Журналисты нашли в Москве 11 пунктов обмена криптовалюты и 4 биткоин-банкомата

В начале апреля в СМИ попала информация о том, что в Москве открылся офлайн-обменник криптовалюты под названием «Сберкоин». Теперь журналисты провели эксперимент и выяснили, что это далеко не единственный пункт для обмена криптовалюты и совершения операций с цифровыми деньгами.

 

Что такое «Сберкоин»

Пункт обмена криптовалют под названием «Сберкоин» открылся в Верхнем Сусальном переулке в Москве неподалеку от Курского вокзала, согласно данным проекта, его комиссия при совершении операций составляет 15%. Офис обменника оформлен в белый и зеленый цвета — этот факт, а также само название, позволили некоторым наблюдателям предположить, что к проекту имеет отношение «Сбербанк».

 

Однако в финансовой компании журналистам сообщили, что банк никак не связан с данным криптообменником и что «по данному делу будут предприняты все обоснованные и необходимые мероприятия». Представители проекта в ответ заявили, что не нарушают российское законодательство и работают согласно Гражданскому кодексу РФ.

Другие обменники и биткоин-банкоматы

 Данный эпизод — далеко не первый в истории открытия «первых» обменников для криптовалют. Еще в августе 2016 года на Новом Арбате группой активистов был открыт первый стационарный пункт обмена биткоинов.

Теперь журналисты решили найти все активные пункты для обмена криптовалют в Москве. Для этого они проанализировали данные специализированного сервиса Bitmap и сравнили выдачу в приложениях для iOS и Android.

 

Выяснилось, что всего в российской столице функционируют 11 офисов обменников и 4 крипто-банкомата (управляются компанией RusBit). В биткоин-банкоматах пользователи осуществляют операции с различными валютами самостоятельно, в случае криптообменников схема сложнее: чтобы попасть в офис нужно заранее создать заявку, а также определиться с суммой и временем посещения.

Самой популярной криптовалютой, доступной для покупки и обмена, является биткоин. Однако в некоторых пунктах можно обменять рубли на Litecoin, Dash, Ethereum и Monero. По статистике, минимальная сумма, которую можно обменять в Москве составляет 600 рублей, а максимальная доходит до 3 млн рублей.

-1 0 5199 11
Автор Alexander Lashkov Рейтинг +1.01 Сила 0.44
Блог Оффтопик 13 17 RSS

11 комментариев

Loggus66
Ага, ага, а если у вас нет кошелька, мы его вам бесплатно сделаем и на него заведём деньги. Хорошая схема.
lector12
я так думаю, что кое-кто нецензурно офигел. Понятно конечно, что деды в правительстве не могут до сих пор понять, что это за зверь такой и как его контролировать, но блин, че нельзя найти нормальных спецов и поставить крипту на службу обществу? Вы только подумайте, 15% берут барыги за обмен, это же по сути тот же единый налог. Почему какие то барыги берут на себя функции государства — собирать налоги? Я сильно сомневаюсь, что эти деньги принесут кому то какую-то пользу, кроме собственно владельцев обменок.
NoName.Man
я так думаю, что кое-кто нецензурно офигел
Кто?
Roman Logvinov
Ничто не принесет столько вреда как деньги в виде налогов попавшие нашему государству. Уж лучше любому барыге.
lector12
Без четких аргументов то что вы сказали, синоним — «я ненавижу свое государство и хочу чтобы оно исчезло». В таком случае вам просто стоит порвать паспорт, отказаться от всех прав и обязанностей гражданина, поехать в лес и жить первобытным строем. Потому что если вы хотите ходить по дорогам, получать пенсии, получать услуги клинической и стационарной медицины, избирать правительство, жить в многоквартирных домах со всеми удобствами, дать своим детям образование, получить возможность быстро передвигаться на большие расстояния и получать с другого конца света товары, чтобы в ваш дом не пришел вор, насильник, убийца, вооруженный захватчик, что бы у вас была возможность работать за универсальное средство оплаты, а не за то, что произвел — налоги платить все таки нужно. Даже если вы боитесь, что не все они дойдут до описанных полезностей, абсолютное большинство все таки дойдет при любом раскладе.
В конце-концов, даже когда столетия назад правительства разных стран собирали налоги только на армию и элементарную инфраструктуру, а остальное тупо ложили на карман и прожирали, закончилось это тем, что они производили ценности для следующих поколений — в основном архитектурные памятники, но так же можно назвать другие достопримечательности, которые бы не появились, если бы 1 человек не наворовал много и не проспонсировал бы создание наследия, годного войти в историю и послужить туризму.
Последний раз редактировалось
Guest_N
Т.е. вас не смущает совершенно, что вор, насильник, убийца, вооруженный захватчик — человек получит определение только в результате суда, а до того момента ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ни что не мешает ему придти в ваш дом и чинить беззаконие.
lector12
совершенно не понял, что вы имеете в виду. Если то что без решения суда нельзя человека по закону посадить — так это так везде, а где не так — там беспредел и закона нет вовсе. Если вы хотите, чтобы преступников сажали до совершения преступления — это вам в фантастику надо, психопасс хороший пример что из этого может выйти. А за угрозы преступлением могут посадить, если эти угрозы сопровождались подготовкой, такая статья в ук есть. Если человек подчиняется закону, то он не будет чинить беззаконие, а если нет — так зачем обвинять закон, если виноват человек? А с вооруженными захватчиками, как и везде, борятся только одним методом — уничтожением без суда, только если они сложат оружие, включается суд.
Последний раз редактировалось
sgs
Неужели количество лохов в Москве окупает несколько офисов и зарплату гастрабайтеров из замкадья?
Shiter
Что-то 15% — это недостаточно отрезвляюще.
BadBoy

Ответ lector12 на комментарий
Вы только подумайте, 15% берут барыги за обмен, это же по сути тот же единый налог.

Из первого не вытекает второе. Мало ли сколько запросят барыги и за что. При чем тут налоги? Другое дело, что действительно, эти душки без своего не останутся. Не пользуйтесь, зачем кормить дармоедов?
NoName.Man
Офис обменника оформлен в белый и зеленый цвета — этот факт, а также само название, позволили некоторым наблюдателям предположить, что к проекту имеет отношение «Сбербанк».
Это какие-то очень глупые наблюдатели. Ну ооооооооооооочень глупые. Провинциальные пенсионеры, наверное.