Израильские стартапы 2019: израильский стартап собирается встряхнуть швейную промышленность

 

Twine хочет преобразовать расточительный, загрязняющий процесс окрашивания с помощью технологии цифровой печати, которая не использует воду и производит ее только по требованию.

 

Израильский стартап Twine хочет стать сервисом печати по запросу для потока.

 

Технология печати по требованию произвела революцию в книжной индустрии, позволив издателям отказаться от дорогостоящих запасов и складирования, печатая книги только в ответ на заказы клиентов.

 

Как и в случае с книгами, новая цифровая система окрашивания нитей Twine позволяет производителям одежды окрашивать обычную белую нить, подавая сырье в текстильный цифровой принтер только по мере необходимости. Получающиеся в результате цифровые окрашенные нити могут быть использованы в шитье, вязании и вышивке.

 

Ярив Бустан, вице-президент Twine по продукту и маркетингу, говорит ISRAEL21c, это радикальное изменение по сравнению с тем, как всегда работала отрасль.

 

 

Традиционный процесс отнимает много времени и загрязняет окружающую среду. он начинается, когда производитель отправляет заказ на завод по окрашиванию нитей, обычно в Индии или Китае.

 

Образец окрашивается и отправляется за границу к производителю. Если это не соответствует требованиям производителя, нить необходимо перекрасить и отправить снова. Все это может занять недели.

 

Как только цвет будет правильным, фабрика окрашивает большое количество ниток. Если по какой-либо причине — от чрезмерно оптимистичного заказа до быстро меняющегося способа — производителю не нужны все заказанные нити, он тратится впустую. Действительно, 40 процентов окрашенных нитей попадают на свалки, говорит Бустан.

 

Для окрашивания нити традиционным способом также используется огромное количество воды — сначала пропарить в цвете, а затем промыть нить для закрепления цвета красителем. Бустан отмечает, что на килограмм нити может потребоваться до 70 литров воды.

 

Сток от процесса окрашивания заполнен токсичными химикатами. «Текстильная промышленность является второй по величине загрязняющей отраслью в мире, на ее долю приходится до 20 процентов загрязнения воды во всем мире», — говорит Бустан.

 

По мере того, как растет осведомленность о воздействии крашения на окружающую среду, а регулирующие органы начинают вмешиваться в борьбу с отходами, производители все больше заботятся о том, чтобы сделать свой бизнес более устойчивым.

 

 

Twine (Шпагат)  не использует воду вообще. Как только цвет выбран, нить на катушке засасывается в цифровую систему печати Twine, выходя с другого конца в соответствующем оттенке, будь то один цвет или тот, который меняет цвет в середине нити. Производители могут даже создавать свои собственные уникальные градиенты.

 

Более того, когда процесс окрашивания перемещается от поставщика в далекой Индии или Китае к производственному заводу, нет необходимости отправлять что-либо; это экономит на транспортных расходах и снижает общий углеродный след отрасли.

 

«С Twine каждый потребитель ниток сможет иметь свой собственный виртуальный инвентарь», — говорит Бустан. «У них могут быть все нити и цвета, о которых они могут подумать, не требуя даже одной предварительно окрашенной катушки».

 

Twine также обеспечивает большую индивидуальность — особенность, которую крупные бренды сейчас используют в борьбе за лояльность потребителей. Например, Nike позволяет покупателям обуви настраивать цвет «свиста» или всю верхнюю часть своего Nikes. 

Lacoste позволяет покупателям настраивать цвет культового аллигатора компании. 

Gucci позволяет потребителям персонализировать вышивку на новой сумке.

 

«Люксовые бренды понимают, что для сохранения доли рынка они должны быть инновационными», — говорит Бустан. Особенно для постоянных VIP- покупателей «недостаточно просто иметь роскошную рубашку или сумку.
Вы хотите свою собственную уникальную рубашку или сумку. ”

 

 

Окрашивание по требованию делает это возможным, объясняет Бустан. «Вместо того, чтобы сначала производить продукт, а затем продавать его, как и в прошлом, сегодня вы сначала продаете продукт, а затем вам нужно произвести его очень быстро. Клиент не может ждать от трех до шести месяцев, чтобы получить свой заказ! »

Цифровая система окрашивания Twine в настоящее время ограничена полиэфиром, но это нормально, говорит Бустан, потому что «полиэстер — это 50% рынка». Далее Nylon. Работа с хлопком потребует другого типа чернил и некоторых технологических настроек.

