Российский производители требуют увеличить пошлину на заграничные светодиоды в 400%. Спасёт ли это отечественных производителей светодиодов и лампочек
Российские производители электроники на последнем заседании комиссии попросили правительство установить пошлину на заграничную светодиодную технику с нуля до 400%. Это позволит отечественным производителям начать конкурировать с европейскими и азиатскими поставщиками. В данный момент отечественные производители этого не могут, потому как производство довольно дорогое.

На заседании комиссии по инвестиционной политике обсуждалась введение таможенной пошлины на ввозимую импортную электронику. Отечественные производители заявляют, что из-за низкой цены на иностранные светодиоды, они просто не могут конкурировать в производстве светодиодной техники, светильников и лампочек. А потребителям проще закупать эту технику за границей, чем брать у российских производителей. Прежде всего предлагается ограничить ввоз светодиодной техники из стран Азии, потому как это основной производитель. Представители отечественных производителей уверяют, что отечественные аналоги имеют больший срок службы и они полностью безопасны для здоровья человека.
В ассоциации производителей светодиодной техники и систем на ее основе подтвердили, что введение пошлин на светодиоды может быть недостаточно и возможно придётся ввести заградительные меры на изделия с установленными светодиодами. Но в этом случае можно столкнуться с контрабандной продукцией, которая будет дороже и отличаться низким качеством.
В данный момент нет точного решения по этому вопросу и непонятно, чем всё закончится.
Источник: https://www.kommersant.ru
29 комментариев
Добавить комментарий
Это насколько дорогое у нас производство, что изготовить в условном Китае, привезти сюда, растаможить (оформление документов тоже стоит денег), продавать здесь с НДС 20%, с этих же продаж платить Зп своим работникам и все равно получается намного дешевле? Может местное начальство просто урежет себе зп на эти 400%, тогда и производство станет выгодным? Да не, бред…
Может дело в первую очередь в массовом производстве — оно тупо выгоднее. А как сделать его массовым. Ну расскажите.
Нафиг Китай? А почему тогда светодиодные матрицы оттуда в итоге купите?)
Дешевле не будет, пока не будет массово — это факт. Нет, как раз пример обратного, когда вводят пошлины не на комплектующие, а на автомобили. Исходили из такой же ущербной логики — зачем производить, если дешевле купить.
1. Разве могут наши конкурировать с Китаем? Нет и почему? Я заранее знаю ни качеством, ни дешевле.
2. Раз есть примеры на основе автопрома у нас же. Не получится ли так же?
3. На каком они собираются оборудовании выпускать? Наверное у Китая закупят)))))) ну да ладно это нормальная практика.
4. Насчёт головы вы не правы иначе у меня бы не было 3х бизнесом. Могу дать название компании доходы в открытом источнике есть.
И ТД.
Примеров на самом деле масса у нас а России на что есть пошлины. Вот только я не вижу развития в этих областях.
1. Когда-то вполне себе конкурировали, а значит могут.
2. Это пример того, что надеялись на китайское, корейское и т.д. Пошлины были на готовую продукцию, а нужны пошлины в первую очередь на комплектующие, тогда будет локализация, а со временем и качество и снижение стоимости от серийности.
3. А когда Китай занимался исключительно отверточной сборкой, но там развивали собственное станкостроение, а не слушали мамкиных экономистов, которые говорили. что надо дешево купить где-то там.
4. Наличия бизнеса никак не подтверждает знаний в макроэкономике. Для этого совсем другое надо. С головой не засчитано)
И где примеры, кроме автопрома?)
Или всё же НА 400%.
На крайний случай в четыре раза.
Откуда берутся такие авторы. привлекает заголовок даже не читая содержимого.
Может так и действуют для защиты своего рынка? Ну или у них местных экспертов нет, которые бы посоветовали налоги снижать и зарплаты в 6 раз повышать?
В чем сложность зайти на страницу Байкал Электроникс и посмотреть сколько поставок на год и почем?) Это же открытая информация.
при чем зарплаты, при том что лампочки покупают на зарплату у них сейчас цена ~300р, хорошая еще дороже, а будут 1200 с пошлиной, это ппц как дофига. сейчас пенсии в районе 15к, головой думать надо
Так и зарплаты будут такими, пока не будет промышленности) Сходи договорись со всеми владельцами бизнеса, чтобы зарплаты то подняли) Лампочки и прочее от этого ведь не вырастут в цене) Вот я и говорю, надо головой думать, а не тупым повторением мантр заниматься.
Так чтобы зарплаты были высокие, должна быть производительность труда стране гораздо выше, а она в первую очередь обеспечивается методами производства. Вот именно такие экономисты вроде Вас и угробили промышленность, купить то дешевле. А если все покупать так откуда зарплаты возмутся то?)
Вы наверно не в курсе, но я Вам повторю: результат развала промышленности вот в таких мамкиных экономистах, которые рассказывали, что все купят недорого. Ну и конечно же как без сказки про самую богатую страну. С чего вдруг?)
у а чиновников в том же США больше на душу населения, чем в РФ, даже здесь не рекорд) Вы вообще хоть в чем-то разбираетесь?)
https://poliengine.com/blog/how-many-politicians-are-there-in-the-us
https://gogov.ru/articles/population-ru/gov
я уже молчу как у нас любят привирать в статистике со средней зп, на выборах и тд.
в общем удачи вам
Первый источник основан на «Эти данные были собраны из ряда источников, главным из которых была правительственная перепись 1992 года» Свежо!
«Согласно этим источникам данных, в США насчитывается 519 682 политика. Из них 535 — федеральные политики, 18 749 — государственные политики и 500 396 — местные политики. Обратите внимание, что данные по штатам немного ниже общих показателей, поскольку мы не включаем территории в таблицу.»
Это подсчитаны только политики, а не все чиновники) Вас вообще не смутила цифра в 535 человек?) Это ведь тупо обе палаты конгресса и все) А где Госдеп, НАСА и прочие чиновники то?)
Во втором источнике приведена ссылка на отчет Росстата. Я не поленился и посмотрел)
Данные вот по этой графе: «государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное обеспечение».
Доля «настоящих» чиновников, то есть государственных гражданских и муниципальных служащих, по словам Нестеренко, примерно вдвое меньше — это 603 тыс. федеральных государственных гражданских служащих, 252 тыс. региональных гражданских служащих и 395 тыс. муниципальных служащих в органах местного самоуправления."
Вот и получается, что в США одних политиков, как в РФ чиновников.
А если сравнивать с Европой :«При этом доля служащих в сфере госуправления, обеспечения военной безопасности и обязательного соцобеспечения в общей численности занятых в экономике России примерно такая же, как в странах Европы — от 6 до 9,5%»
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/09/2019/5d8868bb9a7947414a3753bd
Удобно сравнивать теплое с мягким то наверно, ага?) Очередная наглядная демонстрация как Вы умеете в думать)
Добавить комментарий