest работают 3000 сотрудников, половина из которых находится в Израиле

(на этой неделе Qualitest объявила о расширении своей деятельности в Бангалоре, Индия, и найме 300 сотрудников для удовлетворения спроса).

 

Еще одно заметное изменение в собственности Марлина произошло в руководстве компании, когда на должность Зильбермана был назначен Норм Мерритт, американец с большим опытом работы на руководящих должностях в технологических компаниях.

 

Время продажи Марлина пришло на прошлой неделе. Покупатель — европейский фонд прямых инвестиций Bridgepoint, который управляет активами на сумму более 20 миллиардов долларов. Bridgepoint говорит, что она приобретает хорошо управляемые компании в привлекательных секторах, чтобы помочь им инвестировать в расширение за счет приобретений или изменений в операциях.

 

Сумма сделки не была официально объявлена, но источники, близкие к сделке, подсчитали, что она отражает стоимость компании в 420 миллионов долларов для Qualitest, что дает Marlin возврат в пять раз больше инвестиций. 

О структуре сделки не сообщалось, за исключением того факта, что Бриджпорт заменит Марлина в качестве контролирующего акционера. Вполне возможно, что сама компания может получить немного денег, потому что в отчете говорится: «Инвестиции позволят Qualitest увеличить свою долю на рынке и ускорить стратегию глобальных приобретений». 

Никаких подробностей о владении Zylberman, которому до сделки принадлежало 25% акций Qualitest, не сообщалось.

Статьи по теме:

Израильские стартапы 2019:Bridgepoint покупает израильскую компанию Qualitest за 420 млн долларов

Как частный инвестиционный фонд, Bridgepoint, вероятно, не желает проводить Qualitest вечно; он попытается улучшить его, чтобы в будущем добиться успешного выхода, будь то путем продажи компании другому инвестиционному фонду или посредством публичного предложения. 

Теперь еще неизвестно, какие меры предпримет Bridgepoint для этой цели и для того, чтобы поддержать серию крупных доходов, которой обладают стороны, которые до сих пор держали акции Qualitest.

Опубликовано деловыми новостями Globes, Израиль - en.globes.co.il  — 21 июля 2019 г.

© Авторские права Globes Издатель Itonut (1983) Ltd. 2019

 

Читай самое интересное в  ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:

Израильские стартапы 2019:

Цикл репортажей: жизнь Израиля.

Цикл репортажей: Медицина. Новости израильской медицины.

Цикл фоторепортажей:

Новости сегодняшнего дня. 

Сельское хозяйство Израиль.

Наука и технологии:

Цикл Культура:

Новости спорта: Израиль.

Космос:

Нация стартапов:

Военное обозрение:

 

Ранее в ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Израильские стартапы 2019: Израильский стартап научит роботов видеть мир глазами насекомых

Моссад инвестирует миллионы в израильские стартапы. (ВИДЕО)

Израильскай стартап EnSilo предназначен для защиты данных после атаки, даже если система взломана

Израильские стартапы 2019: Израильский стартап заново изобретает колесо, используя его для хранения ключевых компонентов автомобиля

Израильская компания «Джугану» привлекла инвестиции на 23 миллиона долларов

Израильская финансово-технологическая компания Pagaya объявила о выпуске вторых 100 миллионов долларов США в виде активно управляемых ценных бумаг, обеспеченных активами (ABS)

Израильские стартапы 2019:Bridgepoint покупает израильскую компанию Qualitest за 420 млн долларов

Американская мобильная игровая платформа AppLovin объявила, что приобрела израильскую компанию SafeDK

Израильские стартапы 2019: Google покупает израильский стартап за 200 миллионов долларов

Израильский стартап Mirrori разрабатывает ассистент красоты на основе искусственного интеллекта проверяет ваше лицо и макияж коллекции, дает советы

Израильские стартапы 2019.: Sony, Daiwa создали фонд VC для инвестирования в стартапы в США, Японии, Израиле, Европе

Об авторе
optimist
0 0 180 0
Автор oldkadet Рейтинг -0.32 Сила 16.82
Блог Лайв им. oldkadet 0 426 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий