Израильские компании увеличили экономику Нью-Йорка почти на 34 миллиарда долларов.

Новый отчет показывает, что 506 израильских компаний, расположенных в штате Нью-Йорк, вносят значительный вклад в местную экономику.

 

Когда израильский стартап хочет расшириться в США, его первым шагом часто является открытие офиса в Нью-Йорке. Есть прямые рейсы, и разница во времени меньше, чем установка гальки в Силиконовой долине.

 

Это тоже хороший бизнес — для жителей Нью-Йорка.

 

Согласно новому исследованию, проведенному нью-йоркским «Израильским бизнес-альянсом», в 2018 году израильские компании в Нью-Йорке напрямую внесли доход в размере 18,6 млрд долларов в экономику штата Нью-Йорк .

 

Если учесть дополнительные расходы на товары и услуги в Нью-Йорке, общая сумма возрастет до 33,8 млрд. Долларов. Это составляет в общей сложности 2 процента валового внутреннего продукта штата.

 

В общей сложности в штате Нью-Йорк насчитывается 506 израильских компаний. В исследовании говорится, что они нанимают 24 850 ньюйоркцев напрямую, а еще 27 502 — косвенно при учете дополнительного спроса на местные товары и услуги. В период с 2016 по 2018 годы основанные Израилем предприятия добавили новые рабочие места в два раза быстрее, чем в штате (рост числа рабочих мест на 2,5 процента против 1,2 процента для штата).

 

Когда дело доходит до инвестиций, израильские компании, работающие в Нью-Йорке, привлекли 3,5 миллиарда долларов в период с 2014 по 2016 год, и на их долю приходилось более 20 процентов от общего привлеченного капитала.

 

«Для любого, кто провел время в Нью-Йорке в течение последнего десятилетия, очевидно, что здесь процветает израильский бизнес», — сказал Аарон Капловиц, основатель Нью-Йорк — Израильского бизнес-альянса.

 

Неудивительно, что присутствие Израиля в качестве предпринимательского центра наиболее заметно в Нью-Йорке, где «почти невозможно пройти квартал, не столкнувшись с влиянием [Израиля]».

 

Согласно исследованию, около 436 из 506 израильских компаний, работающих в Нью-Йорке, были созданы примерно в последнее десятилетие, между 2009 и 2018 годами.

 

Большая часть доходов, инвестиций и рабочих мест происходит от пяти израильских единорогов — стартапов, оцененных в 1 миллиард долларов и выше. 
К ним относятся стартап, специализирующийся в сфере недвижимости, Compass, космический гигант WeWork, стартап в сфере страхования Lemonade, компания, предоставляющая финансовые услуги Payoneer, а также платформа для поиска и рекламы контента Taboola.

 

Новый отчет также выявил шесть ключевых областей экономической совместимости между Израилем и Нью-Йорком: сельское хозяйство, искусственный интеллект, кибербезопасность, дроны, науки о жизни и возобновляемые источники энергии.

Влияние Израиля в Нью-Йорке распространяется и на кулинарную сцену , где открылось несколько новых ресторанов, предлагающих блюда израильской кухни.

 

10 выдающихся израильтян  на технологической  сцене Нью-Йорка

 

Музыкант, первопроходец в области технологий, евангелисты, занимающиеся поиском контента, гуру больших данных, инвесторы с орлиным глазом и кибуцник с горячей идеей создания общих рабочих пространств.

 

 

Число израильских стартапов, внедряющихся в Нью-Йорке, постоянно растет. От таких как Outbrain, Taboola, HyPR и WeWork, которые создали отрасли; Для StartApp , Keywee , Wishi и Apester , которые расширяют рыночные ниши, ивритоговорящие предприниматели помогают продвигать технологическую сцену Нью-Йорка .

 

Небольшой  размер рынка Израиля означает, что высокотехнологичные руководители постоянно ищут иностранную базу. И в то время как Силиконовая долина была основным пунктом назначения, Нью-Йорк стал привлекательной альтернативой для создания глобальных технологических компаний.

 

«Если вы не продаете крупным компаниям, таким как Apple или Oracle, ваши клиенты обычно находятся на Восточном побережье», — говорит ISALEL21c соучредитель ICONYC Labs. «В Нью-Йорке столько денег на IoT, программное обеспечение, безопасность, финтех, медиа… есть все для всех. 

 

Нью-Йорк не нуждается в конкурсе стартапов, но есть признание для компаний из Израиля ».

 

 

В недавнем отчете в Techcrunch освещаются иностранные компании и предприниматели в экосистеме Нью-Йорка, в том числе израильтяне Ярон Галай и Ори Лахав, и говорится, что рост сцены запуска в Нью-Йорке отчасти обусловлен успехом этих международных стартапов.

 

ISRAEL21c представляет 10 движителей и шейкеров на израильской стартап-сцене в Нью-Йорке в произвольном порядке:

 

1. Ярон Галай, соучредитель и генеральный директор Outbrain

 

Серийному предпринимателю Ярону Галаю приписывают новое изобретение контента в сети через Outbrain , компанию, которую он создал вместе с Ори Лахавом в 2009 году. Outbrain обслуживает более 200 миллиардов рекомендаций в месяц.

 

Галай — уроженец Иерусалима, живущий в Нью-Йорке более десяти лет. У отца троих детей, который изучал промышленный дизайн в Технологическом институте Холона(Израиль), до того, как занялся высокими технологиями, есть три других стартапа.

 

В 2007 году AOL приобрела Quigo, поставщика маркетинговых решений для рекламодателей и премиум-издателей, основанных на эффективности, которые были основаны Galai. В 2004 году Atlas купила Ad4ever, разработчика мультимедийных рекламных технологий для Интернета, соучредителем которого является Galai. В начале 2000-х он продал NetWorks Web Design, основанную им компанию по SEO и веб-дизайну.

 

Галай, который также вкладывает средства в раунды финансирования Outbrain, является одним из основных резервов военно-морского флота Израиля и, согласно сообщениям, ежегодно возвращается для выполнения резервных обязанностей.

 

2.Амир Орад, генеральный директор, Sisense.

 

 

В феврале 2015 года Sisense назначил Амира Орада главным исполнительным директором. Компания, которая упрощает бизнес-аналитику для сложных данных, достигла ежегодных темпов роста как доходов, так и клиентов на 100% с тех пор, как Орад взял на себя управление.

 

В августе этого года Sisense вошла в число лучших компаний в первом списке Battery Ventures из 50 компаний с частным облачным вычислением с самым высоким рейтингом для работы.

 

«С тех пор, как Амир присоединился к Sisense, компания только начинает развиваться, заработав 50 миллионов долларов в начале этого года и увеличивая продажи как сумасшедшие», — говорит Бино.

 

Орад также является известным экспертом в области кибербезопасности, финансового мошенничества, платежей и аутентификации. Бино говорит, что другие предприниматели регулярно проверяют его, прежде чем принять решение.

 

До Sisense этот высоко ценимый предприниматель — Forbes, Business Week, Washington Post, USA Today, информационная неделя, американский банкир и другие, часто спрашивают его мнение — был генеральным директором NICE Actimize, соучредителем и директором по продуктам и операциям EVP Cyota и RSA Security. Вице-президент по маркетингу. Cyota, компания, занимающаяся кибер-аналитикой, была приобретена RSA Security за 145 миллионов долларов.

 

Орад получил степень магистра делового администрирования в Колумбийском университете и степень бакалавра в области компьютерных наук и управления в Тель-Авивском университете. 
В начале своей карьеры он запатентовал несколько изобретений, связанных с риском и аналитикой.

 

3. Адам Нойманн, соучредитель и генеральный директор WeWork

 

 

Уроженец Израиля Адам Нейман в марте попал в заголовки газет как один из 198 новичков в списке миллиардеров Forbes 2016 года .

 

Воспитанный в кибуце 36-летний парень с собственным капиталом около 2,4 млрд. Долл. США основал коворкинг-площадки WeWork в 2010 году. Первоначально называвшийся Green Desk, WeWork сдает в аренду офисные помещения оптом, разбивает его на более мелкие единицы для общей рабочей зоны и сдает в субаренду это с прибылью.

 

Neumann начинал с детской одежды, развивая бренды Egg Baby и Krawlers. Парень со склонностью к черным кожаным курткам затем переехал в мир недвижимости.

 

В то время как WeWork продолжает расти, Нойманн принял концепцию совместного рабочего пространства для совместного проживания. Недавно он переоборудовал верхние 25 этажей здания Woolworth в Нью-Йорке в жилые единицы.

 

Женатый отец двоих детей также консультирует и инвестирует в стартап-предприятия, особенно в малый бизнес в Нью-Йорке.

 

 

4. Адам Сингольда, основатель и генеральный директор, Taboola

 

 

Адам Сингольда основал в 2007 году платформу дляпоиска и рекомендацииконтента Taboola .

 

На сегодняшний день компания ежемесячно предоставляет персональные рекомендации более миллиарду пользователей. Табула генерирует 300 миллиардов рекомендаций («Контент, который вам может понравиться») на таких сайтах, как NBC, USA Today, Die Welt, The Weather Channel, The Atlantic, Billboard.com и Fox Television.

 

Сингольда развивал свои аналитические навыки в технологическом отделе разведывательного подразделения ИДФ, а затем в течение семи лет служил офицером в элитном математическом подразделении Агентства национальной безопасности Израиля.

 

До переезда в Нью-Йорк Сингольда получила степень бакалавра компьютерных наук и математики в Открытом университете в Израиле. Он говорит в своем профиле LinkedIn, что у него все еще есть «шесть экзаменов, чтобы закончить».

 

В 2010 году TheMarker назвал Сингольду одним из лучших израильских бизнес-менеджеров «30 до 30». Он является наставником и частым докладчиком для таких компаний, как Steaming Media, NAB, NewTeeVee, ELEVATE, Meetup, The Israel Conference, MIT (Sloan), Bloomberg West и многие другие.

 

5. Инбар Хахам, Развитие бизнеса, Magma Venture Partners

 

 

Инбар Хахам — строитель мостов для израильских стартапов в остальной части мира.

 

Отвечая за развитие бизнеса в нью-йоркском офисе Magma Venture Partners , Хахам предлагает голубым и белым компаниям инвестиционные, руководящие и сетевые ресурсы, позволяющие внедрять инновационные идеи для выхода на зарубежные рынки, и тесно сотрудничает с компаниями ранней стадии, чтобы помочь им ускориться на рынке США и с инвесторами.

 

«[Израильские предприниматели] приезжают сюда и находят поддерживающую экосистему», — говорит ISRAEL21c Хахам, который работал наставником в JFE Accelerator NYC . 

«Нью-Йорк всегда был местом для компаний для привлечения капитала, но исторически на ранних этапах было не так много венчурных капиталистов. Теперь мы видим, что все больше венчурных капиталистов и ангелов проявляют интерес к компаниям ранней стадии ».

 

Хахам приехала в Нью-Йорк из офиса Magma в Тель-Авиве, где она отвечала за поиск и маркетинг сделок. До этого она была руководителем проекта на Wix.com. 

Она имеет степень бакалавра делового администрирования в Школе бизнеса Zicklin при Городском университете Нью-Йорка.

 

6. Гил Эйал, основатель HyPR

 

 

Гил Эйал — один из пионеров индустрии влиятельного маркетинга, которая объединяет силу одобрения знаменитостей с алгоритмами, базами данных и демографией аудитории.

 

До того, как стать соучредителем HyPR, Эйалбыл руководителем в Mobli Media, Disney и Dell. До этого он был коммерческим юристом и получил степень магистра делового администрирования в Келлоггской школе менеджмента Северо-Западного университета.

 

Эялю, одному из опытных израильских предпринимателей в поиске советов для новых израильских компаний, приписывают идею инвестирования в знаменитости для стартапов и технологических компаний — привлечение 20 миллионов пользователей в Mobli путем партнерства со 120 знаменитостями, среди которых Лил Уэйн, Адам Левин, Нэш Гриер, Остин Махоуни, Зандайя Коулман и Стивен Карри.

 

Эяль сказал, что он создал компанию, чтобы «революционизировать маркетинг влияния, предоставляя инструменты, которые помогают анализировать аудиторию всех знаменитостей и влиятельных людей в мире, а также автоматизировать способность проводить измеримые, целевые кампании в масштабе».

 

HyPR имеет свою штаб-квартиру в Центре международной торговли и свои исследования и разработки в Тель-Авиве.

 

7. Эяль Бино, соучредитель и партнер ICONYC labs

 

 

В конце 2014 года Эяль Бино и другие израильтяне Шарон Мирски и Арье Абекассис основали ICONYC Labs в Манхэттене для ускорения развития израильских компаний на ранних стадиях .

 

Бино, постоянный участник Forbes по израильским технологиям, большую часть своей взрослой жизни живет в США, но поддерживает страсть к израильским компаниям и помогает им двигаться вперед. До ICONYC он основал и управлял Worldwide Investor Network (WIN) в Нью-Йорке, чтобы помочь глобальным технологическим компаниям на ранних стадиях сократить путь к финансированию и ускорению в США.

 

Он родился в Тель-Авиве 41 год назад, служил в подразделении ИДФ 8200, а затем отправился в США, чтобы играть в баскетбол в колледже. После окончания университета он остался в Нью-Йорке, сначала работая медиа-продюсером, а затем занимался развитием бизнеса для провайдера образовательного контента BrainPOP. 

Бино получил степень бакалавра в области коммуникаций в Университете Кина и степень магистра в области международного бизнеса в Университете Нью-Йорка.

 

8. Йони Блох, соучредитель и генеральный директор Interlude

 

 

Израильский музыкант Йони Блох изменил способ взаимодействия людей с видео и рекламой.

 

Самозваный технический фанат Bloch вместе с коллегами-музыкантами Талом Зубальским и Бараком Фельдманом основал Interludeдля создания интерактивных многослойных видеороликов.

 

Блох вырос на севере Негева и начал учиться игре на фортепиано в шесть. Он научился играть на барабанах и гитаре и начал свою карьеру композитора в возрасте 14 лет.

 

Ранний адаптер, Блох рекламировал свои работы в Интернете — в начале 2000-х годов, когда MySpace был новым — и одним из его первых поклонников была дочь генерального директора звукозаписывающей компании NMC. 

Затем Блох сделал три самых продаваемых альбома, сочинил музыку для телевидения, кино и театра, а также был судьей в израильском «Американском идоле».

 

У него и его товарищей по группе была идея создать уникальное музыкальное видео, которое позволит фанатам мгновенно делать ремиксы на песни и видео, и они захотят смотреть снова и снова. Чтобы разработать эту технологию, они основали Interlude в 2010 году. Interlude использовалось в рекламных объявлениях лучших брендов (PepsiCo, Subaru, Lincoln Motor, Shell Oil и ESPN) и в популярных музыкальных клипах (Bob Dylan, CeeLo Green).

 

В 2012 году Блох получил премию премьер-министра Израиля за инновации.

 

В июне Sony Pictures Entertainment сделала многомиллионные стратегические инвестиции в Interlude. Будущее компании только начинается.

 

9. Шауль Ольмерт, соучредитель и генеральный директор Playbuzz

 

 

Израильский предприниматель и руководитель бизнеса Шауль Ольмерт уже много лет летает по маршруту Тель-Авив-Нью-Йорк. В настоящее время он является генеральным директором Playbuzz , израильской платформы публикации вирусного контента, которую он основал в 2012 году вместе с Томом Пахисом.

 

Playbuzz, часто называемый DIY Buzzfeed, — это бесплатная платформа для бизнеса, которая позволяет издателям, блогерам, брендам и другим пользователям создавать многоязычные викторины, списки и опросы для массового обмена в социальных сетях.

 

Третий сын бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, он работал учителем компьютеров в средней школе в Иерусалиме, а затем уехал из Израиля для получения степени магистра по интерактивным телекоммуникациям в Нью-Йоркском университете. 

Большую часть своей профессиональной карьеры он провел в США, занимая руководящие должности в NetAlign, GameGround, Sundaysky, Nickelodeon / MTV Networks  и  Conduit .

 

Playbuzz имеет офисы в Тель-Авиве, Лондоне, Нэшвилле, Теннесси и Гамбурге, Германия.

 

10. Гай Франклин — основатель и генеральный директор Israel Mapped в Нью-Йорке и Бостоне; Генеральный директор SOSA NY

 

 

Имя Гая Франклина является синонимом израильского картографирования в Нью-Йорке . Этот менеджер по работе с клиентами, ставший предпринимателем, превратил сеть в форму искусства.

 

В 2013 году он выпустил динамическую карту, которая включает информацию — объявления, вакансии, оповещения о совместной работе и ссылки — о израильских стартапах, базирующихся в Нью-Йорке. Его успех вызвал аналогичные карты для израильских стартапов в Бостоне и Лондоне.

 

В 2014 году консульство Израиля в Нью-Йорке наградило его наградой «Строитель духа Израиля». Он был в списке 100 самых влиятельных людей Geektime в израильском списке хай-тек 2015 года.

 

Карьера Франклина включает стажировку в Ernst & Young в Тель-Авиве, а затем в той же компании в Нью-Йорке в качестве старшего менеджера по работе с клиентами, специализирующегося на высоких технологиях и стартапах.

 

Франклин, 39 лет, имеет юридическое и бухгалтерское образование в Тель-Авивском университете. 

Недавно он стал генеральным директором нью-йоркского офиса SOSA , инновационного предпринимательского сообщества, основанного в Тель-Авиве.

 

Читай самое интересное в  ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

Разделы постоянно обновляется и добавляются новые публикации

Цикл История:

Израильские стартапы 2019:

Цикл репортажей: жизнь Израиля.

Цикл репортажей: Медицина. Новости израильской медицины.

Цикл фоторепортажей:

Новости сегодняшнего дня. 

Сельское хозяйство Израиль.

Наука и технологии:

Цикл Культура:

Новости спорта: Израиль.

Космос:

Нация стартапов:

Военное обозрение:

 

Ранее в ЛАЙВ ИМ. OLDKADET:

12.Новости сегодняшнего дня. Кто собирается помочь Нью-Йорку стать кибер столицей? Израиль, конечно.

10. Новости сегодняшнего дня. Флагманская инновационная программа ЕС предоставила гранты 423 израильским проектам в 2018 году

3.Intel запускает новые процессоры 10-го поколения Ice Lake, разработанные под руководством команды Хайфы

Израильские стартапы 2019. Выпуск №19.Большие надежды на новое устройство для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Израильские стартапы 2019. Выпуск №16.Рассекречено: израильский стартап создал летающий автомобиль

Израильские стартапы 2019. Выпуск №15. Как израильская армия стала «кузницей стартапов»

Об авторе
optimist
0 0 306 0
Автор oldkadet Рейтинг -0.32 Сила 16.82
Блог Лайв им. oldkadet 0 426 RSS

0 комментариев

Добавить комментарий