Крупный научно-фантастический журнал приостанавливает подачу заявок из-за потока статей, написанных чат-ботами с искусственным интеллектом

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Новость | Оффтопик

Журнал научной фантастики и фэнтези Clarkesworld был вынужден прекратить прием каких-либо новых материалов от писателей после того, как его засыпали историями, которые, по его словам, были созданы искусственным интеллектом.

Журнал официально прекратил подачу материалов 20 февраля после всплеска статей, которые, по словам издателя и главного редактора Нила Кларка, были явно написаны машиной.

«К моменту закрытия 20-го числа, около полудня, мы получили 700 законных (написанных людьми) материалов и 500 машинописных», — сказал он. «Поток рос такими темпами, что мы рассчитывали, что к концу месяца у нас будет вдвое больше заявок, чем обычно. И что скорость, с которой он рос по сравнению с предыдущими месяцами, нас беспокоил, поэтому мы должны были что-то сделать, чтобы остановить это».

Нил Кларк

Статистика отображающая количество поступающих заявок к Clarkesworld

Кларк сказал, что журнал не раскрывает метод, который он использовал для идентификации историй, созданных ИИ, потому что он не хотел помогать людям обойти эту систему, но он сказал, что качество написания работ было очень низким.

Искусственный интеллект доминировал в заголовках новостей в последние месяцы, особенно после запуска ChatGPT в ноябре. Чат-бот может отвечать на широкий круг вопросов, а также создавать оригинальные стихи и истории.

С тех пор Microsoft и Google объявили о своих собственных чат-ботах, что складывается как гонка вооружений за лидерство в отрасли. И все, от технических экспертов, обеспокоенных неправильным использованием, до университетских профессоров, видящих его потенциал, стремились адаптироваться.

Кларк сказал, что такие журналы, как его, которые платят авторам за их работу, становятся мишенью для людей, пытающихся быстро заработать. Он сказал, что разговаривал с редакторами других журналов, которые занимались той же проблемой.

«В Интернете растет культура подработки», — сказал он. «И у некоторых людей есть подписчики, которым говорят: «Эй, вы можете быстро заработать деньги с ChatGPT, и вот как, и вот список журналов, в которые вы можете отправить материал». И, к сожалению, мы в одном из этих списков».

Кларк сказал, что у журнала еще нет ответа на вопрос, как он собирается решать эту проблему, и отчасти мотивация высказаться была в надежде найти какие-то решения с помощью краудсорсинга. И нет, он не упускает из виду иронию того, что его научно-фантастический журнал стал мишенью роботов.

«Я имею в виду, что наш талисман — робот. Так что, вы знаете, мы вроде как видим в этом юмор», — сказал он. «Но дело в том, что научная фантастика довольно часто предостерегает, и, знаете ли, мы не принимаем технологии только потому, что они существуют. Мы хотим убедиться, что используем их правильно. И есть некоторые серьезные юридические и этические проблемы, связанные с этой технологией, которые мы не готовы принять».

Источник: Major sci-fi magazine halts submissions due to flood of stories written by AI chatbots

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
Внеочередной любитель игр и всего, что с ними связано. Обладаю PS4, хоть и не являюсь сонибоем. Делюсь своим субъективным мнением по поводу отдельных тайтлов и всегда готов к дискуссиям. Пишу материалы ради удовольствия и чтобы отвлечься от болезни, с которой борюсь и которую точно одолею. Да и просто, всем добра, играйте во что нравится и наслаждайтесь.

4 комментария

105238328457496667639@google
Нил Кларк похоже так же робот
F
Пускай книги написанные ботами, читают боты. Абсолютное неуважение к читателю. Ленивые прохиндеи решили стать писателями, но не тут то было, не фартануло.
111562806716386627951@google
С ума все посходили с этим чат джипити. А машинное обучение, между прочим, это хорошо забытое старое. Ещё с 70-80х годов начинали заниматься тем, что в будущем назовут нейросетями
s
Тренируют нейросеть, чтобы отлавливала тексты созданные нейросетью. зачем теперь вообще нужны люди?

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Венера: планета, которую мы могли бы изменить. Научно-фантастические сценарии терраформирования планеты-сестры Земли

Рассуждения
Венера — планета, которая многими считается сестрой Земли. Она почти такого же размера, массы и состава, как наша планета, и находится в Солнечной зоне обитаемости. Однако,...

Обзор эргономичной двухрежимной мыши Sven RX-470W с OLED-экраном и 6 программируемыми кнопками

Обзор
Мышка с первого взгляда привлекает внимание своей необычной формой с наклоном в 45 градусов. А когда узнаешь, что она работает по Bluetooth и радиоканалу, имеет встроенный аккумулятор и...

10 неоспоримых фактов высадки американцев на Луну

Прочее
Высадка на Луну — одно из самых впечатляющих достижений человечества за всю его историю. С 1969 по 1972 годы американские астронавты из миссий Аполлон совершили шесть успешных посадок...

Как запитать от повербанка любое устройство? Подключаем паяльник к повербанку

Обзор
В последнее время часто вижу на али USB шнуры со встроенным триггером. С разными штекерами и под разное напряжение. С их помощью можно запитать от повербанка что угодно: ноутбук, роутер, паяльник,...

Как выглядит самая большая подводная скульптура в мире

Рассуждения
Искусство всегда поражало нас своими необычными творениями. Одним из таких необычных произведений искусства является самая большая подводная скульптура в мире. Источник: www.gismeteo.ru...

Обзор видеорегистратора TrendVision MR-1100: два канала, экран 11,26”, Wi-Fi и умный ассистент

Обзор
Видеорегистратор в форм-факторе накладки на зеркало заднего вида довольно удобное решение для автомобилистов. А если к нему добавить современных возможностей, решение еще станет и практичным....