 

Двойное предприятие

 

Название компании — игра слов — шпагат является своего рода нитью, но в нем также есть слово «близнец». Основатели Twine — идентичные братья-близнецы Алон и Эрез Моше.

 

Большая часть команды Twine работает в сфере цифровой печати — большой сегмент, созданный такими первопроходцами израильских компаний, как Indigo и Scitex.

 

И Алон, который является генеральным директором Twine, и Эрез были вовлечены в цифровую печать. Однажды, когда Эрез вымыл руки, он случайно посмотрел на свое полотенце и заметил, что вышивка соответствует цвету полотенца. «Как они это сделали?» — подумал он. Так началось нововведение слияния текстиля и цифровой печати.

 

Эрез Моше получил свое прозрение четыре года назад. На сегодняшний день штат сотрудников компании «Шпагат» составляет 70 человек.
Штаб-квартира находится в Петах-Тикве. 
Компания привлекла 30 миллионов долларов от инвесторов в цифровую печать и текстильную промышленность.

 

 

Одним из стратегических инвесторов Twine является Coats , 200-летний производитель промышленных ниток и крупный игрок на рынке ремесленных изделий. «Они являются лидерами в традиционной аналоговой части, — говорит Бустан, — но они понимают, что индустрия переходит на цифровую».

 

Другими инвесторами являются HP Tech Ventures, New Era Capital Partners, Maverick Ventures Israel, Gefen Capital и Landa Ventures. Последний является инвестиционным подразделением лаборатории Ланды Бенни Ланды. Ланда основал Индиго в 1977 году; он продал компанию HP в 2001 году за 882 миллиона долларов.

 

Шпагат, названный TheMarker одним из самых горячих израильских стартапов 2019 года , явно находится в прибыльном и растущем пространстве. Прогнозируется, что к 2025 году объем мирового рынка текстиля достигнет 1,2 трлн.

Бустан говорит, что у Twine нет реальной конкуренции за цифровое окрашивание нитей. Шведская компания Coloreelназывает красители нитками только для вышивания.

«Это другая концепция», — говорит Бустан. «Вы должны поместить их устройство на вышивальную головку и запустить обе машины вместе. С нами вы можете позволить системе работать в течение ночи или в течение 24 часов, и у вас будет вся необходимая нить. Мы не зависимы от приложений и нитей ». (Конечно, если это полиэстер.)

Twine впервые представила свой цифровой принтер для ниток в июне прошлого года на конференции Международной ассоциации текстильного оборудования, крупнейшей в мире выставки текстильных и швейных технологий. В настоящее время Бустан следит за десятками лидов от компаний, заинтересованных в технологиях Twine, чтобы заменить их нынешнюю загрязняющую реальность.

Тем временем Twine установил свои принтеры у израильского производителя одежды Delta Galil, который проводит бета-тестирование системы.

 

Twine Startup Introduction

 

Читай самое интересное в  ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:

Израильские стартапы 2019:

Цикл репортажей: жизнь Израиля.

Цикл репортажей: Медицина. Новости израильской медицины.

Цикл фоторепортажей:

Новости сегодняшнего дня. 

Сельское хозяйство Израиль.

Наука и технологии:

Цикл Культура:

Новости спорта: Израиль.

Космос:

Нация стартапов:

Военное обозрение:

 

Ранее в ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Израильские стартапы 2019: Израильский стартап научит роботов видеть мир глазами насекомых

Моссад инвестирует миллионы в израильские стартапы. (ВИДЕО)

Израильскай стартап EnSilo предназначен для защиты данных после атаки, даже если система взломана

Израильские стартапы 2019: Израильский стартап заново изобретает колесо, используя его для хранения ключевых компонентов автомобиля

Израильская компания «Джугану» привлекла инвестиции на 23 миллиона долларов

Израильская финансово-технологическая компания Pagaya объявила о выпуске вторых 100 миллионов долларов США в виде активно управляемых ценных бумаг, обеспеченных активами (ABS)

Израильские стартапы 2019:Bridgepoint покупает израильскую компанию Qualitest за 420 млн долларов

Американская мобильная игровая платформа AppLovin объявила, что приобрела израильскую компанию SafeDK

Израильские стартапы 2019: Google покупает израильский стартап за 200 миллионов долларов

 

Об авторе
optimist
+2 0 169 0
Автор oldkadet Рейтинг -0.32 Сила 16.82
Блог Лайв им. oldkadet 0 426 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий